X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Триатлон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1690

#781 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 19:50

парни, в тему триатлона, велоса и всего лайкрообразного, чем свести пятна от банана ? 

вчера ехал гонку в карманах были бананы, пятна ни хрена ни чем вывести не могу ни со своей майки ни с майки посона (((

• 0

#782 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 22:58

Василием зовут, в черном комбезе "RUS" будет.

номер не знаю, какой достанется в стартовом пакете.

там вся гонка 16 минут выйдет)) не успеете ))

Участников с редким именем Василий всего один - под номером 1121. А больше похоже со ски.ру никого...Свенг,  в прошлом году твой вроде второе место занял, да и то лидер мухлевал,  в этом небось на первое место метите? 

• 0

#783 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 23:49

Дима, я не буду говорить гоп, пока не перепрыгнули.

Из прошлых стартов были сделаны выводы, все ошибки исправлены, сделана большая тренировочная работа, куплен освоен инвентарь (стартовый трикостюм, вставлены шнуркирезинки, куплен шоссер прикатан, велоформа ... ), пройден тренировочный сбор ... Все это позволяет рассчитывать на хороший результат. Да что там ... одного велоса у него уже 2000+км накат, очень много таскаю его с собой, чтобы учился ездить группу, смотрел за сильнейшими велогонщиками своими глазами, что-то перенимал учился.

В последнее время факультативно отрабатываем на снежинке транзит.

Очень много приходится разбирать много нюансов, могу сказать, что теории и тактики ни какого внимания не уделяется совсем в секции. То есть они тупо пашут как лошади, а нюансы ... подумаешь, ну походишь по граблям. Набьешь шишки сам дойдешь. Вот такой подход. Но это и понятно, у тренера полно "Васиков" с каждым цацкаться он не будет.

Как это выглядит ? Очень просто, загружаю в машину вел, кроссовки, шлем очки с диоптриями подогнанный пояс с прицепленным номером, велотуфли и на лыжном стадионе имитируем забегание в транзитную зону переобувание выбегание ... я с секундомером и блокнотиком записываю результаты, потом долго думаю. Какие-то вещи, допиливаем совершенствуем. Плюс у него остается алгоритм прохождения транзита и нарабатывается навык. в секции не тренируют прохождение транзита вообще. Я этого не понимаю, но доказывать что-то тренеру бессмысленно , я вижу умнее просто доделать недоделанное. Я по себе прекрасно знаю, что в гонке не место экспериментам и то, что ты думал прокатит на авось - 146% не прокатит. Это личный опыт. Стараюсь приучать его к педантизму и тщательной подготовке к стартам. Интересно потом будет сравнить время потраченное в транзите с его уоровцами и с его же прошлогодним временем (хотя уже по прикидкам знаю какое время будет). На снежинке на нас смотрят , как на чудиков))

В принципе очень много вопросов и нюансов, которые нужно допиливать самому. То есть у меня голова забита сейчас больше его проблемами, чем моими ... за его велосом там тоже никто не следит ... приходится регулярно забирать и осматривать. Прибавим сюда то, что он по природе рассеяный чтопипец, просирает до фига чего ... посеял веломайку, три фляги ... перчатки ... 2  пары ... сначала меня бесило, сейчас смирился.

Если касаться прошлого года и его второго места, второе место у него было в его категории 2002 г. р. это была пожалуй самая слабая категория в прошлом году. В общем зачете он был 13 на память или что-то в этом роде из 56... наделали кучу ошибок ... не удивительно первый старт и то его второе место, скорее аванс свыше ... очень здорово и классно стоять на тумбе. Но та тумба , анализируя время на видах и на транзите была скорее случайна ... ехал он на байке , и в транзите просто был ужасен (велотуфли и переобувка , одевание майки на мокрое тело и ещё куча всего). Поэтому не все подиум, что блестит.)) И в той гонке поведение того парня, который подрезал Васю, было мизером из того, что мы просрали сами по своим же косякам и ошибкам. Так что во всех неудачах всегда виню только себя. На том же плавательном этапе спокойно можно было этого избежать, всего-то нужно было нагло встать в первый ряд и сразу выбегать на чистую воду, а он тогда застеснялся и стартовал из жопы пока выплыл из толпы ... пока бодался ... уже вылезать пора.

Я больше был доволен его 38 местом из полутора сотен мужиков в спринте. Когда он был вне зачета.

В следующие выходные после Бронниц едут на ЧР в Саратов.

Ах да ... в это воскресенье он уже поплавал в открытой воде, в озере после гонки в Бунчихе) Вода теплая, к отсутствию гидрика не докапаются.

Ну и конечно же, я исхожу из того, что те 12 человек кто был перед ним , тоже не на печи лежали, а стартовать будут в этот раз в 2 раза больше человек. Так что ни каких шапкозакидательских настроений нет, если честно я ссу и волнуюсь больше Васи ... Начинаю понимать слова о том, что спортсменом быть проще и спокойнее, чем тренером. Это точно на 146%.

Извините за много буков. Надеюсь, у нас получится.

Сообщение отредактировал sveinung: 30 May 2016 - 23:54

• 0

#784 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 00:03

Да, мощно готовитесь...действительно, загадывать не будем, все может быть. А сколько еще ответственных стартов, это ж никаких нервов не хватит. Удачи ему и чтоб со здоровьем все нормально было. 

• 0

#785 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 05:29

Молодцы,так держать.
  • 0

#786 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 09:00

чем свести пятна от банана ? 

Жена мне и детям регулярно говорит "пятна от банана ничем не отстирываются!" и делает значительное выражение лица, (то ли чтобы запомнили сто раз и навсегда, то ли чтобы не обтирали пальцы об скатерть).

Так что, к сожалению,  от бананов на ткани будут чёрные пятна. Со временем чуток посветлее, но всё равно останутся они. Я на скатерти видел - их даже отбеливатель не берёт.

• 0

#787 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 14:54

машинка на 90 градусов отстирывает абсолютно все, но, я в такой режим форму не засуну...

• 0

#788 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 15:02

вчера стирал на 80 градусах - абсолютно пофигу.

на самой долгой программе.

уже погуглил, если вкратце, то хрен чем отстирать. придется ездить как бомжара сраная.

• 0

#789 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 15:30

самая первая попавшаяся ссылка

http://ostirke.ru/py...s-odezhdyi.html

Сначала читать, а потом стирать! Самая главная наша ошибка, инструкции читаем после того как уже сломали или что то не получается.

Последний абзац решает все!

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 31 May 2016 - 15:31

• 0

#790 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 15:41

меня интересуют не гуглобред , а реальный опыт личный.

все эти статьи я нагуглил ещё вчера, и уже пытался отстирать и хозмылом, которое всегда отстирывало ВСЕ 72% - хер

и уайтспиритом - хер

и лимоном тер. 

сегодня попробую лимонной кислотой. 

ну и застирывая хозмылом вещь, ты тупо не сможешь этого делать под кипятком.

• 0

#791 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 15:59

да, кстати, наши на ЧЕ взяли два серебра

http://www.skisport....riathlon/81639/

только сколько я не пытался нагуглить состав смешанной эстафеты ни чего не вышло.sad.png

• 0

#792 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 16:02

В реальной жизни я либо болт забью и так сойдет, не на подиум, либо new если бабло есть!

• 0

#793 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 16:09

так в том-то и дело, что я - нищий, как церковная мышьsad.png

• 0

#794 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 16:11

Че, так уж прям загадили? Забей и так катай!

• 0

#795 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 16:45

да, кстати, наши на ЧЕ взяли два серебра

http://www.skisport....riathlon/81639/

только сколько я не пытался нагуглить состав смешанной эстафеты ни чего не вышло.sad.png

сегодня, кстати, еще новость была

https://lenta.ru/new...riathlonrussia/

• 0

#796 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 16:55

В Фейсбуке Игорь Сысоев пишет: "В итоге все получилось лучше чем, я думал. Я стартовал в волне из 113 человек (группа 30-34, 35-39). И никто за всю гонку меня не обогнал нигде. На плавании я сразу уплыл от всех и работал, если не на 100, то на 80% точно. На выходе из воды у меня было преимущество в 1 минуту 11 секунд. Получилось 19.11, скорость по 1.16, но я точно знаю, что плыл быстрее. Примерно по 1.11-12. На вело после первого круга я выигрывал у второго 30 сек и 40 сек у третьего. Приехал с вело с форой 15 секунд до второго и 30 до третьего. У меня из группы 8-й велосипед. 1 час 5 мин и 8 секунд я ехал. В среднем те, что меня обогнали по времени на вело, по 1 часа 4 минуты и 30 сек ехали. Один товарищ проехал за 1.02.40, но он проплыл как топор за 23 минуты и потом пробежал не быстро. На беге у меня получилось 32.34 и это третий бег в группе. Не думаю, что я так быстро бежал, возможно, трасса короче. По ощущениям где-то на 33.30 набежал в итоге. Как бы там ни было, от всех, кто почти добрал меня на вело я убежал почти на 1,5 минуты. И выиграл Чемпионат Европы 35-39!"

"в составе эстафетной команды сборной России (Мария Шорец – Игорь Полянский-Александра Разаренова – Дмитрий Полянский) завоевала серебро! " 

• 0

#797 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 21:45

сегодня, кстати, еще новость была

https://lenta.ru/new...riathlonrussia/

Да там разборки во всех сборных, в любом виде, свои да наши. Вникать смысла нет, всеравно не разберешься, кому то не додал, не угодил и прочее, болото.

• 0

#798 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 22:01

Да там разборки во всех сборных, в любом виде, свои да наши. Вникать смысла нет, всеравно не разберешься, кому то не додал, не угодил и прочее, болото.

плюс много, мы кухни всей не знаем, решают всегда тренера кому куда ехать. 

• 0

#799 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 23:17

если кому-то интересно, пятна вывел практически перекисью водорода, нанес, подождал полчаса потом потер ещё раз залил ... в стиралку ... можно сказать свел.

7,5 рублей за бутылочку все стоило))

• 0

#800 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 23:21

если кому-то интересно, пятна вывел практически перекисью водорода, нанес, подождал полчаса потом потер ещё раз залил ... в стиралку ... можно сказать свел.

7,5 рублей за бутылочку все стоило))

победа happy.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных