X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Коллекционирование предметов ретро и истории горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 839

#781 Сузучий сын

Сузучий сын
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 24 March 2024 - 22:43

"Месье знает толк в извращениях" © biggrin.png

А авто у вас, надо полагать, ГАЗ-А? Или, все-таки Победа ГАЗ-М20?

А не какое-нибудь пошлое детище японского автопрома?

rolleyes.gif

Детище, да... но не пошлое отнюдь, а настоящая легенда - Лендкрузер-70, 1993-го г.в. :-))) В идеальном техническом состоянии, естественно :-)) Жаль, что не 40-я серия, но её в идеальном состоянии уже только в  музее найдёшь

• 0

#782 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6087 сообщений

Отправлено 24 March 2024 - 23:10

Детище, да... но не пошлое отнюдь, а настоящая легенда - Лендкрузер-70, 1993-го г.в. icon_smile.gif)) В идеальном техническом состоянии, естественно icon_smile.gif) Жаль, что не 40-я серия, но её в идеальном состоянии уже только в  музее найдёшь

Ну, раз так, то и лыжи надо менять. На кнайссловские "белые звезды", например. biggrin.png

И потом, в катании на архео-лыжах шапка-петушок с очками "окула" присутствуют? А штаны эластик со штрипками в ботасы с двойной шнуровкой заправлены? rolleyes.gif

• 0

#783 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5963 сообщений

Отправлено 25 March 2024 - 07:25

Детище, да... но не пошлое отнюдь, а настоящая легенда - Лендкрузер-70, 1993-го г.в. :-))) В идеальном техническом состоянии, естественно :-)) Жаль, что не 40-я серия, но её в идеальном состоянии уже только в музее найдёшь

70 до сих пор можно новым купить.
  • 0

#784 Сузучий сын

Сузучий сын
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 25 March 2024 - 08:44

70 до сих пор можно новым купить.

Угу, арабскую. С которой краска слазит в первую же зиму. И чахлый атмосферный мотор, на котором до 120-ти разгоняться надо вечность. Или австралийскую с восьмеркой от 200-ки, которая жрёт 28 литров солярки по городу. Нее, 70-ки кончились в 96-м.

• 0

#785 Сузучий сын

Сузучий сын
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 25 March 2024 - 08:53

Ну, раз так, то и лыжи надо менять. На кнайссловские "белые звезды", например. biggrin.png

И потом, в катании на архео-лыжах шапка-петушок с очками "окула" присутствуют? А штаны эластик со штрипками в ботасы с двойной шнуровкой заправлены? rolleyes.gif

Штаны эластик присутствуют, разумеется, ашо касаемо Кнайсслов - то таки да, были, были. Синие. Но расслоились после прыжков с трамплина в Туутари году эдак в 2008-м. Склеил эпоксидкой, канеш, но было уже не то - рокер провис, вид не тот, да и длина была как-то непривычно маловата - 180. То ли дело Швайцы - 220-ть!   Как напряжение в сети :-)))

Шапка-петушок - это уже 70-е, мне удалось купить на барахолке с помпончиком, как у Костика в Покровских воротах. Вот такую:

73540358.0.208x208.jpg?5

• 0

#786 Сузучий сын

Сузучий сын
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 25 March 2024 - 09:11

До сих пор себе не могу простить, щё пожидился на 200 евро и не купил во такую роскошь:

i-494.jpg

Ашо касаемо эластика - ну вот так как-то... хоть и не вполне аутентично из-за курточки (холодновато было). Так-то, конечно, стараюсь в свитере с оленями, как в "Серенаде"...

i-4.jpg

А Швайцы - вот они, сразу после реставрации (лакировка плюс хромирование креп):

i-444.jpg

• 1

#787 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6087 сообщений

Отправлено 25 March 2024 - 09:11

Штаны эластик присутствуют, разумеется, ашо касаемо Кнайсслов - то таки да, были, были. Синие. Но расслоились после прыжков с трамплина в Туутари году эдак в 2008-м. Склеил эпоксидкой, канеш, но было уже не то - рокер провис, вид не тот, да и длина была как-то непривычно маловата - 180. То ли дело Швайцы - 220-ть!   Как напряжение в сети icon_smile.gif))

Шапка-петушок - это уже 70-е, мне удалось купить на барахолке с помпончиком, как у Костика в Покровских воротах. Вот такую:

Нуачо, подход серьезный...rolleyes.gif

Я тоже на деревяшках начинал и ботасах с двойной шнуровкой. И в шапке с помпончиком. pardon.gif

Но возвращаться на них с современного экипа ну совершенно не хочется. От слова совсем.

Кататься на современных лыжах в современных же ботинках как-то намно-о-о-ого гораздее....

Хотя не так прикольно... eusa_doh.gif возможно.

Зато удовольствие от того как едешь, а не на чем unknw.gif

Впрочем, у всех свой путь. Нравится архео-катание - так держать! drinks.gif

• 0

#788 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6087 сообщений

Отправлено 25 March 2024 - 09:14

Ашо касаемо эластика - ну вот так как-то... хоть и не вполне аутентично из-за курточки (холодновато было). Так-то, конечно, стараюсь в свитере с оленями, как в "Серенаде"...

А Швайцы - вот они, сразу после реставрации (лакировка плюс хромирование креп):

good.gif

самый огонь - крепы с лягушками yahoo.gif

в целом - стиль выдержан

респект!

• 0

#789 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 25 March 2024 - 09:21

Золотые слова. Я вот не тока поддерживаю "в нормальном катабельном состоянии", но и катаюсь исключительно на них, причем в больших горах на Фишерах РЦ04, а на подленинградских и подмосковных Альпах - на деревянных Ярвиненах 1982 г.в. и на швейцарских чисто дубовых ноунеймах 1954-го г.в. ОлдГуй в курсе, не даст соврать icon_smile.gif)...

ещё были Львивы, но совсем расклеились от апрельской погоды в Шладминге, пришлось там и оставить. А ботинки - для Фисцхеров пластиковые Саломоны с одной тросовой застёжкой, для дерева - только Ботасы с двойной шнуровкой. В этом году 12-го марта подруга съехала в кожаных Ботасах (уже с 4-мя пружинными клипсами) с самого верха красной трассы на Южном в Лунной Поляне (Архыз) и ничего не сломала, даже не упала ни разу icon_smile.gif))  Правда, под Ботасами были К2 2014-го г.в.

Докупил бы и ещё дерева, но никто на объявления не откликается, а по случаю как-то не попадались icon_sad.gif(

я катал на деревянных, они и сейчас у меня стоят с кадрой. На современном искуйственном снегу очень быстро стачивается деревянный скользяк... реально стачивается... жалко лыжи :)

• 0

#790 Сузучий сын

Сузучий сын
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 25 March 2024 - 10:58

я катал на деревянных, они и сейчас у меня стоят с кадрой. На современном искуйственном снегу очень быстро стачивается деревянный скользяк... реально стачивается... жалко лыжи icon_smile.gif

Ну, что касается скользяка, то и Львивы, и Ярвинены имеют пластиковый скользяк, там главная проблема не в стачивании, а в царапинах, сделанных предыдущими катальщиками - сильно замедляют ход. А самые старинные швайцы имеют настолько твёрдый дуб, что он стёрся буквально на пол-миллиметра относительно кантов. К тому же в Альпах на ледниках и на верхних трассах снег натуральный, а уж в Подленинградье в этом году в нем вообще недостатка не было :-)))

• 0

#791 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 25 March 2024 - 11:06

Ну, что касается скользяка, то и Львивы, и Ярвинены имеют пластиковый скользяк, там главная проблема не в стачивании, а в царапинах, сделанных предыдущими катальщиками - сильно замедляют ход. А самые старинные швайцы имеют настолько твёрдый дуб, что он стёрся буквально на пол-миллиметра относительно кантов. К тому же в Альпах на ледниках и на верхних трассах снег натуральный, а уж в Подленинградье в этом году в нем вообще недостатка не было icon_smile.gif))

Уверен, что это дуб, а не гикори? У дуба рисунок очень специфичный. 

• 0

#792 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 25 March 2024 - 12:06

Ну, что касается скользяка, то и Львивы, и Ярвинены имеют пластиковый скользяк, там главная проблема не в стачивании, а в царапинах, сделанных предыдущими катальщиками - сильно замедляют ход. А самые старинные швайцы имеют настолько твёрдый дуб, что он стёрся буквально на пол-миллиметра относительно кантов. К тому же в Альпах на ледниках и на верхних трассах снег натуральный, а уж в Подленинградье в этом году в нем вообще недостатка не было icon_smile.gif))

уже несколько лет не катал в подленинградье..  кстати, я на юноне как-то купил новые бамбуковые палки icon_smile.gif типа муха не сидела... и бирки были.

Прикрепленный файл  1.jpg   48.23К   0 скачиваний Прикрепленный файл  3.jpg   86.11К   1 скачиваний

Сообщение отредактировал AntonA: 25 March 2024 - 12:10

• 0

#793 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 25 March 2024 - 12:13

львивы и кожанные боты родители, не сказав мне, вынесли на помойку когда ремонт делали icon_sad.gif  там еще скользяк белый был... на баварские штаниишки я тоже пожалел 200 евро... но они не сильно подорожали, можно еще купить...

Сообщение отредактировал AntonA: 25 March 2024 - 12:14

• 0

#794 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 25 March 2024 - 12:52

львивы и кожанные боты родители, не сказав мне, вынесли на помойку когда ремонт делали icon_sad.gif  там еще скользяк белый был... на баварские штаниишки я тоже пожалел 200 евро... но они не сильно подорожали, можно еще купить...

Штанишки для лыж не аутентичные. Я видел реального баварца в кожаных штанах и шерстяных носках до колена. Лыжные штаны чуть ниже колена и застегиваются внизу, а в таких, как на фото,  в кабаках детские "ансамбли" пляшут. 

• 0

#795 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 25 March 2024 - 12:55

Штанишки для лыж не аутентичные. Я видел реального баварца в кожаных штанах и шерстяных носках до колена. Лыжные штаны чуть ниже колена и застегиваются внизу, а в таких, как на фото,  в кабаках детские "ансамбли" пляшут. 

в таих как на фото в кабаках афсянты ходят. и вообще клевые штаны для дачи.

• 0

#796 Сузучий сын

Сузучий сын
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 25 March 2024 - 13:24

уже несколько лет не катал в подленинградье..  кстати, я на юноне как-то купил новые бамбуковые палки icon_smile.gif типа муха не сидела... и бирки были.

attachicon.gif1.jpg attachicon.gif3.jpg

Давно нигде не видел, даже на Юноне. Впрочем, точно такие же деревянные кольца у меня лет 7 назад сломались, пришлось поставить не менее аутентичные, но более новые пластиковые. Пластик совнархозовский, сделан, видимо, из отходов, т.к. там по всему пластику разноцветные, от серых до коричневых, "муаровые" разводы. Из такого пластика в 60-х водяные пистолеты делали. icon_smile.gif)) Тряпочные хэбэшные петли на палках в полном сохране, полностью функциональны. Пластиковые кольца, к слову, крепятся на старинных кожаных ремешках со старинными же оцинкованными шплинтами, такшо я не особо по деревянным кольцам тоскую :-)))

А самое грустное воспоминание у меня - когда я приехал в воскресенье на барахолку у Удельной, пока ходил, водил жалом - глядь, у какого-то мужика две кошёлки купили Львивы в околоидеальном состоянии, красные, с крепами Нева-1. Блин, я так расстроился, что с горя даже не сообразил подойти к кошелкам и предложить им современные пластиковые лыжи за те же деньги и даже дороже. До сих пор в недоумении - нафига им были эти Львивы? Явно не коллекционерки, а кататься - на Юноне за тыщу можно было купить любую Младость, Элан или даже Фишер, классику.... Вот горе-то....

Сообщение отредактировал Сузучий сын: 25 March 2024 - 13:35

• 0

#797 Сузучий сын

Сузучий сын
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 25 March 2024 - 13:31

в таих как на фото в кабаках афсянты ходят. и вообще клевые штаны для дачи.

В Хофбраухаусе отплясывали такие, но в похожих штониках, такшо, мабуть, и для лыж они сгодились бы...

i-352.jpg

• 0

#798 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6087 сообщений

Отправлено 25 March 2024 - 13:32

У меня на даче в сарайчике до сих пор сохранились Младости жены и мои Динамики болгарского разлива. И еще одну пару отдал HappyNY в музей...

Конечно, это более новая продукция, чем Львивы.

Но вытащить те же Динамики проветриться как-то не очень тянет... 

Критерий "прикольно" меня почему-то не привлекает.unknw.gif

• 0

#799 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8239 сообщений

Отправлено 25 March 2024 - 13:38

а в таких, как на фото,  в кабаках детские "ансамбли" пляшут. 

так это классические lederhosen

• 0

#800 Сузучий сын

Сузучий сын
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 25 March 2024 - 13:39

А вот это - тоже в Мюнхене, на минуточку - 2013-й год. Такшо эти ребята к очередному дрангу нах остен не переставали готовиться прям начиная с 1945-го, задолго ДО....

i-338.jpg

А это - уже на следующий год в том же Хофбраухаусе - сели за стол, а там вот: :-)))

i-329.jpg

Сообщение отредактировал Сузучий сын: 25 March 2024 - 13:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных