уже несколько лет не катал в подленинградье.. кстати, я на юноне как-то купил новые бамбуковые палки
типа муха не сидела... и бирки были.
1.jpg
3.jpg
Давно нигде не видел, даже на Юноне. Впрочем, точно такие же деревянные кольца у меня лет 7 назад сломались, пришлось поставить не менее аутентичные, но более новые пластиковые. Пластик совнархозовский, сделан, видимо, из отходов, т.к. там по всему пластику разноцветные, от серых до коричневых, "муаровые" разводы. Из такого пластика в 60-х водяные пистолеты делали.
)) Тряпочные хэбэшные петли на палках в полном сохране, полностью функциональны. Пластиковые кольца, к слову, крепятся на старинных кожаных ремешках со старинными же оцинкованными шплинтами, такшо я не особо по деревянным кольцам тоскую
))
А самое грустное воспоминание у меня - когда я приехал в воскресенье на барахолку у Удельной, пока ходил, водил жалом - глядь, у какого-то мужика две кошёлки купили Львивы в околоидеальном состоянии, красные, с крепами Нева-1. Блин, я так расстроился, что с горя даже не сообразил подойти к кошелкам и предложить им современные пластиковые лыжи за те же деньги и даже дороже. До сих пор в недоумении - нафига им были эти Львивы? Явно не коллекционерки, а кататься - на Юноне за тыщу можно было купить любую Младость, Элан или даже Фишер, классику.... Вот горе-то....
Сообщение отредактировал Сузучий сын: 25 March 2024 - 13:35