X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аэропорт Мюнхена и всё, что с ним связано.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 848

#781 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 09:41

С 9 утра до 3 ночи следующего дня, есть ещё ночной c 6 вечера до 6 утра след. дня с воскрес. по четверг и с 6 вечера до 7 утра на пятницу-субботу и праздники.

https://www.bahn.com...YERNTICKET_LZ01

Нас как-то заставили второй раз оплатить проезд, когда неумная девочка с якобы свободным немецким купила на всех в автомате билеты в 5.30 утра, и мы в поезде пересекли "часовой пояс"

• 0

#782 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 11:23

Да ты, похоже, поездку в Альпы просто как недельную закупку в Ашане воспринимаешь. Красавчикicon_wink.gif

Ашан фтопку (да и его закрыли в Италии, вот был облом когда в Неаполе летом 2018  в один приехал-мимо, во второй- и тоже мимо), как будто съездил в Карфур

у меня все четко, по бюджету и номе багажа, распределено по шоппингу (кастрюлям и одежде) и закупкам продуктов

если вдруг перевес- то дешевле пересесть в бизнес (10 000) тр чем платить за перевес (полезный совет, или для тех кому до-лайв хак (или фак)

если перевес небольшой- то дешевле купить в дьюти фри 

Сообщение отредактировал moroz-ko: 28 February 2020 - 11:25

• 0

#783 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 11:56

Ашан фтопку (да и его закрыли в Италии, вот был облом когда в Неаполе летом 2018  в один приехал-мимо, во второй- и тоже мимо), как будто съездил в Карфур

у меня все четко, по бюджету и номе багажа, распределено по шоппингу (кастрюлям и одежде) и закупкам продуктов

если вдруг перевес- то дешевле пересесть в бизнес (10 000) тр чем платить за перевес (полезный совет, или для тех кому до-лайв хак (или фак)

если перевес небольшой- то дешевле купить в дьюти фри 

в какой метод пересаживания в бизнес и в какой момент этим надо заниматья?

• 0

#784 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 12:01

В Пулково вообще церберы какие то, вечно докопаются.один раз спросили, сколько у меня наличных денег - а я блин знаю.

на этот вопрос правильно отвечать - я точно не знаю, давайте посчитаем вместе, должно быть примерно тыща евро...

Такой подход отметает возможные попытки развода за недостоверное декларирование. Ибо этот вопрос - требование продекларировать денежные средства перемещаемые через границу.

Я нарывался на существенные неприятности при ошибке в сумме... К примеру как-то во внуково был эпичный развод, но там я летел в командировку и сказал, что я с удовольствием не полечу никуда, снимайте с рейса, если хотите. Узнав что еду в командировку быстро сникли и развод не состоялся.

• 0

#785 Olga Rutkovskaya

Olga Rutkovskaya
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 12:26

на этот вопрос правильно отвечать - я точно не знаю, давайте посчитаем вместе, должно быть примерно тыща евро...

Ну у меня особо ничего и не было с собой - типа пары тыс. рублей и 500 чешских крон, о чем я им и сказала - посмотрели как на нищебродку и сказали проходить дальше))))

• 0

#786 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 12:29

Пофиг. Вне зависимости от места покупки. Считается по факту пересечения границы РФ.

Я вспомнил о чем я:) Не помню откуда мы летели, с нами была барышня с богатыми опытом работы в туризме. У нее сейчас маленькая фирма своя, кстати. Вот она говорит - этот рейс часто шмонают на предмет провоза большого количества бухла. Ну какая-то винная страна была. Так вот, вроде как, можно получив багаж, излишние бутылки переложить в ручную кладь в заранее подготовленные дьютифришные пакеты. А потом идти на выход. Тогда шансов пронести больше. 

• 0

#787 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 12:34

касается всего алкоголя от пива до штроха. независимо от того где куплено.

А штрох разве можно вообще провозить? Это ж как спирт, почти. Я, конечно, и спирт в багаже возил, но это точно было запрещено. Не помню начиная с какой крепости. 60, что-ли, оборотов..
Мне, правда, тот штрох точно нафиг не нужен

• 0

#788 posse

posse
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 13:19

В Пулково вообще церберы какие то, вечно докопаются.один раз спросили, сколько у меня наличных денег - а я блин знаю. И возмущаются, что я видите ли по телефону разговариваю, когда они ко мне обратились. А на рейсе из Питера мне такой допрос на паспортном контроле устроили - и адрес прописки, и где выдан паспорт, и когда последний раз въезжала в РФ и ещё 100500 вопросов. В Москве лучше.

а может у вас как :

"Штирлиц шел по Берлину.Мюллер узнал в нем советского разведчи-

ка, но не по ППШ, небрежно наброшенному на плечо, и не по парашю-
ту, волочившемуся сзади, а по клейму фабрики "Большевичка", кото-
рое забыли отпороть с внутреннего кармана пиджака по истинно рус-
ской безалаберности." ? biggrin.png

• 1

#789 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 13:22

*
Популярное сообщение!

Рудольф Абель:

Скрытый текст

• 4

#790 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 13:32

Я вспомнил о чем я:) Не помню откуда мы летели, с нами была барышня с богатыми опытом работы в туризме. У нее сейчас маленькая фирма своя, кстати. Вот она говорит - этот рейс часто шмонают на предмет провоза большого количества бухла. Ну какая-то винная страна была. Так вот, вроде как, можно получив багаж, излишние бутылки переложить в ручную кладь в заранее подготовленные дьютифришные пакеты. А потом идти на выход. Тогда шансов пронести больше.

А какая разница, в каких пакетах несёшь спиртное, если норма превышена?
  • 0

#791 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 13:40

Ну формально, видимо, никакой. Но, якобы, прокатывает. Видимо проверяют, как правило, только чемодан. А пакеты из дьюитка для форса бандитскогоicon_smile.gif За прошаренность консультанта отвечаю полностьюicon_smile.gif

Возможно, имелось в виду, что вынутое бухло несешь просто в руках. В этом случае пакеты из дьютика и правда смотрятся правильнее. В общем за что купил. 

Сообщение отредактировал greg17: 28 February 2020 - 13:48

• 0

#792 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 14:02

Ну формально, видимо, никакой. Но, якобы, прокатывает. Видимо проверяют, как правило, только чемодан. А пакеты из дьюитка для форса бандитскогоicon_smile.gif За прошаренность консультанта отвечаю полностьюicon_smile.gif
Возможно, имелось в виду, что вынутое бухло несешь просто в руках. В этом случае пакеты из дьютика и правда смотрятся правильнее. В общем за что купил.

Понятно)))
  • 0

#793 Olga Rutkovskaya

Olga Rutkovskaya
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 14:07

А какая разница, в каких пакетах несёшь спиртное, если норма превышена?

Видимо думают, что вряд ли человек, купивший за границей бухло по дешевке и везущий его в чемодане, станет еще втридорога покупать его в дьютике. А раз у него пакеты из дьютика - значит турист "обыкновенный".

• 0

#794 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 14:17

А штрох разве можно вообще провозить? Это ж как спирт, почти. Я, конечно, и спирт в багаже возил, но это точно было запрещено. Не помню начиная с какой крепости. 60, что-ли, оборотов..

Точно, нельзя ! У нас как-то вытащили при полёте из Мюнхена из багажа такую бутылку, вложив взамен бумажку с разъяснением... angry.png

• 0

#795 posse

posse
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 14:36

Точно, нельзя ! У нас как-то вытащили при полёте из Мюнхена из багажа такую бутылку, вложив взамен бумажку с разъяснением... angry.png

на бумажке: "Хороша чертяка! Спасибо" laugh.png

• 1

#796 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 14:55

Возможно, это у нас так :)

Помнится, по прилёту в ап Цюриха в зелёном коридоре как раз вежливо просили показать именно пакеты с надписями "дьюти-фри". Но там и нормы ввоза драконовские против наших.

А у нас народ простой...

В январе наблюдал картину в ДМД на спецконтроле уже при заходе на внутренний рейс. Какая-та компания из трёх человек шла на посадку, гордо неся в руках пакеты из дубайского дьютика. А в пакетах у них было приличное спиртное в коробках, вискарь и коньяк. И пакеты простые, без всякий запаек. Они были очень сильно озадачены, когда им вежливо объяснили, что так их в самолёт не пустят... Последнее, что я видел - они с пакетами пошли назад, в общий зал. 

• 0

#797 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 15:10

Да, на транзит должны быть запаяны. Хотя я бы уж давно отменил всю эту ботву с жидкостями. Повелись на хрень какую-то

• 0

#798 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 16:29

не путай сущности - провозить нельзя - это вопрос службы безопасности. Но если провез, то выносить из ирапорта можно.

• 0

#799 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 17:02

фактически не советую возить спирт в багаже, я знаю случай, когда человеку дали тюремный срок за провоз на САСе. граница (дай бог памяти) 70 оборотов

• 0

#800 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 17:10

Ну за границу мне, конечно, спирт возить на хрен не нужно, а на внутренних доводилось. Кстати вообще непонятно, как его перевозить. Ни в поезде, ни багажом, ни в самолете нельзя. Вот идешь ты в поход, как спирту попасть в Иркутск?:) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных