X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А в чем смысл жизни ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 845

#781 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 06 December 2012 - 20:42

Южнейка, у высокого искусства не может быть законов. Есть законы жанра, но это немного другое.
А вообще шедевры в живописи, музыке, поэзии и т.д. создавали те, кто презирал законы и не принимал их в расчет.

Сообщение отредактировал Temych: 06 December 2012 - 20:42

• 0

#782 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 11:24

Я думал о Ля Граве давно. Смотрел ихние трассы, читал отчеты.
В итоге не надумал туда ехать.
Там полная жесть. Там люди со спец. оборудованием катаются , кошки, веревки и тд :shock:
Это не катание, это сползание.
А мне летать охота :db: :whistle:

Вообщем, мне нужны или непаханные и нетронутые поля или вельвет на черных трассах в Швейцарии, где в конце января народа на трассах никого

Денег на вертолет нет, поэтому приходиться ограничиваться вельветом ))

Да и вельвет надоел , поехали на Гавайи, на серфе кататься и размышлять о смысле жизни :)

Мужики, скоро ведь сдохнем, поехали на Гавайи пока не поздно, катнем по волнам :unknw:

Саша, насколько я понял, ты позволяешь обращаться к тебе именно так.
Помнишь притчу о пяти слепых мудрецах и слоне? (слон это что-то длинное и тонкое ... и т.д.)

Боюсь, что твое мнение о Ле Граве и Чегете, складывалось на основании впечатлений только одного мудреца.
И там и там хватает полей для полета, Чегет, правда, легко поместится в каком нибудь углу зоны Ле2Альп-Ле Грав.
Вертолет, конечно, здорово, но подобрать однородную группу непросто, а прокатиться в одиночестве по Жирозу, вполне доступно. Поле там может и не в 10 раз больше спуска в сторону Русской поляны, но близко к тому. Лет 20 в Домбае не был, не помню точно. 99% катальщиков в Ле Граве носят веревки и обвязки только для понтов, т.к. кататься толком не умеют, и куда не надо не лезут. Сравнишь себя с некоторыми бордерами, катающимися там (которые в 1% входят), глядишь и смысл жизни появится, догнать захочется.
Будет желание, прикинем, что быстрее летает, борд или лыжи:). Не в этом сезоне, правда, в конце января в Боневал поедем.

Насчет Гаваев. Чтобы получить удовольствие от серфинга долго тренироваться надо - это тяжкий труд, для ватерполиста полегче, конечно. Может сначала виндсерфинг попробуешь? Низенько полетать тоже вполне неплохо, для начала. Потом и на волны потянет. Прокатишься по волнам с парусом при 20м/с сразу жить захочется, и начнешь прикидывать насколько еще лет сил хватит.

Сейчас зима. В средней полосе России вполне доступны сноукайтинг, айсбординг, сноуферинг и т.д. Заезжай в Завидово, дам попробовать всякие снаряды, может понравится:).

Не жалей только себя, Дао считает это худшим грехом, сразу перед завистливостью.
Кататься ему скучно..., попробуй стенки в Вербье, 3Д, Л2А, САнтоне, потом скучай.
  • 0

#783 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 12:38

Саша К2! Побывав на 6 свисовских курортах я видел только 3 черных трассы. В СМ нет ни одной. Лагальб красная перепаду 600 м или 700
  • 0

#784 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 18:59

Саша К2! Побывав на 6 свисовских курортах я видел только 3 черных трассы. В СМ нет ни одной. Лагальб красная перепаду 600 м или 700

Олег, Лагалб , перепад 800 метров, длина 2950 метров. Там 2 трассы, черная и красная. В Вербье неск-о черных, в Лааксе тоже есть одна , зато с перепадом в 1600 (+ - ) метров.

Кататься ему скучно..., попробуй стенки в Вербье, 3Д, Л2А, САнтоне, потом скучай.

Я -бордер )) Бордеры не суются на стенки, типа той что в Вербье, ведущей на Mt.Fort , где 35 градусов и бугры с человеческий рост ) Нет, уж спасибо. Я провел в Вербье 2 недели но на Mt.Fort не поднимался, доска и огромные бугры-это тока для мега маньяков ))
Мне нужны или поля нетронутой целины или вельвет с хорошим уклоном для карвинга.

Насчет Гаваев. Чтобы получить удовольствие от серфинга долго тренироваться надо - это тяжкий труд, для ватерполиста полегче, конечно. Может сначала виндсерфинг попробуешь?

Согласен. И винд серфинг и серфинг требует неск-х месяцев обучения и жизни там , где волны.  Австралия, Гавайи, в Испании есть места. Волны, ведь, далеко не каждый день. Даже на Гавайях.
И это требует много денег 
Оlg, если бы позволяли финансы, я бы катал везде и на всем и освоил бы wing suit base jumping (моя мечта)) )
Но в фининсах я сильно ограничен, поэтому в этом году впервые за 5 лет, я пропускаю сноубордический сезон и еду весной на Гавайи на месяц-полтора осваивать bodyboarding . Это намного легче чем surfing и Wind surfing, но тоже очень экстремально и прикольно. :crazy: Я в Керале пробовал, на юге Индии.

Подскажи, где это снято ? На Эльбрусе или Че ? https://www.ski.ru/a...lyubimoe-video/
Этот видос очень меня впечатлил, если бы я был уверен, что будет снег и такие спуски доступны с подъемника, я бы поехал на Че

Что, в ЛаГраве много таких нетронутых полей ? Разве туда под снег не приезжает толпа фрирайдеров и не разбивает все за 3 часа.?? Как в ВальДизере и Тине. Полей целины там море, прямо с подъемника, но после снегопада к полудню уже все разбито, :-( следы везде.

Сообщение отредактировал sasha k2: 09 December 2012 - 19:38

• 0

#785 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 21:03

В Вербье есть большие поля, куда суются бордеры, выезд, правда, на автобусе. Поля такие есть везде, удобных для бордеров поменьше. Раскатывают их действительно везде быстро, я мигрировал в поисках целины из Австрии во Францию, из Альп де Юеза в Валь дИзер, затем в Вал Торанс, Сивье и наконец в Ле дез Альп. 15 лет на поиски ушло, думал, что уже остановился, но соблазнился описанием Боневал Сюр Арк, поеду пробовать. Ле дез Альп и Ла Грав тоже быстро раскатывают, доступные места, конечно. Народу и там много, но с другими не сравнить.

Все требует денег, но виндсерфинг на начальном этапе не очень много, гораздо меньше, чем Альпы.

На мой взгляд бодибординг куда больше сил требует, чем виндсерфинг, и пузо стертое об доску долго заживает:).

Где снято не скажу, видео недоступно. На Чегете славно можно погонять по паудеру, раньше под прогноз по три раза за зиму летал, и живет он подольше, чем в Альпах.

Двадцать лет назад нетронутые поля легко было найти, сейчас потруднее, но не сдаваться же. Будем искать.
Жизнь бордера тяжела, конечно, сочувствую. Если бы бордеры соблазненные моим следом могли до меня добраться, тяжело бы мне пришлось:).
Я разведку всегда один провожу и след от моих Паудеров широкий остается, от борда не отличить. Выходить на лыжах куда легче, чем с бордом, если хребтиком ошибешься.
  • 0

#786 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 10:17

>>15 лет на поиски ушло>>
Olg браво. Все самые попсовые малины перичислил :-) Бугельский отдыхает
  • 0

#787 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 13:49

>>15 лет на поиски ушло>>
Olg браво. Все самые попсовые малины перичислил :-) Бугельский отдыхает

Ну Бугельский меня намного по количеству обошел, у меня цели такой, как у него не было.
Ни на какие пряник не претендую.
Как целину быстро начинали утаптывать, я сваливал. Успевал пока. Надеюсь и
дальше успевать:).
Сивье пока не попсовый курорт, кстати. Швейцарию планирую дальше поразведывать, Андерматт
обязательно, просто пока не складывается.
Валь ДИзер до 99года был очень хорош, пока лес не стали за пару часов раскатывать. Потом пришлось в Вал Торанс перебираться, бывало целыми днями целину в одиночестве пахал, 7-8 лет назад и там малина кончилась. Если знаешь где искать, найдешь нетронутый паудер. Вот если очереди на подъемник появляются, то это уже все, пора другую малину искать.
Л2А, сейчас, по моему мнению на первом месте из малин, Сивье на втором, и очередей нет, и покататься есть где. Трассы то меня никак не интересуют, не все ли равно по каким дорожкам от одного места катания до другого перемещаться, главное на первый снег успеть и хребтиком не ошибиться.

Что то я от темы отклонился, давай Саша, "поехали с нами, не пожалеешь..."
Или вон в Ле Граве школу собирают, точно не соскучишься, хоть и кучей катание, но уж больно места красивые.
В Завидово заезжай, кайт дадим - полетаешь.
Эта тема исчерпала себя, как мне кажется, ТС бодибордингом собрался заняться:).
  • 0

#788 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 14:23

Что то я от темы отклонился, давай Саша, "поехали с нами, не пожалеешь..."
Или вон в Ле Граве школу собирают, точно не соскучишься, хоть и кучей катание, но уж больно места красивые.
В Завидово заезжай, кайт дадим - полетаешь.

Эхх, если б бабки были, поехал бы с удовольствием в Ля Грав, но тогда отбой Гавайам, на которые нужно 5K$ .
Поэтому в этом году я выбираю Гавайи )
А вот в Завидово с удовольствием заеду, если понравится кайт, куплю, я живу в 200 метрах от Волги, которая шириной около километра, катнуть на кайте есть где :)

Эта тема исчерпала себя, как мне кажется, ТС бодибордингом собрался заняться:).

Тема себя исчерпает, когда у мну кризис среднего возраста закончится и вопрос о смысле жизни отпадет :)

Смотрю я видосы бадибордеров и уже очкую .. :unsure: Утонуть запросто можно. А главное мои навыки водного поло не помогут, там не плавать хорошо надо, там нужно уметь контролировать и задерживать надолго дыхание
Вообщем, фридайверам бояться серфинга или бадибординга точно нечего )

На мой взгляд бодибординг куда больше сил требует, чем виндсерфинг, и пузо стертое об доску долго заживает:).

В бодибординге главное техника, ну и сила рук немного. А пузо не сотрешь, тк они все в гидрике катаются, а вот морду о борд точно можно разбить. :whistle:
Но главное не захлебнуться когда под большую волну попадешь.

На этих видосах видно как чувак попадает в самое мясо. Такая волна может запросто размазать

Сообщение отредактировал sasha k2: 10 December 2012 - 14:29

• 0

#789 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 14:48

...
Но главное не захлебнуться когда под большую волну попадешь.

На этих видосах видно как чувак попадает в самое мясо. Такая волна может запросто размазать

какая-то е..возня... встал-упал-выплыл... встал-упал-выплыл )))... ещё + акулы (навеяно последними передачами на animal planet и NG)... ну его на фиг, на лыжах лучшее ;)
  • 0

#790 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 15:00

какая-то е..возня... встал-упал-выплыл... встал-упал-выплыл )))... ещё + акулы (навеяно последними передачами на animal planet и NG)... ну его на фиг, на лыжах лучшее ;)

Сразу видно, что ты не попадал даже под 3-х метровые волны, и не понимаешь как там колбасит, кувыркает и выворачивает )) Адреналина полные трусы ))
Акул там нет, они в шторм не тусуются, а вот киты, это да, бывает .
INCREDIBLE: HUGE WHALE BREACHES BEHIND SURFER on GIANT WAVE
Невероятно ! огромный кит пристроился за серфером на гигантской волне.
http://www.youtube.c...&...q2Vmcg&NR=1

Эти безумцы на таких волнах играют с жизнью так же как и прорайдеры, летящие на гребне лавины :crazy:
  • 0

#791 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 15:12

Сразу видно, что ты не попадал даже под 3-х метровые волны, и не понимаешь как там колбасит, кувыркает и выворачивает )) Адреналина полные трусы ))
...

не... не был. И кайф в чем не понял - в том, что ты себя чуешь, как в стиральной машине? да ещё выходишь с полными штанами? :biggrin:

п.с. видео классные! но вот понимаю - винд-кайт-серфинг... аква-байк тоже... а вот эту возню не понимаю :pardon:

Сообщение отредактировал Dmi2000: 10 December 2012 - 15:17

• 0

#792 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 15:14

Тема себя исчерпает, когда у мну кризис среднего возраста закончится и вопрос о смысле жизни отпадет :)

Санечка! я тебе смысл жизни придумала! тебе нужно найти состоятельную подругу, причем срочно! И что бы она тоже любила путешествовать. Когда у тебя не будет материальных стеснений, смысл жизни заиграет новыми красками :rolleyes: ну там Ля Гравы всякие, катания на досточках по волнам в компании с китами :rolleyes:
И это... я тоже всяких акул и китов боюсь! ну его нафиг такое катание :biggrin:

Сообщение отредактировал Маргарита Х: 10 December 2012 - 15:15

• 0

#793 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 15:17

не... не был. И кайф в чем не понял - в том, что ты себя чуешь, как в стиральной машине? да ещё выходишь с полными штанами? :biggrin:

Дим, ну че ,ты как маленький, ей Богу)))
Неужели на видосах плохо видно ?
Что кайф в том, чтобы прокатится и оседлать волну и не быть пойманным в стиральную машину.
Но страх быть накрытым огромной волной безусловно вбрасывает адреналинчику, как прорайдерам, когда они уезжают от лавины, или как вингсьют бейсджамперам, когда они пролетают в 2-м метрах от скальной стены на скорости 180 км в час.
  • 0

#794 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 15:21

Что кайф в том, чтобы прокатится и оседлать волну и не быть пойманным в стиральную машину.

Точно точно! мой таможенный брокер недавно летал, по моему, на Бали, катался там с инструктором на серфе 2 недели! поток его восторгов я не смогла остановить минут 40! прикольно так рассказывал. У его инструктора собака катается на доске по волнам! А сам этот мой коллега - бордист и по 2 раза в год за сезон ездит фрирайдить с инструктором в горы :biggrin:
  • 0

#795 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 15:21

Дим, ну че ,ты как маленький, ей Богу)))
Неужели на видосах плохо видно ?
Но страх быть накрытым огромной волной безусловно вбрасывает адреналинчику, как прорайдерам, когда они уезжают от лавины, или как вингсьют бейсджамперам, когда они пролетают в 2-м метрах от скальной стены на скорости 180 км в час.

я выше чуток поправил пост.
если ты говоришь про то, чтобы оседлать волну... ну не знаю, мне не нра... сомнительное удовольствие, просто не моё, я не спорю - не моё и всё )))
  • 0

#796 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 15:24

Санечка! я тебе смысл жизни придумала! тебе нужно найти состоятельную подругу, причем срочно! И что бы она тоже любила путешествовать. Когда у тебя не будет материальных стеснений, смысл жизни заиграет новыми красками :rolleyes: ну там Ля Гравы всякие, катания на досточках по волнам в компании с китами :rolleyes:
И это... я тоже всяких акул и китов боюсь! ну его нафиг такое катание :biggrin:

Маргош, состоятельные подруги любят , чтобы им беспрекословно подчинялись :neutral:
Это не мой вариант, у мну эго слишком БОЛЬШОЕ ))
Я за равноправие ))

Я, вабще-то воды не боюсь, я с 7-ми лет плаваю, а с 9-ти по 16 лет 6 дней в неделю ходил на тренировки по ватер поло.
И плавал 10 раз во время штормов на черном море, даже 1 раз вытащил дурочку туристку, она тонуть начала ))
Но все же большая волна может легко утопить любого. Иногда даже вдохнуть воздуха не успеешь, а на тебе тонна воды и нужно продержаться секунд 20-30, не всплывая. А их нет.

Да кому я грю, ты же плаваешь лучше меня, вот , зацени как девчонки зажигают :biggrin: Как раз на Бали, как твой брокер ))

По моему совсем не опасно и прикольно ))

Сообщение отредактировал sasha k2: 10 December 2012 - 15:28

• 0

#797 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 15:26

Утром была на станции переливания крови, иду по коридору, народа-никого. Мужчина бросается прямо под ноги: Нам не хватает! Еще две дозы!Пожалуйста....
А уже все.Сдала. И такое отчаяние у него в глазах, не передать.
Крошечная возможность компенсировать недостаток смысла жизни.
Только там 48 часов до, пить нельзя :rolleyes: мало ли, вдруг заинтересуется кто

Сообщение отредактировал Agata: 10 December 2012 - 15:28

• 0

#798 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 15:27

И кайф в чем не понял - в том, что ты себя чуешь, как в стиральной машине? да ещё выходишь с полными штанами? :biggrin:

Кайф - когда вылезешь, живой...во всяком случае, мне так кажется после того, как меня в детско-юношеском возрасте в Коктебеле волной покрутило, об гальку несколько раз приложило и снисходительно на берег вышвырнуло.
После этого я как-то в прибой не лезу. А тогда - нравилось)

Санечка! я тебе смысл жизни придумала! тебе нужно найти состоятельную подругу, причем срочно!

Кстати, вполне для Саши вариант))) но он же капризный...
  • 0

#799 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 15:32

Кайф - когда вылезешь, живой...во всяком случае, мне так кажется после того, как меня в детско-юношеском возрасте в Коктебеле волной покрутило, об гальку несколько раз приложило и снисходительно на берег вышвырнуло.
После этого я как-то в прибой не лезу. А тогда - нравилось)
...

это типа, как подошел к каратистам (гопникам, ментам и т.д.), назвал их... "нехорошими людьми" и тикать... ну, короче, если жить остался - кайф... не-не, спасибо, это не тот адреналин :biggrin:
  • 0

#800 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 15:37

Крошечная возможность компенсировать недостаток смысла жизни.
Только там 48 часов до, пить нельзя :rolleyes: мало ли, вдруг заинтересуется кто

Why not ? Главное , чтобы не заразили.. Тем более сдача крови даже полезна для того кто ее сдает, кровопусканием с оздоровительными целями занимались еще сотни лет назад.

Именно так, кайф в том, что ты выбрался из этой пучины живой.
Не только галька, камни летают под водой. Мне в детстве на сборах во время легкого шторма, волны были метра 2-3, в Туапсе разбило голову камнем. Хорошо, что слегка ))
Где каменистое дно, там ваще лучше не купаться даже во время небольших волн

Сообщение отредактировал sasha k2: 10 December 2012 - 15:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных