X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Насколько важен наклон голенища ботинка вперед? Как выбрать этот наклон?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 843

#781 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 20:39

В общем, ты все верно говоришь Ну. может, насчет площади контакта загибаешь. Чего это вдруг только передняя часть внутренней режет?. Но мы рассматриваем эпизод. Если вы все сомневаетесь , что люди могут ехать и выезжать на внутренней, полюбойтесь здесь. Тут и внутренняя(или тоже ракурс и режет переднейчастью лыжи?)) и резание(или соскабливание?))и снег из -под лыжи.
У Хиршера регулярно езда на внутренней и в слаломе. Счас это все чаше делается
Лучше пусть Ник 5т5 поподробнее объяснит свою идею насчет внутренней.

При всем уважении, я бы этой картинкой вообще ничего иллюстрировать не стал. Очевидно же, что даже если он этот флаг пройдет, ситуация уже за гранью фола. О чем тут говорить, если он идет лбом во флаг и срубает его рукой под корень? Он просто борется тут за выживание и загрузка (или разгрузка) чего угодно не доказывают ровным счетом ничего.

PS Фотка не вставилась в цитату, но по ссылке в цитате можно на тот пост перейти
  • 0

#782 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 20:43

Ну так...немножко

Просто катая по реальной трассе, многие теоретические выкладки "вблизи" выглядят несколько иначе...

Молодец.
Это в Шу?
Трасса - реальное усложнение - и физика другая, и отвлекающие факторы имеют место.
Нужно попробовать, но заводить цех под это дела - стар я.
Да и еще кучу мелочей надо.
У меня на очереди - бугры черные - мечта молодости)))

А теория - она инвариантна))))
Кстати, долго пытался найти наглядное выражение решения систем диффуров - оказалось, что все проще пареной рЭпы))))
Все на уровне "пальцевой" физики - такой наглядности сам не ожидал.
Правда с некоторыми упрощениями, но если "считать более точно", то результат тот же. +/- 5%))))
Можно пользоваться - даже ложащегося на склон бордера объясняет.
  • 0

#783 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 20:50

Просто катая по реальной трассе, многие теоретические выкладки "вблизи" выглядят несколько иначе...

А я б добавил - намного иначе))))))))
  • 0

#784 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54484 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 20:51

При всем уважении, я бы этой картинкой вообще ничего иллюстрировать не стал. Очевидно же, что даже если он этот флаг пройдет, ситуация уже за гранью фола. О чем тут говорить, если он идет лбом во флаг и срубает его рукой под корень? Он просто борется тут за выживание и загрузка (или разгрузка) чего угодно не доказывают ровным счетом ничего.

Вот еще из тойже серии

Прикрепленные изображения

• ALPINESKIING_1365659cl_8.jpg
  • ________....jpg
  • Gruenenfelder2796.jpg

• 0

#785 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 20:55

PS Фотка не вставилась в цитату, но по ссылке в цитате можно на тот пост перейти

Есть более "криминальный" случай
ALPINESKIING_1365659cl_8.jpg
Но "выжил" человек.
Внутренняя вытянула.
И ангуляция, ессессно)))

И тот и другой снимок ХОРОШАЯ иллюстрация того, что звезды ездят ПОЧТИ в этом режиме, поэтому и "выживают" - просто это для них "обычно".
Только никому об этом не рассказывают - с детского сада это - для них норма))))
  • 0

#786 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54484 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 21:02

И тот и другой снимок ХОРОШАЯ иллюстрация того, что звезды ездят ПОЧТИ в этом режиме, поэтому и "выживают"

Это иллюстрации того, что не надо приводить такие примеры в качестве иллюстрации того КАК НАДО :biggrin:

ЗЫ есть еще Миллер на одной ноге...ну и что?

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 July 2012 - 21:05

• 0

#787 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 21:14

Ник, скажи, ты отвечаешь на чужие вопросы, только если они тебе "нравяцца"? но хрен с ними, которые не по теме, ответь мне на один: где он этот "апекс" в твоём понимании?
Если в точке где лыжи смотрят по ЛПС, то там ехать на внутренней дело нехилого баланса(мой же видос видел), если ниже этой точки, где лыжника уже нехилые силы начинают квасить, то там это бессмысленно, потому что согнутая(всё более сгибающаяся) внутренняя не может "удержать" эти силы также эффективно, как распрямлённая внешняя(поворот не открывающейся запятой).Эти два случая хорошо проиллюстрированны преведёнными выше фото 1 и 3.
Ещё раз:Не трогай борд и моно=) т.е. то, чего не знаешь.На моно можно также залегать, как и на доске, видос мой видел?
  • 0

#788 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 21:17

Есть более "криминальный" случай
ALPINESKIING_1365659cl_8.jpg
Но "выжил" человек.
Внутренняя вытянула.
И ангуляция, ессессно)))

И тот и другой снимок ХОРОШАЯ иллюстрация того, что звезды ездят ПОЧТИ в этом режиме, поэтому и "выживают" - просто это для них "обычно".
Только никому об этом не рассказывают - с детского сада это - для них норма))))

шутка что ли, где тут ангуляция?...может с апексом перепутал, тоже сытное такое слово на "А"
  • 0

#789 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54484 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 21:27

шутка что ли, где тут ангуляция?...может с апексом перепутал, тоже сытное такое слово на "А"

У Ника свое, ни с кем не сравнимое, представление об ангуляции
"Ща споет" :biggrin:

.На моно можно также залегать, как и на доске, видос мой видел?

Вот помню, что был, а найти не смог.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 July 2012 - 21:31

• 0

#790 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 21:44

А если бы он ехал на пол-метра левее, если по ходу, это был бы выигрыш в этом повороте?
Вот посмотри. Это в одном только спуске. Внутренняя загружена не меньше внешней. на 1-45, вообще, внешняя в воздухе. Но полный контрольситуации.
Ник5т5 не призывает ехать на внутренней. речь идет о том, чтобы как можно быстрее перенести вес на внутреннюю после апекса.
Просто, не мешает прислушаться к размышлениям Ника 5т5.
Все равно, никто так не сможет ездить, как на КМ, чего волноваться?. А порассужать не мешает. А не хочется рассуждать, зачем мешать другим?

• ______.__________.jpg
  • ______1.JPG
  • ______2.JPG
  • ______3.JPG
  • ______4.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 July 2012 - 21:48

• 0

#791 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54484 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 22:09

на 1-45, вообще, внешняя в воздухе. Но полный контрольситуации.

Ну это точно не апекс! :wink2:
Вот это как раз о том, о чем я говорил!
После срыва внешней подстраховка на внутреннюю.
Видно как внешняя распрямившись ушла в сторону! Не надо думать, что он так ехал!"
Еслиб до этого шел на внутренней и ее сорвало - всё,приехал!

• ______4.JPG

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 July 2012 - 22:11

• 0

#792 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 22:21

Видно как внешняя распрямившись ушла в сторону! Не надо думать, что он так ехал!"

Если внимательно посмотрим на внутреннюю и ее траекторию - то увидим, что она несколько более правильная, нежели траектория уехавшей внешней :) И вероятнее всего, данный маневр перформер начал несколько раньше, просто немного потерял внешнюю - так бывает. А вообще, выход после флага на внутренней - обычное, нормальное и правильное дело. Позволяет гораздо шустрее начать следующий поворот, когда ты начинаешь разгибать бывшую внутреннюю, которая в скором будущем станет внешней.
По физике и векторам - к Нику, я в этом нифига не смыслю, но на практике работает.
  • 0

#793 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 22:22

Саша, Я что-то не могу представить ситуацию :человек стоит на внешней, т.е. равнодействующая сил проходит через нее, она вдруг срывается, и человек приобретает опору на внутреннюю и спокойно едет. Чтоб опереться на внутреннюю, он должен корпус внутрь подать, А за счет чего? ,
  • 0

#794 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54484 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 22:32

Саша, Я что-то не могу представить ситуацию :человек стоит на внешней, т.е. равнодействующая сил проходит через нее, она вдруг срывается, и человек приобретает опору на внутреннюю и спокойно едет. Чтоб опереться на внутреннюю, он должен корпус внутрь подать, А за счет чего? ,

Не НА ВНЕШНЕЙ а ПРЕИМУЩЕСТВЕННО НА ВНЕШНЕЙ!
Равнодействующая проходит "между ног"... :oops:
В момент срыва вообщем ничего делать и не надо...может слегка увеличить ангуляцию.

2mvadim
Выход на внутреннюю используется, но не в апексе и тем более не до него, а в завершающей фазе (3-0)

• 5.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 July 2012 - 22:41

• 0

#795 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 22:36

2mvadim
а в завершающей фазе (3-0)
[/quote]
Которая и изображена на фото :)
  • 0

#796 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 22:39

Не НА ВНЕШНЕЙ а ПРЕИМУЩЕСТВЕННО НА ВНЕШНЕЙ!
Равнодействующая проходит "между ног"... :oops:
В момент срыва вообщем ничего делать и не надо...может слегка увеличить ангуляцию.

2mvadim
Выход на внутреннюю используется, но не в апексе и тем более не до него, а в завершающей фазе (3-0)

Саша, так Ник5т5 и говорит, что в апесе загрузка 50/50 ли чуть больше на внутреннюю. а сразу после апекса мгновенный окончательный переход. Но т.к. мгновенно ничего нет, то переход растиянут после апекса.
Интересная история: ничего не надо делать в момент срыва. У тебя изменился угол наклона ЦМ к вертикали. Если не наклонить корпус , выкинет

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 July 2012 - 22:46

• 0

#797 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54484 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 22:41

2mvadim
а в завершающей фазе (3-0)

Которая и изображена на фото :)

Ниразу! :wink2:
В этой фазе уже начинается перецентровка
(первое фото кинограммы )
И внешняя не прямая , а начинает сгибаться...за счет чего, собственно, и её отрыв

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 July 2012 - 22:54

• 0

#798 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54484 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 22:44

Саша, так Ник5т5 и говорит, что в апесе загрузка 50/50 ли чуть больше на внутреннюю. а сразу после апекса мгновенный окончательный переход. Но т.к. мгновенно ничего нет, то переход растиянут после апекса

Вот Степаныч!
Не надо выгораживать! :wink2:
Ник говорил, что чем раньше, тем лучше!
Про 50\50 ваще нигде не было!
На внешней И МГНОВЕННО на внутреннюю!
  • 0

#799 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 22:46

А если бы он ехал на пол-метра левее, если по ходу, это был бы выигрыш в этом повороте?
Вот посмотри. Это в одном только спуске. Внутренняя загружена не меньше внешней. на 1-45, вообще, внешняя в воздухе. Но полный контрольситуации.
Ник5т5 не призывает ехать на внутренней. речь идет о том, чтобы как можно быстрее перенести вес на внутреннюю после апекса.
Просто, не мешает прислушаться к размышлениям Ника 5т5.
Все равно, никто так не сможет ездить, как на КМ, чего волноваться?. А порассужать не мешает. А не хочется рассуждать, зачем мешать другим?

Если бы он ехал левее-правее и т. п. - это была бы другая картинка. Я и вообще-то не любитель доказывать что-то по картинкам, а уж по заведомо ошибочным.... В чем смысл?
Далее. Есть КМ и КМ. Боди Миллер тоже ездит на КМ. Стоит ли его рекомендовать как образец для подражания? Есть определенный баланс между грамотным и надежным прохождением и рискованным, когда человек идет "на все деньги". Вот эта регулярная внутренняя - это из оперы Боди. Не в том смысле, что именно он так ездит, а в том, что если кто-то так едет, то не значит, что и всем надо.
Я вообще считаю, что нет никакого смысла тянуться к подобной акробатике специально. Она появится сама. Куда важнее научиться проходить повороты стабильно и быстро. "Ранняя" внутренняя к стабильности никакого отношения не имеет. На мой вкус, конечно.
И еще - часто бывает, что мы видим внешнее проявление, и считаем, что в нем и соль. Ну как пару лет назад вдруг возникли ролики с тренировками североамериканцев, где они "тянут внутреннюю руку к снегу". И мнеогие неплохие спортсмены увидели тут какое-то откровение. А они не тянут никуда руку - она просто идет у них низко. Так и здесь - я как-то не вижу в нормальной горнолыжной технике (даже КМ) сознательного раннего перехода на внутреннюю.
  • 0

#800 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 22:47

Ай да Хиршер, вот ведь красавец. Прям фан карвинг получается - это я про его слаломную фотку.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных