X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ангуляция - ключ к экспертному катанию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2082

#781 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 14:04

Степаныч.
В этот момент присутствует опора на палку.
Так, что механика вполне допускает...

Другое дело: надо ли?
Ну если только как "пожарный" вариант..

А что, палка помогает создать разгрузку вниз? Вроде, вверх реакция опоры
  • 0

#782 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 14:08

Да был я, был на льду!
И к инструктору мне нЕзачем, те, кого видел, скорее ко мне должны идти. По поводу ангуляции - зачем мне проверять, я с ней ездил,

vtek'
Чо то ты "бронзовеешь" с каждым постом..
Как там, крылышки с сиянием еще не появились?? :wink2:
Я бы все таки более внимательно относился к советам людей, уровень катания которых НЕСОИЗМЕРИМО выше!

...Ну и инструктором не побрезгуй. ИМХО, точно не помешает.
  • 0

#783 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 14:14

А что, палка помогает создать разгрузку вниз? Вроде, вверх реакция опоры

Просто система получает точку опоры. ПРичем с очень правильной стороны.
Это для создания бокового выноса.
Кстати и разгрузке помогает, продляя ее. Важно КАК использовать импульс от палки.
  • 0

#784 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 14:14

Да был я, был на льду!
И к инструктору мне нЕзачем, те, кого видел, скорее ко мне должны идти. По поводу ангуляции - зачем мне проверять, я с ней ездил, от нее с таким трудом ушел. Лучше ты попробуй без нее, только сразу не получится, а ты не отступай. После того, как попробуешь, сними видео в свободном, и присылай мне, чтоб не вышло, как у многих тут: попробовали -решили - чушь какая-то, ну и напридумывал, ничего он не понимает в ГЛ! А на самом-то деле, у них просто не получилось, но они ж трассу ходят, будет их еще кто-то учить! А пока, вижу, незачем мне тебе видео посылать, раз ты про "половину неправильно". Если сильно захочешь, найдешь.

ну как на льду врезаеться?сколько дуг успеваешь сделать на 500 метровом склоне?
Ты мне чем то лома напоминаешь
извени,а ты тренер или инструктор чтоб тебе видео высылать?
Вспомнил видос твой,это тот где три дуги по 50 метров были?угадал?
А почему ушел от ангуляции?не получалось или правильно необяснили?
Зы обьясни,зачем тебе все это,т е катание по книжке предназначенной типа спортсменом и тренерам?
  • 0

#785 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 14:17

Я бы все таки более внимательно относился к советам людей, уровень катания которых НЕСОИЗМЕРИМО выше!

...Ну и инструктором не побрезгуй. ИМХО, точно не помешает.

Саш, просто поверь - уровень vtek не требует инструктора :rolleyes: Если только профессионального тренера... Но тренер всем нужен, что начинающим, что чемпионам :pardon:
Насчёт техники vtek , есть к чему прислушаться. Всё таки не каждый день встречаются люди которые по ГГ реально эффективно катают.
  • 0

#786 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 14:19

ну как на льду врезаеться?сколько дуг успеваешь сделать на 500 метровом склоне?

Саш, наболело на тренировках по ледянке? Ну нет больше таких склонов в России кроме Снежка :pardon: Остальное, в этой стране, всё режется как по маслу :cool2:

Сообщение отредактировал Maykl: 16 May 2012 - 14:20

• 0

#787 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 14:21

А почему ушел от ангуляции?не получалось или правильно необяснили?

Потому что это просто. для этого не нужно учится вообще. Анигулировать могут все, даже новисы, начиная с первого дня катания.

а вот заклоном, ездить, да ноги сгибать между дугами по ГГ, вот этому надо учитцца, и надо уметь, это СЛОЖНО.
И не у всех это выходит.
  • 0

#788 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 14:22

Просто система получает точку опоры. ПРичем с очень правильной стороны.
Это для создания бокового выноса.
Кстати и разгрузке помогает, продляя ее. Важно КАК использовать импульс от палки.

Ну, это понятно. Только опиши последовательно. Классический слалом, а не могул.Если ты делаешь укол, то это разгрузка вверх, фактически, со всем вытекающим:разгрузка вверх с подбором ног.Некотрые называют это смешным словом комбинированная.
Если ты делаешь классическую разгрузку вниз, как там предлагается-резко подять ноги и выпустить в сторону, то это без изгиба корпуса невозможно

Сообщение отредактировал Stephanich: 16 May 2012 - 14:26

• 0

#789 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 14:25

Саш, наболело на тренировках по ледянке? Ну нет больше таких склонов в России кроме Снежка :pardon: Остальное, в этой стране, всё режется как по маслу :cool2:

Ошибаютцца они. щяс закатают ошибки есчо больше в Снежке.
-)))
Нет таких склонов в Альпах, на тренах у австрийцов. Там не лёд, а именно ЖЁСТКИЙ впрыснутый склон. Но он не лёд.
Там врезаетцца лыжа, буквально на милиметр, но врезаетцца.

Сейчас катание по льду на ПОЛОгом, коротком Снежковском склоне привёт их к есчо более неправильному катанию.
Они будут приспосабливатцца ехать по льду, любыми способами, доступными им. да ещё и по вешкам.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 16 May 2012 - 14:28

• 0

#790 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 14:31

Ну, это понятно. Только опиши последовательно. Классический слалом, а не могул.Если ты делаешь укол, то это разгрузка вверх, фактически, со всем вытекающим:разгрузка вверх с подбором ног.Некотрые называют это смешным словом комбинированная.
Если ты делаешь классическую разгрузку вниз, как там предлагается-резко подять ноги и выпустить в сторону, то это без изгиба корпуса невозможно

Естественно вверх.
Вот только если я нагружу палку в момент максимальной разгрузки вниз, то получу продление разгрузки. Ну типа, комбинированная.
ТОлько сначала разгрузка вниз, а потом продление ее за счет опоры на палку. Немного другая последовательность...если вдуматься, то не такая смешная ;-)

Некоторый изгиб конечно будет.
  • 0

#791 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 14:40

Саш, просто поверь - уровень vtek не требует инструктора :rolleyes: Если только профессионального тренера... Но тренер всем нужен, что начинающим, что чемпионам :pardon:
Насчёт техники vtek , есть к чему прислушаться. Всё таки не каждый день встречаются люди которые по ГГ реально эффективно катают.

Миша. Ты о чем??? :shock:
Об этом? :wink2:
  • 0

#792 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 14:50

Миша. Ты о чем??? :shock:
Об этом? :wink2:

Не верь всему что видишь :biggrin:
Я лично видел как vtek, в Банном, засаживал по ГГ на перемороженном, в ледяных ледышках, склоне. Закладывал дуги на приличной скорости. Там так разносило что мне на ходу перекрестится хотелось :mrgreen: А на видео, vtek, скорей всего в полном раслабоне, релаксирует... :wink2:

У меня вот тоже есть, представим, некое видео http://www.youtube.c...mp;feature=plcp
Но это же не значит что токо так могу и больше никак... :biggrin:

Сообщение отредактировал Maykl: 16 May 2012 - 14:53

• 0

#793 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 14:54

Естественно вверх.
Вот только если я нагружу палку в момент максимальной разгрузки вниз, то получу продление разгрузки. Ну типа, комбинированная.
ТОлько сначала разгрузка вниз, а потом продление ее за счет опоры на палку. Немного другая последовательность...если вдуматься, то не такая смешная ;-)
Некоторый изгиб конечно будет.

Это бывает))), это покажи на видео: продление разгрузки вниз за счет палки)) В слаломе , не могуле.
Ты, вообще, представялешь чистую разгрузку вниз с подбором ног? В какой плоскости это происходит. Сколько занимает времени эта разгрузка, где палка должна быть расположена. Знаю обратную последовательность:опора на палку, облегчение давления и проворот лыж.
Ладно
Поскольку даже автор этой идеи признал, что это нестандартная ситуация, то пролетаем
  • 0

#794 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 14:59

Нет таких склонов в Альпах, на тренах у австрийцов. Там не лёд, а именно ЖЁСТКИЙ впрыснутый склон. Но он не лёд.

Вообще проблема жёсткого склонна в том что очень трудно пустить лыжу в боковое скольжение, из за этого можно словить флаг мыском лыжи или получишь такую трещотку что лыжи становятся просто неуправляемые. На КМ это частенько случается.
  • 0

#795 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 15:02

Поскольку даже автор этой идеи признал, что это нестандартная ситуация, то пролетаем

Никуда не пролетаем [-X Стандартный приём на КМ. Даже как то несерьёзно и ссылку на это давать... На видео с соревнований полно этого... Только сегодня смотрел...пол трассы только с подбором ног идут.

Сообщение отредактировал Maykl: 16 May 2012 - 15:03

• 0

#796 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 15:07

Не верь всему что видишь :biggrin:

Не могу. Я материалист! :biggrin:

У меня вот тоже есть, представим, некое видео

Ну и что...вполне себе могул. (я бы только коленки собрал. Это в могуле ценится)
Ты же не говоришь, что это "современная спортивная техника"... :biggrin:
  • 0

#797 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 15:13

Не могу. Я материалист! :biggrin:

А всё веришь в виртуальный кинематограф :biggrin: Там тебе и не такое покажут :lol:

Ну и что...вполне себе могул. (я бы только коленки собрал. Это в могуле ценится)
Ты же не говоришь, что это "современная спортивная техника"... :biggrin:

Вот видишь :pardon: ни к могулу нельзя отнести, потому как коленки не вместе, типа ошибка, ни к спортивной технике, ни к одной. Зато как упражнение на баланс, разгрузки загрузки там всякие и обработка неровностей. Фактически просто набор технических элементов, не более.

Сообщение отредактировал Maykl: 16 May 2012 - 15:47

• 0

#798 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 15:18

Ошибаютцца они. щяс закатают ошибки есчо больше в Снежке.
-)))
Там врезаетцца лыжа, буквально на милиметр, но врезаетцца.

Сейчас катание по льду на ПОЛОгом, коротком Снежковском склоне привёт их к есчо более неправильному катанию.
Они будут приспосабливатцца ехать по льду, любыми способами, доступными им. да ещё и по вешкам.

ну да,тебе ж виднее в богнере от немецкой сборной
ошибся ты,выбрав резиновые лыжи и такую технику катания
а если ангуляция просто,то покажи что так можешь,только правильно.
Или это такой же случай как и с гс лыжами?
  • 0

#799 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 15:21

а как это реально эффектно?
Ты прислушался?помогло?
  • 0

#800 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 15:38

ну да,тебе ж виднее в богнере от немецкой сборной
ошибся ты,выбрав резиновые лыжи и такую технику катания
а если ангуляция просто,то покажи что так можешь,только правильно.
Или это такой же случай как и с гс лыжами?

я как и Витэк , при просмотре своего видео лет этак восемь назад, увидел эту ужастную ангуляцю у себя!
И точно также,начал избавлялся от неё.

Чему первому учат всех новисов на склонах? Именно коленной ангуляции. Чтоб они сразу ставили лыжи на кант. Это САМОЕ просто средство перейти от плуга и бокового скабления к КАРВИНГОМУ катанию на кантах.
После того, как ангулирующий новис чует что он уже не скоблит боком, а РЕЖЕТ, он таки и останавливаетцца в этом развитии. Всё. Он уже считает себя Карвэром-всех остальных лохами и ЛЛомами-))Так было именно на форуме ски.спб.ру. Там практически никто не умел катацца правильно, но зато устраивали ажж соревнования по КАРВИНГУ!!!-))
З.ы. А дальнейшее развитие лыжника , после того как он поставил лыжу на кант и вырезал чистую дугу, для НАСТОЯЩЕГО И ПРАВИЛЬНОГО резанного поворота , описанно в книге ГГ.

Точно также и бывшие спортсмены-олдскульщики.
Они перешли от бокоря при каждом флаге, к резаному ведению лыж, благодаря ПРОСТЕЙШЕМУ приёму-ангуляции , и ОСТАНОВИЛИСЬ в своём развитии, развивая то, что являетцца на сам деле проходным вариантом, или просто одни из приёмов общего катания, применяемого в частных случаях на трассах.

з.ы. да-да. я знаю что ангуляция была всегда и в классике тоже. ;)

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 16 May 2012 - 15:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных