X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаные повороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#781 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 20:12

Поэтому и спроисл, что сам сильно на задней связки тянул в том числе и во фронте.

Я сам так на задней, во фронте, связки надорвал. Уже на нулевом уклоне, на небольшой в общем то скорости слишком самонадеянно "упал" вперёд. Нос словил какую-то колею и резко загнулся, само собой после этого сальто вперёд и на приземлении снова втыкается нос. Я пролетаю по инерции вперёд и сильно дёргаю заднюю ногу. Месяцев 9 восстанавливался.
  • 0

#782 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 01:04

Все ты вреш! Это я тебе рассказывал как я ногу в прошлом году в маркофкине вывернул!
  • 0

#783 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 09:22

:unsure:

Ты чо, прикололся чтоль? :mrgreen: (вроде 1 апреля прошло..)
Зашол по сцылке, чесно начал фтыкать, запнулсо на 10-м посте, глянул на кол-во страниц - мать моя, 53 штуки! Данунах! Изза такого никакого желания на лыжы вставать не возникает (хотя надо)...

давай точную сцылку где "будет интересно"

Было бы предложено ... как грится ...не нра - не ешь ))))
  • 0

#784 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 09:26

С трудом представляю, как можно при таких делах переломать заднюю.
А уж в беке я бы так бодро не писал.

Да я вообще с этого сезона лыжнег. Решил вот с мягким бордом попрощаться.
Началось переломом - переломом и закончилось. Селя ви, круг замкнулся.

че хвалиться травмами - лучше советуйте как не получить их....
  • 0

#785 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 22:05

Как, как! Не расслабляться. До момента полной остановки. Ибо как раз на пологом обычно расслабляешься и ага (
  • 0

#786 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 00:38

Было бы предложено ... как грится ...не нра - не ешь ))))

не буду..
Ну ее, эту теорию...
  • 0

#787 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 08:24

2 sasha k2
Как всё просто, оказывается.

Я уже написал, как не получить именно такую. А вообще половина тем на форуме как раз про то, как не попадать в плохие ситуации.
  • 0

#788 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 10:54

2 sasha k2
Как всё просто, оказывается.

Игорь, возможно у тебя ботинки были слишком мягкие. У Демона в похожей ситуации крепление вырвало.

Ваще, получение травмы во многом зависит от случая, а не только от неумения кататься. Один неудачно упал на плоскаче и поломался а другой сделал неск-о кульбитов на большой скорости и ниче.
  • 0

#789 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 12:16

Игорь, возможно у тебя ботинки были слишком мягкие.

Это сразу предположили, а я подтвердил. Доск не при делах, воткнуть можно всё, что угодно.
Хотя я думал, что в такой ситуации должно трещотку на крепах срезать или вырвать. Но, видимо, не с такими ботинками.

Ваще, получение травмы во многом зависит от случая

Да как сказать.... при втыкании носа отсутствие травмы уже повод выпить. Ключицу или голень или если повезёт, то и то и другое переломать запросто. Нога сразу ломается, ключица при приземлении. Жоские не дадут соврать.
  • 0

#790 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 13:36

Да как сказать.... при втыкании носа отсутствие травмы уже повод выпить. Ключицу или голень или если повезёт, то и то и другое переломать запросто. Нога сразу ломается, ключица при приземлении. Жоские не дадут соврать.

Ключицу можно сломать только на плоской синей трассе. На черной пару сальто сделаешь и приземлишься на спину. У меня так неск-о раз было.

Вообще, жесткий борд менее травматичен, спору нет. Жесктим карверам ваще нечего бояться, ну сорвался кант, лег на бок и все дела.
Самое опасное -это биг эйр. Приземлился после прыжка на голову и .. досвидос. Lights out, то бишь смерть от сломанной шеи. Такие случаи бывали, читал.

Я, лично, не прыгаю, ну его нафик :-)
  • 0

#791 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 15:30

Ключицу можно сломать только на плоской синей трассе. На черной пару сальто сделаешь и приземлишься на спину. У меня так неск-о раз было.

Вверх ездить не пробовал?
  • 0

#792 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 15:54

Вверх ездить не пробовал?

В смысле ?? :unsure:
Это когда закладываешь длинную дугу и немного едешь вверх ??

Я много лет катаюсь, но ни разу не встречал состояние склона, когда то лед , то каша, то опять лед..
Демон75 описывал такую ситуацию.
На моем опыте или лед или каша, но чтобы такое одновременно попадалось. :unknw:
Не помню..
  • 0

#793 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 05:49

В смысле ?? :unsure:
Это когда закладываешь длинную дугу и немного едешь вверх ??

Я много лет катаюсь, но ни разу не встречал состояние склона, когда то лед , то каша, то опять лед..
Демон75 описывал такую ситуацию.
На моем опыте или лед или каша, но чтобы такое одновременно попадалось. :unknw:
Не помню..

как не бывает то))))едешь с солнца на тень и вуаля)))))
в каше говорю ж доска подтормаживает висишь над носом и чувство такое что тебя вперед сальтом счас закинет,корпус впереди а доска не успевает за тобой,приходится отваливатся в среднюю стойку и выход на фирн чреват срывом.
пысы....назовем не льдом а фирном с землей подмерзшей перемешанным))))
насчет жесткого стаффа в такой ситуации хрен его знает не уверен что не было бы травмы...
по ключице)))ну дааа,на крутяках все одно сбрасываешься и перегруз носа редок....

Сообщение отредактировал demon75: 12 April 2012 - 05:52

• 0

#794 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 13:10

Я стараюсь видеть и читать склон заранее. То бишь, смотрю не только под ноги , но и вперед.

Поэтому не могу представить себе, чтобы воткнулся носом в кашу. Вижу кашу, делаю выводы и еду соответственно.

По льду люблю ездить. Ощущаю кайф от факта, что мой борд режет лед и кант не срывается :)

Раньше постоянно на льду падал, на кубковой трассе Face в ВальДизере , потом научился :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 12 April 2012 - 13:11

• 0

#795 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 14:54

Я стараюсь видеть и читать склон заранее. То бишь, смотрю не только под ноги , но и вперед.

Поэтому не могу представить себе, чтобы воткнулся носом в кашу. Вижу кашу, делаю выводы и еду соответственно.

По льду люблю ездить. Ощущаю кайф от факта, что мой борд режет лед и кант не срывается :)

Раньше постоянно на льду падал, на кубковой трассе Face в ВальДизере , потом научился :-D

Фрирайдил во франции в этом году, за день до поломки.
Так вот там на полях в области тени участки мягкой целины периодически чередовались с задутыми до уровня льда. При этом сколько ни старался - ни разу перехода между зонами заранее не увидел - все выглядело одним белым пятном. Переход вообще не читаем был.
Самое удивительное - что не смотря на оч крутой уклон - ни разу там даже не упал на таких перехода! Раптор вел себя в таких условиях великолепно.
А на следующий день на убогом пологом участке на трассе убрался блин(((((

Сообщение отредактировал -Pave1-: 12 April 2012 - 14:56

• 0

#796 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 15:07

Фрирайдил во франции в этом году, за день до поломки.
Так вот там на полях в области тени участки мягкой целины периодически чередовались с задутыми до уровня льда. При этом сколько ни старался - ни разу перехода между зонами заранее не увидел - все выглядело одним белым пятном. Переход вообще не читаем был.
Самое удивительное - что не смотря на оч крутой уклон - ни разу там даже не упал на таких перехода! Раптор вел себя в таких условиях великолепно.
А на следующий день на убогом пологом участке на трассе убрался блин(((((

Я ваще не фрирайдю. Не вижу смысла потому что целяк в Европе разбивается за 2 часа после снегопада. А траверсить час, чтобы заложить пару дуг по нетронутому павдеру мне не охота.

Я писал про катание по трассам.

Мое самое сильное падение произошло тоже на синей трассе. Разогнался во Франции, чтобы преодолеть контруклон, вылетел на лед, доска выстрелила, я запаниковал и начал резко тормозить. А зря. Кант сорвался и я приземлился на спину и треснулся башкой так, что шлем треснул и слетел . Аж в глазах помутнело. Лежал минут 20, никто даже рядом не проехал.. К вечеру поднялась температура, вообщем треснуло ребро на спине.
Я еще в то утро обкуренный в говно был.. :oops:
В Праге затарился.. :-)

Вообщем, на льду нельзя делать резких движений .
Курить тоже лучше вечером, после горы )))

Сообщение отредактировал sasha k2: 12 April 2012 - 15:25

• 0

#797 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 11:20

Я ваще не фрирайдю. Не вижу смысла потому что целяк в Европе разбивается за 2 часа после снегопада. А траверсить час, чтобы заложить пару дуг по нетронутому павдеру мне не охота.

В Европе тоже есть гиды.
А в Шамони например после того, как я пару дней изучал склоны с подьемника, и всеже решился перелезть через одно игольное ушко, я добррался таки до целины даже после 2-х недельного бесснежья.
и вовсе не 2 часа на это ушло. потом только там и катался.
Но нужно конечно относится к этому со всей серьезностью.
  • 0

#798 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 07:29

В Европе тоже есть гиды.
А в Шамони например после того, как я пару дней изучал склоны с подьемника, и всеже решился перелезть через одно игольное ушко, я добррался таки до целины даже после 2-х недельного бесснежья.
и вовсе не 2 часа на это ушло. потом только там и катался.
Но нужно конечно относится к этому со всей серьезностью.

бипер бля нужен как минимум))))и подстраховка,как рассказывал один раз я в снегопад и в туче слазил я на араббе одинешенек,на сходах так накувыркался что думал не откопают...так что не с серьезностью а очень большой серьезностью.
  • 0

#799 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 19:35

как не бывает то))))едешь с солнца на тень и вуаля)))))
в каше говорю ж доска подтормаживает висишь над носом и чувство такое что тебя вперед сальтом счас закинет,корпус впереди а доска не успевает за тобой,приходится отваливатся в среднюю стойку и выход на фирн чреват срывом.
пысы....назовем не льдом а фирном с землей подмерзшей перемешанным))))
насчет жесткого стаффа в такой ситуации хрен его знает не уверен что не было бы травмы...
по ключице)))ну дааа,на крутяках все одно сбрасываешься и перегруз носа редок....

Именно Солнце-Тень на склоне такую подставу нам и готовят... а плюсанем сюда - перемена яркости освещения и простая адаптация глаз к переменчивым условиям освещения... я тут конкретно торможу (если успеваю ))) ).
А падать на пологом согласен - самое милое дело. Все, концентрация в ноль... а скорость еще осталась и кувырк. Причем зараза такая - что не обучаешься на ошибках - опять и опять начинаешь окрестности и рядом едущих рассматривать... и тут тебе напоминание конкретное - не в экскурсионном автобусе едешь.
Единственное что - вот все же кант ловишь обычно в обучении... в катании все же падение если зазевался или попал в хрень предсказуемо и ты его хоть как контролируешь. Прыжки не берусь вообще обсуждать - сам максимум на 50 см. подпрыгиваю на бугорках (реально наверное 20см ))) ) - не тот уже запал.
А с кусками обледенений (не стометровыми конечно) - в итоге решил не бороться за устойчивость - доска плоско вниз, глаза ищут за что закантоваться после ледяного участка.
  • 0

#800 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 08:08

пробовал в вс выполнять резаные что то хреново получается правда я в птн толькол перекантовку освоил с оттормаживанием, если не отормаживаюсь то улетаю нах ((( и жопа откляченая, (судя по фото, видио не получилось).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных