X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что мы сегодня смотрим.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 804

#781 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2156 сообщений

Отправлено 12 July 2025 - 16:30

Сходили вчера на Мойю. Южноафриканские песни и пляски. Супруге понравилось, а мне глубины сюжета не хватило) Зато теперь я знаю, что такое шоу по южноафрикански ) Сегодня в Зарядье покажут ещё раз.
  • 0

#782 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28601 сообщений

Отправлено 13 July 2025 - 17:18

А мы в Музей Импрессионизма. Хорошая выставка, как обычно https://dikie.rusimp.su/

• 0

#783 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 07 August 2025 - 15:02

Случайно попался тут сериал «Бомба». Очень понравился, Ткачук молодец и сам фильм, хоть и сериал. 

• 1

#784 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6464 сообщений

Отправлено 12 August 2025 - 21:58

1. Один Изгой ( 2016 год)
2. Звездные Войны Эпизод 4 - Новая надежда ( 1977 год)
Именно в таком порядке что бы "освежить" эмоции.

P.S. Приквел отличный ( по нему вышел сериал Андор)
  • 0

#785 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 486 сообщений

Отправлено 13 August 2025 - 16:30

Случайно попался тут сериал «Бомба». Очень понравился, Ткачук молодец и сам фильм, хоть и сериал. 

Это 2020-го года.

Ещё был 2013-го, украинский, с таким же названием, на почти эту же тему

Сообщение отредактировал Stern: 13 August 2025 - 16:31

• 0

#786 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6515 сообщений

Отправлено 13 August 2025 - 21:17

На роль Харитона взять Смелова ("Синбада") это странное решение.

• 0

#787 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 13 August 2025 - 22:02

На роль Харитона взять Смелова ("Синбада") это странное решение.

Смелого не знаю и роль проходная, поэтому мне пофиг. Но как-то за душу задел сериал, и драматичное и великое все это было. А украинский не смотрел. Мда, раньше у нас одна история была, а сейчас разные, почти противоположные. Дела….

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 13 August 2025 - 22:04

• 0

#788 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6515 сообщений

Отправлено 13 August 2025 - 23:22

Главное в этой истории что почти всех ученых из лагерей набирали.  Вот такая наука была в СССР.

А истории разные только в книжках по истории, а то что было реально от книжек не зависит. Не нужно книжки по истории читать.  А лучше вообще никакие не читать начиная так с возраста лет 30+. Пустое это дело.

Сообщение отредактировал Volk_1: 13 August 2025 - 23:26

• 0

#789 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1364 сообщений

Отправлено 13 August 2025 - 23:38

Главное в этой истории что почти всех ученых из лагерей набирали. Вот такая наука была в СССР.
А истории разные только в книжках по истории, а то что было реально от книжек не зависит. Не нужно книжки по истории читать. А лучше вообще никакие не читать начиная так с возраста лет 30+. Пустое это дело.

местный гебист утверждает, что производительность в шарашках выше, чем на свободе.
  • 0

#790 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 13 August 2025 - 23:44

Главное в этой истории что почти всех ученых из лагерей набирали.  Вот такая наука была в СССР.

А истории разные только в книжках по истории, а то что было реально от книжек не зависит. Не нужно книжки по истории читать.  А лучше вообще никакие не читать начиная так с возраста лет 30+. Пустое это дело.

Главное, был достигнут результат. Остальное - лирика. Книги, да, в детстве и юности надо читать ( романтические лучше), по крайней мере хоть говорить и писать нормально сможете. Дальше - кому как. Я тоже лет 15 уже печатные не читаю и лет 5 как электронные. Но тв гораздо больше смотреть стал, потому, как пенс и делать нехренbiggrin.png Пока нравитсяbiggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 13 August 2025 - 23:46

• 1

#791 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6515 сообщений

Отправлено 14 August 2025 - 00:02

Результат был,  но сколько народа там сгинуло без всякого результата. 

А без лагерей результата не было бы? 

Сообщение отредактировал Volk_1: 14 August 2025 - 00:12

• 0

#792 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 14 August 2025 - 00:24

Результат был,  но сколько народа там сгинуло без всякого результата. 

А без лагерей результата не было бы? 

А вы откуда знаете? В книжках прочитали? Так нельзя же книжки по истории читать? Там же неправда? А что там было, какие обстоятельства? Я вот своих родителей спрашивал в 80е - да как же вы выжили? Мама говорила, что она вообще про Гулаг ничего и не слышала, жила себе и радовалась. Папа говорил, что друга дедушки в 30х арестовали, он с Тухачевским работал, а больше он тоже никогда в жизни с репрессиями не сталкивался. 

• 2

#793 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6515 сообщений

Отправлено 14 August 2025 - 00:30

Кто хотел тот все знал.

Я при СССР знал и про события в Новочеркасске в 1962 году и про армянские теракты в Москве в 70ых годах и про многое чего еще.  Хотя в газетах об этом не писали и по ТВ не говорили.

А так человек и жопы своей не видит,  может считать что ее нет.

Сообщение отредактировал Volk_1: 14 August 2025 - 00:37

• 0

#794 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1364 сообщений

Отправлено 14 August 2025 - 00:49

А вы откуда знаете? В книжках прочитали? Так нельзя же книжки по истории читать? Там же неправда? А что там было, какие обстоятельства? Я вот своих родителей спрашивал в 80е - да как же вы выжили? Мама говорила, что она вообще про Гулаг ничего и не слышала, жила себе и радовалась. Папа говорил, что друга дедушки в 30х арестовали, он с Тухачевским работал, а больше он тоже никогда в жизни с репрессиями не сталкивался.

Тухачевский не работал, а служил.

Сообщение отредактировал ВладЧ: 14 August 2025 - 00:51

• 0

#795 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 14 August 2025 - 00:56

*
Популярное сообщение!

Кто хотел тот все знал.

Я при СССР знал и про события в Новочеркасске в 1962 году и про армянские теракты в Москве в 70ых годах и про многое чего еще.  Хотя в газетах об этом не писали и по ТВ не говорили.

А так человек и жопы своей не видит,  может считать что ее нет.

Так жопу то потрогать можно ( желательно без фанатизма). Разговоры были. Я помню, совсем маленький про Шостаковича что-то сказал ( в музшколе учился), так учительница строго запретила его упоминать, он враг. Я так тогда удивился, что запомнил этот эпизод. А Сталинские репрессии осудили и амнистии были, и «Один день Ивана Денисовича» у нас дома в «Роман газете» валялся, пока я его в макулатуру не сдал, за что мне чуть башку не открутили родители. Ну было и было. У всех стран черные страницы есть. Чего-то англичане за свои зверства в колониях не рефлексируют. В Бельгии в зоопарке детей из Конго содержали, когда Гагарин в космосе летал - и что, волосы на себе рвут? А мы все плохие, причем сами это же и возносим. И вы, в частности. Нехорошо…biggrin.png

• 3

#796 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 14 August 2025 - 00:58

Тухачевский не работал, а служил.

Есть такая профессия - Родину защищать(с). Можно и работой назвать. А работу в театре - службой. Богатый русский язык…

• 1

#797 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6515 сообщений

Отправлено 14 August 2025 - 01:11

У всех стран черные страницы есть. Чего-то англичане за свои зверства в колониях не рефлексируют. В Бельгии в зоопарке детей из Конго содержали, когда Гагарин в космосе летал - и что, волосы на себе рвут? А мы все плохие, причем сами это же и возносим. И вы, в частности. Нехорошо…biggrin.png

Мне то какое дело что там было в Англии и Бельгии и что там об этом думают.

Мне даже абсолютно по-барабану кто что думает здесь.

Меня интересует только что думаю я сам.  И так по всем вопросам.  Меня не интересует ничье мнение ни по каким вопросам.  Ну может кроме вопросов по своей работе.  Там могут дать полезные советы.

Ну может еще по каким-то конкретным вопросам могу спросить совета.  А по так сказать общежизненным вопросам меня ничье мнение не интересует.

Кто такие эти "мы"?   146 млн человек?   И они все одинаково думают и одинаково возносят?

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 14 August 2025 - 01:36

• 0

#798 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 14 August 2025 - 02:42

Мне то какое дело что там было в Англии и Бельгии и что там об этом думают.

Мне даже абсолютно по-барабану кто что думает здесь.

Меня интересует только что думаю я сам.  И так по всем вопросам.  Меня не интересует ничье мнение ни по каким вопросам.  Ну может кроме вопросов по своей работе.  Там могут дать полезные советы.

Ну может еще по каким-то конкретным вопросам могу спросить совета.  А по так сказать общежизненным вопросам меня ничье мнение не интересует.

Кто такие эти "мы"?   146 млн человек?   И они все одинаково думают и одинаково возносят?

ГЫ

«Мы» в данном контексте- это лично вы. В нашем возрасте уже трудно менять свои воззрения. Ну, не интересует ничье мнение, и ладно. Это в молодости много кумиров, а сейчас они все куда-то исчезают. Это нормально. Высказались каждый о своем и хорошо, общаться все равно полезноbiggrin.png А «Бомба» и правда хороший сериал. 

• 1

#799 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6515 сообщений

Отправлено 14 August 2025 - 02:48

У меня и в юности никаких кумиров не было, и я не хотел стать космонавтом. 

Сериал Бомба действительно неплохой.

• 0

#800 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2156 сообщений

Отправлено 20 August 2025 - 21:29

Выставка Авангард в Русском - вот это бомба!!!)
Нереально круто. Прекрасно организовано, структурированно, отличный свет. Очень много Гончаровой, много Ларионова, остальных тоже много и отличного качества. Плюс графика, рисунки, фарфор. За 4 часа еле обошли. Если привезут в Москву пойдем ещё раз непременно.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Bing (1)