Что мы сегодня смотрим.
Отправлено 12 July 2025 - 16:30
Отправлено 13 July 2025 - 17:18
А мы в Музей Импрессионизма. Хорошая выставка, как обычно https://dikie.rusimp.su/
Отправлено 07 August 2025 - 15:02
Случайно попался тут сериал «Бомба». Очень понравился, Ткачук молодец и сам фильм, хоть и сериал.
Отправлено 12 August 2025 - 21:58
2. Звездные Войны Эпизод 4 - Новая надежда ( 1977 год)
Именно в таком порядке что бы "освежить" эмоции.
P.S. Приквел отличный ( по нему вышел сериал Андор)
Отправлено 13 August 2025 - 16:30
Случайно попался тут сериал «Бомба». Очень понравился, Ткачук молодец и сам фильм, хоть и сериал.
Это 2020-го года.
Ещё был 2013-го, украинский, с таким же названием, на почти эту же тему
Сообщение отредактировал Stern: 13 August 2025 - 16:31
Отправлено 13 August 2025 - 21:17
На роль Харитона взять Смелова ("Синбада") это странное решение.
Отправлено 13 August 2025 - 22:02
На роль Харитона взять Смелова ("Синбада") это странное решение.
Смелого не знаю и роль проходная, поэтому мне пофиг. Но как-то за душу задел сериал, и драматичное и великое все это было. А украинский не смотрел. Мда, раньше у нас одна история была, а сейчас разные, почти противоположные. Дела….
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 13 August 2025 - 22:04
Отправлено 13 August 2025 - 23:22
Главное в этой истории что почти всех ученых из лагерей набирали. Вот такая наука была в СССР.
А истории разные только в книжках по истории, а то что было реально от книжек не зависит. Не нужно книжки по истории читать. А лучше вообще никакие не читать начиная так с возраста лет 30+. Пустое это дело.
Сообщение отредактировал Volk_1: 13 August 2025 - 23:26
Отправлено 13 August 2025 - 23:38
местный гебист утверждает, что производительность в шарашках выше, чем на свободе.Главное в этой истории что почти всех ученых из лагерей набирали. Вот такая наука была в СССР.
А истории разные только в книжках по истории, а то что было реально от книжек не зависит. Не нужно книжки по истории читать. А лучше вообще никакие не читать начиная так с возраста лет 30+. Пустое это дело.
Отправлено 13 August 2025 - 23:44
Главное в этой истории что почти всех ученых из лагерей набирали. Вот такая наука была в СССР.
Главное, был достигнут результат. Остальное - лирика. Книги, да, в детстве и юности надо читать ( романтические лучше), по крайней мере хоть говорить и писать нормально сможете. Дальше - кому как. Я тоже лет 15 уже печатные не читаю и лет 5 как электронные. Но тв гораздо больше смотреть стал, потому, как пенс и делать нехрен Пока нравится
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 13 August 2025 - 23:46
Отправлено 14 August 2025 - 00:02
Результат был, но сколько народа там сгинуло без всякого результата.
А без лагерей результата не было бы?
Сообщение отредактировал Volk_1: 14 August 2025 - 00:12
Отправлено 14 August 2025 - 00:24
Результат был, но сколько народа там сгинуло без всякого результата.
А без лагерей результата не было бы?
А вы откуда знаете? В книжках прочитали? Так нельзя же книжки по истории читать? Там же неправда? А что там было, какие обстоятельства? Я вот своих родителей спрашивал в 80е - да как же вы выжили? Мама говорила, что она вообще про Гулаг ничего и не слышала, жила себе и радовалась. Папа говорил, что друга дедушки в 30х арестовали, он с Тухачевским работал, а больше он тоже никогда в жизни с репрессиями не сталкивался.
Отправлено 14 August 2025 - 00:30
Кто хотел тот все знал.
Я при СССР знал и про события в Новочеркасске в 1962 году и про армянские теракты в Москве в 70ых годах и про многое чего еще. Хотя в газетах об этом не писали и по ТВ не говорили.
А так человек и жопы своей не видит, может считать что ее нет.
Сообщение отредактировал Volk_1: 14 August 2025 - 00:37
Отправлено 14 August 2025 - 00:49
Тухачевский не работал, а служил.А вы откуда знаете? В книжках прочитали? Так нельзя же книжки по истории читать? Там же неправда? А что там было, какие обстоятельства? Я вот своих родителей спрашивал в 80е - да как же вы выжили? Мама говорила, что она вообще про Гулаг ничего и не слышала, жила себе и радовалась. Папа говорил, что друга дедушки в 30х арестовали, он с Тухачевским работал, а больше он тоже никогда в жизни с репрессиями не сталкивался.
Сообщение отредактировал ВладЧ: 14 August 2025 - 00:51
Отправлено 14 August 2025 - 00:56
Популярное сообщение!
Кто хотел тот все знал.
Я при СССР знал и про события в Новочеркасске в 1962 году и про армянские теракты в Москве в 70ых годах и про многое чего еще. Хотя в газетах об этом не писали и по ТВ не говорили.
А так человек и жопы своей не видит, может считать что ее нет.
Так жопу то потрогать можно ( желательно без фанатизма). Разговоры были. Я помню, совсем маленький про Шостаковича что-то сказал ( в музшколе учился), так учительница строго запретила его упоминать, он враг. Я так тогда удивился, что запомнил этот эпизод. А Сталинские репрессии осудили и амнистии были, и «Один день Ивана Денисовича» у нас дома в «Роман газете» валялся, пока я его в макулатуру не сдал, за что мне чуть башку не открутили родители. Ну было и было. У всех стран черные страницы есть. Чего-то англичане за свои зверства в колониях не рефлексируют. В Бельгии в зоопарке детей из Конго содержали, когда Гагарин в космосе летал - и что, волосы на себе рвут? А мы все плохие, причем сами это же и возносим. И вы, в частности. Нехорошо…
Отправлено 14 August 2025 - 00:58
Тухачевский не работал, а служил.
Есть такая профессия - Родину защищать(с). Можно и работой назвать. А работу в театре - службой. Богатый русский язык…
Отправлено 14 August 2025 - 01:11
У всех стран черные страницы есть. Чего-то англичане за свои зверства в колониях не рефлексируют. В Бельгии в зоопарке детей из Конго содержали, когда Гагарин в космосе летал - и что, волосы на себе рвут? А мы все плохие, причем сами это же и возносим. И вы, в частности. Нехорошо…![]()
Мне то какое дело что там было в Англии и Бельгии и что там об этом думают.
Мне даже абсолютно по-барабану кто что думает здесь.
Меня интересует только что думаю я сам. И так по всем вопросам. Меня не интересует ничье мнение ни по каким вопросам. Ну может кроме вопросов по своей работе. Там могут дать полезные советы.
Ну может еще по каким-то конкретным вопросам могу спросить совета. А по так сказать общежизненным вопросам меня ничье мнение не интересует.
Кто такие эти "мы"? 146 млн человек? И они все одинаково думают и одинаково возносят?
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 14 August 2025 - 01:36
Отправлено 14 August 2025 - 02:42
Мне то какое дело что там было в Англии и Бельгии и что там об этом думают.
Мне даже абсолютно по-барабану кто что думает здесь.
Меня интересует только что думаю я сам. И так по всем вопросам. Меня не интересует ничье мнение ни по каким вопросам. Ну может кроме вопросов по своей работе. Там могут дать полезные советы.
Ну может еще по каким-то конкретным вопросам могу спросить совета. А по так сказать общежизненным вопросам меня ничье мнение не интересует.
Кто такие эти "мы"? 146 млн человек? И они все одинаково думают и одинаково возносят?
ГЫ
«Мы» в данном контексте- это лично вы. В нашем возрасте уже трудно менять свои воззрения. Ну, не интересует ничье мнение, и ладно. Это в молодости много кумиров, а сейчас они все куда-то исчезают. Это нормально. Высказались каждый о своем и хорошо, общаться все равно полезно А «Бомба» и правда хороший сериал.
Отправлено 14 August 2025 - 02:48
У меня и в юности никаких кумиров не было, и я не хотел стать космонавтом.
Сериал Бомба действительно неплохой.
Отправлено 20 August 2025 - 21:29
Нереально круто. Прекрасно организовано, структурированно, отличный свет. Очень много Гончаровой, много Ларионова, остальных тоже много и отличного качества. Плюс графика, рисунки, фарфор. За 4 часа еле обошли. Если привезут в Москву пойдем ещё раз непременно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)