X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

24 февраля 2012 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#781 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 11:35

Атеистам, чтобы уж совсем стать иванами родства непомнящими, раз уж они всё отвергают, надо вошпе от летоисчисления христианского отказаться. Не признавать, что сегодня 2011, а , к примеру четырёхмиллиардно -какой-нибудь.

а что ж тогда вы, помнящие, не живете по своему календарю? неувязочччка! :mrgreen:

Сообщение отредактировал ZTL: 03 October 2011 - 11:36

• 0

#782 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 11:38

Атеистам, чтобы уж совсем стать иванами родства непомнящими, раз уж они всё отвергают, надо вошпе от летоисчисления христианского отказаться. Не признавать, что сегодня 2011, а , к примеру четырёхмиллиардно -какой-нибудь.

Атеистам не важно, от какой даты считать летоисчисление. они толерантны. А, вот, большинство православных, при все своей принципиальности,живут и встречают Новый год по григорианскому, не православному, календарю.

Сообщение отредактировал Stephanich: 03 October 2011 - 12:03

• 0

#783 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 12:25

Атеистам не важно, от какой даты считать летоисчисление. они толерантны. А, вот, большинство православных, при все своей принципиальности,живут и встречают Новый год по григорианскому, не православному, календарю.

Мы как положено, 2 раза, принципиально, 1 -го и 14-го .
  • 0

#784 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 12:28

а что ж тогда вы, помнящие, не живете по своему календарю? неувязочччка! :mrgreen:

В чём подвох, расшифруй пожалуйста.
  • 0

#785 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 12:45

В чём подвох, расшифруй пожалуйста.

например, у тебя в паспорте написан день рождения 14февраля, а не 1-го февраля по православному календарю.

Сообщение отредактировал Stephanich: 03 October 2011 - 12:46

• 0

#786 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 17:09

Форель, не позорь собратьев. как настоящий христианин ты должен понимать, что 1 января нет никакого Нового года, как и самого первого января, 25 декабря нет никакого Рождества, 23 февраля у тя должен быть рабочий день)))) А ты экий толерантный! На все праздники поспеваешь! мош еще и день влюблённых с Хелловином? Христианин аки коммунист должен чётко распознавать "свой-чужой". А то так скоро и с католиками обниматься станешь. Эххххх.....
  • 0

#787 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 17:24

Христианин аки коммунист должен чётко распознавать "свой-чужой". А то так скоро и с католиками обниматься станешь. Эххххх.....

Ежели человек-то хороший, чоп и не абняца. Особлива ещё и женскава полу :-D :-D :-D
  • 0

#788 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 17:47

На все праздники поспеваешь! мош еще и день влюблённых с Хелловином? А то так скоро и с католиками обниматься станешь. Эххххх.....

Ежели человек-то хороший, чоп и не абняца. Особлива ещё и женскава полу :-D :-D :-D

Вот как на духу - на все стараюсь поспевать :-D А что не попраздновать-то с земляками по планете?:)

Про день влюбленных.
Еду я 14 февраля рано утром по делам, ну чуток совсем превысила. Ать - а за углом гаишник, палкой машет. Штрафовать на 100р, короче - возни не оберешься. Берет мои бумаги, долго смотрит в них, потом улыбается от души и радостно так произносит "с праздничком великим Вас" и осеняет себя крестом. Ну я ему - спасибо, все дела, Вас тем же по тому же месту, ВУ и прочее - цоп- и уехала. Приехала, куда хотела, настроение отличное, ни штрафа, ни волокиты.
Через час после меня приезжает сурьезный товарищ, весь в расстроенных чувствах:превысил там же, на столько же, получил поздравление. Ага, только этот правдоруб зачем-то стал гаишнику объяснять, что, мол, праздник этот не наш, католический, и православным крестом 14 февраля себя неча осенять, и святые они не наши, и прочая. и прочая. Штраф 100р - ерунда, времени потерял, в сберкассу ходил ( а там еще ++ за оформление. за перечисление, короче. уже и не 100р), а злился-то как. Короче. пострадал за веру немеряно:)
  • 0

#789 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 08:23

Форель, не позорь собратьев. как настоящий христианин ты должен понимать, что 1 января нет никакого Нового года, как и самого первого января, 25 декабря нет никакого Рождества, 23 февраля у тя должен быть рабочий день)))) А ты экий толерантный! На все праздники поспеваешь! мош еще и день влюблённых с Хелловином? Христианин аки коммунист должен чётко распознавать "свой-чужой". А то так скоро и с католиками обниматься станешь. Эххххх.....

Я не стараюсь быть святее Папы Римского. Валентинов день не привечаю, признаю только 8 марта, хуйлуины это для клубов ваших. Католиков уважаю, во-первых они христиане, во-вторых пронесли веру свою через все перипетии 20 века (не то что мы), в- третьих крестоносцы освободили Иерусалим, наваляв арабам мандюлей.
  • 0

#790 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 08:34

Вот как на духу - на все стараюсь поспевать :-D А что не попраздновать-то с земляками по планете?:)

Про день влюбленных.
Еду я 14 февраля рано утром по делам, ну чуток совсем превысила. Ать - а за углом гаишник, палкой машет. Штрафовать на 100р, короче - возни не оберешься. Берет мои бумаги, долго смотрит в них, потом улыбается от души и радостно так произносит "с праздничком великим Вас" и осеняет себя крестом. Ну я ему - спасибо, все дела, Вас тем же по тому же месту, ВУ и прочее - цоп- и уехала. Приехала, куда хотела, настроение отличное, ни штрафа, ни волокиты.
Через час после меня приезжает сурьезный товарищ, весь в расстроенных чувствах:превысил там же, на столько же, получил поздравление. Ага, только этот правдоруб зачем-то стал гаишнику объяснять, что, мол, праздник этот не наш, католический, и православным крестом 14 февраля себя неча осенять, и святые они не наши, и прочая. и прочая. Штраф 100р - ерунда, времени потерял, в сберкассу ходил ( а там еще ++ за оформление. за перечисление, короче. уже и не 100р), а злился-то как. Короче. пострадал за веру немеряно:)

На Пасху еду за город, естественно превышаю, не намного, километров на 25. Останавливают деревенские гаишники. Инспектор "Христос воскрес! Почему превышаете?" Я "Во истинно воскрес! Виноват тороплюсь на шашлык." Денег не взял. Я тоже исправился.
  • 0

#791 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 09:49

в- третьих крестоносцы освободили Иерусалим, наваляв арабам мандюлей.

А за Константинополь в 1204-м году ты католикам-крестоносцам тоже благодарен? Ты уж как то определись в своих симпатиях - или штаны, или крестик ...

признаю только 8 марта,

Т.е. типично коммунистический праздник, созданный как раз воинствующими атеистами? Ню-ню...
  • 0

#792 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 09:58

А за Константинополь в 1204-м году ты католикам-крестоносцам тоже благодарен? Ты уж как то определись в своих симпатиях - или штаны, или крестик ...

Т.е. типично коммунистический праздник, созданный как раз воинствующими атеистами? Ню-ню...

Так Константинополь и русские штурмовали неоднократно. А был бы он под католиками вряд ли бы турки там задержались, вся Европа навалилась бы. И что значит "штаны или крестик". нельзя разве быть в штанах и с крестиком.
А насчёт 8 марта - я к нему привык с детства и зачем отказываться от хорошего, даже если это хорошее идиоты придумали?
  • 0

#793 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 10:15

Так Константинополь и русские штурмовали неоднократно. А был бы он под католиками вряд ли бы турки там задержались, вся Европа навалилась бы. И что значит "штаны или крестик". нельзя разве быть в штанах и с крестиком.

Глянь, в какой вере были те русские, когда Константинополь штурмовали. Вопросы еще будут?
Кроме этого, штурмовать и взять - немного разные вещи - впрочем, допустим, что это мелочи.
А вот насчет турков - это уже не мелочи. Последствия взятия Константинополя были прямо противоположными тем, которые тебе сейчас видятся.

Византийская империя формально была восстановлена, хотя её социально-экономический упадок и демографическое угасание продолжались. Захват Константинополя католиками привёл к усилению этно-религиозной вражды на Балканах и установлению атмосферы всеобщего политического хаоса. Устав от постоянного передела земли между соперничающими карликовыми государствами, греческие крестьяне с облегчением восприняли вести об установлении османско-турецкого режима, который был единственной надеждой на обретение стабильности, пусть даже в условиях исламизации.
http://ru.wikipedia....с%...BBя_(1204)

А насчёт 8 марта - я к нему привык с детства и зачем отказываться от хорошего, даже если это хорошее идиоты придумали?

Я всегда считал, что истиная вера должна быть выше мирских привычек. Видимо, у нас с тобой разные понятия о вере. :-D

P.S. Насчет штанов и крестика - это из известной фразы. Не в курсе? :shock:
  • 0

#794 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 10:39

Глянь, в какой вере были те русские, когда Константинополь штурмовали. Вопросы еще будут?
Кроме этого, штурмовать и взять - немного разные вещи - впрочем, допустим, что это мелочи.
А вот насчет турков - это уже не мелочи. Последствия взятия Константинополя были прямо противоположными тем, которые тебе сейчас видятся.

Византийская империя формально была восстановлена, хотя её социально-экономический упадок и демографическое угасание продолжались. Захват Константинополя католиками привёл к усилению этно-религиозной вражды на Балканах и установлению атмосферы всеобщего политического хаоса. Устав от постоянного передела земли между соперничающими карликовыми государствами, греческие крестьяне с облегчением восприняли вести об установлении османско-турецкого режима, который был единственной надеждой на обретение стабильности, пусть даже в условиях исламизации.
http://ru.wikipedia....с%...BBя_(1204)

Я всегда считал, что истиная вера должна быть выше мирских привычек. Видимо, у нас с тобой разные понятия о вере. :-D

P.S. Насчет штанов и крестика - это из известной фразы. Не в курсе? :shock:

Истинная вера -удел монахов в скитах или учёных богословов, мне же, как говорится , ничто человеческое не чуждо. И тем не менее я остаюсь при своём -церковь нужна, а для русских нужна православная церковь. Так сложилось. Без куполов Россия это не Россия. На том и стоим.
  • 0

#795 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 11:03

Судя по всему Форель у нас верит "на всякий случай"))) Ну как и большинство россиян. без фанатизму - уже радует. Тока, Форель, про твоё отношение к католикам попам не сообщай, советую.
  • 0

#796 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 11:12

Судя по всему Форель у нас верит "на всякий случай"))) Ну как и большинство россиян. без фанатизму - уже радует. Тока, Форель, про твоё отношение к католикам попам не сообщай, советую.

Ключевое слово Большинство. Не то постигнет судьба Валечки из поэмы Эдуарда Багрицкого. Ну ему простительно, выбора не было или в лагерь или попу лизать атеистам.

Сообщение отредактировал forell: 04 October 2011 - 11:12

• 0

#797 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 11:20

, мне же, как говорится , ничто человеческое не чуждо. И тем не менее я остаюсь при своём -церковь нужна, а для русских нужна православная церковь. Так сложилось. Без куполов Россия это не Россия. На том и стоим.

Ключевое слово Большинство. Не то постигнет судьба Валечки из поэмы Эдуарда Багрицкого. Ну ему простительно, выбора не было или в лагерь или попу лизать атеистам.

А если ветер в стране завтра поменяется, и большинство снова пойдет рушить церкви? Ты тоже пойдешь следом за большинством? При выборе между лагерем и попой атеиста - что выберешь?

Сообщение отредактировал AndS: 04 October 2011 - 11:21

• 0

#798 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 11:32

А если ветер в стране завтра поменяется, и большинство снова пойдет рушить церкви? Ты тоже пойдешь следом за большинством? При выборе между лагерем и попой атеиста - что выберешь?

Вопрос некорректный, никто не знает как поведёт себя на месте кого-нибудь (Боевые маршалы вряд ли представляли как в соплях кровавых пощады просить будут). Чтобы ветер не поминялся надо преемственность власти. А так, все лизали, кто-то для видимости, кто-то и фанатик был. И в комсомол вступали и даже в партию.
  • 0

#799 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 11:32

Да лан вам... 8-[ Че уж там, человек придерживается тренда, в чем-то может он и прав. Надо быть как все и как рекомендует политика партии.. так оно легче живется :^o
  • 0

#800 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 11:33

Истинная вера -удел монахов в скитах или учёных богословов, мне же, как говорится , ничто человеческое не чуждо. И тем не а для русских нужна православная церковь.

Так и тянет попросить - обоснуй?

Почему (ну хоть бы в рамках христианства) не протестанство?
Все время в уме держу:
европейские сказки - Золушка пахала-пахала, на все руки мастерица, за то получила награду - поездку на бал, ну там уж не дурила - принца не прохлопала (почти). Все логично - собразительная и трудолюбивая - получай хорошую жизнь.
русские сказки - лежал-лежал Емеля на печи, ничего не делал, соответственно, ничему не учился, ничего не умел. Сходил от неча делать на рыбалку, пожалел рыбку - она ему бац, золотые горы. Бездельнику жалостливому.
И насчет "русскости" тоже - тот еще вопрос, в большинстве из нас столько намешано, что, даже зная историю собственной семьи на протяжении хоть пары веков, уже не разберешься: кто там русский ( а русские у нас, как бы от Архангельска до Белгорода, что уже смешно), кто казак, кто еврей, кто поляк, кто фрацуз :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных