Ну так вы все равно сэкономили - 100 против 200.

Air berlin - Lufthansa - новые правила?!
Отправлено 25 February 2013 - 08:48
Отправлено 25 February 2013 - 09:37
Что помешало положить в один чехол 4 доски?
4 пары креплений, ботинок, штанов, флисок, шлемов)
Отправлено 25 February 2013 - 09:38
Ну так вы все равно сэкономили - 100 против 200.
сэкономили, да, но хотели-то 50 против 200, как ранее отписавшиеся
Отправлено 25 February 2013 - 09:58
4 пары креплений, ботинок, штанов, флисок, шлемов)
Мы с досок снимали крепы ,с лыж нет. В итоге 3 борда и одни лыжи в одном чехле,ну и еще куча всяких шмоток общим весом 28 кг за 50 евро.
Отправлено 25 February 2013 - 10:15
Мы с досок снимали крепы ,с лыж нет. В итоге 3 борда и одни лыжи в одном чехле,ну и еще куча всяких шмоток общим весом 28 кг за 50 евро.
куча всяких шмоток включала в себя шлемы, 4 пары ботинок, 3 пары креплений?
ну не влезло бы у нас это всё в один чехол. если распихивать шлемы, боты и крепы по чемоданам, то чемоданов бы не хватило.
Отправлено 25 February 2013 - 17:57
куча всяких шмоток включала в себя шлемы, 4 пары ботинок, 3 пары креплений?
ну не влезло бы у нас это всё в один чехол. если распихивать шлемы, боты и крепы по чемоданам, то чемоданов бы не хватило.
Чехлы тоже разные бывают,в т.ч. и с колесами. Но мы боты и крепы клали в свои чехлы и брали в салон как ручную кладь,все остальное в чемоданы распихали, в т.ч. и шлемы. А вообще мы давно уже обходимся очень малым количеством вещей в поездках и не только горнолыжных. Перелеты в Европу на рейсах без багажа научили этому очень хорошо...чему я очень рада.
Отправлено 26 February 2013 - 19:26
Отправлено 26 February 2013 - 21:43
С ручной кладью,Обычно это небольшой чемодан на колесах по габаритам багажника самолета,разрешенный вес от 8 кг у эйрбалтик до 12 у эйрфранс. На одного человека вполне достаточно. Жидкости пакуем по правилам перевозки жидкостей в самолетах.Но если кому то нужно провезти багаж-пожалуйста за дополнительную плату можно и в багаж сдавать .Мы так летаем в Европу регулярно,уже все отработано до автоматизма. Набор туриста №1
Отправлено 26 February 2013 - 22:58
Отправлено 27 February 2013 - 09:02
Я бы таких как вы обязал чемоданы в багаж сдавать, реально напрягает, все габаритнее и габаритнее "ручную кладь" прут. Само понятие искажается
Есть установленные габариты и допустимый вес ручной клади, который каждая авикомпания устанавливает сама. При чем тут прут? Никакие понятия при этом не искажаются. О чем вы? В Париже в шарль де Гойль даже есть специальный шаблон габарита ручной клади. Если не проходит сумка.значит ее надо сдать в багаж.
Хорошо,что вы не владелец авиакомпании,а то заставили бы и дамские радикюли в багаж, раз Вас так раздражают пассажиры с ручной кладью. По мне так лучше маленький чемоданчик в полку багажа положить,чем доплачивать по 40 евро за багаж.
Отправлено 27 February 2013 - 09:35
ну зачем же утрировать) радикюли вполне себе, а если не можете в руках тащить, то это однозначно багаж) может у вас чемоданчик маленький, а я налетался и навидался всякого. слишком лояльно относятся к размерам "чемоданчиков"
Отправлено 27 February 2013 - 10:33
Сообщение отредактировал cymax: 27 February 2013 - 10:35
Отправлено 27 February 2013 - 15:00
Эйрбалтик,например строго блюдет габариты и вес ручной клади,не пропустят с большим чемоданом в салон.Там даже на посадке смотрят с чем идешь в самолет. По правилам только одно место багажа,никаких ноутбуков,камер и прочих мелочей не допускают,все должно находится в одном чемоданчике-сумке.
Отправлено 27 February 2013 - 15:07
ну зачем же утрировать) радикюли вполне себе, а если не можете в руках тащить, то это однозначно багаж) может у вас чемоданчик маленький, а я налетался и навидался всякого. слишком лояльно относятся к размерам "чемоданчиков"
У меня чемоданчик маленький и очень стильный. Обычно пара-тройка пассажиров обязательно спросят где такие продают. Всем хочется иметь такую классную ручную кладь,особенно если за багаж надо доплачивать прилично
Отправлено 27 February 2013 - 23:49
AirBaltic тут при чем? Они, по-моему, и лыжи-то бесплатно не возят и никогда не возили. И стыковки у них обычно на пол-дня, если дешевые билеты. Но я говорю про LH - а/к топика. Они весьма лояльны к нарушениям их правил перевоза багажа. Буквально неси в салон все, что не вписалось в правила.Эйрбалтик,например строго блюдет габариты и вес ручной клади,не пропустят с большим чемоданом в салон. Там даже на посадке смотрят с чем идешь в самолет.
Отправлено 28 February 2013 - 20:14
Отправлено 01 March 2013 - 09:58
Летел 27 февраля мюних Москва, air Berlin деньги за чехол не взял, внутрь чехла никто не лазил!!
а тариф какой? если не промо, то и не должны были
Отправлено 04 March 2013 - 16:35
Подскажите, у меня шоколадный батончик при посадке отберут или такое можно? AirBerlin
Отправлено 04 March 2013 - 17:41
а тариф какой? если не промо, то и не должны были
Тариф даже не знаю какой. Скорее промо. Билеты брал в мае 2012 за 3500 р. Из Москвы летел 16.02. взяли 50 евро. Обратно почему то не взяли. Пустячок а приятно, однако!!!
Отправлено 04 March 2013 - 17:57
У AirBerlin c 26 февраля перевозка лыж бесплатно. Летели 22 - заплатили, обратно уже сказали платить не надо - акция.
Но Мск- Дюсл-Мюнхен - лыжи не прилетели, потом нашлись приэтом никто не позвонил. Друзья увидели и позвонили.
Мюнхен-Дюсл-Мск - недолетело все. сидим ждем. Таких было 49 человек.
Для нас вопрос AirBerlin закрыт
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных