Не думаю. В длинных предложениях знаки препинания расставить проще. ИМХО.это, видимо, тем нужно, кто больше сотни знаков всегда месседжи ваяет

Cтрана невыученных уроков
Отправлено 01 June 2011 - 10:36
Отправлено 01 June 2011 - 10:48
Т.е. у нас все либо дружно квакают, либо хором позитивно молчат, либо - необразованные??Образованные бывают двух типов. Нашли свою нишу после получения этого самого образования, пообтерлись, пообмазались в болоте и заквакали в общем хоре или замолчали и тоже хором, но позитивно.

Отправлено 01 June 2011 - 11:11
Отправлено 01 June 2011 - 11:11
Нет, спасибо, мне без надобности. Просто лишний раз убедился, что ворд плохо правила знает. Ошибки у меня в большинстве случаев из-за спешки.
знаю ещё парочку сайтов, где можно орфографию проверить, результат - как в Ворd. Подсказать? Или только синтаксис с пунктуацией озадачивают?
Сообщение отредактировал pavel_45: 01 June 2011 - 11:13
Отправлено 01 June 2011 - 11:20
Нууу, в 87-м первыми "из простых смертных" "заквакали" те, кому было нечего терять...Повторюсь, но выскажу мысль, что не заквакать в общем болоте (неважно коммунистическом, сталинском, русскопсевдокапиталистическом) может позволить себе человек имеющий "жирок"в виде родительских квартир, протеже и пр., либо когда он эти все блага уже заработал подквакивая режимам и теперь хочет стать правдолюбцем.

Отправлено 01 June 2011 - 11:51
Ну зачем же так утрировать?Т.е. у нас все либо дружно квакают, либо хором позитивно молчат, либо - необразованные??

Я заквакал, попав в Совет Трудового Коллектива зампредом лет 25 назад. Тогда появилось ощущение, что можно изменить массовое сознание. Мне набили много шишек, не отбив оптимизм, но только 10 лет спустя я понял как сильно я ошибался.
Воспоминание. В начале 90-х поехал с супругой в автобусный тур по Европе до Парижу. Гид, умудренный опытом поляк, который ехал в сотый раз с группой, сказал: "Вы русские живете и ведете себя не как европейцы по устоявшимся моральным правилам, а "по комбинации", по сиюминутной нужде без заглядывания хоть на шаг вперед". Кмк именно умение заглядывать, просчитывать и понимать общественные последствия своих действий отличает образованных людей от остальной потребительской массы. Применительно к катанию лыжебордеров я это умение назвал когда-то культурой безопасности (термин из европейской атомной энергетики мне знаком был). Появляется такое большей частью благодаря образованию, обучению, натаскиванию, воспитанию, созданию базовых понятий (выбирайте любое)
Отправлено 01 June 2011 - 11:54
Павел, скуШШным тебя назвал не я, а некая отличница-блондинка из МГУДа, скучный. Мухи на лету дохнут, такую скуку излучаю. И девчёнкам без мух комфортнее.
Отличником не был, скорее что-то среднее между отличником и двоечником.

Видишь, какую ты грамотную волну поднял, наверное и самому неуютно теперь ходить по "минному полю"?
Каждое действие, рождает противодействие, как бауманец, думаю ты должен это знать....
Воспоминание. В начале 90-х поехал с супругой в автобусный тур по Европе до Парижу. Гид, умудренный опытом поляк, который ехал в сотый раз с группой, сказал: "Вы русские живете и ведете себя не как европейцы по устоявшимся моральным правилам, а "по комбинации", по сиюминутной нужде без заглядывания хоть на шаг вперед". Кмк именно умение заглядывать, просчитывать и понимать общественные последствия своих действий отличает образованных людей от остальной потребительской массы. Применительно к катанию лыжебордеров я это умение назвал когда-то культурой безопасности (термин из европейской атомной энергетики мне знаком был). Появляется такое большей частью благодаря образованию, обучению, натаскиванию, воспитанию, созданию базовых понятий (выбирайте любое)
Олег, подпишусь под каждым словом, здорово напЕсал)))
PS в подобный тур ездил в 98-м, тяжкая это работа, 5 Столиц за 5 Дней, больше так не делал))))
Сообщение отредактировал МедМакс: 01 June 2011 - 12:01
Отправлено 01 June 2011 - 12:18
Павел, скуШШным тебя назвал не я, а некая отличница-блондинка из МГУ
а ну-ка выучить моё имя на зубок!!! что еще за такое упоминание всуе? возмущена. таким обращением... прям сильно возмущена...
вернусь - спрошу по полной. не выучишь - двойку поставлю! без права пересдачи

... apropos, не была я блондинкой ни разу, када в МГУ пятилетку оттусила. Енто время цвет поменяло, а точнее небывалые успехи в химпроме дали таку возможность )))) ("-э-э-эх... су...ка ты крашена". -почему же? это мой натуральный цвет (с).... енто не про меня ))))
...one more apropos, щас наверное выпускникам-химикам неплохо живеца - цивилизация делает ставку на долгоигращую продукцию... вреднючую, но зато прибыльную... эко-молоко стоит 200 р, а химковый разведенный концентрат 40 р... на химиков бузнесьмены молица скора будуть... тьфу, гадость.... еще парабены в косметологи....
образование-то оно хорошо... люблю я фразу "горе от ума"... сами себе могилу роем... тьфу, человеки
Отправлено 01 June 2011 - 12:18
PS в подобный тур ездил в 98-м, тяжкая это работа, 5 Столиц за 5 Дней, больше так не делал))))

Отправлено 01 June 2011 - 12:24
Дык, я твоего имени то не знаю, скажи Гюльчатай, открой личико ©а ну-ка выучить моё имя на зубок!!! что еще за такое упоминание всуе? возмущена. таким обращением... прям сильно возмущена...
RJV, это почти как название Корпорации, где я работал и инициалы сэра Джошуа Рейнольдса, с тобой никак не ассоциируется)))
Поздравить тебя вчерась с днем блондинок ты вроде сама просила, или у блондинок память на next day не распространяется?
Марго, не то слово, тур каменных задниц!
Экстримально, однако

Отправлено 01 June 2011 - 12:30
Отправлено 01 June 2011 - 12:34
туда идут за коркой, - удостоверением.
скомпрометировало образование само себя - позволив развиться такой "халяве"! А люди - они идут по оптимальному для них пути.
Отправлено 01 June 2011 - 12:34
Поздравить тебя вчерась с днем блондинок ты вроде сама просила, или у блондинок память на next day не распространяется?
ты давай не наглей - позравления не было ни вчера, ни сегодня ((((
учи RJV сперва. меня тут сто лет знают именно так. те, кому посчастливилось знаца лично, знают и имя. кстати, если б ты был внимательнее, то имя бы вычислил - я ж вчера явственно писала, что вчера были аминины у мене...

так, с этим ладно, проехали...
-----------------------------------------------------------------------
давайте химпром отсудим. зациклились на русском языке что-то. есь кто, кто в этой отрасли работает или хотя бы учился?
Отправлено 01 June 2011 - 12:36
У вечерников - халявы особой не было (я 2 курса на вечернем проучился), потом перевелся на дневной. Отношение наверное было действительно несколько другое, ребята постарше, многие - семейные, да и щенячьего визга первокурсников в принципе не было. Многие уже до ВУЗа закончили технари и проработали несколько лет, преподы таких уважали.Моё мнение, что высшее образование скомпрометировали заочники и вечерники (прошу прощения у них). Халява у них даже в советские времена была, а сейчас...
Заочники, это да, согласен на 100%.
Отправлено 01 June 2011 - 12:37
Моё мнение, что высшее образование скомпрометировали заочники и вечерники (прошу прощения у них). Халява у них даже в советские времена была, а сейчас...
чем скомпроментировали? вечернее и заочное образование (высшее, среднее) - это во все времена было недообразование в умах людей. все понимали прекрасно, что к чему и зачем. ну да, халява там по сравнению с дневниками. ну так там и цели другие были у людей, совсем иные, чем у дневников... и ситуации... вапще сранивать я бы не стала...
Отправлено 01 June 2011 - 12:41
Я ж не ШтЫрлиц, хотя посмотрим: 30 мая, именины - Андроник, Евдокия, Евфросиния, Памфалон, Памфамир, Солохон, Степан и Юния. (че за имя такоеучи RJV сперва. меня тут сто лет знают именно так. те, кому посчастливилось знаца лично, знают и имя. кстати, если б ты был внимательнее, то имя бы вычислил - я ж вчера явственно писала, что вчера были аминины у мене...
...

Мож Юлия на J,))))
Отправлено 01 June 2011 - 12:45
Я ж не ШтЫрлиц, хотя посмотрим: 30 мая, именины - Андроник, Евдокия, Евфросиния, Памфалон, Памфамир, Солохон, Степан и Юния. (че за имя такое
)
Мож Юлия на J,))))
Макс... вчера было 31 мая............
Отправлено 01 June 2011 - 12:50
Точно! А вроде не пил)))Макс... вчера было 31 мая............
Но Юлию полюбасу угадал...С прошедшим!

Отправлено 01 June 2011 - 13:03
Точно! А вроде не пил)))
Но Юлию полюбасу угадал...С прошедшим!
исправил двойку. поздравляю!

кстати,
сегодня все образованные люди поздравляют детей и их родителей с Днем Защиты Детей!
если таковые имеюца в этой ветке, то мои позравления.
помогайте детям расти образованными. раз уж у нас тут такая пьянка

Отправлено 01 June 2011 - 13:07
Тогда же, в другой переписке, в письме одной девушке я назвал уродами сотрудников некой авиакомпании, сайт которой и телефонные переговоры с сотрудниками разозлил меня при покупке на нём авиабилетов.
На что мне сегодня приходит от этой девушки письмо, цитирую:
"...знаешь, я всегда прошу, чтобы ты не ругался… но не объясняю причину моей просьбы…
Слово – это не просто инструмент для взаимодействия людей, слово имеет духовное начало.
Слово отображает внутреннее состояние человека, можно сказать, что слово, исходящее от человека, и есть проекция внутреннего мира человека.
Я всегда вспоминаю стихотворение Ахматовой, которое она написала в блокадный 1942 год.
Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.
Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем
Навеки!
Я желаю тебе Мира!"