предполагаю, на бытовом уровне Вы его достаточно быстро освоили? и в процессе освоения на Вас не смотрели, как на неполноценного человека?+1
с меня никто не спрашивал знания ни языков, ни гимна, ни конституции - если положено гражданство по закону, то его дают,

кому нужен ТАКОЙ парад?
Отправлено 12 May 2011 - 15:28
Отправлено 12 May 2011 - 15:28
Я тебе верю.Те что там живут-точно идиоты. Они просто голодранцы, и никуда не могут , ни в рашшу, ни в ЕС. Они никаму не нужны. Повторяю, если тебя интресует этот вапрос , обратись к первоисточнику : оне.лв. там тусуют тока прибалты. Не надо строить предположений и меня спрашивать, тем более что ты мне не веришь.
Мы с тобой только что пришли к выводу, что русских в Латвии по национальному признаку никто не притесняет.
Кто хочет получить гражданство - может его получить.
Кто хочет уехать - уезжает.
А то, что голодранцы там плохо живут - так это и правильно, они везде должны плохо жить, не только в Латвии.
Отправлено 12 May 2011 - 15:32
Ну тоды не путай камуналку квартирную и частное ( индивидуальное ) жилье. Ты можешь себе батареи перекрыть, поставить солнечную батарею и предьявить фе кательной за сжигание дорогой соляры ежели живешь в квартире? Фига.Те что там живут-точно идиоты. Они просто голодранцы, и никуда не могут , ни в рашшу, ни в ЕС. Они никаму не нужны. Повторяю, если тебя интресует этот вапрос , обратись к первоисточнику : оне.лв. там тусуют тока прибалты. Не надо строить предположений и меня спрашивать, тем более что ты мне не веришь.
Вооот! Именно это и удерживает многих из них, чтоб не рвануть в рашшку.
Паспорт евросоза.
где я написал про частный лом в Питере? покажи? А частный дом в риге, это дом на пять-шесть квартир, каторым владеет один хозяин, но квартиры им распрорданны в собственность . как-то так у них я понял. Тока в этой связи я употребил слово"частный дом" в центре риги.
Проживая в идивидуальном доме у тебя есть выбор, как и чем отапливать дом. Можешь хоть авиационым бензином.
А знаешь, что в Лондоне, ценник в 15 раз выше чем в России? Ты уже наблюдаешь корабли беженце из туманного на просторах
Невы?
Сообщение отредактировал MaxL: 12 May 2011 - 15:35
Отправлено 12 May 2011 - 15:39
Даже более скажу, и России той, на которую ссылки, больше нет...Какой старший брат? Какой младший? Союза больше нет, все. ...?

Есть совершенно другая страна.
Страна, в которой Центробанк (!), Газпром (!) и почти все ключевые предприятия и месторождения (!)- сейчас принадлежат частным(!) лицам.
А кто эти "частные лица" (т.е. реальные хозяева) - никто не знает, т.к. счета в оффшорах.
Теперь эти сведения и составляют наши главные государственные тайны

На виду только отдельные топ-манагеры, т.е. наемные работники.
Кому сейчас принадлежит Газпром, например, кто может сказать?
Кто хозяева "Домодедово" после взрыва очень долго в январе пытались выяснить...
Если так будет двигаться и дальше, то ни разу не удивлюсь, когда проснусь, а по телевизору услышу, что мы теперь провинция Японии (или Китая)... Т.е. всех нас просто хозяева продали, вместе со скважинами, недвижимостью и т.п. Сегодняшние законы это уже позволяют... С какого там года в нас в Конституции убрали пункт про "недра, принадлежащие народу"? С 1993-го, вроде...
И будет тогда новый повод для гордости - зато мы "самая большая провинция"!

Отправлено 12 May 2011 - 15:42
предполагаю, на бытовом уровне Вы его достаточно быстро освоили? и в процессе освоения на Вас не смотрели, как на неполноценного человека?
Да тут вообще деревня - я с ними по-английски, а они, крестьяне, не понимай...
Не смотрели косо, потому как белой расы... а была бы из Бангладеш?
Раси3м силён в белом мире... вот я о чём... пойду с ним бороться пока внутри себя...

Отправлено 12 May 2011 - 15:42
Лужков подойдёт?А можно факты?
Покажи, пожалуйста, русского, который хочет, но не может стать гражданином Латвии?
И хочет свалить оттуда, а его не пускают.

Отказали ж бедному, несмотря на заводики и недвижимости...
Отправлено 12 May 2011 - 15:44
Подробности: http://www.regnum.ru...l#ixzz1M8qDYxj2
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Отправлено 12 May 2011 - 15:46
Язык, что ли, не захотел учить?Лужков подойдёт?
Отказали ж бедному, несмотря на заводики и недвижимости...

Отправлено 12 May 2011 - 15:49
Даже более скажу, и России той, на которую ссылки, больше нет...
Есть совершенно другая страна.
Страна, в которой Центробанк (!), Газпром (!) и почти все ключевые предприятия и месторождения (!)- сейчас принадлежат частным(!) лицам.
...
Добавлю - половина, если не больше, бывшей РАО ЕЭС, принадлежит иностранным компаниям. А это энергетика, это стратегические ресурсы.
Зато у нас парад!
Трепещите, враги, окружившие нас со всех сторон!
Отправлено 12 May 2011 - 15:49
Зато все наши матерные слова - именно от них и осталисьСкинули этих татар в итоге.

Не веришь - почитай русско-монгольский словарь.
Отправлено 12 May 2011 - 16:01
Здесь как посмотреть. Кто у кого чего отъел - баальшой вопрос.Ну, во-первЫх, у фиников мы территорию отъели, главную задачу - отодвинуть госграницу от Ленинграда, мы выполнили. И, замечу, обратно территорию не отдаем....
Марк Захаров, помнится на заре перестройки искренне сокрушался:
"Н,у я еще понимаю, когда Европа лучше нас живет: Старый Свет, бывшие метрополии, вековые традиции и всё такое прочее.
Но финны !???... Это ж бывшие наши, чухонцы... ничего ж из этого (вышеперечисленного) для объяснения не подходит.
Вывод один - что-то не так и не то мы делаем" (с)
Отправлено 12 May 2011 - 16:22
Да там у вас на вальгарденщине с этим вообще бардак какой-то.Да тут вообще деревня - я с ними по-английски, а они, крестьяне, не понимай...

В Сельве когда были - одни кроме итальянского других языков совсем не знают, другие, наоборот, кроме немецкого. На английском тоже многие не понимают...
И все названия (надписи) на двух языках (немецом и итальянском).
Но ведь живут же как-то люди вместе. И, надо, заметить, очень неплохо живут.
И при этом симпатишные такие, счастливые, улыбаются.
Чтоб я так жил! Ну, хоть в следующией жизни...

А ведь, тоже, если копнуть чуть-чуть, и проблем, и войн локальных совсем недавно (лет 50 назад) было предостаточно. И карты еще можно видеть, где Доломиты - это австрийская территория, и наоборот... Нашли же компромисс...
Отправлено 12 May 2011 - 16:36
Притесняют.Например некторые латыши отказываютцца разговаривать по русски. Т.е. доходит до смишного. Например полицейская говорит по латышке(хотя отлично знает русский), ей отвечают по русски. Оба друг друга понимают, но каждый говорит на своём языкеМы с тобой только что пришли к выводу, что русских в Латвии по национальному признаку никто не притесняет.
Кто хочет получить гражданство - может его получить.
Кто хочет уехать - уезжает.
А то, что голодранцы там плохо живут - так это и правильно, они везде должны плохо жить, не только в Латвии.

Да не понял. я привёл тебе цены не в коттежде, а в старой риге и старом питере. в обычных старинных, многоквартирных домах при одинаковом метраже.Ну тоды не путай камуналку квартирную и частное ( индивидуальное ) жилье. Ты можешь себе батареи перекрыть, поставить солнечную батарею и предьявить фе кательной за сжигание дорогой соляры ежели живешь в квартире? Фига.
Проживая в идивидуальном доме у тебя есть выбор, как и чем отапливать дом. Можешь хоть авиационым бензином.
А знаешь, что в Лондоне, ценник в 15 раз выше чем в России? Ты уже наблюдаешь корабли беженце из туманного на просторах
Невы?
И это при уровне мизерных зарплат в Латышне.
У нас, как ты понимаешь заработать можно намного больше. А уж приведённый пример про Лондон ващще не корректный. Ты знаешь уровень тамошних зарплат, стоимость их валюты?
Там всё круче чем у нас, и квартплаты и зарплаты.
Отправлено 12 May 2011 - 16:49
Ну, Марк Захаров не такой уж и авторитет в международных делах.Здесь как посмотреть. Кто у кого чего отъел - баальшой вопрос.
Марк Захаров, помнится на заре перестройки искренне сокрушался:
"Ну я еще понимаю, когда Европа лучше нас живет: Старый Свет, бывшие метрополии, вековые традиции и всё такое прочее.
Но финны !???... Это ж бывшие наши, чухонцы... ничего ж из этого (вышеперечисленного) для объяснения не подходит.
Вывод один - что-то не так и не то мы делаем" (с)
А если мы что неправильно и делали, так это коммунизм строили.
Нельзя от частной собственности отказываться, нельзя!
Отправлено 12 May 2011 - 16:51
Все то же самое у меня было 2 месяца назад в центре Киева (не во Львове!), в конторе, куда я принес свои кровно заработанные денежки.Притесняют.Например некторые латыши отказываютцца разговаривать по русски. Т.е. доходит до смишного. Например полицейская говорит по латышке(хотя отлично знает русский), ей отвечают по русски. Оба друг друга понимают, но каждый говорит на своём языке
Ну это как зарисовка.
После ТАКОГО разговора я с денюжками и ушел, и больше не вернулся.
Отправлено 12 May 2011 - 16:53
Смешной пример. Отказываются разговаривать по-русски - а что, обязаны, что ли? Хотят - разговаривают, не хотят - нет. Кстати, а почему в твоем примере русский по-латышски не говорит? Если понимает?Притесняют.Например некторые латыши отказываютцца разговаривать по русски. Т.е. доходит до смишного. Например полицейская говорит по латышке(хотя отлично знает русский), ей отвечают по русски. Оба друг друга понимают, но каждый говорит на своём языке
Ну это как зарисовка. Припоны они могут ставить русским в любом деле.
Препоны могут ставить, могут не ставить. Может, им препоны ставят, потому что они голодранцы? Ты же сам говоришь - нет там нормальных русских.
Отправлено 12 May 2011 - 16:53
Ты привел не корректные цены. Мягко говоря- попытался ввести в заблуждение.Восемьсот евров с потолка? А 8000 рублей за 200 метров? У меня за 80 метров одно отопление 5000.Притесняют.Например некторые латыши отказываютцца разговаривать по русски. Т.е. доходит до смишного. Например полицейская говорит по латышке(хотя отлично знает русский), ей отвечают по русски. Оба друг друга понимают, но каждый говорит на своём языке
Ну это как зарисовка. Припоны они могут ставить русским в любом деле.
Да не понял. я привёл тебе цены не в коттежде, а в старой риге и старом питере. в обычных старинных, многоквартирных домах при одинаковом метраже.
И это при уровне мизерных зарплат в Латышне.
У нас, как ты понимаешь заработать можно намного больше. А уж приведённый пример про Лондон ващще не корректный. Ты знаешь уровень тамошних зарплат, стоимость их валюты?
Там всё круче чем у нас, и квартплаты и зарплаты.
Про язык я тебе так скажу. Если тебе в твоем Питере зададут вопрос на узбекском, ты отвечать на каком будешь?
Сообщение отредактировал MaxL: 12 May 2011 - 16:54
Отправлено 12 May 2011 - 17:00
Тожа принципиально, потому что русский-))из вредности.-))Смешной пример. Отказываются разговаривать по-русски - а что, обязаны, что ли? Хотят - разговаривают, не хотят - нет. Кстати, а почему в твоем примере русский по-латышски не говорит? Если понимает?
Препоны могут ставить, могут не ставить. Может, им препоны ставят, потому что они голодранцы? Ты же сам говоришь - нет там нормальных русских.
как 800 евро с потолка? такая платёжка в риге за 200 квадатов в центре . всё включено отопление, и т.п. коммуналка. электричество отдельно.Ты привел не корректные цены. Мягко говоря- попытался ввести в заблуждение.Восемьсот евров с потолка? А 8000 рублей за 200 метров? У меня за 80 метров одно отопление 5000.
Про язык я тебе так скажу. Если тебе в твоем Питере зададут вопрос на узбекском, ты отвечать на каком будешь?
а свою платёжку могу отсканить. 8000 руб, за всё. отопление, вода газ, прочяя коммуналка.без электричесва ессено. 200 квадратов, центр Питера.
з.ы. еслиб я знал узбекский, то я бы ответил на узбекском-))
точно также как англичанину отвечю на англиццком, я вроде чутка умею-)
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 12 May 2011 - 17:00
Отправлено 12 May 2011 - 17:03
Ой нельзя! Сейчас все верно делаем?Ну, Марк Захаров не такой уж и авторитет в международных делах.
А если мы что неправильно и делали, так это коммунизм строили.
Нельзя от частной собственности отказываться, нельзя!

Вот Гунвор очень хорошо неотказался от частной собственности. Так хорошо, что забыл про Конституцию страны, а такой вопрос как рента с недр ( это как у норвежцев, чтоб бабло с недр падало на депозиты граждан) посчитал еврейским заговором.
Дадим людям парада! Большего не заслужили.
Отправлено 12 May 2011 - 17:04
И я тебе могу отсканить. Хочешь?Тожа принципиально, потому что русский-))из вредности.-))
как 800 евро с потолка? такая платёжка в риге за 200 квадатов в центре . всё включено отопление, и т.п. коммуналка. электричество отдельно.
а свою платёжку могу отсканить. 8000 руб, за всё. отопление, вода газ, прочяя коммуналка.без электричесва ессено. 200 квадратов, центр Питера.
з.ы. еслиб я знал узбекский, то я бы ответил на узбекском-))
точно также как англичанину отвечю на англиццком, я вроде чутка умею-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных