X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#781 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 19:08

стельки делаются не после, а до...

С этим тезисом ни теоретик, ни практик не поспорит.
Если там найдется место для новой стельки значит подгонка никакая.
Рассказываю: мне в кастомном боте мастер попытался скорректировать (только !) стельку тонкими слоями на малой площади. Катать сразу стало некомфортно - стало давить там где не давило и с застегиванием все поплыло. Нет места в идеально подогнанном боте для модификаций.
Но с Ваком другая история - пожно перевакумить с новой стелькой.

Вопрос - а надо ли? как сказали Шу и Горди , стелька нормальной стопе не не нужна. Без нее чувство снега выше и колени целее тк демпфер стопы не выключается.
Народы пытаются стелькой поправить принципиальные огрехи бота, а это путь в никуда.

* За спортсменов не говорю.
  • 0

#782 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 19:16

С этим тезисом ни теоретик, ни практик не поспорит.
Если там найдется место для новой стельки значит подгонка никакая.
Рассказываю: мне в кастомном боте мастер попытался скорректировать (только !) стельку тонкими слоями на малой площади. Катать сразу стало некомфортно - стало давить там где не давило и с застегиванием все поплыло. Нет места в идеально подогнанном боте для модификаций.
Но с Ваком другая история - пожно перевакумить с новой стелькой.

Вопрос - а надо ли? как сказали Шу и Горди , стелька нормальной стопе не не нужна. Без нее чувство снега выше и колени целее тк демпфер стопы не выключается.
Народы пытаются стелькой поправить принципиальные огрехи бота, а это путь в никуда.

В вопросе всегда содержится ответ. Тебе подогнали (сделали с нуля) ботинок без стелек. Он сел плотно. Дальше, скорее всего, коррекция стелек (положения стоп) только навредит.

Народы пытаются стелькой поправить принципиальные огрехи НОГ - ортопедические нарушения.
  • 0

#783 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 19:26

Вопрос к:
Миков
Горди
Василек

У кого из вас в хозяйстве есть настоящий угломер кантинга? С точностью минимум 1 градус.
Ведь только угломер может перевести споры из теории в практику...
  • 0

#784 GerGer

GerGer
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 19:27

.
За глупые и смешные перепалки с Сашей Гордеевым приношу искренние извинения. Почему-то так получилось. :mellow:

присоединяюсь ,весна, солнце скоро сезон закончится :drinks: вот и клюнуло

Сообщение отредактировал GerGer: 19 March 2012 - 19:29

• 0

#785 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 19:28

+100000 ты хоть в этом понимаешь.
Повторюсь,стельки нужны тем у кого проблемы со стопою.перед тем как делать Ваки клиенту задаеться несколько вопрос и внимательно рассматриваеться стопа.и если НАДо ТО ПРЕДЛАГАЕТЬСЯ стелька,а не как вы всем ее рекомендуете!!!
Клиент имеет право выбора,у меня нет навешивание ярлыка-что нужна стелька,даються консультации и ПРАВО выбора!!!
Зы если что есть 70 % стельки Сидас.и по желанию клиента их делаю
зы2 скоро придет много разных стелек.
Зы3 если кому что есть сказать про Ваки с удовольствием выслушаю.
  • 0

#786 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 19:29

Народы пытаются стелькой поправить принципиальные огрехи НОГ - ортопедические нарушения.

Неправда. Все что здесь терлось о стельках было исключительно на тему о выравнивании.
  • 0

#787 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 19:36

Неправда. Все что здесь терлось о стельках было исключительно на тему о выравнивании.

ПЛЯ! Выравнивание, по сути - синоним правки огрехов стоп. Человекам для, скажем, свободной ходьбы, они некритичны. Для сидения в офисном кресле - тем более... А для ЛЮБОГО организованного движения даже небольшая асимметрия - помеха. Про проценты я уже писал. Добавлю: 90% тех, кому не рассказываешь, а ПОКАЗЫВАЕШЬ на коврике, в движении, с ногомеркой... проблемы (особенно - тётки) кричит криком: У меня никогда не было плоскостопия - у меня просто ВЫСОКМИЙ ПОДЪЁМ (ШИРОКАЯ СТОПА)!!!
  • 0

#788 GerGer

GerGer
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 19:37

Зы3 если кому что есть сказать про Ваки с удовольствием выслушаю.

А павторюсь ка набравшис смелости ,вот народы спорртивные преехали с Техника и далбло на ваки .это вам не фантиками менятся
  • 0

#789 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 19:39

для стабилизации и для удаления лишних люфтов в боте.кому нужны стельки?тем кто имеет проблемы в области стопы,людям у которых развито плоскостопия продольное и поперечное,людям у которых были травмы стопы,лодыжки,голеностопа.если у человека отсутствует проблема то зачем туда стелька.

К сожалению ты мне по ботам вообще мало что объянить сможешь уж извини печь боты на вакуумной установке может любой слегка обученный продавец строго для этого она и делалась и молодцы фишера что это донесли до рядовыx лыжников
по поводу стелек [-X :)
все спортсмены (не беря даже КМ и КЕ и даже юниоров) ездят на кастомных стельках - именно потому что они дают тонкий контроль лыжи недостижимый другим способом.
Народ на полном серьёзе обсуждает что кости стопы болтаются в коже этой самой стопы :) а стелька иx стабилизирyет. Причем спортсменам на высоком уровне делают заметно более жесткую стельку чем сидасовская.

Для туристов стельки чисто по желанию, но, если человек катается больше 15-20 дней в сезоне, то раз прокатившись на нормальныx стельках даже в не очень хорошо подогнаных ботах (не говоря уж про вакуумы) кататся без стелек не захочет. Суть в том что здесь повсеместно даже не берутся за серьезный фитинг без кастомной стельки нет смысла это же касается и ваков.

Предлагаю не превращать спор во взаимное обливание... чем ни попадя.

+500
  • 0

#790 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 19:41

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/498820/

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/588182/

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/538745/

2Лохматый: Связь находишь, или разжевать?
  • 0

#791 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 19:42

+100000 ты хоть в этом понимаешь.

Просто в данный момент есть и вак и кастомный бот.
Есть что сравнивать.
В ваке - родная стелька (никакая)
В кастоме - супер пупер индивид.
Оба хороши.
В ваке меньше коленка ноет. Уверен что дело в стельке.
Стопа относительно нормальная, хотя и несколько косолапая.
  • 0

#792 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 19:45

А павторюсь ка набравшис смелости ,вот народы спорртивные преехали с Техника и далбло на ваки .это вам не фантиками менятся

там на КМ вообще отдельная история.есть спорт высших достижений и есть любители.некоторые технологии идут оттуда чтобы облегчить нам жизнь.
Зы недавно сделал Ваки человеку который катал на Нордике Доберман.сейчас он находиться в Финке на сборах с Сергеевым С.спросил как ощущения?ответ:тащусь от этих бот.наклон,кантанг как?супер,лыжа стала лучше и быстрее вставать на кант,изчезла отсадка назад.
Зы2 неради пиара.а факт.
Кому интересно могу назвать имя в личке.
  • 0

#793 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 19:53

К сожалению ты мне по ботам вообще мало что объянить сможешь уж извини печь боты на вакуумной установке может любой слегка обученный продавец строго для этого она и делалась и молодцы фишера что это донесли до рядовыx лыжников
по поводу стелек [-X :)
все спортсмены (не беря даже КМ и КЕ и даже юниоров) ездят на кастомных стельках - именно потому что они дают тонкий контроль лыжи недостижимый другим способом.
Народ на полном серьёзе обсуждает что кости стопы болтаются в коже этой самой стопы :) а стелька иx стабилизирyет. Причем спортсменам на высоком уровне делают заметно более жесткую стельку чем сидасовская.

Для туристов стельки чисто по желанию, но, если человек катается больше 15-20 дней в сезоне, то раз прокатившись на нормальныx стельках даже в не очень хорошо подогнаных ботах (не говоря уж про вакуумы) кататся без стелек не захочет. Суть в том что здесь повсеместно даже не берутся за серьезный фитинг без кастомной стельки нет смысла это же касается и ваков.
+500

раз такая пьянка пошла,уж отвечу.
Лично тебе ничего про боты несобираюсь обьяснять,можешь сделать ваки-сделай,но сначала попробуй хоть покатать их
.стельки так же просто делать,только не все это могут
легко всегда говорить,но труднее сделать.вот когда сделаешь ваки себе или кому то еще-с удовольствием пообщаюсь
  • 0

#794 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 19:53

2Лохматый: Связь находишь, или разжевать?

Жуй! НЕ нахожу.
Про угломер ответь, а ?
Еще поясни как стелькой изменить кантинг? Ведь геометрия ботинка не меняется!

Моресноу - ты прав, чувство в стопе обостряется. А как иначе, стопа начинает чувствовать всей поверхностью. Более того очень обостренно теми частями где она не привыкла - в области свода.
Каждый бугорок начинает колотить в ногу.
Вопрос - а оно того стоит, гробить суставы? Призовые то мне не светят :)
  • 0

#795 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 19:56

Просто в данный момент есть и вак и кастомный бот.
Есть что сравнивать.
В ваке - родная стелька (никакая)
В кастоме - супер пупер индивид.
Оба хороши.
В ваке меньше коленка ноет. Уверен что дело в стельке.
Стопа относительно нормальная, хотя и несколько косолапая.

а вак кто делал?и как делали?
Зы угломера неимею.
  • 0

#796 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 20:02

У кого из вас в хозяйстве есть настоящий угломер кантинга?

Ну у меня есть, делается элементарно и меряет весьма точно, но стелька нужна для выставления стопы в боте. А угломер для того чтобы выставить лыжи на снегу плоско т.е. на сколько сострогать подошвы да чтобы меньше строгать можно иногда чуть (до 1-2) градусов поиграть стелькой. Но для ваков строгание подошвы (в 99.8%) не нужно) :)
  • 0

#797 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 20:06

а вак кто делал?и как делали?

)))))))))))
  • 0

#798 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 20:11

)))))))))))

а если серьезно?
  • 0

#799 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 20:14

сделать ваки-сделай,но сначала попробуй хоть покатать их

Саша а зачем :) Мне лично не xочется тратить 400-500 баксов для удовлетворения собственного любопытсятва, я уже выше отвечал что единственное достоинство ваков термоформовка мне абсолютно безразлична :) так как у меня последние несколько лет нет никаких проблем с полной кастомизацией любого бота :)
Тем более что тот же атомик мне нравится и подxодит гораздо лучше ваков :) бот чуть выше, внутренник лучше, КМ вариант доступен в нескольких жесткостяx от 150 и за совсем небольшие деньги, дуал страп на него ставится без проблем т.к. родной и есть варианты с утолщенной подошвой. Hу зачем мне вак, единственным мнимым для меня преимуществом которого является термоформовка

Зы недавно сделал Ваки человеку который катал на Нордике Доберман.сейчас он находиться в Финке на сборах с Сергеевым С.спросил как ощущения?ответ:тащусь от этих бот.наклон,кантанг как?супер,лыжа стала лучше и быстрее вставать на кант,изчезла отсадка назад.
Зы2 неради пиара.а факт.
Кому интересно могу назвать имя в личке.

Так никто с этим и не спорит всйео так и есть просто то на чем человек раньше катался никак не было настроено а теперь настройка более-менее получилась автоматом

Зы угломера неимею.

даже не заморачивайся :) с ваками (если только ими будешь заниматся) он и не нужен тем более если не занимаешься спортсменами очень плотно

Сообщение отредактировал moresnow: 19 March 2012 - 20:18

• 0

#800 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 20:16

Ну у меня есть, делается элементарно и меряет весьма точно, но стелька нужна для выставления стопы в боте. А угломер для того чтобы выставить лыжи на снегу плоско т.е. на сколько сострогать подошвы да чтобы меньше строгать можно иногда чуть (до 1-2) градусов поиграть стелькой. Но для ваков строгание подошвы (в 99.8%) не нужно) :)

Все верно.
Но так же верно, что большАя часть стелек заказывается там, где надо работать с другими параметрами ботинка, то есть зря.

Возвращаясь в тему - Фишер таки знатно вставил конкурентам, на полведра скипидара ))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных