X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#781 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:08

Обычный рисунок свободного катания. У нас так все любители 2 разрядники катают без всяких там ХХ)

Майкл, ты опять сделал мой день.

Не останавливайся, пиши исчо.

А ты говоришь не клуб пиз..ов.   Гы.

• 1

#782 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:12

Обычный рисунок свободного катания. У нас так все любители второразрядники катают без всяких там ХХ)

Да ладна заливать то. Видал я как "любители второразрядники" катают. Там и на более пологих склонах куда более примитивное катание.

• 0

#783 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:14

Да ты шо, второразрядники они все могут, а перворазрядники они всех в клочья рвут.  Гы.

• 0

#784 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:15

Да ладна заливать то. Видал я как "любители второразрядники" катают. Там и на более пологих склонах куда более примитивное катание.

Видал где?)

• 0

#785 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:17

Видал где?)

Да полно видео в сети, с любительских чемпионатов. И в Адже и в Банчике и в Белорецке. Ну это не считая московских разных съемок.

• 0

#786 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:19

Да ты шо, второразрядники они все могут, а перворазрядники они всех в клочья рвут.  Гы.

Ну я охотно поверю, что актуальный спортик, юниор-перворазрядник (только с разрядом подтвержденным в настоящих горах) проедет как этот Хелува. И даже возможно лучше. Но не "любитель-второразрядник"

• 0

#787 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:20

Да где же их увидишь,  они все в секретное время и в секретных местах катаются.  Бояться что турики подглядят.

• 0

#788 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:20

Я, кстати, в этом году спрашивал Волтера про телемарк (он ведь ему тоже учит) и он сказал, что в телемарке тоже есть PMTS и там все то же самое.

Волтер похоже вообще родился  лыжами на ногах ))

Я взял несколько уроков теле у тренера который готовит инструкторов, дорого но других вариантов не было.

Он в общих чертах знаком с пмтс и когда услышал что я тоже, сразу акцентировался на некоторых похожестях: как то - удержание передне заднего баланса, продвижение новой внешней вперед, внимание о том где находится таз по отношению к корпусу, важность работы внутренней ноги и тп. 

• 0

#789 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:21

Да полно видео в сети, с любительских чемпионатов. И в Адже и в Банчике и в Белорецке. Ну это не считая московских разных съемок.

Ну ты же не видал как они в свободе катают, на разминке к примеру. ?  Уровень экспертов категории А почти у каждого.

• 0

#790 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:22

Человек с видео здорово едет. Но узкого ведения лыж у него нет, что судя по всему является отличительной чертой катания по Харбу. Правда писали, что человек и по другим системам занимался?
  • 0

#791 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:24

. Но не "любитель-второразрядник"

А ты где обитаешь? Я б тебе лично показал как это просто делается).

• 0

#792 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:29

Ну ты же не видал как они в свободе катают, на разминке к примеру. ?  Уровень экспертов категории А почти у каждого.

Ни разу любителей с таким уровнем не видал, только спортиков. Любителей близко к этому видел.

А ты где обитаешь? Я б тебе лично показал как это просто делается).

В Уфе, катаю в основном в окрестностях. Раньше в АБМ ездил, ща нет. Ну и тебя, с 40 годами на лыжах и юностью в ДЮСШ, как то сложно назвать обычным любителем-второразрядником.

Человек с видео здорово едет. Но узкого ведения лыж у него нет, что судя по всему является отличительной чертой катания по Харбу. Правда писали, что человек и по другим системам занимался?

http://www.epicski.c...e-skiing-videos

Thank you Noodler. Knowing the company you keep on the mountain, that is a huge compliment.

Metaphor_,

I do not consider this textbook 'PMTS' skiing. I use PMTS to advance my skiing - yes, I think it is the best publicly available information - but I think what you will find is that when you look at a population of very good skiers (and I mean VERY GOOD), that there are a lot of similarities in what they are doing. If you're talking national demo 'instruction' teams, look at the Aussies, the Koreans, several of the Canadians, a few of the Japanese, some of the French, and you will see a lot of the same movement patterns. If you want to step outside of the "instructor" arena, take a look at high level racers from NCAA programs, Academies (Northwood, NSA, Green Mountain, etc,). You will see a similarity in that level of skiing across the board, even though their "source" was different from mine. Those other sources, are not widely available to the general public, but they do exist.

• 0

#793 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:32

Вот один из наших,  Московских. Это в трассе, сказывается усталость от нагрузки.  в свободе соответственно будет еще круче.

Слалом ходит по технике вообще как на КМ.

• 0

#794 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:38

Вот один из наших,  Московских. Это в трассе, сказывается усталость от нагрузки.  в свободе соответственно будет еще круче.

Это 2 разряд?

• 0

#795 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:39

Ни разу любителей с таким уровнем не видал, только спортиков. Любителей близко к этому видел.

В Уфе, катаю в основном в окрестностях. Раньше в АБМ ездил, ща нет. Ну и тебя, с 40 годами на лыжах и юностью в ДЮСШ, как то сложно назвать обычным любителем-второразрядником.

http://www.epicski.c...e-skiing-videos

Бывшие уже все любители)  Второй... берем как действующий. Ну на крайняк - первый.  В возрасте соперничать с молодыми разрядниками реально не просто. Поэтому берем реальный уровень относительно действующих. Насчет чистых любителей. У нас есть и такие. Кто сравнительно недавно начал тренировать спорт технику. И тоже результаты достойные. Прогсто нужно понять что трасса дает высокий уровень подготовки. В свободе, тобой выложенное видео, как уровень даже не рассматриваем.

так уже действительно катают многие из тех кто тренируются. Даже чисто любители

Сообщение отредактировал Maykl: 17 March 2016 - 15:44

• 0

#796 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:40

Это 2 разряд?

По нашим результатам - относительно действующих... считай что - да) Но можно сказать что и первый)  Но пока с натяжкой. Если говорим про ФИС уровень.

Сообщение отредактировал Maykl: 17 March 2016 - 15:43

• 0

#797 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:44

Вот человек, работающий по методике ХХ и не только.

Пусть покажет результаты работы с подопытными, если он работает с кем-то по этой методике

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 March 2016 - 16:21

• 0

#798 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:48

По нашим результатам - относительно действующих... считай что - да) Но можно сказать что и первый)  Но пока с натяжкой. Если говорим про ФИС уровень.

Если слалом ходит как на WC, в смысле по технике, то впечатляет.

• 0

#799 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 16:08

Это я так думаю - один из лучших, а там в том плейлисте еще много кто ехал.

Так конечно глупо сравнивать, но Хелува мне кажется более современным. В основном из-за отсутствия этой коньковой дорезки олдскульной. Выдает классика спортика.

Ну и без трассы тут сравнивать туповато. Типа конкурс красоты :) как у япов.

Замечу, что Хелуве с условиями тренировок куда более повезло - склоны хорошие.

Сообщение отредактировал Peterzt: 17 March 2016 - 16:11

• 0

#800 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 16:17

Это я так думаю - один из лучших, а там в том плейлисте еще много кто ехал.

Так конечно глупо сравнивать, но Хелува мне кажется более современным. В основном из-за отсутствия этой коньковой дорезки олдскульной. Выдает классика спортика.

Ну и без трассы тут сравнивать туповато. Типа конкурс красоты icon_smile.gif как у япов.

Замечу, что Хелуве с условиями тренировок куда более повезло - склоны хорошие.

В гиганте в абсолюте 10тый. Но там есть и бывшие МС. Пятнашка вообще убойная по уровню. Слалом значительно лучше ходит. В прошлом году на чемпике был в призах..  Мне в слаломе его пока не догнать.  В гиганте и бонне я был в прошлом году на региональных стартах, быстрее.  Вообще примерно на одном уровне. В свободе уж точно)

Хелуве, трассу ходит? Видео есть?

Сообщение отредактировал Maykl: 17 March 2016 - 16:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных