В 2007-м пообщавшись с местными поняли, что лучше по автобану. Мы были на Эксплорере.
Лучше-то понятно... крюк большой... ))) может адреналина хапнуть)))
Сообщение отредактировал karl677: 26 November 2011 - 19:34
Отправлено 26 November 2011 - 19:33
В 2007-м пообщавшись с местными поняли, что лучше по автобану. Мы были на Эксплорере.
Сообщение отредактировал karl677: 26 November 2011 - 19:34
Отправлено 26 November 2011 - 20:08
Отправлено 27 November 2011 - 00:07
Вопрос... кто-нибудь ездил из Зельдена в Больцано напрямки, через перевалы...Можно ли там проехать зимой???
Отправлено 27 November 2011 - 00:44
ну там люди в отличии от Герлоса не живут.Зимой, насколько помню, дорога перекрыта. Года три назад друг жил в Гурглях и общался на эту тему с водителями автобусов. У него в тот год прилет-улет был из Милана. Поэтому и выспрашивал.
Отправлено 27 November 2011 - 10:46
Отправлено 27 November 2011 - 12:11
Отправлено 27 November 2011 - 13:31
Всегда едем с сиби станциям на машинах и с пмр-лпт станциями в кол-ве 15-25 шт. Ноу проблем.А не знаете как польские таможенники относятся к рациям? Есть 4 LPD рации пуксинг-2(маленькие, под воки-токи могут сойти)
Отправлено 27 November 2011 - 13:35
Отправлено 27 November 2011 - 14:08
время, когда дорога закрита, можна посмотрет в viamichelin.com . В синем квадратике указани месяца с которого до которого месяца.Зимой, насколько помню, дорога перекрыта. Года три назад друг жил в Гурглях и общался на эту тему с водителями автобусов. У него в тот год прилет-улет был из Милана. Поэтому и выспрашивал.
Отправлено 27 November 2011 - 14:14
А если не только PMR/LPDВсегда едем с сиби станциям на машинах и с пмр-лпт станциями в кол-ве 15-25 шт. Ноу проблем.
Отправлено 27 November 2011 - 14:25
Не надо уже и на сиби:на рации на авто 27мГц требуют рос.регистрацию, хотя у нас ее отменили, на перенсные маленькие не надо...
Отправлено 27 November 2011 - 14:54
Отправлено 28 November 2011 - 11:02
А если не только PMR/LPD
?
Отправлено 28 November 2011 - 11:20
Я возил самолётом в разборе на 3 части в разных местах багажа, а вот с машинами действительно вопрос, да и разбирать не хотелось бы - вдруг пригодится на границе - обстановку отслеживатьВот же дела...
Неужели никто не провозил рации с любительским и морским диапазоном 136-174. Задача, однако: брать- не брать?
С диапазоном PRM все в ясно, можно спокойно везти, хотя к 5 Вт тоже в принципе докопаться можно. (Без регистрации до 0,5Вт). Но я таких случаев не знаю, сам 5 Вт PRM-LPD провозил в ручной клади. Никаких вопросов на контроле.
А вот на любительский диапазон 144-148 МГц в России пока регистрацию не отменили, в отличие от СиБи-диапазона.
Люди.....Ау....
Ну отзовитесь......., ну пожалуйста......
Как с любительским дипазоном? Поляки на границе не придираются, регистрацию не требуют?
А то еще рации конфискуют, боюсь.
Очень жалка, жаба душит. У меня Yeasu-дорогие, 5Вт, олличные рации, новенькие, почти 10 тыр за комплект.
А может по возвращении вернут, если отнимут?
Отправлено 28 November 2011 - 11:46
У меня ни разу не смотрели рации.Вот же дела...
Неужели никто не провозил рации с любительским и морским диапазоном 136-174. Задача, однако: брать- не брать?
С диапазоном PRM все в ясно, можно спокойно везти, хотя к 5 Вт тоже в принципе докопаться можно. (Без регистрации до 0,5Вт). Но я таких случаев не знаю, сам 5 Вт PRM-LPD провозил в ручной клади. Никаких вопросов на контроле.
А вот на любительский диапазон 144-148 МГц в России пока регистрацию не отменили, в отличие от СиБи-диапазона.
Люди.....Ау....
Ну отзовитесь......., ну пожалуйста......
Как с любительским дипазоном? Поляки на границе не придираются, регистрацию не требуют?
А то еще рации конфискуют, боюсь.
Очень жалка, жаба душит. У меня Yeasu-дорогие, 5Вт, олличные рации, новенькие, почти 10 тыр за комплект.
А может по возвращении вернут, если отнимут?
Отправлено 28 November 2011 - 22:01
Горнолыжную страховку обязательно. Поверьте, мне пришлось иметь дело с зарубежной медициной в формате неотложной помощи. Легко и просто - за полтора часа на банальных обследованиях - минус 600 евро. Правда, после 2-х месяцев ожесточенной борьбы со страховой компанией все вернули. Не дай Б-г никому, конечно, но случись что - без страховки грустно. Причем, не знаю, как и где вы катаетесь, но рекомендую читать внимательно - могут быть исключения, как например, в случаях катания вне размеченных трасс...Мы живём под Самарой.В этом году планируем второй раз в Альпы и опять на машине.Нас пятеро,куча вещей,лыж и бордов в общей сложности восемь комплектов-самолётом нереально.Поездку превращаем в путешествие.На этот раз запланировали:28-31 дек Ясна,31-2 Вена,3-8 Капрун,потом к друзьям под Мюнхен на пару деньков и на обратном пути попробуем завернуть в Буковель,посмотреть-понять что там и как.
Вопросы:кто где проходил границу в Украине,где лучше на маршруте Киев-Вена. Мнение по оформлению мед страховки если виза уже есть.
Отправлено 28 November 2011 - 22:12
А в Словакии тоже шипы запрещены? Вот же засада! А что будет - не пустят или штраф?ежаите через Краков, и строга на юг. Дорога не скоростная но красивая!
Отправлено 29 November 2011 - 09:19
А в Словакии тоже шипы запрещены? Вот же засада! А что будет - не пустят или штраф?
Отправлено 29 November 2011 - 16:24
Отправлено 09 December 2011 - 21:44
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных