X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#781 karl677

karl677
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 19:33

В 2007-м пообщавшись с местными поняли, что лучше по автобану. Мы были на Эксплорере.

Лучше-то понятно... крюк большой... ))) может адреналина хапнуть)))

Сообщение отредактировал karl677: 26 November 2011 - 19:34

• 0

#782 Dmitry_80

Dmitry_80
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 20:08

а можете на гугле нарисовать ваши хитрые тропы?
  • 0

#783 Ded

Ded
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 00:07

Вопрос... кто-нибудь ездил из Зельдена в Больцано напрямки, через перевалы...Можно ли там проехать зимой???

Зимой, насколько помню, дорога перекрыта. Года три назад друг жил в Гурглях и общался на эту тему с водителями автобусов. У него в тот год прилет-улет был из Милана. Поэтому и выспрашивал.
  • 0

#784 Dmitry_80

Dmitry_80
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 00:44

Зимой, насколько помню, дорога перекрыта. Года три назад друг жил в Гурглях и общался на эту тему с водителями автобусов. У него в тот год прилет-улет был из Милана. Поэтому и выспрашивал.

ну там люди в отличии от Герлоса не живут.
  • 0

#785 karl677

karl677
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 10:46

Скорее всего перекрыть дорогу это разумно, чем чистить ее и быть в ответе...
  • 0

#786 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 12:11

А не знаете как польские таможенники относятся к рациям? Есть 4 LPD рации пуксинг-2(маленькие, под воки-токи могут сойти)
  • 0

#787 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 13:31

А не знаете как польские таможенники относятся к рациям? Есть 4 LPD рации пуксинг-2(маленькие, под воки-токи могут сойти)

Всегда едем с сиби станциям на машинах и с пмр-лпт станциями в кол-ве 15-25 шт. Ноу проблем.
  • 0

#788 karl677

karl677
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 13:35

на рации на авто 27мГц требуют рос.регистрацию, хотя у нас ее отменили, на перенсные маленькие не надо...
  • 0

#789 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 14:08

время, когда дорога закрита, можна посмотрет в viamichelin.com . В синем квадратике указани месяца с которого до которого месяца.
  • 0

#790 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 14:14

Всегда едем с сиби станциям на машинах и с пмр-лпт станциями в кол-ве 15-25 шт. Ноу проблем.

А если не только PMR/LPD Изображение ? :roll:
  • 0

#791 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 14:25

на рации на авто 27мГц требуют рос.регистрацию, хотя у нас ее отменили, на перенсные маленькие не надо...

Не надо уже и на сиби:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 октября 2011 г. N 837
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 ОКТЯБРЯ 2004 Г. N 539
Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. N 539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4137; 2007, N 31, ст. 4093; 2008, N 42, ст. 4832; 2010, N 13, ст. 1502).
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 октября 2011 г. N 837
ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 ОКТЯБРЯ 2004 Г. N 539
................
"Приложение
к перечню радиоэлектронных средств
и высокочастотных устройств,
подлежащих регистрации
(в редакции Постановления
Правительства Российской Федерации
от 13 октября 2011 г. N 837)

ИЗЪЯТИЯ ИЗ ПЕРЕЧНЯ
РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ,
ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ

........................
2. Станции сухопутной подвижной связи личного пользования диапазона 27 МГц (СиБи-диапазона) с допустимой мощностью излучения передатчика не более 10 Вт.
  • 0

#792 karl677

karl677
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 14:54

Я написал, что поляки до сих пор требую российскую регистрациию на св радиостанции.
  • 0

#793 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 11:02

А если не только PMR/LPD Изображение ? :roll:

Вот же дела...
Неужели никто не провозил рации с любительским и морским диапазоном 136-174. Задача, однако: брать- не брать?
С диапазоном PRM все в ясно, можно спокойно везти, хотя к 5 Вт тоже в принципе докопаться можно. (Без регистрации до 0,5Вт). Но я таких случаев не знаю, сам 5 Вт PRM-LPD провозил в ручной клади. Никаких вопросов на контроле.

А вот на любительский диапазон 144-148 МГц в России пока регистрацию не отменили, в отличие от СиБи-диапазона.
Люди.....Ау....
Ну отзовитесь......., ну пожалуйста......
Как с любительским дипазоном? Поляки на границе не придираются, регистрацию не требуют?
А то еще рации конфискуют, боюсь.
Очень жалка, жаба душит. У меня Yeasu-дорогие, 5Вт, олличные рации, новенькие, почти 10 тыр за комплект.
А может по возвращении вернут, если отнимут?
  • 0

#794 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 11:20

Вот же дела...
Неужели никто не провозил рации с любительским и морским диапазоном 136-174. Задача, однако: брать- не брать?
С диапазоном PRM все в ясно, можно спокойно везти, хотя к 5 Вт тоже в принципе докопаться можно. (Без регистрации до 0,5Вт). Но я таких случаев не знаю, сам 5 Вт PRM-LPD провозил в ручной клади. Никаких вопросов на контроле.

А вот на любительский диапазон 144-148 МГц в России пока регистрацию не отменили, в отличие от СиБи-диапазона.
Люди.....Ау....
Как с любительским дипазоном? Поляки на границе не придираются, регистрацию не требуют?
Очень жалка, жаба душит. У меня Yeasu-дорогие, 5Вт, олличные рации, новенькие, почти 10 тыр за комплект.

Я возил самолётом в разборе на 3 части в разных местах багажа, а вот с машинами действительно вопрос, да и разбирать не хотелось бы - вдруг пригодится на границе - обстановку отслеживать :)
  • 0

#795 kolganoff

kolganoff
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 11:46

Вот же дела...

Люди.....Ау....

У меня ни разу не смотрели рации.
ИМХО даже если посмотрят, то диапазон выяснять не будут.
  • 0

#796 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 22:01

Мы живём под Самарой.В этом году планируем второй раз в Альпы и опять на машине.Нас пятеро,куча вещей,лыж и бордов в общей сложности восемь комплектов-самолётом нереально.Поездку превращаем в путешествие.На этот раз запланировали:28-31 дек Ясна,31-2 Вена,3-8 Капрун,потом к друзьям под Мюнхен на пару деньков и на обратном пути попробуем завернуть в Буковель,посмотреть-понять что там и как.
Вопросы:кто где проходил границу в Украине,где лучше на маршруте Киев-Вена. Мнение по оформлению мед страховки если виза уже есть.

Горнолыжную страховку обязательно. Поверьте, мне пришлось иметь дело с зарубежной медициной в формате неотложной помощи. Легко и просто - за полтора часа на банальных обследованиях - минус 600 евро. Правда, после 2-х месяцев ожесточенной борьбы со страховой компанией все вернули. Не дай Б-г никому, конечно, но случись что - без страховки грустно. Причем, не знаю, как и где вы катаетесь, но рекомендую читать внимательно - могут быть исключения, как например, в случаях катания вне размеченных трасс...
  • 0

#797 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 22:12

ежаите через Краков, и строга на юг. Дорога не скоростная но красивая! :)

А в Словакии тоже шипы запрещены? Вот же засада! А что будет - не пустят или штраф?
  • 0

#798 karl677

karl677
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 09:19

А в Словакии тоже шипы запрещены? Вот же засада! А что будет - не пустят или штраф?

Вначале штраф, потом не пустят...
  • 0

#799 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 16:24

Ездил ли кто-нибудь из Австрии
через перевал Rechenpass на итальянскую сторону ?
Высота 1.504 м.
Нет ли риска в смысле вероятности закрытия зимой ?
  • 0

#800 Vadik64

Vadik64
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 21:44

Подскажите дорогу на сегодня. Варшава-Прага, через Вроцлав или Брно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных