X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грузия, Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2680

#781 Maski

Maski
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 02:45

Ездили в Сванетию к друзьям, ездили в пятером, лет 5 назад. Катались с 10 июня по 20 ое, да же летом там можно найти снег ( если беккантрить в сторону Ушбы), в этом НГ обломился, собираемся на следующий. Там очень здорово, а теперь еще и подъемники!
  • 0

#782 Leka

Leka
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 13:40

Ездили в Сванетию к друзьям, ездили в пятером, лет 5 назад. Катались с 10 июня по 20 ое, да же летом там можно найти снег ( если беккантрить в сторону Ушбы), в этом НГ обломился, собираемся на следующий. Там очень здорово, а теперь еще и подъемники!

Сейчас в Сванетии уже весна, снег тает.. А к следующему сезону подъемников обещают поставить 5 штук, если не ошибаюсь.
  • 0

#783 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 22:08

Там регион развивается здорово, только добираться не просто.
  • 0

#784 Shustrikk

Shustrikk
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 09:53

Ездила в этом году в Гудаури. Очень понравилось!
Небольшой отчет http://irashustr.liv...al.com/626.html
  • 0

#785 Demon

Demon
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 12:21

Ездила в этом году в Гудаури. Очень понравилось!
Небольшой отчет http://irashustr.liv...al.com/626.html

привет. Лечу в пятницу тоже через Киев, хотел спросить. Есть какие нибудь заморочки с перевесом, провозкой досок. Какой прайс на подъёмник, еду. Есть какие увеселительные заведения. Спасибо.
  • 0

#786 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 16:58

Листаю Гудаури ру. Как вариант на следующий год. Некоторые вещи несколько напрягают.

Проблемы с подъемниками (Новости)
2011-03-12 19:09 вадим-киев

За семь дней, которые мы здесь находимся, проблемы с подъемниками имели место 4 дня. Проблемы начались с 9 марта, когда из-за сильного снегопада работали только нижние очереди и то не весь день, т.к. пропал свет. Пассажиров кое-как дотянули с помощью дизель-генераторов, подъемники закрыли. Затем 10 марта возникли проблемы с электроснабжением. Работу подъемники начали только около 12 часов дня. Работали первая и вторая очередь. Когда мы пришли к началу работы подъемников 11 марта, а они ОПЯТЬ НЕ РАБОТАЛИ, мы ощутили прилив отрицательных чувств. ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО РАБОТНИКИ ПОДЪЕМНИКОВ ПРОВОДЯТ ЗАБАСТОВКУ ИЗ-ЗА НЕВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ. Туристам было предложено идти в гостинницу "Гудаури" (которой, видимо, принадлежат подъемники) и там, грохотом лыжных ботинок поддержать процесс. Делегация туристов в грохочущих ботинках отправилась. Примерно через час подъемники включили. Сегодня, 12 марта 2011, с подъемниками было опять не ОК. Несмотря на приличную, относительно предыдущих дней, видимость и погоду, работали только три из пяти подъемников. Подъемник на Садзеле (3100 м.) за время моего пребывания ни разу так и не включался. Поначалу говорили, что снег ветром сдуло и его мало - торчат камни. Теперь, после обильных снегопадов - снега слишком много, дескать, лавиноопасно. Подъемник на соседнюю вершину (3000 м.) включили лишь около 16-00 (несмотря на очередь на 2-ку И ОТЛИЧНЫЙ СНЕЖНЫЙ ПОКРОВ НА ВЕРШИНЕ ), проработал он полчаса - проблема с электрикой. Перед этим включением подъемник на 3000м последний раз работал лишь 6 марта.Снова в ход пошли дизель-генераторы, все подъемники тотчас закрыли. ПРИ ТАКОЙ РАБОТЕ ПОДЪЕМНИКОВ СОСТАВИТЬ ХОРОШЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ПРЕБЫВАНИЯ ЗДЕСЬ, НЕСМОТРЯ НА МАССУ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ МОМЕНТОВ, МНЕ ОКАЗАЛОСЬ ПРОБЛЕМАТИЧНО.

• 0

#787 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 17:49

катаюсь - летаюсь в Гудаури сейчас... нормально здесь все - дисциплинированно. с погодой для полетов не очень повезло, однако в "окна" удалось полетать и с Садзеле, с Кудеби, от Хижины да и порайдить с крылом...и без крыла...так что доволен весьма весьма...и рекомендую при этом посетить сие место....
краткий ролик о курорте...
http://www.youtube.c...MyxaBladeRunner
  • 0

#788 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 10:50

Еще немного фотошопа

:-D :-D сходил по ссылке.
Самая зачетная фотка :-D :-D

Изображение
  • 0

#789 Shustrikk

Shustrikk
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 10:56

привет. Лечу в пятницу тоже через Киев, хотел спросить. Есть какие нибудь заморочки с перевесом, провозкой досок. Какой прайс на подъёмник, еду. Есть какие увеселительные заведения. Спасибо.

Привет! Никаких заморочек. До 30 кг без доплаты 1 багажное место, т.е. чехол. За негаборит тоже доплаты нет. Ски-пасс порядка 300-400 руб на сутки. С увеселительными заведениями не очень, но не думаю что будут проблемы. Удачи!

Сообщение отредактировал Shustrikk: 24 March 2011 - 10:57

• 0

#790 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 12:00

:-D :-D сходил по ссылке.
Самая зачетная фотка :-D :-D

Светик - Душа наша :D/
  • 0

#791 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 15:16

Светик - Душа наша :D/

нет слов =D> :good:
Холодно было?
  • 0

#792 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 15:35

нет слов =D> :good:
Холодно было?

Ты чо!!! Када в живую такое видишь, кровь при любых погодных условиях кипит))))
  • 0

#793 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 16:16

Ты чо!!! Када в живую такое видишь, кровь при любых погодных условиях кипит))))

Ну в этом то я не сомневаюсь, понимаю, есть на что посмотреть. :-D
Имел в виду холодно-ли было на улице(температура воздуха). Ну и соответственно, холодно-ли было девушке.
С зрителями и так всё понятно.
"..... а Мутабор кричал: давай-давай, молодец...." (с) :rofl:

PS
Да, кстати, снимали в сумерках?

Сообщение отредактировал пан: 24 March 2011 - 16:18

• 0

#794 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 16:34

Не, белым солнечным днём. Это Крестовый перевал, высоты 3 тыщи+ На безветренных солнечных площадках очень даже ничо, хотя самому раздеца в голову не приходило)))
  • 0

#795 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 12:47

катаюсь - летаюсь в Гудаури сейчас... нормально здесь все - дисциплинированно. с погодой для полетов не очень повезло, однако в "окна" удалось полетать и с Садзеле, с Кудеби, от Хижины да и порайдить с крылом...и без крыла...так что доволен весьма весьма...и рекомендую при этом посетить сие место....
краткий ролик о курорте...
http://www.youtube.c...MyxaBladeRunner

похоже миха убрал этот последний ролик с ютуба - смотрите здесь
http://www.facebook....177952798919716
  • 0

#796 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 21:44

http://www.youtube.c...player_embedded

Сообщение отредактировал cherny: 02 April 2011 - 21:54

• 0

#797 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 23:24

Моё новое приобретение Лайн Елизаветы(Ах, красотки заокеанские!))) продиктовали мне выбор катания. Я буду учиться фрирайду на правильных лыжах!
Красная Поляна была в прошлом году, да и там вся эта котовасия с Лямпиядой… , Приэльбрусье не будет рассматриваться пока скальпы упырей, расстрелявших туристов, не будут прибиты гвоздями к пожарной каланче в Терсколе… Рассматривался ещё вариант Домбая, но внимательно осмотрев карты и сравнив зоны фрирайда с картами Гудаури мой выбор пал на Грузию. Итак, мы с друзьями едем туда.
Ответственно прочитав, большой объем информации о Грузии и катании там я решила резюмировать усвоенный материал и попросить уточнений, если чего не догнала.

1.Дорога. Лететь скорее всего полагается, через какую-нить страну: Украина, Армения и пр. с пересадкой и ожиданием. О прямых рейсах Мск(Домодедово)-Тбилиси информации с наскока не нашла ,кроме того что он есть. Искала не усердно. Визу можно получить в аэропорту либо на пропускном пункте.

2.В моем случае переезд, скорее всего, будет выглядеть так: паровоз Мск-Владикавказ с посадкой в Рязани, трансфер Владикавказ-Гудаури через ППП в Верхнем Ларсе. Потому что: а) времени у меня много, а денег мало; б) не надо ехать с кучей снаряжи по пути Рязань-Мск-Домодедово это + 5 часов пути; в) меня терзают смутные сомнения относительно самолетов, особенно в последнее время; г) хочу увидеть Военно-Грузинскую дорогу, по которой проезжали Пушкин, Лермонтов, Грибоедов, думаю, это будет очень красивое путешествие, а поскольку два раза подряд в одно место не езжу, поэтому неизвестно, когда еще придется.

3.Жилье. Рассматриваются два варианта, не сильно дорогие отели и частный сектор. В частном секторе я не поняла один момент-В Гудаури продается мало продуктов?))) по крайней мере, мне так показалось. То есть у меня могут возникнуть проблемы с приготовлением 8-ми литровой кастрюли борща и тазика плова на всех? )))Я поняла из отчетов, за продуктами все ездили в Тбилиси? Мясо, масло, молоко, корнеплоды всякие оттуда надо везти? Вот еще цитата: « Например, вино на экскурсии мы покупали за 2,5 лари литр, а в гостинице 18.» Имеет смысл покупать вино не в Гудаури?

4.Из отелей был выбран Гудаури Хат по $40 на лицо скорее всего на нём и остановлюсь, и ну её нафиг эту стряпню!

5.[url="http://<a%20href="https://www.ski.ru/go.php?to=http%3A%2F%2Fgudauri.travel%2Ftrassy.html"%20target="_blank">http://gudauri.trave...trassy.html</a>"]Трассы[/url].Если правильно поняла, именно на примере Гудаури можно рассмотреть разницу в терминах freeride и off piste.

6.Деньги. Пресчитав стоимость 10 дневного скипасса в рубли- аж прослезилась 4900 рублев (вспомнила Домбайские 9750 и Краснополянские прошлогодние ужос-ужос, самая расходная часть поездки) это ж хде ж еще такое счастье отыскать! ))) Деньги лучше в $ везти или в рублях?

7.Трансфер От Владикавказа до Гудаури Волга стоит 3000 рублей, расстояние 80 км. Микроавтобус Мерседес на 18 человек-10 000 рублей

8.Безопасность. У меня лично вопросов не возникло никаких. Если чего, не того

9.Апре-ски дело рук самого утопающего. В обязательном наборе баня, экскурсия в Тбилиси, может еще куда посоветуете? Шашлыки и танцами и ночным клубом в Тбилиси (последняя идея больше никому почему-то не понравилась )))

10.Гудаури трэвел наше всё , а также Гудаури.ру

По крайне грубым подсчетам я укладываюсь в 30 000 за 10 дней лехко.
Использованная с благодарностью литература: отчеты FaNatic, Сандро, Кубы, irashustr, сайт extreme.com.ua, skitours.com.ua и еще много всяких сайтов, страниц и жжшек. :good:
  • 0

#798 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 05:29

[quote name='Agata' date='18.10.2011, 23:24' post='780835'

9.Апре-ски дело рук самого утопающего. В обязательном наборе баня, экскурсия в Тбилиси, может еще куда посоветуете? Шашлыки и танцами и ночным клубом в Тбилиси (последняя идея больше никому почему-то не понравилась )))

[/quote]Если народу не нравятся танцы в Грузии, то команду лучше сменить на берегу, зануды в Горах, это тупик в катание :) всё остальное можно не обсуждать, про Гудаури написано много, есть местные сайты и куча другой инфы в сети
  • 0

#799 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 10:06

Если народу не нравятся танцы в Грузии, то команду лучше сменить на берегу, зануды в Горах, это тупик в катание :) всё остальное можно не обсуждать, про Гудаури написано много, есть местные сайты и куча другой инфы в сети

Не, народу нравятся танцы. Тут чуть-чуть по другому размышления. Одно дело танцы в Гудаури, где всё заточено под турыстов, другое ночной клуб в столице Грузии, в котором кроме весёлой нашей компании, туристов может и не быть. Две русские девушки в сопровождении грузинских ребят или русские девушки с русскими же мужчинами. Я всего лишь пытаюсь до конца прояснить, кроме FaNaticа был кто-нить в ночных клубах Тбилиси?

P.S. По поводу того, что всё уже написано, так написано кажется уже про каждую катальную кочку :rolleyes: Про Домбай вон, вообще целый спецуровский сайт, где все разжуют и в рот положат, и ничего-висит тема.
  • 0

#800 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 13:15

2.В моем случае переезд, скорее всего, будет выглядеть так: паровоз Мск-Владикавказ с посадкой в Рязани, трансфер Владикавказ-Гудаури через ППП в Верхнем Ларсе.

Очень большая вероятность застрять из-за снежных заносов на военно-грузинской дороге, летняя она. Зимой, особенно во 2-ой её половине, когда гудаурские снега наиболее вкусны, ну очень уж большая. Не пропустят ни за какие деньги, да и "камикадзе" фамилия нифига не грузинская, никто не поедет в здравом сознании. Именно по этой причине в эти н/г каникулы летел с пересадкой в Минске, а не через Владик.

4.Из отелей был выбран Гудаури Хат по $40 на лицо скорее всего на нём и остановлюсь, и ну её нафиг эту стряпню!

Всё-таки выбор не самый удачный в плане цена/качество. 40 америкосов с лица у них летом, 50-60 эвриков в сезон, если не ошибаюсь. Хотя в 08 году особые претензии можно было предъявить разве что к шеф-повару, если сейчас другая, то всё ОК. В любом случае, если таки туда поедешь, мегапривет Нане и Гие. В этой ценовой категории лучше букай Трусо или Крестовый перевал, и к подъёмникам ближе и кормят просто обалденно. Подешевле Озон, но это трансфер до горы, за счёт отеля, на армейском варианте Лэнд Крузера времен хиросимы-нагасаки с легендарным Германом за рулём - только ради того, чтобы познакомиться с этим солнечным горцем, стоит поехать в Гудаури :-D Ну и наконец апарты. Проблема общепита в Гудаури - что есть, то есть, точнее общепита практицки нет, только Трусо (ресторанчик при вышеупомянутой гостинке) и легендарная хинкальня. В высокий сезон столики надо заказывать чуть ли не за сутки. Покупка продуктов - спиртное только в Тбилисе, наверху дороже в разы. За исключением разливного домашнего винчика в пароле-явочных местах, но и его есть смысл переть из Тбилиси. ... И бесплатная чача от Германа, угощает тех, кто ему понравился, то есть практицки всех, поит "на убой", отказаца невозможно :-D Остальные продукты... тоже в Тбилиси или Степацминде (это если рванешь на экскурсию к Казбеку), потому как магазины в Гудаури по московскому формату просто ларьки, причём невсегда открытые...

Сообщение отредактировал Sandro: 19 October 2011 - 13:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных