X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КЛАССИКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1207

#781 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 17:57

http://www.skisport....-country/79089/

• 0

#782 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 17:58

Есть извращенцы, которые катают поллингом на коньковых лыжах по равнине, типа классика

в чем соль?

• 0

#783 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 19:28

! Есть извращенцы, которые катают поллингом на коньковых лыжах по равнине, типа классика icon_smile.gif

А есть перцы, которые так катают на рельефе, что я с Огромным трудом рядом коньком держался...

• 0

#784 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 22:28

А есть перцы, которые так катают на рельефе, что я с Огромным трудом рядом коньком держался...

Не, ну это уже про :)

• 0

#785 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 22:32

Юра там с Крюковым зарубился что-ли ?biggrin.png

• 0

#786 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 08:58

На Крюкова он был совсем не похож, и это был первый человек за 30 км, который от меня и на спуске отъезжал :)

• 0

#787 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:06

Все-таки без внятного держания,качественного хода нет.Вчера замечательно держало,бегал двухшажным,по ощущениям пятерку бежал около 5.20-5.30 за км,на одном дыхании.GPS собака отключился ,как оказалось на 25 секунде.Сегодня на девяти км,держак был слабый,местами,в подъемы скачками забегал,на прямых участках в основном толкался руками.Тем не менее на протяжении 6 км удалось выходить из 6 минут: 5.40-5.50,не на зубах,но без легкости.

• 0

#788 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 13:27

Пробежал пятерку с максимальной для себя скоростью,снег валил,но особых сложностей не вызвал.Ну и потом пятак на заминку проехал не под временной контроль.Пробовал нарабатывать технику на прямых участках,как тут советовали.Вроде бы получается,потихоньку.По физ.состоянию,интересно,что после быстрого пробега,пока минуты две ковырялся в смартфоне,малость отдохнул и восстановился довольно легко.

https://yadi.sk/i/0R_-5G3_nh9cG

https://yadi.sk/i/ES-CKlN0nhEsh

• 0

#789 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 23:11

нормально,возмозжно дело в лыжах,т.е.ей так удобней,т.е.лыжи или маленькие на нее,или чуть большие,но в таком возрасте можно уже добавлять немного имитазии,но конкретно говорить щто так не делай нельзя,лучще ощибку в технике исправлять постепенно,поетапно,работаю сам с детьми,конкретно щто-то менять не надо,ребенок выбирает как ему удобней,а упражнения в етом возрасте спезиальные еще не нужны,больще прыжковых игр.З:Ы моя на прошедших выходных 1 км (1080 по гармину) пробежала за 4.10,жене уже с ней тяжело бороться,уже восновном на тренях тренируем технику.,скоростных-не делаем вообше,в итоге на соревах привозит мальчикам по пол минуты.дочке 6 лет,тренится 2 год

надо походу завязывать с лыжами,если 6-летний ребенок едет 4.10,а я из пяти минут не выхожу biggrin.png

• 0

#790 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 01:02

https://youtu.be/2RiHkvfRkfA в копилку виде,о технике передвижения попеременным двухшажным ходом.Помимо этого,автор затрагивает проблему хлопания лыжами во время движения.Моя проблема, буду работать над этим.
  • 0

#791 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 18:42

Тоже пытаюсь осваивать класику. Но появилась проблема, как только пробегу класикой начинают болеть ахилы.

Подскажите, это с непривычки или проблемы в технике? Могут ли плохие ботинки влиять на ахилл в лыжах, а то катаюсь на чем то сверхбюджетном по 15-20 километров?

• 0

#792 Союз-Аполлон

Союз-Аполлон
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 19:05

Все-таки без внятного держания,качественного хода нет.Вчера замечательно держало,бегал двухшажным,по ощущениям пятерку бежал около 5.20-5.30 за км,на одном дыхании.GPS собака отключился ,как оказалось на 25 секунде.Сегодня на девяти км,держак был слабый,местами,в подъемы скачками забегал,на прямых участках в основном толкался руками.Тем не менее на протяжении 6 км удалось выходить из 6 минут: 5.40-5.50,не на зубах,но без легкости.

Плечевой пояс насколько развит? На равнине все в основном бесшажным и ходят, даже при отличном держании. Если  в руках силы недостаточно для хорошего отталкивания палками, отсюда будет и низкая скорость.

• 0

#793 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 19:19

Тоже пытаюсь осваивать класику. Но появилась проблема, как только пробегу класикой начинают болеть ахилы.

Подскажите, это с непривычки или проблемы в технике? Могут ли плохие ботинки влиять на ахилл в лыжах, а то катаюсь на чем то сверхбюджетном по 15-20 километров?

Счастливый человек :)

У меня болит и спина и трицепсы и пах :) Ахиллы, правда - не болят.

• 0

#794 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 20:02

Плечевой пояс насколько развит? На равнине все в основном бесшажным и ходят, даже при отличном держании. Если  в руках силы недостаточно для хорошего отталкивания палками, отсюда будет и низкая скорость.

да не особо развит.Сейчас стараюсь больше времени уделять технике и равновесию,как заметил за последние дни,руки у меня при попеременном двухшажном плохо работают,да еще и прокат плохо.Проблемки есть короче,буду править.

• 0

#795 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 20:57

https://youtu.be/2RiHkvfRkfA в копилку виде,о технике передвижения попеременным двухшажным ходом.Помимо этого,автор затрагивает проблему хлопания лыжами во время движения.Моя проблема, буду работать над этим.

первые 11 сек посмотрел и понял, что дальше лучше не стоит сомтреть людям которые начинают тем более

• 0

#796 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 22:32

первые 11 сек посмотрел и понял, что дальше лучше не стоит сомтреть людям которые начинают тем более

Такая же херомантия,мне кажется он корявый,что в коньке,что в классике куча ошибок.

• 0

#797 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 22:44

Такая же херомантия,мне кажется он корявый,что в коньке,что в классике куча ошибок.

Эх, где бы в реальной жизни посмотреть на эталон...

• 0

#798 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 22:53

Эх, где бы в реальной жизни посмотреть на эталон...

ну у вас на марафоне первая сотня почти вся эталонная будет

• 0

#799 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 23:15

дык снял бы ролик минуты на 3-4. 

• 0

#800 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 02:06

Сейчас вам совсем плохо станет, за это ещё и деньги берут biggrin.png 
http://vk.com/ski_ba...776002_1465/all

Сообщение отредактировал Pankrat0v: 27 January 2016 - 02:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных