Миш, а почему позже историю фоток, расскажешь, а не сейчас?
Времени написать не было

Подводим итоги…
Это один из этапов параллельного слалома на мини лыжах, организованный фирмой ROSSIGNOL в прошлом году. В финале за первое место пришлось бороться с HappyNY. Вообщем, большой, техничный и невероятно быстрый, особенно на старте Сергей, и маленький и худенький на тот момент, я

... Он стартовал без палок, а я с палками. И всё равно не мог угнаться. В первой попытке он меня обошёл немного, а во второй шли уже ровно.
Теперь о технике. На мини лыжах стоял впервые и было не понятно с начала, что и как делать. Те, у кого опыт был побольше на таких лыжах, повороты выполняли по технике ближе к Фан-карвингу. Я решил особо не мудрить и ловил повороты по ощущениям.
После соревнований организаторам нужно было сделать фото на трассе. Сделал два спуска. Первый, это нижнее фото, где технически повторил то, что делал на трассе. Второй спуск, фото верхнее. Это уже я сознательно себя подкорректировал, поскольку первое фото мне не понравилось. Слишком всё было прямо…
Уже позже, проанализировав все нюансы, пришёл вот к такому выводу: любой ключевой технический элемент, который успешно позволяет чувствовать себя уверенно и комфортно в трассе, работает только тогда, когда набор подготовительных и завершающих действий, полностью соответствуют этому ключевому элементу.
Поясню. Если мы выполняем поворот с использованием ангуляции, то начало и конец движений (начало следующего) должны соответствовать этому ангулированому положению. Вроде всё банально просто, но на практике получается что, закатав одну техническую базу и разучивая что-то новое, необходимо полностью менять весь рисунок, что многим не под силу. Теперь о современной технике. Можете в меня кинуть помидорчиком и бутылочкой пива, но я пришёл к однозначному выводу, они (мастера) используют всё: и заклоны, и ангуляцию, (с соответствующими подготовительными действиями), умело их сочетают (как отдельные элементы) на крутых и пологих, на закрытых и открытых участках трассы. Вот такие практические размышления…
Сообщение отредактировал Maykl: 28 November 2009 - 01:36