X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эврика! Динамическая ангуляция....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#781 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 23:25

Заметьте, надо использовать технику разгрузки вниз.

Временно забыли про змейку!
Движение начинается с разгрузки вверх... Я честно, намекал на это. Весь материал, выше и чуть раньше, этому посвящён. А это уже меняет биомеханику движения.

Сообщение отредактировал Maykl: 05 July 2010 - 23:27

• 0

#782 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 23:30

Может быть теоретически и можно отработать лыжами так, чтобы получилась идеальная прямая у ЦМ, но на практике все же будет волна, если быть математически точным ;)

если быть математически точным ,то вопрос стоял О ВОЗМОЖНОСТИ провести ЦМ по прямой в проекции на склон!
Таковая ВОЗМОЖНОСТЬ математически (скорее физически) не является невозможной.
  • 0

#783 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 23:36

Движение начинается с разгрузки вверх... Я честно, намекал на это. Весь материал, выше и чуть раньше, этому посвящён. А это уже меняет биомеханику движения.

Если честно, я , вообще, про нее хочу забыть. Вопрос исчерпан, по-моему.
в вопросах биомеханики я буду Вашим послушным учеником. Занимайтесь тяжелым старательским трудом по добыванию золотых крупиц знаний, а мы тут на готовеньком будем образовываться..

Сообщение отредактировал Stephanich: 05 July 2010 - 23:38

• 0

#784 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 23:47

Занимайтесь тяжелым старательским трудом по добыванию золотых крупиц знаний, а мы тут на готовеньком будем образовываться..

Ну вот... :-s Получается "Сам себе режиссёр" Изображение Столько материала перелопатил. И что...Ничего...Изображение Нет современных работ в инете по биомеханике в Горных лыжах...НЕТУ!Изображение Даже захудалого реферата... Эх, накачу пойду по маленькой...Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 05 July 2010 - 23:49

• 0

#785 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 23:47

Дык вроде не всегда....
Твое же фото :smile:

Прикрепленные изображения

• 7.gif

• 0

#786 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 23:57

Дык вроде не всегда....

Исключение ;-) Да и год 2002. Но пример хороший к разгрузке вниз. И здесь тоже http://www.youtube.c...feature=related
Но...вот, "недавно", однажды утром, когда было мудреней, мастера с КМ вдруг так "незаментненько" стали менять свои "рисунки" в технике... 8) http://www.youtube.c...feature=related

Сообщение отредактировал Maykl: 06 July 2010 - 00:20

• 0

#787 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 23:59

Миш. А Стефаныч хочет слышать только то, что сам говорит. :mrgreen:
Я уж сказала ему и кажись не раз, что даже при разгрузке вниз, ЦМ все равно поднимается, а он знай свое - опускается... ](*,)
А уж про разгрузку вверх... #-o
А уж о том, что они почти всегда скомбинированы... думаю и не догадывается :-k
  • 0

#788 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 00:03

Эх, накачу пойду по маленькой...Изображение

Я только этим и занимаюсь, как осознал всю бесперспективность моих нежных чувств к ZTL
  • 0

#789 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 00:08

А уж о том, что они почти всегда скомбинированы...

:-# Это следующий этап... 8)

Сообщение отредактировал Maykl: 06 July 2010 - 00:08

• 0

#790 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 00:08

если быть математически точным ,то вопрос стоял О ВОЗМОЖНОСТИ провести ЦМ по прямой в проекции на склон!
Таковая ВОЗМОЖНОСТЬ математически (скорее физически) не является невозможной.

Саш.
Тебе какую проекцию начертить - перспективную или ортогональную? :mrgreen:

Сообщение отредактировал ZTL: 06 July 2010 - 00:26

• 0

#791 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 00:11

Я только этим и занимаюсь, как осознал всю бесперспективность моих нежных чувств к ZTL

Счастье есть, его не может не быть (с) :roll:
  • 0

#792 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 00:12

Дык вроде не всегда....

А докажи, что на фото нет разгрузки вверх :D/
  • 0

#793 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 00:16

Вот жешь мужуки пошли! А! сам себе подумал, сам себе что-то там осознал...
нет, чтоб поинтересоваться, в процессе задушевной беседы... А вдруг? Таки нет... :evil:

Пойду Мохитки тяпну...

Сообщение отредактировал ZTL: 06 July 2010 - 00:17

• 0

#794 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 00:18

Хочу понять кто как думает.
Проход ЦМ по прямой = проходу, например, пупка по прямой? (в слаломной змейке)
  • 0

#795 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 00:24

Хочу понять кто как думает.
Проход ЦМ по прямой = проходу, например, пупка по прямой? (в слаломной змейке)

А это у кого как... :smile: Кто бёдрами покачивает, кто плечи укладывает O:)
  • 0

#796 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 00:41

Миш. А Стефаныч хочет слышать только то, что сам говорит. :mrgreen:
Я уж сказала ему и кажись не раз, что даже при разгрузке вниз, ЦМ все равно поднимается, а он знай свое - опускается... ](*,)
А уж про разгрузку вверх... #-o
А уж о том, что они почти всегда скомбинированы... думаю и не догадывается :-k

Забавно! В повороте есть разгрузка вниз и вверх. И при обеих ЦМ поднимается. Этак за пару поворотов взлететь можно. Все выше и выше и выше....
Таня! Вам уже bitus говорил и другие, и объяснял , что в змейке ЦМ движется прямо и что у змейки широкое понятие, а не только вертикальные четверо ворот подряд. А если Вы уж признали, что в физике ВЫ не очень, поверьте тем, кто в физике посильней ВАС:НЕ может ЦМ при разгрузке вниз подниматься. Разгрузка вниз-поджимание ног. Тело сразу начинает падать с ускорением около 9.8м/с. ВАМ УЖЕ ЭТО СКАЗАЛИ И НЕ РАЗ, А ВЫ ВСЕ ПРОДОЛЖАЕТЕ -ПОДНИАЕТСЯ И ПОДНИМАЕТСЯ!!!Чтобы Вам было легче понять, что Вы не можете изменить положение ЦМ, не взаимодейтсвуя с внешними телами попробуйте лечь на бок на лед.. когда ваши движения перпедикулярны направлению силы притяжения, т.е в плоскости льда, а трение маленькое.. Когда Вы выпрямитесь, ЦМ будет находиться где под серединой тела. Как бы Вы не подтягивали руки, ноги, голову. положение ЦМ не изменится. И Вы заметите, что невозможно подтянуть ноги, не согнувшись, т.е. приблизить корпус навстречу ногам , а таз отвести назад. Если теперь рассмотреть случай свободного падения, то что бы ВЫ ни делали в воздухе, ЦМ будет лететь по параболе. Вам об этом тоже несколько человек говорили. Поджимая ноги, ВЫ пускает тело в полет по параболе и ЦМ падает. ВЫ можете в полете разные манипуляции с телом делать, но изменить траекторию и скорость полета ЦМ не можете. Вы же думаете, что , поджимая ноги, вы замедлите падение и даже придадите сорость ЦМ в обратном направлении, Чтоб поднять ЦМ, надо придать ему ускорение вверх. т.е подействовать с силой, превыгающей вес тела. Откуда берется эта сила у ВАС, если Вы поджали ноги.
Хотел бы Вам сказать, что можно разбираться в физике и не разбираться в теории поворотов на лыжах(здесь Вы правы), но невозможно разбираться в теории лыжных поворотов, не зная физики, а в более узком смысле механики, и биомеханики. Это как к бабке не ходи.Ездить можно в совершенстве и не зная теоретических тонкостей, это не обязательно. Но если ВЫ взялись рассуждать о теории лыжных поворотов, то физику и биомеханику Вы должны знать в совершенстве. а явный провал, даже по вашему признанию.

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 July 2010 - 01:17

• 0

#797 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 01:09

что в змейке ЦМ движется прямо

И всё же ОЦТ лыжника движется не прямо, это система в целом лыжник-лыжи (+палки-руки-голова), движется прямо. От взаимодействия (положения) этих элементов и будет зависеть качество прохождения змейки.

Сообщение отредактировал Maykl: 06 July 2010 - 01:21

• 0

#798 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 01:34

Забавно! В повороте есть разгрузка вниз и вверх. И при обеих ЦМ поднимается. Этак за пару поворотов взлететь можно. Все выше и выше и выше....

При больших углах закантовки, корпус сначала отработает движение вверх. 6.JPG Попу, так или иначе нужно приподнять вверх :roll: А разгрузка идёт вниз, компенсирую тем самым отдачу лыж.

SL.jpg
А здесь, сначала идёт разгрузка вверх, до комфортного разгибания внутренней ноги, переходящая в разгрузку вниз. Для быстрого выполнения перекантовки.

Сообщение отредактировал Maykl: 06 July 2010 - 01:45

• 0

#799 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 01:50

И всё же ОЦТ движется не прямо, это система в целом лыжник-лыжи (+палки-руки-голова), движется прямо. От взаимодействия (положения) этих элементов и будет зависеть качество прохождения змейки.

Все-таки, Вы садист. Забыл, кто там в детстве кошек мучил, не ВЫ, надеюсь?
Мы и говорим об ЦМ движущейся системы. Сюда входят и лыжи и ботинки, и палки.Напомните, что такое ОЦТ Общий центр тяжести? Ну, тогда мы об одном и том же говорим. О центре тяжести можно говорить, но лучше о ЦМ, т.к. динамические характеристики выражаются через массу, например центростремительная сила, энергия, импульс. Строго говоря ЦМ и ЦТ не совпадают, т.к. сила земного притяжения у головы меньше, чем у ног из-за разницы расстояний до центра Земли. Но этим пренебрегаем
Конечно, будет качество зависеть.....Счас начну говорить о классе лыжника. Оно Вам надо?
Лучше вернемся к баранам, нашим, а лучше за чужими.
Вспомните, мы начинали с ходуль. Теперь Вы согласны , что на ходулях ЦМ системы будет ехать прямо по любой трассе?
Да-а, начали с безобидных ходуль, а , вон, как все обернулось

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 July 2010 - 01:52

• 0

#800 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 01:55

Вспомните, мы начинали с ходуль. Теперь Вы согласны , что на ходулях ЦМ системы будет ехать прямо по любой трассе?

Вот посмотрите 000.JPG
А теперь сами ответе на вопрос.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных