Некоторые не могут себе представить что такое сверхусилие. Сверх - относительно какой планки?Беда вот только, что часть кулуарщиков о реальном спорте имеет весьма приблизительное представление и никогда не испытывали те нагрузки и не могут представить, что такое сверхусилия в соревновании (включая сверхусилия психики)

Кулуары
Отправлено 25 June 2009 - 14:54
Отправлено 25 June 2009 - 15:12

Отправлено 25 June 2009 - 15:15
Сообщение отредактировал starper: 25 June 2009 - 15:19
Отправлено 25 June 2009 - 15:24
Что-то неладное творится в заокеанской сборной ! Парень явно не слышал ни о книге ни о теории "тренера". И кто его на ЧМ привез
Он еще в "десятку" залез. Нет, тут что-то не то за "окияном" этим.
Ну прямо вылитый Боде Миллер. Это вторая попытка слалома, у него в ней лушее время- ССылка
А у нас тоже броня крепка, и танки наши быстры- Хорошилов то на 12 месте был! , Зуев 15.

А все потому что количество участников от ведущих горнолыжных держав ограничено- по 4 человека.
А так-бы не видать нашим таких достижений.

Сообщение отредактировал samovar: 25 June 2009 - 15:35
Отправлено 25 June 2009 - 16:14
Да все равно очень здорово! отрыв не такой уже и большой, это если бы имея отрыв по сумме 10 сек был бы 12-м то да, на халяву место, а тут отрыв всего 3.78 от первого. Меньше 2 сек в попытке! в первой кстати американца этого Саня сделал!А все потому что количество участников от ведущих горнолыжных держав ограничено- по 4 человека.
А так-бы не видать нашим таких достижений.
Так что есть потенциал и раскрывается!
Отправлено 25 June 2009 - 16:46
Ведь реально, слишком уже критикабельная техника.
he sure is fast... не вопрос... (мне даже чем-то напомнил тот слалом Томбы на ОИ)... Но ведь реально, worst technique - любому видно... не?
(и в этом смысле действительно похож на тех детей, которыми Г. пугал... Только а****яция не причем, помоему - загрузка лыжи странная, что ли... )
Вобщем, кто что скажет в адрес сего Джимми?
Сообщение отредактировал Vuarsap: 25 June 2009 - 16:53
Отправлено 25 June 2009 - 17:01
Разрешите доложить! Это не про меня!Беда вот только, что часть кулуарщиков о реальном спорте имеет весьма приблизительное представление и никогда не испытывали те нагрузки и не могут представить, что такое сверхусилия в соревновании (включая сверхусилия психики)

За всю жизнь я принял участие ну не меньше чем в 500 !! соревнованиях по 15-20 видам спорта, из них 5 - на уровне 1-го разряда и выше... Например:
День лыжника (Среднемаш)
День бегуна (Среднемаш)
День пожарника (в полной противопожарной экипировке с брандспойтом в руках)
Кросс в полной экипировке (с противогазом и прохождением палатки начхима, Германия)
Первенство СССС по Спартаку (дети, 1957 г., фехтование, 4-е место)
Первенство Москвы по Динамо (г.л.)
Кубки водокачек (г.л. и все прочие виды спорта, систематически)
Кубок мехмата (карты, очко, проигрался)
Кубок физфака (преферанс, уполз в нулях)
Первенство города (футбол, чемпионы, обыграли команду глухих со счетом 24:0)
Зональное первенство М.О. по футболу, 8-е место)
Первенство города по Спартаку (гимнастика, награда - участие в параде победителей)
Кубок Архимеда (МГУ, футбол, грамота)
Соревнования на кандидатский балл (шахматы, МГУ)
Кубок целины (Целиноград, футбол, стройотряды)
Первенство дивизии по прыжкам в высоту (результат - 165 см., Дрезден, благодарность)
Первенство дивизии по эстафете 4*100 (Дрезден, победители, благодарность начдива)
Спартакиада школьников города по л.а. (400 м. и упал бездыханный)
Городская спартакиада школьников (прыжки с шестом, взял 3 м. 20 см.)
Первенство Москвы по подводному плаванию (тонул, хлебал хлорку)
Кубок этажа зоны Б в МГУ (армреслинг, победитель)
Первенство спорт. секции по штанге (присел и встал с весом 110 кг. , чуть не свернул шею)
и проч. и проч. и проч.
Ещё виды спорта, кроме перечисленных выше: метание копья, метание диска, толкание ядра, прыжки в длину, перетягивание каната и пр..пр..пр..(всего не упомнишь).
Мама, купи мне труселя, я снова стану горнолыжником!!!
Отправлено 25 June 2009 - 17:06

А вот когда пробежал 300, думал что сдохнешь на 310-м метре, а потом добежал и упал померать - вот ты меня понимаишь

Отправлено 25 June 2009 - 17:13
И в горе в нулях и в вистах? Монстр!За то, что на Кубке Физфака ускребся в нулях большой респект
Отправлено 25 June 2009 - 17:21
Про внулях из пули на ФФ - сказал бы "не верю" (если б был неверующим)... ))
Отправлено 25 June 2009 - 17:50
Как? Кто? Неужто есть такие? .... хотя наверно возможно если никогда спортом не занимались. На современных скоростях в ГЛ без правилно без рефлекторных правильных движений делать нечего, быстродействия процессора не хватает на осмысленное выполнение движений.Почему-то на этом форуме люди никак не хотят поверить, что физподготовка - это не только сила и быстрота, а еще и чувствительность, и точность.
Я всегда думал что сразу за рефлекторным идет сознательное, без всяких промежуточныхначиная от спинного мозга. Не получилось на этом уровне - включается следующий. Если ничего не помогает - вот тогда уже включается сознание
на вот втыкай в результатыВобщем, кто что скажет в адрес сего Джимми?
Сообщение отредактировал moresnow: 25 June 2009 - 18:13
Отправлено 25 June 2009 - 17:58
Это потому что рефлексы на разных уровнях замыкаются. Которые попроще - те поближе, посложнее - подальше. А вот когда при входе в поворот достаешь книжку и читаешь, чего дальше делать - тут уже без базара, тут интеллектом брать надо.Я всегда думал что сразу за рефлекторным идет сознательное, без всяких промежуточных
1. В 17 лет я временно бросил гимнастику и собезьянничал - с другом ушел в штангу. На прикидке в секции я очень хотел отличиться, чтобы попасть в поле зрения тренера - сел и встал с весом 110 кг (в два раза больше собств. веса), смял позвонок на загривке и он у меня до сих пор как у динозавра. Хорошо, что во время одумался и бросил штангу.
2. В наше раннее время (50-е годы, нам было лет по 12 - 13) в спортивной гимнастике для девочек был ещё один вид - кольца в висе и в каче. Девченки калечились. Причина - на махах в висе девочки от сверхнагрузки получали тяжелейшие травмы (извините, опускание матки). Вскоре этот вид для девочек отменили. Представляю недоумение мам, которые не понимали в чем причина тянущих болей ниже живота у дочек.

3. Кстати...на трассе слалома, когда опоздал и пытаешься успеть войти в след. поворот впрыгиваешь из под себя ногами вперед в яму, крепко садит, ломает спину. Словно спрыгнул с 3-го этажа на землю. Понимаю, что это результат ошибки. Но кто от них застрахован? Взрослый - потянет спину и отлежится, а ребенок - покалечится.
Говорю же. Не спешите делать из детей чемпионов. Пусть окрепнут сперва физически. Укрепятся в учебе. А там видно будет..

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 25 June 2009 - 18:02
спорт предполагает наличие двух началРазрешите доложить! Это не про меня!
![]()
...

участие в соревнованиях не предполагает наличие соревновательного момента и уж точно не требует тренировок.
мне показалось, что к своему списку вы сами с иронией относитесь именно как к спортивным достижениям.
хотя сам по себе список впечатляющий.
то же о чем писал starper относится к предельному проявлению спортивных начал

мы же все тут (ну может, конечно, не все) или вообще не относимся к спорту или сами для себя относимся к нему скорей как к физкультуре. как к чему-то среднему между спортом и физкультурой

Отправлено 25 June 2009 - 18:04
А чего ж там делать без момента-то этого? Без момента совершенно ни к чему этоучастие в соревнованиях не предполагает наличие соревновательного момента

Отправлено 25 June 2009 - 18:06
У детей нет разницы что спорт, что физкультура..Они верят во все хорошее, взрослым и предельно выкладываются......участие в соревнованиях не предполагает наличие соревновательного момента и уж точно не требует тренировок...
то же о чем писал starper относится к предельному проявлению спортивных начал![]()
мы же все тут ...или вообще не относимся к спорту или сами для себя относимся к нему скорей как к физкультуре. как к чему-то среднему между спортом и физкультурой
Физкультура - это вне спортивной секции. А пришел в спортивную секцию, выполниз норму... - уже стал спортсменом... А нормы выполняются исключительно на соревнованиях!
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 25 June 2009 - 18:07
Отправлено 25 June 2009 - 18:10
Планка у каждого своя - как достиг, как умеешь. А сверхусилие - выше личного рекорда или умения...Всё относительно.Некоторые не могут себе представить что такое сверхусилие. Сверх - относительно какой планки?
Отправлено 25 June 2009 - 18:35
конечно, и тем не менее так бывает.А чего ж там делать без момента-то этого? Без момента совершенно ни к чему это

у меня может немножко излишне математический склад ума: если хот раз, хоть у кого, хоть когда такое было, то уже нельзя говорить о том, что участие в соревнованиях и спортивная цель всегда идут рука об руку

хотя как правило есть.
Отправлено 25 June 2009 - 20:23
да действительно "Бодя намба ту", не знаю про лучшую попытку, но в комментахк его попытке написано , что проиграл лидеру: Yes really sucks and 2.66 sec lost to the leader proves itНу прямо вылитый Боде Миллер. Это вторая попытка слалома, у него в ней лушее время- ССылка
Отправлено 25 June 2009 - 20:36
Для того и выложил. Что-бы задумались ! Надо ли уповать на некую "современную технику" от ...Андрейч! (2DYNA) Ну, сунь что-нить по существу за этого Кохрана...
Ведь реально, слишком уже критикабельная техника.
he sure is fast... не вопрос... (мне даже чем-то напомнил тот слалом Томбы на ОИ)... Но ведь реально, worst technique - любому видно... не?
(и в этом смысле действительно похож на тех детей, которыми Г. пугал... Только а****яция не причем, помоему - загрузка лыжи странная, что ли... )
Вобщем, кто что скажет в адрес сего Джимми?
Лично для moresnow: Статистика - это здорово, даже очень хорошо ... НО - Здесь и Сейчас - он 10, а Хербст, Гранж и ... , Где ?
Кстати "Х"-сует не по деццки! А время-то - лучшее в попытке ! И это на "стене плача" - так ее окрестили после ЧМ ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных