X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье из Германии.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1036

#781 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 13:05

Смотри чтоб патроны быстро не кончились! Be Care....
...
И это...давай лучше учи народ баранину правильно мариновать, думаю у тебя это лучше получится, чем курсы лингвистики и страноведения (заочно)

Отобъется! Если у него каучуковые бомбы в запасе остались. :-D
А насчет баранины? Блин, столько, оказывается, тут знатоков, что пора на природе конкурс устраивать!

Sshura - с тебя ролик про твой метод!
  • 0

#782 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 13:27

золотые слова.
отдельную ветку пора уже делать как на питерской конфе-"кулинария".в ней-ШШуру модератором.по шашлыкам:)
  • 0

#783 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 14:13

ага, щас. разбежались...
вот платные курсы - это пожалуйста. [-(
  • 0

#784 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 16:24

Непрально выразился. Ехал по проезжей части, то есть в крайней правой полосе. ..Джып - посредине полосы

Если джип на проезжей части виноват однозначно он, даже если стоит угрозу справа никто не отменял, не говоря о запрете на высадку пассажиров.

Deka, да ну их эти языки! Расскажи лучше, как ты баранину готовишь...
P.S. Лук конечно же мять нужно, что бы он сок пустил. И с мясом перемешивать тщательно.

Лука чем больше тем лучше, если барашка молодой (до года) можно нарзаном или ключевой водой развести так, что-бы вода была полностью поглощена мясом. Если не оч.молодой то нарзана больше и выдерживать дольше, попробуйте добавить кусочек киви, это новое ноу-хау - размягчает даже говядину до состояния ягненка, но расщепляет волокна, если переборщить мясо получиться чересчур размягченным. Уксус только после жарки поливаем, желательно не прямо на мясо а через лук.

Тааааааак, Дека, колись -на чьей стороне воевал? :mrgreen: :mrgreen:

Густь, как ты думаешь? Если есть друзья в милиции, спроси как проходят спецпроверку.

Деке щас не до шашлыков и языков, у них там в нальчике щас любимое шоу - штурм хрущовки танками и артиллерией
http://news.mail.ru/incident/2618768/

От шашлыков такими мелочами меня не отвлечь, но я работаю, изредка :) .

Не тебя там штурмуют кстати, знаток арабского? :-D Смотри чтоб патроны быстро не кончились! Be Care....
Считал, что твой родной из группы тюрских....хотя в медресе просто ТАК без целей определенных не учатся, правильно?
И это...давай лучше учи народ баранину правильно мариновать, думаю у тебя это лучше получится, чем курсы лингвистики и страноведения (заочно)

Арабскому в медресе учат как базовому знанию для чтения Корана в оригинале.
Про готовку читай выше, а лучше приезжайте всей скирушной толпой, пока филы будут катать на неприспособленных склонах, фобов будем учить азам кавказской кулинарии.

Сообщение отредактировал Deka: 28 May 2009 - 16:32

• 0

#785 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 17:32

Блин, столько, оказывается, тут знатоков, что пора на природе конкурс устраивать!

Ну да. типа "кулинарный поединок". Думаю мероприятие соберет кучу зрителей-пожирателей...
  • 0

#786 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 19:46

ШШура,а скажи как художник художнику ...тьфу ты- шашлычник шашлычнегу : ты скока раз мсяо переворачиваешь на огне чтобы оно дошло до нужной кондиции?
  • 0

#787 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 08:19

попробуйте добавить кусочек киви, это новое ноу-хау - размягчает даже говядину до состояния ягненка, но расщепляет волокна, если переборщить мясо получиться чересчур размягченным. У

Сколько киви на кг мяса добавлять?
  • 0

#788 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 08:39

Если разрезать киви как арбуз, примерно на 8 частей, одной части достаточно, нужно размять в маринаде вместе с луком и нарзаном. Держать не более получаса иначе мясо превратиться в студенистую массу.
Мастера переворачивают мясо всего раз, но для этого нужно создать условие требуемого расстояния от углей до мяса.

Сообщение отредактировал Deka: 29 May 2009 - 08:40

• 0

#789 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 12:08

Ну да. типа "кулинарный поединок". Думаю мероприятие соберет кучу зрителей-пожирателей...

А если к этому еще и пентбол добавить: филы против фобов ... :-D
  • 0

#790 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 12:33

... попробуйте добавить кусочек киви, это новое ноу-хау - размягчает даже говядину до состояния ягненка, но расщепляет волокна, если переборщить мясо получиться чересчур размягченным. Уксус только после жарки поливаем, желательно не прямо на мясо а через лук.

Спасибо, киви попробую обязательно, очень интересно!
Лук с уксусом - отличная закуска к шашлыку! Тот лук, в котором мясо мариновалось, не подходит, его лучше выбросить, а вот новый, свежепорезанный, да еще и с уксусом! А если еще и овощи на шампурах зажарить....
  • 0

#791 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 12:38

А если к этому еще и пентбол добавить: филы против фобов ... :-D

Хм, это уже опасно.. помните анекдот про кавказского биатлониста?
  • 0

#792 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 12:39

Спасибо, киви попробую обязательно, очень интересно!
Лук с уксусом - отличная закуска к шашлыку! Тот лук, в котором мясо мариновалось, не подходит, его лучше выбросить, а вот новый, свежепорезанный, да еще и с уксусом! А если еще и овощи на шампурах зажарить....

Всё верно, свеженарезанным луком покрываем мясо и через него брызгаем уксусом.
  • 0

#793 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 13:24

sergB5, по ПДД.
С одной стороны,
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Но с другой -
5.2. Пассажирам запрещается:
...
открывать двери транспортного средства во время его движения.

12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

Думаю, сложно было бы доказать вашу вину в этом инциденте.
  • 0

#794 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 18:02

Если sergB5 двигался по проезжей части, он является таким же участником дорожного движения как и другие, соответственно вспомните технику подстав, именно заднее правое крыло-бампер. Не важно, что джип в это время стоит а мопед движется.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства джип то стоял.

Сообщение отредактировал Deka: 29 May 2009 - 18:04

• 0

#795 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 23:57

Опробовал киви. Правда, не устоял, и в минералку всеж-таки добавил водки (100 г на литр). Но киви, судя по всему, рулит :D/
Воистину акбар [-o<
  • 0

#796 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 08:27

Опробовал киви. Правда, не устоял, и в минералку всеж-таки добавил водки (100 г на литр). Но киви, судя по всему, рулит :D/
Воистину акбар [-o<

Шкипер, не советую увлекаться. Киви только в жесткое мясо, если мясо молодое можно все испортить. В говядину можно в любую, держать около часа.
  • 0

#797 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 10:24

Мастера переворачивают мясо всего раз, но для этого нужно создать условие требуемого расстояния от углей до мяса.

тренировка нужна - ясное дело...
  • 0

#798 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 17:44

Поскоку беседа "обо всем", хочу задать прикладной вопрос местным интеллектуалам. Ситуевина такая..
Еду, я значит седня на своем мопэде по пробке, в крайнем правом ряду, там пол метра в ширину свободных есть. Как раз полоса для меня. Никого не трогаю, аккуратненько так, в мыслях,естественно глумлюсь над гламурными автолюбителями.. И от- те нате, прям передо мной открывается правая дверь джыпа, и оттуда пытается вылезти (судя по последующему взвизгиванию) ээ--ммм.. девушка. Реакция и у нее и у меня оказалась на высоте, я отвернулся, она успела закрыть дверь, чуть задела меня по плечу. Я покатил дальше, обкладывая половыми членами и водителя и пассажирку, а потом задумался - при такой аварии, кто по правилам виновен?. С одной стороны я бы въехал в стоящий авто. Ибо дверь - это часть авто. Значит не соблюдал дистанцию. С другой - посадка- высадка пассажиров должна осуществляться из припаркованной машины.. Какие мнения, комрады?

Ты являешься полноправным участником движения. Если влетаешь в открытую дверь, имеешь полное право подавать в суд (если останешься жив). Я много ездил по Москве на велике и с тех пор всегда совет только один -- ехать не ближе расстояния открытой двери от припаркованной машины. Вот, кстати мой материал Взгляд на автомобиль с другой стороны баррикад
  • 0

#799 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 19:06

О! Мой друг.. я то, ничтоже сумняшеся, думал, катаешь на экзотических курортах, а ты в заработках. Кризис?
Любопытно читать взгляд со стороны ласепедиста, особенно после взгляда обладателя ауди с5? Где же истинное твое лицо, с какой стороны баррикады? Гаврош..

Сообщение отредактировал Deka: 01 June 2009 - 19:09

• 0

#800 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 21:33

Дека, а вот это то зачем (да и он вроде на Субару ездит)...., г**ном не плеваться ты типа просто не можешь?
Или боишся, что без скандальной ауры станешь просто народу не интересен....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных