А пока учись дома, в деревне, где угодно, но чтобы не на глазах у публики.
Наоборот. Учиться (именно - учиться) лучше на глазах у публики. Иначе в гордом одиночестве можно такое закатать, что действительно, к людям лучше не надо.

Просто учиться надо, а не тупо делать непонятно что. Должна быть хоть какая-то теоретическая подготовка. Потому как к балбесу, раз за разом скребущемся поперёк доски, никто и не подъедет. Там и так видно, что чувак "сам с усам", ничего слушать не будет. Он просто набирается храбрости, чтобы наконец-то поставить доск вдоль склона и лихо пролететь на скользяке. А если человек вниз нестись не торопится, аккуратно отрабатывает короткие траверсы, елочку, листик - к нему обязательно подкатит кто-нибудь. Или он сам спросит. Обычное дело. Ну, а если стесняться окружающих, то уж карвингу-то точно никогда не научишься. Там только и делаешь, что кувыркаешься.

А вам не приходила в голову мысль, что снегодоскинг (как и лыжинг) лишь для некоторых является основным увлечением или более того? А для многих это просто способ провести активно выходные или любое другое свободное время.
Не вопрос. Никто не запрещает. Но на горе есть определённые правила, которые не стоит нарушать никому.
В том числе и с банкой егуара в руке.
А вот бухать лучше дома. Скорости неслабые, и самому побиться и других покалечить можно запросто.
И если этот человек, встегнутый в доску, сидящий с краю и дующий свою ягу получает кайф от жизни, то почему это так раздражает "серьезных" бордеров? А он может и без яги просто устать, присесть на склон, в чем проблема?
В том, что сидя на трассе, он всем мешает. Он делает трассу более узкой и мешает и "серьёзным" и "отдыхающим". Что ему мешает наслаждаться жизнью за краем трассы? Там точно такой же снег и точно такой же вид. Пусть хоть весь день сидит и пьёт своё пиво - ему никто слова не скажет. А на трассе он занимает своей тушкой солидный кусок. Это только кажется, что "я вот тут с краешку немножко". А он поперёк трассы сел и оттяпал лично себе пару метров от её ширины.
Если человек не умеет кататься так, как нравится вам, но катается так, как нравится ему, что в этом ужасного? Почему он должен чему - то учиться? Может ему хватает тех навыков, которые уже есть?
Навыков должно хватать для
безопасного катания. Безопасного в первую очередь для
окружающих. И тогда их не будет волновать, как человек катает - да хоть на ушах. Только штука в том, что метущие хвостом бордеры только думают, что могут отвернуть в любой момент. Они пытаются, а не получается ничего - на скорости так и несёт прямо... а там как повезёт. А в резаный поворот уйти не могут, не умеют. Потому и разговоры про резаный, что им можно и со скользяка резко в сторону уйти. Пусть и самому потом грохнуться, но хоть другого человека не покалечить. Он-то не виноват, что соучаснег катать не умеет.
Так что у любого должен быть необходимый минимум навыков для безопасного катания. Умение выполнять хотя бы один резаный поворот в этот минимум входит.
Вы говорите, что нубы все время мешают катать, что склоны соскребают... а сами лезете на новичковые трассы на жоской снаряге отрабатывать свои дуги и не думаете при этом, что каждая ваша дуга может для новичка стать причиной уборки, возможно - с последствиями, так как ямы остаются весьма глубокие.
По порядку.
1.Что такое "новичковые трассы"? Для новичков есть учебки. Но почему-то их и на черных трассах полно. Как быть?
2.Новички, занимающиеся с инструктором, нигде никому не мешают. Им просто инструктор не даёт. На трассах есть свои законы и новичкам стоит их знать. Тогда и сами пугаться не будут и никому не помешают.
3.Оставляем канавы, да бывает такое. Встречный вопрос - а почему новички разгоняются до такой скорости, что на этих канавах убираются? Им самим себя не жалко? На трассе ведь не только канавы, там и бугры сбивают и снег до льда выскребают. Зачем так разгоняться?
Но это, видимо, правильно, вы же учитесь, совершенствуетесь! А неучам нефиг вообще соваться, так?
Да сколько угодно. Все учились. Но те, кто выжил - делали это осторожно

. Просто понимали, что пока они новички - они на горе гости. Правил толком не знали, ориентировались еще плохо... вот и учились осторожно, стараясь никому не мешать.
Может быть попроще немного, тогда и раздражения меньше будет, люди друг друга понимать лучше станут, а может и мешать друг другу перестанут. Не надо всех оценивать только своими мерками, неправильно это, имхо.
Есть нюанс. Новички больше всего раздражают тех, кто сам толком катать не умеет. Тех, кто уже может дикую скорость набрать, а вот направление движения контролировать еще нет. Вот эти больше всех орут "Хрена вы тут стоите-сидите-медленно едете!". Лично мне вообще пофиг, кто там и как ниже меня колупается. Я его вижу, уж как-нить объеду. Не смогу - заторможу или грохнусь. Я сверху, это моя проблема, как отворачивать. Я даже на тюленей не ору, что они мешают

. Я ору:"Ждёте, когда вам в спину кто-нибудь влетит?!". Это гораздо лучше действует. И всем хорошо.
А новичкам тоже неплохо бы знать, куда они попали. Какие там правила существуют. Писанные и неписанные. Тогда и конфликтов меньше будет.