X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1757

#781 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 14:50

а-аа.... Ну для заливного тапку особо не критично какая скорлупень :)
Если что - ее и подрастянуть можно. Опыт общения с бутфитерами пошел мну на пользу. Да и в растянутых своих ботах откатал нормально - не жалуюсь. Правда пошел я к ним только отбив ноготь на бол. пальце до синевы (хорошо хоть не слез - но не рос он долго). Ить главная истина бутфиттера - растянуть куда проще чем уменьшить. Уменьшают они оч плохо и с трудом :)

тада точно хеды. отомеги мну в ласте длинноваты. а мона енто стелькой поправить, не знаешь?
  • 0

#782 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 14:59

длину? - низя. мне на пятку примерно до уровня щиколотки прилепляли блямбу на клей из типа пенки чего-то... Вот так длину убирают. Стелькой правят когда ботинки в подъеме свободны и в ширину - типа ногу поджимаем кверху.
Посмотри на скорлупу в профил и поймешь что произойдет если стельку подложишь :)

В длинноватой скорлупе со временем противно валенок начнет елозить вперед при постановке в заднюю стойку и назад при постановке в переднюю. Брр - гадость.
  • 0

#783 ACiD

ACiD
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 12:34

коллеги, поможите решить проблему. решил приобрести фрирайдовые снаряды. не думаю, что это должны быть пухляк-онли девайсы, скорее соотношение пухляк/трасса - 80/20 или 70/30.

стал присматриваться к линейке K2 (тем более что тут было обсуждение), показались интересными Обсеты, но их в мск сейчас уже не найти. Кунг Фуджесы кажутся слижком уж парковыми, а Пантун - вообще не пригодными для езды по какой-либо трассе.

также хотелось бы узнать ваше мнение по поводу Zag, никто на них не ездил? видимо будет возможность их приобрести.

посоветуйте плз, совсем уже извелся выбирать :))
  • 0

#784 ACiD

ACiD
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 12:35

ЗЫ мои ттх: рост 170, вес 65
опыт катания больше 5 лет (правда с большими перерывами), но по части фрирайда - довольно скромный.

Сообщение отредактировал ACiD: 27 April 2009 - 12:38

• 0

#785 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 12:41

Где кататься собираетесь? На каких лыжах до этого катались? Что понравилось, а что нет?
Вы будете покупать 1 пару на все случаи жизни или несколько разных лыж?
  • 0

#786 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 13:21

при ваших ттх и опыте обсеты покатят вполне. а если повезет, и найдете seth vicious сезона 05/06, будет совсем хорошо:)

и про опыт уточните, плз. где катались, какие снежные условия считаете лучшими для себя, что вызывает сложности?
  • 0

#787 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 13:27

У меня Заг Биг, радиус 11 м откатала два сезона, но это как вторая пара. По трассе идут отлично, конечно гигантом на них не покатишь- носок мягковат, но вполне таким агрессивным карвингом -легко...
Расколбасс и бугры -отлично, на целине тоже прекрасно держат, но вот совсем в паудере -тонут, но я пока не знаю ни одних лыж, которые плывут на Гешском паудере... либо мне так везло...
Так что оптимальный вариант для универсальных лыж с фрирайдовым уклоном.
  • 0

#788 ACiD

ACiD
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 13:55

при ваших ттх и опыте обсеты покатят вполне. а если повезет, и найдете seth vicious сезона 05/06, будет совсем хорошо:)

и про опыт уточните, плз. где катались, какие снежные условия считаете лучшими для себя, что вызывает сложности?

катался на шерегеше, кировске, домбае. но это только последние пару сезонов, до этого большую часть времени на большие горки выехать не удавалось.
планирую ездить по аналогичным "курортам", т.е. тип трасс - не особо дикий фрирайд + возможность умеренно катать по разбитому мясцу и немного карвить.

катался на классике, на карве. сейчас вообще год ездил на борде :)
т.о. хочу купить лыжи для поездок на большие горы, борд - оставить для москвы (а там посмотрим).

из сложностей для себя бы отметил сложность катания по мокрому снегу (хотя для кого это не сложность?), по глубокому пухляку, пока не особо получается рубиться по густому лесу.

спасибо за советы!

Сообщение отредактировал ACiD: 27 April 2009 - 13:56

• 0

#789 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 14:01

катался на шерегеше, кировске, домбае. но это только последние пару сезонов, до этого большую часть времени на большие горки выехать не удавалось.
планирую ездить по аналогичным "курортам", т.е. тип трасс - не особо дикий фрирайд + возможность умеренно катать по разбитому мясцу и немного карвить.

катался на классике, на карве. сейчас вообще год ездил на борде :)
т.о. хочу купить лыжи для поездок на большие горы, борд - оставить для москвы (а там посмотрим).

из сложностей для себя бы отметил сложность катания по мокрому снегу (хотя для кого это не сложность?), по глубокому пухляку, пока не особо получается рубиться по густому лесу.

спасибо за советы!

ну тогда да, обсеты подойдут вполне. по пуху на сетах получится именно научиться, а не просто плавать за счет свойств лыжи. в лесу и узкостях сеты ваще хороши. хта, если попадутся -таки старые сеты, то с ихней прогрессивкой на носу (коей в свежей версии почти нема), то на мокром очинна даже ничо:)
  • 0

#790 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 14:07

Заги весьма специфические лыжи. Можно обломацца.
К2 сет и обсет туповатые и недолговечные. Только если совсем за дешево.
Кстати саломон ган в Адидасе могут еще остаться по 7 тыщ.У Вас в МСк в Олимпе наверное. Там же может быть царь за 10 тыр.
  • 0

#791 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 14:28

да, ганы как первые фри- тож ничо. но насчет туповатости сетов под легким лыжнегом я б поспориль. а от цари слишком резвые для первых, имхо.
  • 0

#792 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 14:40

А на чем катались-то, так и не сказали.
Если одни лыжи на все случаи жизни, то берите Катану или новую Готаму. Из К2 - Обсеты.
А лучше берите две пары, например Хеллбенты для леса и бездонки и Кумбы для всего остального.
  • 0

#793 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 14:44

хта, еще универсальный вполне вариант - росси скрэтч бс, которые черные с теткой в этом сезоне.
  • 0

#794 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 15:00

О! кстати Кумба.
  • 0

#795 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 15:26

катана веселая лыжа (сам не катал - рядом друг катал)
  • 0

#796 philip

philip
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 15:52

К общему списку добавил бы еще и Мантру, а в остальном вопрос цены и наличия товара.
  • 0

#797 ACiD

ACiD
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 16:10

у кумбы пишут 10/90 трасса/пухляк:
http://www.trial-spo...527/352572.html

на ней вообще спускаться можно по уложенному покрытию? :)
  • 0

#798 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 16:18

ACiD, посмотри, что я писал несколькими страницами выше про Кумбу.

Вкратце, то, что пишут не соответствует действительности - это ОШИБКА, Кумба - самая универсальная фри-модель вообще.
  • 0

#799 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 17:04

Самая универсальная Армада АНТ, радиус у нее 27 метров, значит можно в FIS стартах учавствовать. И ростовка, как у моей прошлой классики. И по лесу за девчонками гоняться... ;)
Изображение
  • 0

#800 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 19:43

Не слушай иво, ACiD!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных