Получение визы
Отправлено 30 July 2012 - 08:52
Какой ответ ждать от консульсульства? Отказ? Не получу длинную визу?
Лучше подать через турфирму? Или разницы нет самостоятельно или через турфирму?
Отправлено 30 July 2012 - 10:08
Мы, кстати, что бы облегчить работу консулам, ну и в своих корыстных целях, конешн, пишем письмецо и вкладываем в пакет документов, при подаче на визу. Текст свободный на русском и фр.. "Прошу расмотреть возможность предоставления визы на 2-3 года....." ниже перечисление всех выданных ранее фр. виз и даты поездок во францию. И консулам не копаться в наших досье, и нам 2-х летний шенген)))
Отправлено 30 July 2012 - 10:08
Точного ответа никто не знает. Вобщем, французы довольно пофигистичны, но переодически, в инторнетах появляются люди у которых таки запросили подтверждение пребывания во Франции .Какой ответ ждать от консульсульства? Отказ? Не получу длинную визу?
Для вашего успокоения могу сказать :
Людей у которых ничего не спрашивают , при полном отсутствии у них французких штампов , гораздо больше.
Это без разницы.Лучше подать через турфирму? Или разницы нет самостоятельно или через турфирму?
Отправлено 30 July 2012 - 11:14

Отправлено 30 July 2012 - 12:20
Вот, недавно вернулись. Со слезами на глазах, как обычно... Вот: http://nscrew.ru/пож-та , расскажите потом, что дали в итоге. у меня щас тож 2-х летняя. Чего ждать от екатовских французов после нее интересно узнать
А с визами всё, как по накатанной получилось. Все принесли некие справки с работы - кто НДФЛ с ЗП 20 000, не более, кто произвольные... И ксерокопия гостиничной резервации (которая, кстати, доступна в Ворде для изменений, и можно было просто вставить в прошлогоднюю бумагу сегодняшние данные клиентов...). Через несколько дней визы были у всех. Главное: авиабилеты туда-сюда и резервация. На работу и ЗП им плевать стало с некоторых времён, как мы приблизились к Евросоюзу... Насчёт кэша поддерживаю - в нашей поездке легче было тем, кто имел наличные, тем более, суммы-то смешные, чтоб мозолить их на карте... Счёт в банке - это хорошо, но я, при ЗП порядка 50 000 р, его не имею и без перспектив в этом плане - ни копейки не остаётся, какой там к чертям счёт...
ЗЫ: после 2х летней получите 5летнюю, если паузы не будет... Да и какая уж разница - что 2, что 5 лет... Получать легче лёгкого.
Сообщение отредактировал skibars22: 30 July 2012 - 12:22
Отправлено 30 July 2012 - 13:01
Новость, кстати, прочитал - теперь консульство в Екатерибурге не выдает визы . Визовый центр теперь принимает документы и посылает их в Москву . Сроки ествестнно увеличились.ЗЫ: после 2х летней получите 5летнюю, если паузы не будет... Да и какая уж разница - что 2, что 5 лет... Получать легче лёгкого.
У ребенка была годовая виза - придется делать в октябре ему новую. Посмотрим как оно пройдет.
Сообщение отредактировал Alex S: 30 July 2012 - 13:02
Отправлено 30 July 2012 - 13:41
Отправлено 30 July 2012 - 13:49
Так самое главное - не это. А выдача виз несовершеннолетним. Екатовские то никаких "согласий" не требовали на детей, а московские - изгалялись.Ерунда, не страшно! Мы нынче уже получали визы в этом самом режиме "отсылки в Москву"..
Вы на детей подавали документы ?
Отправлено 30 July 2012 - 14:02
Отправлено 30 July 2012 - 14:12
Речь о согласии на выезд на несовершеннолетнего если выезжают оба родителя ! Оба.Конечно! У меня чужих несовершеннолетних было трое... Родители в один день собрали все бумаги у юристов, согласуясь с требованиями, указанными на сайте консульства (в редких случаях консультируясь по телефону), включая разрешения от разведённых супругов, и подали без проблем, на общих основаниях, и получили визу, как все... 12 лет уже вожу несовершеннолетних. Какие там пробьлемы-то? Все юристы, кто этим занимается, всё знают и исполняют чётко! Ваше дело только день на это потратить, заплатить копеечные пошлины и притащить всё это в консульство... А согласия в ЕКБ были ВСЕГДА! Говорю же, я лагеря во Францию таскаю с начала века, и кажный раз были малолетки - даже по 11-13 лет... А 15 летние так постоянно. Бумаги по детям были всегда такие же, как и сегодня. Пару слов поменяли...
Это согласие требуют в Московском консульстве и не требовали в екатовском.
Многи нотариусы отказываются писать такие согласия больше чем на год - соотвественно ребенку французы дают только короткие визы. . Отсутствие такого тебования у екатовских французов было их большим плюсом.
Детям то какие визы дали?
Сообщение отредактировал Alex S: 30 July 2012 - 14:21
Отправлено 30 July 2012 - 14:31
Отправлено 30 July 2012 - 14:42
Я выше писАл, что мой ребенок получал визу на год у французов (естесвенно со сроком пребывания 90 дней в полугодии, как все туристические визы ) . Сначало на месяц , потом полгода , с третьего раза - на год без всяких усилий . Без согласий и доверенностей . Это было большим преимуществом екатреинбургского консульства. Вы мне сказали, что ничем процесс получения визы в московском консульстве не отличается от екатовского , а теперь выясняется, что отличается. Мне теперь вместо поездки раз в год за визой в Екат - светят поездки туда под каждую поездку в европу . Мне от этого плохо. Я страдаю.Вы едете не на год, а визу хотите длинную? Нуу, это все хотят! Оформляйте детей по срокам каждого выезда, да и ездите себе - мои гаврики с родителями так и делают. Только приехали из Франции, как сразу побежали к нотариусу за очередными бумагами - в скорый путь по другим каким-то странам. Длиннную визу несовершеннолетним просто так не дадут - только по "выслуге" или по сроку выезда на год, если такое вообще возможно.

Нахрена эти гады давали мне и жене визу на два года, если я вынужден, все равно, ездить в визовый центр пять раз в год.
Это мягко говоря неправда. Или , что скорее , что-то Вы неверно поняли.Кстати, по длинной визе подряд рассекать тоже проблематично - не чаще раза в 3 месяца. ТОлько ли это одной конкретной страны касается, или всего Шенгена, не знаю, но есть там такая приписочка...
Сообщение отредактировал Alex S: 30 July 2012 - 14:59
Отправлено 30 July 2012 - 15:02
1. Не иметь вааще никаких поездок и возможностей
2. Иметь отказы...
---------------------------------------------
Бюрократию надо обтекать и терпеть, ибо она есть и будет ЕСТЬ!...
Отправлено 30 July 2012 - 15:09
Если б я жил в Екате то все так .Не страдайте... Главное ведь, ездить? Ну, придётся чуть больше попотеть с этими каждоразовыми разрешениями. Страшнее было бы
Бюрократию надо обтекать и терпеть, ибо она есть и будет ЕСТЬ!...
Мне как бы 200 км в одну сторону. если французы начнут также издеваться над семьми с детьми как в Москве - я поеду в итальянский визовый центр. у них все четко без согласий - первый раз виза под поездку , потом на полгода, в третий раз - на год. И детям тоже. Вобщем будем посмотреть.
Отправлено 02 August 2012 - 09:10
Что-то мне подсказывает, что письма эти не читают. Всем знакомым и так дают год-два. Нам в последний раз 3 дали. Все зависит только от наличия предыдущих французских виз.Почему отказ? У меня за всё количество французских шенгенов, ни одного штампа французского нет. Т.к. летаем всегда с пересадками, и в паспорте в основном немецкие штампы. Сейчас получила 2х летнюю фр. визу без проблем.
Мы, кстати, что бы облегчить работу консулам, ну и в своих корыстных целях, конешн, пишем письмецо и вкладываем в пакет документов, при подаче на визу. Текст свободный на русском и фр.. "Прошу расмотреть возможность предоставления визы на 2-3 года....." ниже перечисление всех выданных ранее фр. виз и даты поездок во францию. И консулам не копаться в наших досье, и нам 2-х летний шенген)))
Отправлено 02 August 2012 - 09:21
Та же история. Нам дали на 3 года, а детям на пол года (хотя до этого дети уже 3 годовых визы имели). Из-за того, что согласие написали не с даты поездки, а с даты подписания согласия, т.е. год визы в год согласие не уложился бы.Нахрена эти гады давали мне и жене визу на два года, если я вынужден, все равно, ездить в визовый центр пять раз в год.
Это мягко говоря неправда. Или , что скорее , что-то Вы неверно поняли.
Сейчас сделал согласие от 2-х родителей на 3 года. Дали визу год детям. Может дали бы и больше, но у них паспорта заканчиваются.
3-х летние согласие в Москве редко где дают - одно проверенное место напротив визового центра. Ищите местных нотариусов, которые согласятся 3-х летнее согласие дать (может проще воспользоваться принтером

Отправлено 03 August 2012 - 15:16
Уже ищуИщите местных нотариусов, которые согласятся 3-х летнее согласие дать (может проще воспользоваться принтером
ну и насчет принтера я подумаю

Отправлено 15 January 2013 - 18:27
Что делать? К чему готовиться?
Документы подавала в визовыйй центр вчера 14.01.13.
Сообщение отредактировал LenaKa: 15 January 2013 - 18:28
Отправлено 15 January 2013 - 19:14
Забейте . Все будет ОК.Сегодня обнаружила, что дата рождения в чеке, по которому можно отслеживать паспорт, стоит неправильная.
Что делать? К чему готовиться?
Документы подавала в визовыйй центр вчера 14.01.13.
Отправлено 15 January 2013 - 19:21

Для того чтобы по интернету отследить паспорт нужно забить неправильную дату рождения.
Похоже работник визового центра неправильно в базу внес.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных