Сообщение отредактировал ПоЛинка: 04 January 2009 - 09:55

Подскажите по технике!
Отправлено 17 December 2008 - 00:10
Отправлено 17 December 2008 - 00:10
Вот либо я чего-то не понимаю, либо еще как-то, но я всегда считала, что вынесенная вперед и согнутая в колене нога не может быть загружена сильнее более прямой ноги, расположенной ближе к оси, проходящей через центр тяжести. Очень хочется понять ...В чём же заключается главный негативный эффект продольной разножки? Полагаю ответ очевиден – она ведёт к излишней загрузке внутренней лыжи и потере давления на внешней.
Сообщение отредактировал Sky: 17 December 2008 - 00:26
Отправлено 17 December 2008 - 00:21
Сообщение отредактировал ПоЛинка: 04 January 2009 - 09:56
Отправлено 17 December 2008 - 00:30
П: "Стакан на половину пустой"
Опт.: "Неправда, он на половину полный"
Согласитесь, богатый русский язык.
У англичан есть выражение: "Здесь я или вы что-то не так делаем".
И т.д.
От себя добавлю: часто, чтобы понимать смысл высказываний другого человека нужно длительное время по-общаться с ним не в заочной форме.
У меня дома есть королевский пингвин.
А кто такой - дельфинчик?
Сообщение отредактировал vint: 17 December 2008 - 00:37
Отправлено 17 December 2008 - 00:44
Не-ет, так нельзя! Это уж не тренировка, а борьба со сном. Да и въедет кто нибудь или ты в кого нибудь. Доказывай потом, что не Базилио. . .Можно еще проще!Закрыть глаза!

Отправлено 17 December 2008 - 00:47
1.носки лыж на одном уровне.явная прод.разножка отсутствует 2.в этом плане не стоит путать незначит . разножку... далее по тексту.мне кажется что это ключевые пункты из г.г можно более корректно сформулировать вопрос ? в г.л есть понятие ..центр масс .. он примерно на уровне пупка. а центр тяжести ?Я тут начала более подробно изучать информацию на http://youcanski.com. Раньше уже проглядывала, но понимания было намного меньше, поэтому и вопросов было меньше. В общем, вот тут наткнулась на любопытную фразу:
Вот либо я чего-то не понимаю, либо еще как-то, но я всегда считала, что вынесенная вперед и согнутая в колене нога не может быть загружена сильнее более прямой ноги, расположенной ближе к оси, проходящей через центр тяжести. Очень хочется понять ...
Отправлено 17 December 2008 - 00:52
при достаточной подготовке лыжника тренировка при ограниченной видимости способствует развитию ..чувства лыж и снега..А что скажите, уважаемые, ГУРУ, про про тренировки при плохой видимости? Ночью например? По моему очень способствует для развития чувствительности 'зрения' ног?
Отправлено 17 December 2008 - 01:01
Ну, может не совсем правильно выразилась, наверное имеется ввиду центр масс, только в данном случае это даже не важно. Вопрос - попробую более корректно. Рассматриваем 2 случая:1.носки лыж на одном уровне.явная прод.разножка отсутствует 2.в этом плане не стоит путать незначит . разножку... далее по тексту.мне кажется что это ключевые пункты из г.г можно более корректно сформулировать вопрос ? в г.л есть понятие ..центр масс .. он примерно на уровне пупка. а центр тяжести ?
1. продольной разножки практически нет, внешняя нога чуть согнула, внутренняя согнута сильно, между ступней и голенью, а также голенью и юедром острые углы
2. присутствует продольная разножка примерно с длину ботинка, внешняя нога в том же положении, а вот внутренняя, поскольку выдвинута вперед, теперь в другой положении - углы между ступней/голенью и голенью/бедром приближаются к 90 градусам.
Вот на мой взгляд, загрузить внутреннюю ногу сильнее, чем внешнюю можно в 1-ом случае, а никак не во втором. Я не права?
Сообщение отредактировал Sky: 17 December 2008 - 01:20
Отправлено 17 December 2008 - 01:53
Воистину эволюция животного мира может и идет по спирали, но не на земном шаре.Ну, может не совсем правильно выразилась, наверное имеется ввиду центр масс, только в данном случае это даже не важно. Вопрос - попробую более корректно. Рассматриваем 2 случая:
1. продольной разножки практически нет, внешняя нога чуть согнула, внутренняя согнута сильно, между ступней и голенью, а также голенью и юедром острые углы
2. присутствует продольная разножка примерно с длину ботинка, внешняя нога в том же положении, а вот внутренняя, поскольку выдвинута вперед, теперь в другой положении - углы между ступней/голенью и голенью/бедром приближаются к 90 градусам.
Вот на мой взгляд, загрузить внутреннюю ногу сильнее, чем внешнюю можно в 1-ом случае, а никак не во втором. Я не права?
В 1-м случае внут.нога всегда загружена непропорционально: она всегда будет загружено сильнее внешней, чем это целесообразно, а внешняя, из-за недозагруки обеспечит "срыв" в дуге.
Во-втором случае контролировать пропорцию загрузки внешней и внут.ног более реально при соблюдении необходимой величины "раскрутки" верхней части тела и "балансирования" ЦТ на двух "опорах". При этом не обязательно "разножить" на целый бот: лишь бы внешняя коленка (если что) поместилась под внутренней.
Сообщение отредактировал vint: 17 December 2008 - 01:57
Отправлено 17 December 2008 - 07:00
А в "священном писании" - они того, Спортсменов готовят, а мне это - не надо
А вот тут Вы не правы. Детей надо готовить, как спортсменов. Это же не подразумевает скоростной спуск с 5 лет, как Вы боитесь. Имеется ввиду, что надо прививать тлько правильные спортивные движения.
Это потом, уже в сознательном возрасте они сами определятся, кем будут: спортсменами, фрирайдерами или просто - "покатушниками". Главное - не дать меньше, чем можно.
Отправлено 17 December 2008 - 08:20
Вы дальше прочтите, там ГГ все расписывает подробно.Вот либо я чего-то не понимаю, либо еще как-то, но я всегда считала, что вынесенная вперед и согнутая в колене нога не может быть загружена сильнее более прямой ноги, расположенной ближе к оси, проходящей через центр тяжести. Очень хочется понять ...
"Полагаю ответ очевиден – она ведёт к излишней загрузке внутренней лыжи и потере давления на внешней. Из этого положения весьма сложно выполнить какое-либо смещение центра масс одна и та же внутрь дуги. Лыжник, использующий продолную разножку в начале поворота, всегда будет стоять над лыжами и не достигнет плавной закантовки обеих лыж по мере продвижения по дуге.
Попробуйте ради интереса, одев горнолыжные ботинки, поставить ноги на один уровень и подпрыгнуть. А теперь поставьте ноги в продольную разножку и сделайте тоже самое. Второй вариант требует несомненно больших усилий. Дело в том, что при разножке баланс смещается назад и внутрь. Таким образом смещение центра тяжести внутрь поворота не приводит к созданию давления на канту внешней лыжи."
И почему когда вы убираете разножку у Вас внутренняя нога выпрямляется?
Сообщение отредактировал hottab: 17 December 2008 - 08:31
Отправлено 17 December 2008 - 08:37
Да не по той парадигме пошло!!Красивое слово!ПАРАДИГМА!Воистину эволюция животного мира может и идет по спирали, но не на земном шаре.
НЕпонятное!

Wrong!В 1-м случае внут.нога всегда загружена непропорционально: она всегда будет загружено сильнее внешней, чем это целесообразно, а внешняя, из-за недозагруки обеспечит "срыв" в дуге.
О чем Вы?какая внешняя коленка под внутреннюю?к чему вы клоните?Во-втором случае контролировать пропорцию загрузки внешней и внут.ног более реально при соблюдении необходимой величины "раскрутки" верхней части тела и "балансирования" ЦТ на двух "опорах". При этом не обязательно "разножить" на целый бот: лишь бы внешняя коленка (если что) поместилась под внутренней.
Отправлено 17 December 2008 - 08:44
У какой ГГ корыстный! А вы лично посещали его семинары?спроси а ответит он примерно так: 1500-2000 евро , как раз для вас есть место у меня на семинаре в финке
если да, то как впечатление?
Отправлено 17 December 2008 - 08:53
"Дело в том, что при разножке баланс смещается назад и внутрь. Таким образом смещение центра тяжести внутрь поворота не приводит к созданию давления на канту внешней лыжи." (с)ГГ1. продольной разножки практически нет, внешняя нога чуть согнула, внутренняя согнута сильно, между ступней и голенью, а также голенью и юедром острые углы
Отправлено 17 December 2008 - 09:07
А вот тут Вы не правы. Детей надо готовить, как спортсменов. Это же не подразумевает скоростной спуск с 5 лет, как Вы боитесь. Имеется ввиду, что надо прививать только правильные спортивные движения.
Э-э-э-э, спортсмен - это тот, который по вешкам, на скорость. А тот, который с "правильными спортивными движениями" - хоть, по вешкам, хоть по расколбасу, хоть как - тот ЛЫЖНИК

Отправлено 17 December 2008 - 09:09
Если Вы хотите ответить мне на мой вопрос, то да.Дальше продолжать ?
Если Вы хотите предложить полезные упражнения, то да.
Я спрашивал про угол, скорость и т п.
Отправлено 17 December 2008 - 11:18
Спортсмен - кто спортом занимается 3 раза в неделю минимумЭ-э-э-э, спортсмен - это тот, который по вешкам, на скорость. А тот, который с "правильными спортивными движениями" - хоть, по вешкам, хоть по расколбасу, хоть как - тот ЛЫЖНИК

Отправлено 17 December 2008 - 12:17
Речь идет о разножке - как об ошибке, когда разница больше, чем полботинка.При этом не обязательно "разножить" на целый бот
hottab, цитировать Фельдмана не обязательно, я все это читала, и несколько раз перечитывала, но понимания мне это не прибавило. Либо мне совершенно не понятка его формулировка, либо вообще то, что о чем он говорит ...
Если это про фразуИ почему когда вы убираете разножку у Вас внутренняя нога выпрямляется?
то тут я сравнивала внутреннюю ногу с внешней, которая менее согнута. Поэтому при убирании разножки у меня внутренняя нога не распрямляется. А вот загружается зато больше.вынесенная вперед и согнутая в колене нога не может быть загружена сильнее более прямой ноги, расположенной ближе к оси, проходящей через центр тяжести
Сообщение отредактировал Sky: 17 December 2008 - 12:19
Отправлено 17 December 2008 - 12:49
Спортсмен - кто спортом занимается 3 раза в неделю минимум
.
О, я спортсмен, однако

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 17 December 2008 - 13:58
Отправлено 17 December 2008 - 17:44

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных