X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#781 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 00:10

.

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 04 January 2009 - 09:55

• 0

#782 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 00:10

Я тут начала более подробно изучать информацию на http://youcanski.com. Раньше уже проглядывала, но понимания было намного меньше, поэтому и вопросов было меньше. В общем, вот тут наткнулась на любопытную фразу:

В чём же заключается главный негативный эффект продольной разножки? Полагаю ответ очевиден – она ведёт к излишней загрузке внутренней лыжи и потере давления на внешней.

Вот либо я чего-то не понимаю, либо еще как-то, но я всегда считала, что вынесенная вперед и согнутая в колене нога не может быть загружена сильнее более прямой ноги, расположенной ближе к оси, проходящей через центр тяжести. Очень хочется понять ...

Сообщение отредактировал Sky: 17 December 2008 - 00:26

• 0

#783 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 00:21

.

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 04 January 2009 - 09:56

• 0

#784 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 00:30

Это из серии про пессимиста и оптимиста :
П: "Стакан на половину пустой"
Опт.: "Неправда, он на половину полный"
Согласитесь, богатый русский язык.
У англичан есть выражение: "Здесь я или вы что-то не так делаем".
И т.д.
От себя добавлю: часто, чтобы понимать смысл высказываний другого человека нужно длительное время по-общаться с ним не в заочной форме.

У меня дома есть королевский пингвин.
А кто такой - дельфинчик?

Сообщение отредактировал vint: 17 December 2008 - 00:37

• 0

#785 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 00:44

Можно еще проще!Закрыть глаза!

Не-ет, так нельзя! Это уж не тренировка, а борьба со сном. Да и въедет кто нибудь или ты в кого нибудь. Доказывай потом, что не Базилио. . . 8-) Перегибать то зачем?
  • 0

#786 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 00:47

Я тут начала более подробно изучать информацию на http://youcanski.com. Раньше уже проглядывала, но понимания было намного меньше, поэтому и вопросов было меньше. В общем, вот тут наткнулась на любопытную фразу:
Вот либо я чего-то не понимаю, либо еще как-то, но я всегда считала, что вынесенная вперед и согнутая в колене нога не может быть загружена сильнее более прямой ноги, расположенной ближе к оси, проходящей через центр тяжести. Очень хочется понять ...

1.носки лыж на одном уровне.явная прод.разножка отсутствует 2.в этом плане не стоит путать незначит . разножку... далее по тексту.мне кажется что это ключевые пункты из г.г можно более корректно сформулировать вопрос ? в г.л есть понятие ..центр масс .. он примерно на уровне пупка. а центр тяжести ?
  • 0

#787 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 00:52

А что скажите, уважаемые, ГУРУ, про про тренировки при плохой видимости? Ночью например? По моему очень способствует для развития чувствительности 'зрения' ног?

при достаточной подготовке лыжника тренировка при ограниченной видимости способствует развитию ..чувства лыж и снега..
  • 0

#788 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 01:01

1.носки лыж на одном уровне.явная прод.разножка отсутствует 2.в этом плане не стоит путать незначит . разножку... далее по тексту.мне кажется что это ключевые пункты из г.г можно более корректно сформулировать вопрос ? в г.л есть понятие ..центр масс .. он примерно на уровне пупка. а центр тяжести ?

Ну, может не совсем правильно выразилась, наверное имеется ввиду центр масс, только в данном случае это даже не важно. Вопрос - попробую более корректно. Рассматриваем 2 случая:
1. продольной разножки практически нет, внешняя нога чуть согнула, внутренняя согнута сильно, между ступней и голенью, а также голенью и юедром острые углы
2. присутствует продольная разножка примерно с длину ботинка, внешняя нога в том же положении, а вот внутренняя, поскольку выдвинута вперед, теперь в другой положении - углы между ступней/голенью и голенью/бедром приближаются к 90 градусам.

Вот на мой взгляд, загрузить внутреннюю ногу сильнее, чем внешнюю можно в 1-ом случае, а никак не во втором. Я не права?

Сообщение отредактировал Sky: 17 December 2008 - 01:20

• 0

#789 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 01:53

Ну, может не совсем правильно выразилась, наверное имеется ввиду центр масс, только в данном случае это даже не важно. Вопрос - попробую более корректно. Рассматриваем 2 случая:
1. продольной разножки практически нет, внешняя нога чуть согнула, внутренняя согнута сильно, между ступней и голенью, а также голенью и юедром острые углы
2. присутствует продольная разножка примерно с длину ботинка, внешняя нога в том же положении, а вот внутренняя, поскольку выдвинута вперед, теперь в другой положении - углы между ступней/голенью и голенью/бедром приближаются к 90 градусам.

Вот на мой взгляд, загрузить внутреннюю ногу сильнее, чем внешнюю можно в 1-ом случае, а никак не во втором. Я не права?

Воистину эволюция животного мира может и идет по спирали, но не на земном шаре.
В 1-м случае внут.нога всегда загружена непропорционально: она всегда будет загружено сильнее внешней, чем это целесообразно, а внешняя, из-за недозагруки обеспечит "срыв" в дуге.
Во-втором случае контролировать пропорцию загрузки внешней и внут.ног более реально при соблюдении необходимой величины "раскрутки" верхней части тела и "балансирования" ЦТ на двух "опорах". При этом не обязательно "разножить" на целый бот: лишь бы внешняя коленка (если что) поместилась под внутренней.

Сообщение отредактировал vint: 17 December 2008 - 01:57

• 0

#790 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 07:00

А в "священном писании" - они того, Спортсменов готовят, а мне это - не надо [-X

А вот тут Вы не правы. Детей надо готовить, как спортсменов. Это же не подразумевает скоростной спуск с 5 лет, как Вы боитесь. Имеется ввиду, что надо прививать тлько правильные спортивные движения.

Это потом, уже в сознательном возрасте они сами определятся, кем будут: спортсменами, фрирайдерами или просто - "покатушниками". Главное - не дать меньше, чем можно.
  • 0

#791 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 08:20

Вы дальше прочтите, там ГГ все расписывает подробно.

"Полагаю ответ очевиден – она ведёт к излишней загрузке внутренней лыжи и потере давления на внешней. Из этого положения весьма сложно выполнить какое-либо смещение центра масс одна и та же внутрь дуги. Лыжник, использующий продолную разножку в начале поворота, всегда будет стоять над лыжами и не достигнет плавной закантовки обеих лыж по мере продвижения по дуге.

Попробуйте ради интереса, одев горнолыжные ботинки, поставить ноги на один уровень и подпрыгнуть. А теперь поставьте ноги в продольную разножку и сделайте тоже самое. Второй вариант требует несомненно больших усилий. Дело в том, что при разножке баланс смещается назад и внутрь. Таким образом смещение центра тяжести внутрь поворота не приводит к созданию давления на канту внешней лыжи."

И почему когда вы убираете разножку у Вас внутренняя нога выпрямляется?

Сообщение отредактировал hottab: 17 December 2008 - 08:31

• 0

#792 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 08:37

Воистину эволюция животного мира может и идет по спирали, но не на земном шаре.

Да не по той парадигме пошло!!Красивое слово!ПАРАДИГМА!

НЕпонятное! :-D

В 1-м случае внут.нога всегда загружена непропорционально: она всегда будет загружено сильнее внешней, чем это целесообразно, а внешняя, из-за недозагруки обеспечит "срыв" в дуге.

Wrong!

Во-втором случае контролировать пропорцию загрузки внешней и внут.ног более реально при соблюдении необходимой величины "раскрутки" верхней части тела и "балансирования" ЦТ на двух "опорах". При этом не обязательно "разножить" на целый бот: лишь бы внешняя коленка (если что) поместилась под внутренней.

О чем Вы?какая внешняя коленка под внутреннюю?к чему вы клоните?
  • 0

#793 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 08:44

спроси а ответит он примерно так: 1500-2000 евро , как раз для вас есть место у меня на семинаре в финке

У какой ГГ корыстный! А вы лично посещали его семинары?

если да, то как впечатление?
  • 0

#794 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 08:53

"Дело в том, что при разножке баланс смещается назад и внутрь. Таким образом смещение центра тяжести внутрь поворота не приводит к созданию давления на канту внешней лыжи." (с)ГГ
  • 0

#795 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 09:07

А вот тут Вы не правы. Детей надо готовить, как спортсменов. Это же не подразумевает скоростной спуск с 5 лет, как Вы боитесь. Имеется ввиду, что надо прививать только правильные спортивные движения.

Э-э-э-э, спортсмен - это тот, который по вешкам, на скорость. А тот, который с "правильными спортивными движениями" - хоть, по вешкам, хоть по расколбасу, хоть как - тот ЛЫЖНИК :-D
  • 0

#796 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 09:09

Дальше продолжать ?

Если Вы хотите ответить мне на мой вопрос, то да.
Если Вы хотите предложить полезные упражнения, то да.
Я спрашивал про угол, скорость и т п.
  • 0

#797 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 11:18

Э-э-э-э, спортсмен - это тот, который по вешкам, на скорость. А тот, который с "правильными спортивными движениями" - хоть, по вешкам, хоть по расколбасу, хоть как - тот ЛЫЖНИК :-D

Спортсмен - кто спортом занимается 3 раза в неделю минимум :). По вешкам на скорость и "звезды эстрады" ездят, вешки сами по себе не показатель. Дети сразу по трассе не гоняют, начинающих спортсменов учат вначале вне трассы поворачивать, потом дают несложные трассы из чарликов - кисточек, чтобы привыкали к задаваемой траектории. Вам советуют именно этот начальный этап обучения детей до каких-либо трасс сделать похожим на обучение в спортшколе. Вроде как год-два походил в секцию и бросил, но более - мене поворачивать научился и даже по простой трассе гиганта начал ездить.
  • 0

#798 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 12:17

При этом не обязательно "разножить" на целый бот

Речь идет о разножке - как об ошибке, когда разница больше, чем полботинка.

hottab, цитировать Фельдмана не обязательно, я все это читала, и несколько раз перечитывала, но понимания мне это не прибавило. Либо мне совершенно не понятка его формулировка, либо вообще то, что о чем он говорит ...

И почему когда вы убираете разножку у Вас внутренняя нога выпрямляется?

Если это про фразу

вынесенная вперед и согнутая в колене нога не может быть загружена сильнее более прямой ноги, расположенной ближе к оси, проходящей через центр тяжести

то тут я сравнивала внутреннюю ногу с внешней, которая менее согнута. Поэтому при убирании разножки у меня внутренняя нога не распрямляется. А вот загружается зато больше.

Сообщение отредактировал Sky: 17 December 2008 - 12:19

• 0

#799 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 12:49

Спортсмен - кто спортом занимается 3 раза в неделю минимум :).

О, я спортсмен, однако :-D

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 17 December 2008 - 13:58

• 0

#800 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 17:44

Уважаемая, ПоЛинка. Не так быстро количество прочитанного материала, тем более по НОВОЙ теме, перерастает в КАЧЕСТВО. Тем более терминология и определения ЗДЕСЬ, как видите, далеко не стандартная, и не всегда корректная. Велик и Могучь Язык Русский ! ! ! А все вот это- увы, "ГОРЕ ОТ УМА"! :-( Ваш инструктор , Evgeni, компетентный, и авторитетный спец. Я бы даже сказал " ПОВОДЫРЬ С КАРТОЙ И КОМПАСОМ". Договаривайтесь с ним и слушайте только его. От занятий берите и технику, и ПРАВИЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ. И километры . . . методичной работы на склонах, и на разном снегу. Главное не забывайте получать радость и удовольствие от процесса, и от общения с ПРИРОДОЙ! Вот где то Так! ПОГОДЫ! Общение с коллегами в форуме, искренний респект ветеранам, вещь интересная и даже иногда полезная, но . . . позже, . . . позже! Все ! Все ! Ушел! 8-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных