X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кроссовки для бега????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 830

#781 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1128 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 23:11

У каян 10 мм вроде, то то я пятку стёр! )
  • 0

#782 Happy__End

Happy__End
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 00:12

Не знал и не знаю сколько перепад хоть в одних своих кроссах. Сплю спокойно icon_smile.gif

biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

https://vk.com/video53018359_456239165

Сообщение отредактировал Happy__End: 07 January 2018 - 00:13

• 1

#783 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 02:55

Как раз сейчас затестил свои первые кроссы с горетехом (Haglöfs Gram Gravel Goretex). Всё же в них по-хомячковски приятнее, чем в обычных промокающих. :)

Быстрее я от этого, конечно, никуда не побегу, но комфорта тренировкам добавит, а это для любителя тоже достаточно важно, кмк.

• 0

#784 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 03:39

Прикольно, Ольга Мазурёнок, наша лучшая марафонка )). Вот что значит незамутнённый подход к процессу!

• 0

#785 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 12:53

Мерял в дисконте Адидасы Ultra Boost 2017 года. Прикольные, но вот перепад от пятки к носку показался просто дикий, для меня, по крайней мере. Даже просто стоя ощущение, что скатываешься к носку. Видимо, действительно сделаны для бега с пятки, под ней и амортизации полно, и перекат будет хороший. Я бегаю всегда только с передней части стопы, тапки эти оказались вообще не для меня.

Сообщение отредактировал krankenstein: 07 January 2018 - 12:55

• 0

#786 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 20:42

Ответы "Не знаю" из уст профессионала на вопросы из его же профессиональной деятельности у меня не вызывают ни восторга, ни восхищения. Вариант "я изучала, мы пробовали с тренером, но результаты оказались несущественны" привлёк бы больше моего внимания и доверия. Ощущения, догадки, домыслы: подготовительную и информационную работу за неё делает кто-то другой.

• 0

#787 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 21:15

Схожие мысли возникли - если это не делает она, то значит делает ее тренер. На нашем форуме никто не зациклен на каких-то маловажных вещах, в основном все тренируются в силу возможностей. А вот беговые группы - это полный треш, там люди думают о всем, кроме того что надо бы еще и тренироваться иногда. Каденс, питание на трассе, новейшие планы тренировок, последние модели кроссовок и т.д.
  • 0

#788 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 21:49

Ответы "Не знаю" из уст профессионала на вопросы из его же профессиональной деятельности у меня не вызывают ни восторга, ни восхищения. Вариант "я изучала, мы пробовали с тренером, но результаты оказались несущественны" привлёк бы больше моего внимания и доверия. Ощущения, догадки, домыслы: подготовительную и информационную работу за неё делает кто-то другой.

Так с таких ответов вообще никаких выводов нельзя делать (кроме разве что аналогичных домыслов). Это примерно как спрашивать у здорового человека, как он борется с приступами астмы. :) То, что у неё нет никаких плоскостопий/отклонений от средней статистки/травм и прочее - исключительно состояние её здоровья, не более. 

• 0

#789 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 10:30

Отбегал 210 км в Puma - впечатления просто супер. Задаюсь вопросом - почему Пума не особо популярны у нас? Качество материалов отличное, кроссовки как новые. Ногам тепло и сухо в дождь и снег, подошва почти не скользит даже на укатанном в лёд снегу. Перепад у них небольшой, 8 мм. Кроссовки очень быстрые, на последней скоростной тренировке пробежал в них 5 км за 18:21 (последние 2 км за 6:56). Простые кроссы тоже бегаю только в них, но ноги могут побаливать, все-таки это не объемники. Посадка плотная, на узкую или среднюю ногу. Сели четко, в отличие от Каяно. Соответствие размеров точное, на свою ступню 25.4 см брал US8 (26 см). Ну и внешний вид кроссовок замечательный. Найк Пегасус 32 пока не пробовал, но по материалам и дизайну Пума однозначно выигрывают. Ставлю пока Puma SPEED 600 IGNITE 2 твёрдую пятерку!

Опробовал первый раз. Пока медленный бег, покрытие: иногда скользкое, иногда утоптанное на фоне обильно падающего снега при (-6). Везде держат неплохо. Наконец-то узкая носочная часть под мою стопу. Заметил, что сопротивление на скручивание не заложено в конструкции - нет усиления между пяточной и носочной частью как, например, у Asics и Mizuno. Не говорю, что это плохо, мне такая эластичность скорее понравилась. Посмотрим, как будет при быстром беге.

20180204_113636_33prc.jpg

• 0

#790 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 10:41

А с какими моделями Асикс и Мизуно ты сравниваешь? Возможно, у одноклассников Puma 600 тоже нет такого усиления. На Track&Field я бежал 3000 м за 10:22 в марафонках Asics DS-Racer 10, а в Puma 600 на тренировке в заполненном манеже за 10:23. На мою скорость их вполне хватает. На данный момент пробег 489 км, начала немного протираться сетка в районе большого пальца. В остальном выглядят хорошо. Обычно после пятничной работы делаю длительную на 16-18 км. После таких даблов начинают побаливать ноги, поэтому присматриваюсь к объемникам Puma 1000. 

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 05 February 2018 - 10:43

• 0

#791 Happy__End

Happy__End
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 12:09

Ребята, как вы в таких кроссовках зимой бегаете то? Это же шоссейные, на них на снегу/льду разочек подскользнешься, и можно серьезную травму получить.  Купите хотя бы трейловые, это безопаснее и комфортнее.

• 0

#792 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 12:24

А с какими моделями Асикс и Мизуно ты сравниваешь? Возможно, у одноклассников Puma 600 тоже нет такого усиления. На Track&Field я бежал 3000 м за 10:22 в марафонках Asics DS-Racer 10, а в Puma 600 на тренировке в заполненном манеже за 10:23. На мою скорость их вполне хватает. На данный момент пробег 489 км, начала немного протираться сетка в районе большого пальца. В остальном выглядят хорошо. Обычно после пятничной работы делаю длительную на 16-18 км. После таких даблов начинают побаливать ноги, поэтому присматриваюсь к объемникам Puma 1000. 

Дим, я полюбопытствовал и достал все кроссовки, которые уже износились, но не выброшены ещё.

Asics GT-2000, Asics Phoenix 5, Mizuno Rider 15-16-20, Saucony Jazz. У всех носочная часть гибкая, а вот если скручивать пробую, то только в носочной части и поддаются, дальше усиление в середине подошвы не даёт тапку деформироваться.

Но вот сейчас стал вспоминать, я подбирал три года назад марафонскую обувь и мял Asics Racer. По воспоминаниям они скручиваются сильнее.

Но я ни в коем случае не ругаю, видимо, заложено такое намеренно.

• 0

#793 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 12:33

Да я понял, что не ругаешь. Да если бы и ругал, я же их не делал :) Ну Асикс ДС Рейсер однозначно мягче на скручивания, но это и разные классы кроссовок. Пума 600 надо сравнивать с Асикс ДС Трейнер. Для интереса помну сегодня Найк Пегасус 32.

• 0

#794 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 12:36

Подскользнуться можно и на шипах.

Бегать надо осторожно и с умом, тогда и травм не будет. На прошлой неделе открыл беговой сезон в райдерах 19, сегодня утром спидкроссы надел, если темповые не рысачить, то нормально и в обоих вариантах

• 0

#795 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 12:37

Ребята, как вы в таких кроссовках зимой бегаете то? Это же шоссейные, на них на снегу/льду разочек подскользнешься, и можно серьезную травму получить.  Купите хотя бы трейловые, это безопаснее и комфортнее.

Читаю комментарии к текущим тренировкам одного уважаемого мной бегуна.

Спидкроссы также проскальзывают и буксуют в снежной каше.

Самая, пишет, бесполезная пара в моём гардеробе.

А неважная дорожная обстановка она же ненадолго. Почистят, притопчут.

• 0

#796 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 12:57

в каше всё буксует, кроме цепей :)

спидкроссы хороши для длительных по рельефу в условиях скользкого покрытия - мокрый/влажный грунт, снег, хотя под снег есть более лучший вариант у саломона - сноукросс или арктик у инов-8.

• 0

#797 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:23

Я не понимаю, как можно в спидкроссах бегать. Мне бегать в них очень жарко, несколько раз пробовал и забил, перевел их в повседневные на зиму.
  • 0

#798 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:32

Кроссы по 4:40-5:00 вполне нормально бегать по утоптанному снегу, основную работу делаю в манеже, для работы полегче ищу почищенные места. Использую только Puma 600 для всех тренировок. Завидую белой завистью народу, кто может тренить в манеже постоянно. А спидкроссы какими то дубовыми мне показались, но я в них не бегал. 

• 0

#799 Happy__End

Happy__End
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 16:18

Подскользнуться можно и на шипах.

За всю зиму у меня так и не получилось это сделать, даже на голом льду. Я не знаю, чем нужно заниматься, что бы шипы проскальзывали, ну разве что через барьеры прыгать. Правда у меня Асиксы, а не Соломон.

• 0

#800 Happy__End

Happy__End
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 16:22

Кроссы по 4:40-5:00 вполне нормально бегать по утоптанному снегу, основную работу делаю в манеже, для работы полегче ищу почищенные места.

Да понятно что можно, только зачем? В любых трейлах будешь себя намного комфортнее и увереннее чувствовать по утоптанному снегу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных