X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#781 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 09:46

Активный отдых или спорт

Winter sports.
  • 0

#782 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 09:48

Вопрос, визовый центр нормально примет её? То есть простую распечатку полиса, что придет на емеил

Ну брони авто и жилья принимают, а так ХЗ.
  • 0

#783 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 10:07

Ну брони авто и жилья принимают, а так ХЗ.

У меня приняли без вопросов ксерокопии страховки.

Жадные все-таки итальянцы - пытался подать на две поездки с интервалом 3 месяца (итальянских виз не было, шенгенов дофига) - дали только на первую поездку.
Придется еще раз ходить в следующий раз.

Сообщение отредактировал djin2002: 04 December 2012 - 10:08

• 0

#784 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 10:35

У меня приняли без вопросов ксерокопии страховки.

Жадные все-таки итальянцы - пытался подать на две поездки с интервалом 3 месяца (итальянских виз не было, шенгенов дофига) - дали только на первую поездку.
Придется еще раз ходить в следующий раз.

Во всем есть свои плюсы - в следующий раз наверняка будет полугодовой :)
  • 0

#785 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 10:53

Чего-то упустил, какие сейчас порядки...
Если подаешь доки на визу на несколько человек (например, семью) с одним бронированием проживания - надо его копию прикладывать к каждому туристу, или одну на семью?

Вступим в диалог с самим собой :)
Не поленился, запросил ВЦ. Их ответ: Общие документы копировать каждому заявителю не требуется.
  • 0

#786 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 11:33

Сегодня подавали документы в консульство, подготовили полные комплекты каждому. Один комплект брони отелей оставили, остальное все вернули.
  • 0

#787 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 11:53

Winter sports.

Так понятно, только нет такого значения там :)

Изображение
  • 0

#788 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 12:22

Так понятно, только нет такого значения там :)

Изображение

Если вы не планируете участие в Кубке мира, выбирайте активный отдых.
Только, как мне показалось, после вливания в Альянц, цены росно стали не очень привлекательными

Сообщение отредактировал Кirilll77: 04 December 2012 - 13:09

• 0

#789 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 12:34

Так понятно, только нет такого значения там

Ну я по аналогии с Ингосстрахом, они горнолыжку так обозначают.
  • 0

#790 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 13:34

Только, как мне показалось, после вливания в Альянц, цены росно стали не очень привлекательными

Больше спасибо :) Участие в КМ пока не планируем!

Цена вроде нормальная... 36 евро на 15 дней....
  • 0

#791 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 14:12

Про кубок улыбнуло, а в страховой стоит уточнить покрывает ли гор. лыжи продукт "активный отдых".

Сообщение отредактировал Persona: 04 December 2012 - 14:12

• 0

#792 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 14:20

Больше спасибо :) Участие в КМ пока не планируем!

Цена вроде нормальная... 36 евро на 15 дней....

Ну, я знаю по крайней мере 2 крупные компании (одна из них - с созвучным наименованием :) ) - у которых с горными лыжами примерно 1,2 евро в день. В этой (созвучной) правда он-лайн не купишь, зато в другой купишь.
  • 0

#793 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 14:32

В любом случае, прежде чем покупать - выясните в самой страховой (именно этой!), что они покрывают, а что нет при указании активного отдыха.
Вам же страховка не только для визы нужна, но и (не дай Бог) для себя любимого.

Я, например, прежде чем выбрать страховую - всех изнасиловала по телефону и имейлу, у всех правила штудировала.
И чтобы ответственность была включена - я же тоже могу кого-нибудь снести на склоне (пока, правда, не приходилось. Но бережёного Бог бережёт - как сказала та монахиня, натягивая... гм-м... это я о другом).

В общем, я выбрала Альфа-страхование, хотя не самая дешевая получилась. И покрытие побольше.
  • 0

#794 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 15:00

Ну, сравнивать надо сравнимые вещи - например, минимальный тариф горнолыжной страховки, необходимой для визы (покрытие 30000 евро). В таком разрезе Альфа - одна из тех двух, про которые я писал, одна из самых дешевых из крупных.
  • 0

#795 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 15:05

наверно...
но я брала пакет "премиум" с покрытием 100.000 евро и с ответственностью до 50.000
это получилось 2,75 в день.
кстати, они прямо в полисе пишут ski или snowboard

правда в этом году, паразиты, отказались доставлять - сказали, что доставляют если сумма ОДНОЙ страховки превышает 100 евро.
а в прошлом году доставляли если общая сумма заказа превышала 100 евро, а нас-то 5 человек, так что превысили и страховку привезли домой.
в этом году пришлось ехать к ним.

я, собственно, и хотела сказать - что если нужно чисто "для галочки", то есть для визы - можно брать любую лишь бы принимали.
но нам-то - лыжебордерам - надо думать не только о визе... хобби у нас такое - травмоопасное

Сообщение отредактировал Zlatenika: 04 December 2012 - 15:07

• 0

#796 tigra_mokraya

tigra_mokraya
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 15:17

я, собственно, и хотела сказать - что если нужно чисто "для галочки", то есть для визы - можно брать любую лишь бы принимали.
но нам-то - лыжебордерам - надо думать не только о визе... хобби у нас такое - травмоопасное

Абсолютно поддерживаю! Более того, был у нас такой прецедент, что страховка понадобилась не только для получения визы. После стали больше внимания уделять сумме покрытия и работе компании-страхователя.
  • 0

#797 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 15:25

наверно...
но я брала пакет "премиум" с покрытием 100.000 евро и с ответственностью до 50.000
это получилось 2,75 в день.
кстати, они прямо в полисе пишут ski или snowboard

правда в этом году, паразиты, отказались доставлять - сказали, что доставляют если сумма ОДНОЙ страховки превышает 100 евро.
а в прошлом году доставляли если общая сумма заказа превышала 100 евро, а нас-то 5 человек, так что превысили и страховку привезли домой.
в этом году пришлось ехать к ним.

Zlatenika, Кirilll77, большое спасибо за намек про альфу. Я даже, как-то и забыл про нее, хотя являюсь их з/п клиентом. Вот рассчитал через них, и в правду дешевле выходит, хотя покрытие даже больше :)
А что по отзывам про них?

Кстати, по поводу онлайн покупки...Альфы
4. На указанный Вами e-mail поступит электронная форма полиса АльфаТРЕВЕЛ.
5. Распечатайте данный полис и уверенно путешествуйте с ним под защитой АльфаСтрахование.

Сообщение отредактировал jumpor: 04 December 2012 - 15:43

• 0

#798 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 19:05

Про любую страховую много всяких отзывов.
Особо отрицательных про Альфу не встретила (в части выезжающих за рубеж. Вот про авто - их ругали).
Видела и положительные.
В общем, ничего выдающегося.

Я через Инет не стала оформлять - мне насчиталась сумма не такая, как сказали по телефону, надо было разобраться; кроме того, там, кажется на 5 человек сразу не давали оформить.
В общем, я решила, что надежнее съездить - тем более, что почти мимо проезжала.
  • 0

#799 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 10:29

Уважаемые коллеги, подскажите, плз. Попросился сдавать документы в консульство сразу после новогодних праздников. Со второго раза получил ответ в одну строчку «приходите тогда-то с распечаткой». Что за распечатка? К письму ничего не приложено. Просто текст письма распечатать?

И еще вопрос, может глупый. Едем мама-папа-двое мелких. Обязательно всех тащить в консульство?
  • 0

#800 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 10:33

[/quote][quote name='ProstoP' post='1168047' date='5.12.2012, 11:29']И еще вопрос, может глупый. Едем мама-папа-двое мелких. Обязательно всех тащить в консульство?[/quote]

[quote]• Подать заявление на туристическую визу может:

лично заявитель;
• один из членов семьи с документами, подтверждающими родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении) – оригинал + копия;
• если заявитель проживает за пределами Москвы и Московской области, документы может подавать как сам заявитель, так и его доверенное лицо, действующее по нотариальной доверенности. Доверенное лицо должно иметь при себе следующие документы: нотариально заверенная доверенность (оригинал + 3 копии), копия паспорта (3 экземпляра).[/quote]

Сообщение отредактировал Persona: 05 December 2012 - 10:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных