X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#781 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 01:27

Актуально! Присоединяюсь, поделитесь...

Мужики, да особо, что париться? :) Как обычно, после работы вел в руки и вперед. Меняйте время от времени трассы, асфальт на лесные тропы. А так... километры, время, пульс. Все как всегда. Но л/роллеры интересней с точки зрения подготовки, имхо. Да и велом увлекаться особо вредно, ну 10 раз в месяц, часа по 3-4, ну больше?? Я тут передачку смотрел, говорят велик, ухудшает показатели самых полезных тренировок :) Потом гентос, импаза и прочая хрень станет лучшим другом :)
  • 0

#782 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 04:23

Мужики, да особо, что париться? :) Как обычно, после работы вел в руки и вперед. Меняйте время от времени трассы, асфальт на лесные тропы. А так... километры, время, пульс. Все как всегда. Но л/роллеры интересней с точки зрения подготовки, имхо. Да и велом увлекаться особо вредно, ну 10 раз в месяц, часа по 3-4, ну больше?? Я тут передачку смотрел, говорят велик, ухудшает показатели самых полезных тренировок :) Потом гентос, импаза и прочая хрень станет лучшим другом :)

А я наоборот полагал, что у велосипедистов простатит реже бывает, т.к. регулярный массаж. Хотя в этой области профессионально судить не могу, ибо по другим делам спец :)

Сообщение отредактировал wardoc: 01 April 2010 - 04:24

• 0

#783 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 07:40

А я наоборот полагал, что у велосипедистов простатит реже бывает, т.к. регулярный массаж. Хотя в этой области профессионально судить не могу, ибо по другим делам спец :)

А ты попробуй гонять на нем долго :) И если после частого использования вела, перестанешь быть спецом в другом деле, значит не наврали в передаче :) А серьезно, шут его знает, но говорят более 3 часов подряд, это уже не массаж, а сплошной вред.
  • 0

#784 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 07:48

А ты попробуй гонять на нем долго :) И если после частого использования вела, перестанешь быть спецом в другом деле, значит не наврали в передаче :) А серьезно, шут его знает, но говорят более 3 часов подряд, это уже не массаж, а сплошной вред.

Вполне возможно. Даже полезные воздействия нужно дозировать.
  • 0

#785 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 09:10

Вот пример подготовки лыжника в летнее время:

• 0

#786 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 10:00

Вполне возможно. Даже полезные воздействия нужно дозировать.

Это точно!! Я вот заканчивать сезон буду, обязательно и строго дозировано 0,7+шашлык, для полного усвоения результатов сезона. А то пока бегаю не могу совсем ничего принимать, сразу на неделю вылетаю :)
  • 0

#787 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 21:39

Вот пример подготовки лыжника в летнее время:

Спасибо за видео,очень наглядно.Ну и погодка выдалась,чувака чуть не сдуло :lol:
Начиная с 2:16 он похоже говорит про то как надо толкаться ногой,жаль по-шведски ни слова не понятно... Ещё с мячом об пол неплохо придумано :)
  • 0

#788 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 13:26

вот ссылка про сочетание лыж и велосипеда
http://uitv.ru/news/...010/04/01/7046/
Тоже хотел бы так попробовать
  • 0

#789 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 13:30

вот ссылка про сочетание лыж и велосипеда
http://uitv.ru/news/...010/04/01/7046/
Тоже хотел бы так попробовать

Проводили у нас такую штуку. Но что-то особой популярностью пока не пользуется. Хотя прикольно!
  • 0

#790 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 07:45

Вопрос такой. Нужно ли делать лыжную заминку после основной части тренировки? Ну т.е проехал сколько-то км, выехал с круга, потом что? Сразу на базу или еще раскататься по стадиону в спокойном темпе и только потом стоп?
  • 0

#791 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 08:44

Вопрос такой. Нужно ли делать лыжную заминку после основной части тренировки? Ну т.е проехал сколько-то км, выехал с круга, потом что? Сразу на базу или еще раскататься по стадиону в спокойном темпе и только потом стоп?

Заминка ни кому не мешала, пульс восстановится, усталость не так сильно чувствуется.
  • 0

#792 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 11:40

да желательно делать, но не КАТАТЬ.

Заканчиваешь километраж. Сходишь с лыж. Делаешь упражнения на расслабления(махи, ногами руками) Потом комплекс упражнений на растяжку. Если сильно холодно то 5 мин вполне хватит. По одному упражнению. И идешь спокойно с чистой совестью на базу переодеваться.
  • 0

#793 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 08:46

Заканчиваешь километраж. Сходишь с лыж. Делаешь упражнения на расслабления(махи, ногами руками) Потом комплекс упражнений на растяжку. Если сильно холодно то 5 мин вполне хватит. По одному упражнению. И идешь спокойно с чистой совестью на базу переодеваться.

Я вот ни разу не видел чтоб кто-то так делал. Все обычно доехали до финиша - лыжи сняли - и бегом в машину.
Хотя сам я понимаю что надо и полезно...
Я в качестве заминки обычно проезжаю пару кругов вокруг стадиона без палок, на минимальной скорости.
Аналогично с разминкой - 500 метров ногами в спокойном темпе, 500 метров на руках, тоже спокойно, потом уже в полную силу.
  • 0

#794 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 08:55

Я вот ни разу не видел чтоб кто-то так делал. Все обычно доехали до финиша - лыжи сняли - и бегом в машину.
Я в качестве заминки обычно проезжаю пару кругов вокруг стадиона без палок, на минимальной скорости.
Аналогично с разминкой - 500 метров ногами в спокойном темпе, 500 метров на руках, тоже спокойно, потом уже в полную силу.

На соревнованиях тоже не заминаюсь, в этом году только марафоны бегал, так там и без заминки хватает, так пешочком побродишь туда сюда вот тебе и заминка. На тренировках всегда стараюсь в конце в слабом темпе пару километров пройти.
  • 0

#795 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 10:06

Положительные моменты заминки много обсуждаются. Вот одна из ссылок
http://www.skisport....php?subj=197013
Всё подробно изложено.
  • 0

#796 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 10:41

Вопрос такой. Нужно ли делать лыжную заминку после основной части тренировки? Ну ...

Нужно.
Из собственного зимнего опыта: пара километров на ровной пересечёнке на ногах, на технику - без палок.

Сообщение отредактировал vozduh: 13 April 2010 - 10:48

• 0

#797 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 13:36

Если так не делают именно в России , то это не значит , что в других странах так.
Хотя вот цитата из http://www.skisport.ru/

Пишет русский лыжник : заминку проводить надо в виде растяжек, наклонов, скруток, вытяжений ... гимнастика, короче:))) Лучше даже в "ленивом", комфортном темпе и интенсивности. Способствует распределению, "выравниванию" энергетики в различных системах организма, подвергшихся разной нагрузке, "распусканию" напряжения в тех же тазобедренных, коленных суставах, позвоночнике - даже при аэробных режимах, подвергающихся приличной нагрузке. Кстати, растяжку(термин "стретчинг" используют-хотя стретчинг, это вытяжение только задней поверхности ног), можно делать уже дома и после заминки. Способствует скорейшему восстановлению,сохранению эластичности мышц и т.д. и т.п...
  • 0

#798 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 19:17

Абсолютно правильно - делаю так постоянно после катания если есть серьёзная усталость (обычно рук). Встряхивания, наклоны и т.д. Мне это особенно актуально т.к. я потом не в машину сажусь, а предстоит переть на своих двоих. Всё-таки мы не роботы.
  • 0

#799 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 07:14

Ребята как полагаете, вело к занятиям подключать или нет?
Что даёт в плане тренированности, за исключением очевидного?
Слышал, что для конькового стиля вело рекомендуют.
  • 0

#800 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 07:33

Ребята как полагаете, вело к занятиям подключать или нет?
Что даёт в плане тренированности, за исключением очевидного?
Слышал, что для конькового стиля вело рекомендуют.

Я тоже все думаю, но никак руки ноги не доходят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных