а можно на территории глк вести другую коммерческую деятельность. напрмер стоять с большим термосом возле ресторана и чай всем жедающим продавать? ![]()
Про “черных инструкторов”, давайте разберемся
Отправлено 23 January 2026 - 15:31
Отправлено 23 January 2026 - 15:32
Аналогия интересная.
Но мне такая ситуация представилась:
стилист предложил какую-то причёску, стрижку. Марь Мванна говорит - ну это же полный ужас будет, да и нет такой стандартной стрижки. Но клиент настаивает - стригите. Марь Иванна стрижёт точно по варианту стилиста. Постригли его, он видит, что стилист фигню предложил и говорит - Март Иванна, вы виноваты, что такая фигня на голове и я платить не буду, а ещё претензию вам выставлю. Марь Мванна - так я же стригла как стилист ваш сказал. Клиент - ничего не знаю, стригли то вы. Вы оказали мне платную некачественную услугу, а стилист просто мимо проходил.
Нуу вы уже просто исковеркали)
инструктор никаким образом не влияет на услугу, которую оказывает парикмахерская, он не ускоряет не замедляет подъемник. И платит клиент отдельно марьиванне и отдельно стилисту. за разные услуги.
это кстати хорошо показывает как вредны аналогии, в данной услуги могут влиять на взаимное качество (стилист плохой, или наоборот парикмахер не выполнил прическу как надо), а в случае с ГЛК услуги абсолютно разделены. ни один человек в здравом уме не предъявит инструктору за поломку подъемника, и наоборот, не пойдет жаловаться в кассу что его плохо обучил сторонний преподаватель.
Отправлено 23 January 2026 - 15:33
лучше глинтвейн!
Ну. такое будет, если ученик видит, что толку особого от обучения у этого "чёрного инструктора" нет. И пойдёт к директору ГЛК жаловаться - мол, учили меня на вашем курорте плохо !...
Ангалогии.
Один или два раза было, что человек приходил жаловаться на инструктора, а оказывалось, что это не наш инструктор.
![]()
Нет, не соглашусь. Вопрос как раз про скипас и подъемы. Блокировка скипаса, не допуск на подъемник. Именно это делают горки.
Если мы говорим про учебный склон то все еще проще. Либо туда допускают всех бесплатно (а как вы туда попали иначе) и тогда в чем претензия за потоптаться? Либо туда вход только по отдельному турникету и просто самоучек туда тоже не пускают (тогда вопросов 0)
Хорошо. Пусть с блокировкой скипасса.
По аналогиям, считай, что в парикмахерской - когда ты сидишь в кресле, твой стилист начинает тебя своими ножницами стричь (а до этого он уже неединожды заходил в эту же парикмахерскую с другими своими клиентами, насвинячили, не заплатили и ушли), и тут Марь Иванна вас обоих плотенцем из парикмахерской выгоняет.
Будешь возмущаться её действиями ? ![]()
Сообщение отредактировал Stern: 23 January 2026 - 15:37
Отправлено 23 January 2026 - 15:35
Ты нарушаешь договор, заключаемый с горкой при покупке скипасса - горка договор с тобой расторгает блокировкой скипасса. Не нравится - иди в суд и доказывай, что горка была не права. Может даже и получится.
Спасибо за совет, воспользуюсь
Отправлено 23 January 2026 - 15:36
Нуу вы уже просто исковеркали)
инструктор никаким образом не влияет на услугу, которую оказывает парикмахерская, он не ускоряет не замедляет подъемник. И платит клиент отдельно марьиванне и отдельно стилисту. за разные услуги.
это кстати хорошо показывает как вредны аналогии, в данной услуги могут влиять на взаимное качество (стилист плохой, или наоборот парикмахер не выполнил прическу как надо), а в случае с ГЛК услуги абсолютно разделены. ни один человек в здравом уме не предъявит инструктору за поломку подъемника, и наоборот, не пойдет жаловаться в кассу что его плохо обучил сторонний преподаватель.
Ну я немного пошутил. Хотя хороший парикмахер не будет под чужую дудку плясать, то есть стричь.
А люди высказываю инструктору за все косяки или за всё, что им не нравится на ГЛК.
За дорогую парковку, за невкусную котлету, за сломаный подъёмник. Это факт. ![]()
ни один человек в здравом уме ... не пойдет жаловаться в кассу что его плохо обучил сторонний преподаватель.
Вон, Леле говорит, что и такое было...
Хорошо. Пусть с блокировкой скипасса.
По аналогиям, считай, что в парикмахерской - когда ты сидишь в кресле, твой стилист начинает тебя своими ножницами стричь (а до этого он уже заходил в эту же парикмахерскую с другими своими клиентами, насвинячили, не заплатили и ушли), и тут Марь Иванна вас обоих плотенцем из парикмахерской выгоняет.
Будешь возмущаться её действиями ?
Буду, только услуги в случае с ГЛК разделены. А вы описываете связанные (стилист вмешивается в работу МарьИванны), выше ответил по этому поводу.
Отправлено 23 January 2026 - 15:38
Ну. такое будет, если ученик видит, что толку особого от обучения у этого "чёрного инструктора" нет. И пойдёт к директору ГЛК жаловаться - мол, учили меня на вашем курорте плохо !...
Ангалогии.
Школа относится к "директору ГЛК" чуть меньше, чем никак. В хорошем случае арендует помещения для ресепшена и отдыха инстукторов.
Отправлено 23 January 2026 - 15:38
Вон, Леле говорит, что и такое было...
И ниже говорит что в обратную сторону тоже высказывают.
Но это эмоции. Одни не отвечают за услуги других и наоборот. И в органах также отправят куда подальше.
Отправлено 23 January 2026 - 15:40
...
А люди высказываю инструктору за все косяки или за всё, что им не нравится на ГЛК.
За дорогую парковку, за невкусную котлету, за сломаный подъёмник. Это факт.
правильно, они видят в инструкторе представителя ГЛК, тем паче, если это навязанный этим ГЛК инструктор. потому ГЛК выгодно иметь подобную прокладку.
Отправлено 23 January 2026 - 15:41
Но это эмоции.
Да все обсуждения и споры на сайте - тоже, одни эмоции
Отправлено 23 January 2026 - 15:42
Да все обсуждения и споры на сайте - тоже, одни эмоции
Факт
Отправлено 23 January 2026 - 15:42
Школа относится к "директору ГЛК" чуть меньше, чем никак. В хорошем случае арендует помещения для ресепшена и отдыха инстукторов.
Ну, хорошо. Недовольный ученик пойдёт жаловаться на "чёрного инструктора" директору Школы.
так устроит ?
Отправлено 23 January 2026 - 15:43
Ну, хорошо. Недовольный ученик пойдёт жаловаться на "чёрного инструктора" директору Школы.
так устроит ?
Директор скажет что это не его сотрудник, деньги платились не в кассу, и на этом разговор закончится.
Отправлено 23 January 2026 - 15:43
...
так ты так и не ответил про свои интерес нахождения в данной ветке
Отправлено 23 January 2026 - 15:45
Да по разному бывает. Где то напрямую подразделение курорта
Отправлено 23 January 2026 - 15:48
так устроит ?
Не Директору, а девочке на ресепшене. Она предложит другого, свободного в данный момент. Устриц ел, менял инструкторов по причине непригодности. После смерти выбранного глазами Инструктора с большой буквы И.
Отправлено 23 January 2026 - 15:48
персонально посылать смысл есть - работник задумается, попытается понять причину, может, что-то и поменяется.
Работник все прекрасно понимает, что обучение может быть некоммерческим. И сам этим не особо доволен.
А вариантов у него два: либо уволиться, либо тихо саботировать, особо это не афишируя.
"Рыба гниет с головы", вот с головы и надо лечить, а не с рядовых исполнителей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных