X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И снова инструкторы? Конфликт на склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1135

#781 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56592 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:55

А мне приглашения не нужны,  я сам решаю куда ехать.  Но шлемом ради Италии я бы обзаводится не стал.

Тем более мне там катание не особо понравилось по сравнению с другими Альпами.  И добираться трудней.

ГЫ

Короче "зелен виноград" (с)wink.png

• 0

#782 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9884 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:57

Короче "зелен виноград" (с)wink.png

Конечно.  То ли дело Мр.ХХ только что из Италии вернулся.

Всю Селлу Ронду асилил в обе стороны и все карвингом.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 15 January 2026 - 19:59

• 1

#783 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56592 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:02

Конечно.  То ли дело Мр.ХХ только что из Италии вернулся.

Всю Селлу Ронду асилил в обе стороны и все карвингом.

ГЫ

А при чем тут Мр.ХХ?blink.png

Он вообще про Италию не в курсеwink.png

Ты давай за себя отвечай.smile.png

• 0

#784 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9884 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:04

А при чем тут Мр.ХХ?blink.png

Он вообще про Италию не в курсеwink.png

Ты давай за себя отвечай.smile.png

Так я тебе уже ответил,  только ты опять не отдуплил.

ГЫ

• 0

#785 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56592 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:06

Так я тебе уже ответил,  только ты опять не отдуплил.

ГЫ

Ну это только у тебя 7 дуплей на рукахbiggrin.png

• 0

#786 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4571 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:16

Доброго вечера, уважаемые форумчане. Люблю иногда ездить и разные упражнения делать, например , на одной ноге, широкими и короткими дугами. , Карвингом, годилем ,палочки  на руках, чтобы не падали, Иногда за мной повторяют упражнения катающиеся. Интересно, поймают? Скипасс заблокируют? Я ведь не обучаю иногда, а просто наслаждаюсь катанием.  Я ведь не виновата, что кто -то хочет повторить, что я демонстрирую.

• 0

#787 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33005 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:22

Доброго вечера, уважаемые форумчане. Люблю иногда ездить и разные упражнения делать, например , на одной ноге, широкими и короткими дугами. , Карвингом, годилем ,палочки  на руках, чтобы не падали, Иногда за мной повторяют упражнения катающиеся. Интересно, поймают? Скипасс заблокируют? Я ведь не обучаю иногда, а просто наслаждаюсь катанием.  Я ведь не виновата, что кто -то хочет повторить, что я демонстрирую.

Света, смотри, можешь и огрести ненароком. народ у нас суровый, чуть что - особо не разбираются ))

• 0

#788 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36563 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:22

я думаю эти занимается не патруль. Патрулю дают указания на основе видеофиксации, и думаю не за одни день накопленного материала.

Если я приеду один раз в неделю и пообучаю скажем внука,  уверен никто мне ничего, нигде.  не предъявит.

Но !!!!  если я это буду делать каждый день, и при этом у меня будут разные " обучаемые", то вопросы ко мне наверняка возникнут.

Ну вы прям опять как дети малые))

Зевая

патруль наделен решениями силового органа? Неа)

Патруль Чоп? И наделён решениями силового воздействия? Он не ЧОП точно и бесповоротно, тем более задача ЧОП предотвратить мнимое или не мнимое нарушение внимание Закона и вызвать опергруппу, а не пистить человека купившего скипасс  и отжимать его.

идет нахер, а вот если чел катальщик нарушает общественный порядок, допустил противоправные действия по нарушению общественного порядка, причинил ущерб имуществу, то там ЧОП может блокировать чела, установить личность и вызвать полицаев. Если человек агрессивен,  то можно его скрутить и ждать прибытия полицаев, если человек в момент агрессивности пытается совершить насильственные действия в отношении ЧОП, то самооборона необходима, застрелить правда нельзя, прошли те времена, сейчас за любое применение травмата того же вынут мозг. И предел самообороны необходимо доказывать потом.

у лыжнего патруля от курорта нет никаких прав) он всего лишь следит за порядком в рамках ГК а не в рамках правил противоречащих ГК.

По выше перечисленнему, при всей смехотворности ситуации, нарушитель лишенный скипасса, может стребовать сумму скипасса, ибо услуга не была оказана) это так)

а на деле все просто, ГЛК надо денег и они доят, правила придумывают не для безопасности, или комфорта, а тупо для бизнеса.

им надо и перед смотрящими органами отписаться, и денег получить, все очень просто, но надо понять простую вещь, как говориили финикийцы, проще договориться и торговать, вместо того чтобы воевать.

Лично я не одобряю ни черных инструкторов, не серых, не красных, не белых, я считаю что заплатив за скипасс, то есть отдав сумму за пользование подьемником, и не нарушая ГК и УК и ТБ, мне никто не может пропихивать что нельзя разговаривать на склоне, и показывать что то. 

По обучению то же все просто,аккредитация ГЛК на территории ничего не значит, это всего лишь договор найма, контракт, где описано все на свете и условия найма, маркетинг, предоставление рабочего места, время работы, вознаграждение, штрафы, гарантии, условия расторжения, и разные другие  условия, но тут другое, тут именно договор найма конкретного исполнителя 

Навязывать именно своих исполнителей, путем блокировки оплаченного скипасса, сорян, тут нарушение ГК.

поэтому тупо думать надо, и друг другу навстречу идти

• 1

#789 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56592 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:24

Интересно, поймают? Скипасс заблокируют? Я ведь не обучаю иногда, а просто наслаждаюсь катанием.  Я ведь не виновата, что кто -то хочет повторить, что я демонстрирую.

Да все упры самостоятельно катают.

Не парься

• 0

#790 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4571 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:25

Света, смотри, можешь и огрести ненароком. народ у нас суровый, чуть что - особо не разбираются ))

У нас за всё в стране можно огрести, даже за свободный стиль катания. Когда уже виллы в руки возьмем?

• 0

#791 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36563 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:27

Мне вот тоже интересно, к примеру куча народу повторяют упражнения и подьезжают спрашивать, у меня нет коммерции, я даже просто скажу что не стоит повторчть не зная задание, ну чего то обьясню может. Да так любой инструктор сделает или тренер, или хорошо катающийся. И приедут и лишат скипасса, ха ха ха, лесом. Кстати смешно, но тогда лишаться как минимум 5 6 скипассов, и соотвествующих трат в инфраструктуре. А это много

Сообщение отредактировал demon75: 15 January 2026 - 20:29

• 0

#792 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56592 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:27

Когда уже виллы в руки возьмем?

Начни с вилки.

Типа упрыbiggrin.png

• 1

#793 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4571 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:32

Начни с вилки.

Типа упрыbiggrin.png

Что такое упры???

• 0

#794 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56592 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:35

Что такое упры???

Ты ж инструктор...вроде какwink.png

Упражнения.

• 0

#795 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 493 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:36

Не может просто так отказать, условия доступа на рынок должны быть доступны и прозрачны. 

В этом и коллизия - доступ ваших услуг на рынке есть, а ГЛК имеет полное право отказать, не согласовать или выставить счет, который будет для клиента не приемлемым! 

Не нравится не покупайте скипасс (как в этой "ветке" не однократно указывали оппоненты) или жалуйтесь в Роспотребнадзор, судитесь.

• 0

#796 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56592 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:37

Не нравится не покупайте скипасс (как в этой "ветке" не однократно указывали оппоненты) или жалуйтесь в Роспотребнадзор, судитесь.

Можно еще и вилы взятьbiggrin.png

• 0

#797 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4571 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:39

Я за порядок , конечно

Ты ж инструктор...вроде какwink.png

Упражнения.

Так так и говори, зачем сокращать, лишние буквы сложно дописать?

• 0

#798 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56592 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:42

Так так и говори, зачем сокращать, лишние буквы сложно дописать?

Есть такое нерусское слово - профессиональный сленгwink.png

Инструкторскийwink.png

• 1

#799 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 493 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:42

Когда я сломал ногу, эвакуация со склона и первая помощь в кантовском медпункте было оказана быстро и квалифицированно.

И мне пох, как она там называется!

Он у них есть! А согласно ФЗ об оказании медицинской помощи - медицинский пункт и медицинские работники не обязательны!!!

Первая помощь будет оказана согласно инструкции состояний!

Потом жгут вам не ослабят в течение 10 минут или наоборот еще что-нибудь затянут - могут быть серьезные проблемы со здоровьем, но  пострадавший жив)))) У оказывавшего такую первую помощь потом тоже будут проблемы с законом, но пострадавшему будет от этого не легче!

Бравируйте дальше))) 

Сообщение отредактировал arcanoid: 15 January 2026 - 20:43

• 0

#800 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56592 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:44