X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Изба-ФлудильNя (ударение на "Я" ;)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2307

#781 Skiing Katrin

Skiing Katrin

XtremeKatrin

• Лыжебордеры
  • 726 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 14:04

Отличная идея ! Закопаем у тебя на даче и вывесим его координаты в общедоступном месте для кладоискателей :smile: . А то вот ты жалуешься что в гости к тебе не ходят. :mrgreen:

Кста, у тебя ж завтра ГОС'ы, разве нет ? нуна готовицца же, шпоры там распечатывать 8-ым шрифтом и вырезать... ну и все такое :mrgreen:

8-м - это большевато! 6-м надо максимум!
  • 0

#782 Bembik

Bembik

олеNеNок

• Лыжебордеры
  • 1125 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 14:06

абсолютно верно! знания должны откладываться на подкорке.... как забавно, бывало перед экзаменами, во сне начинаешь отвечать на сложные, содержащие специальные термины вопросы.... причем абсолютно правильно... особенно когда экзамен принимает контуженный офицер-подводник, бывший людоед... папуа-новая гвинея.... понимаешь, помощь братскому туземному народу, вынужденный военно- туристический вояж))

О да!!! Про "приложения к договорам" во сне я до сих пор помню!!! Изображение
  • 0

#783 Skiing Katrin

Skiing Katrin

XtremeKatrin

• Лыжебордеры
  • 726 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 14:11

А я почти никогда не парилась с написанием шпор. Или в учебник подсматривала, или в лекции. Но в основном, если понимаешь суть, то легко можешь тему развить в нужном ключе.
  • 0

#784 Miserere

Miserere

из племени NочNых Сурков

• Лыжебордеры
  • 1418 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 14:17

а у меня забавный случай был:))

решали на Психогенетике задачки про всякие генные вариации и проявления. И одна из сложных задачек была про женский алкоголизм ( суть в том,что женщины больше подвержены алкоголизму,чем мужчины) и надо было там вертеть всякими генами и родственными связями мам-бабушек-внучек.

Задачку эту долго не могли решить, мучились с ней, потом ещё очень долгое время обсуждали и смеялись.

в конце года экзамен - теория и по одной задачке из курса. И тут я смотрю ,а мне достались эти самые алкоголички! Благодаря тому, что мы эту задачку обсуждали весь год, я её знала отлично!:))

Так и запали мне в голову эти алкоголички:))
  • 0

#785 Bembik

Bembik

олеNеNок

• Лыжебордеры
  • 1125 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 14:18

А я почти никогда не парилась с написанием шпор. Или в учебник подсматривала, или в лекции. Но в основном, если понимаешь суть, то легко можешь тему развить в нужном ключе.

Зависит от склада ума и предмета который сдаешь! И ВУЗА! Первое получала реально сложно было списывать, второе - хоть энциклопедию приноси, пофиг! ;)
  • 0

#786 Miserere

Miserere

из племени NочNых Сурков

• Лыжебордеры
  • 1418 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 14:21

а ещё, я чётко убедилась, что первые три года работаешь ты на зачётку, а потом она на тебя. Преподы в спорных ситуациях листают книжечку и ,видя одни пятёрки, просто не могут поставить меньше:)

А ещё, на первых курсах нас всегда убивало "золотое правило" мы, ботаны, которые активно работали и проявляли всяческие знания и умения, парились на экзаменах по полной программе, а двоечники, которые не ходили вообще в универ, получали отлично просто и легко, путём своей наглости, уверенности и умения лить воду, не зная ничего!
  • 0

#787 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 21 May 2008 - 14:25

На тором курсе сдавали биохимию, самы сложный экзамен за все пять лет учебы. По этому предмету был тока на одной лекции. На экзамен опоздал, прихожу наша отличница в слезах, ее завалили, как в прочем и большую часть группы. Мне говорят, что типа ты и не рыпайся, на пересдачек всем трояки автоматом ставят. Я все равно решил попытать счастье, пошел сдавать. Вытащил 13-й билет, а там та самая тема которую обсуждали на той единственной лекции на которой я был, тема была "Изменения в организме спортсмена при тренеровках в условиях среднегрья. А все что касается гор - мне интересно, лекцию слушал не отрываясь. Короче ответил на отлично, на второй вопрос билета ответил расплывчато. Но получил по словам препода " Твердую заслуженную четверку". Чем вся группа была повержена в изумление, а "заваленная" отличница впала в истерику. Но биохимию то я до сих пор ни в зуб ногой)))))))
  • 0

#788 Bembik

Bembik

олеNеNок

• Лыжебордеры
  • 1125 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 14:28

Я всегда знала, что экзамен и оценка на нем - это лажа. Главное что потом остаеться в голове и вообще нужно ли тебе это по жизни. Короче философский это вопрос ;)

Я своим первым образованием очень довольна, благодарана именно за "построение мозгов". А че там за предметы были - дело 10.
  • 0

#789 Skiing Katrin

Skiing Katrin

XtremeKatrin

• Лыжебордеры
  • 726 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 14:38

Зависит от склада ума и предмета который сдаешь!

Это на 100% точно. У нас в группе одна ботанша есть: ходит на все занятия, записывает все, что нужно и не нужно. Учит к экзамену дней за 10 до начала ВСЕ наизусть :shock: + делает шпоры (я в шоке!). В итоге на экзамене любой вопрос препода чуть в сторону - она мнется, не может ответить, чуть не плачет. Даже если препод задаст какой-н вопрос, который освещен в лекции, но другими словами, она уже ни фига не понимает. ))) Короче, надо уметь думать и включать соображалку)
  • 0

#790 iMP

iMP

Трава-мурава

• Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 14:45

Я всегда знала, что экзамен и оценка на нем - это лажа. Главное что потом остаеться в голове и вообще нужно ли тебе это по жизни. Короче философский это вопрос ;)

Я своим первым образованием очень довольна, благодарана именно за "построение мозгов". А че там за предметы были - дело 10.

Да все высшее образование - это испытание на выносливость, усидчивость и наглость.
это как репетиция траблов последующей жизни.

а само по себе вышка почти никакой полезной нагрузки не несет.

Не просто ведь так - в требованиях на работу - Высшее образование ( и неважно какое, хоть музыкальное )
  • 0

#791 iMP

iMP

Трава-мурава

• Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 14:55

Короче, надо уметь думать и включать соображалку)

А на гуманитарных предметах нужен просто хорошо подвешенный язык.
У нас в группе чел один был - просто монстр по навешиванию лапши на уши преподам.
все тех предметы он заваливал потому что совсем не готовился, зато всякие биологии, истории и прочие географии - отлично ! причем готовился он не больше.

помню по истории однажды, все сидят над билетами парятся, препод злой, списать не дает, я на первой парте блин - достать шпоры - ваще анрил. Он тогда всех нас спас. Он даже не готовился за листком, сразу отвечать пошел, 3 первых слова по теме а потом в такую тьму-таракань свернул и еще и препода за собой увел !! Мне шпоры достать удалось !! Краем уха прислушался - они там устройство арбалета обсуждают, спорить уже начинают, руками в воздухе что-то рисуют !!!

Он пять получил :smile:

Йа тоже :smile:
  • 0

#792 Miserere

Miserere

из племени NочNых Сурков

• Лыжебордеры
  • 1418 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 15:18

ещё вспомнила пример везения:)

я в математике вообще ни бум-бум! а в универе три семестра первых были всякие мат методы в психологии, теория вероятности, высшая математика и даже основы матана! для меня это был тихий ужас, учитывая ещё и то .что преподы были такие , что их боялся весь универ ,вместе с ректором, как нам казалось...

единственное, что хоть как-то, ну хоть на одну клеточку мне давалось - теория вероятности и всякие там матрицы тоже.

надвигалась грозная контрольная, самая ответственная. Подруга взяла надо мной шефство и мы с ней часа два решали всякие задачи (условия переписали у другой группы, что по слухам эти задачи и будут на контрольной). И опять , пощёлкали простые, добрались до сложных. Одну мучили -мучили, в итоге намучали (ну я так, посильную помощь оказывала:)

на следю день контрольная. всем раздали задачи по двум вариантам. две задачи решишь - 4 если правильно. Решила я две эти задачи, по аналогии с простыми. Препод спаршивает -кто решил, могу дать сложную ,решите - пять будет.

Ну я думаю не надо комментировать какую задачу нам дали;)
  • 0

#793 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 18:51

Во студенты расфлудились)))))))))))))))))))))))))))))
  • 0

#794 Miserere

Miserere

из племени NочNых Сурков

• Лыжебордеры
  • 1418 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 19:52

Всё, ребятушки... я удаляюсь в подполье предэкзаменационной подготовки. Материте меня завтра!!!!
  • 0

#795 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 07:36

Народ, устраиваем конкурс на лучшее нецензурное выражение в адрес Катюхи. Повод вроде как всем известен.

(На... к..... в...... нах...... пох...... пи пи пи пи пи 5 минут, пи пи пи пи......еще 5 минут......, пи пи пи, Катюха).
  • 0

#796 zipi-113

zipi-113
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 08:41

+1 пи-пи.. фантазия хромает, увы) а то б такого понаписал)
  • 0

#797 Bembik

Bembik

олеNеNок

• Лыжебордеры
  • 1125 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 08:48

Я обязательбно буду ругать (уже почти начала).
Народ, тока помните - нельзя ругать словами, касающимиси интеллекта человека. ну т.е. моз "трогать" нельзя!
  • 0

#798 Bembik

Bembik

олеNеNок

• Лыжебордеры
  • 1125 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 08:50

Темыч, извини за переименование темы. Но это уж слишком было ;)
  • 0

#799 Hulio

Hulio

Marmot

• Лыжебордеры
  • 907 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 11:52

Я обязательбно буду ругать (уже почти начала).
Народ, тока помните - нельзя ругать словами, касающимиси интеллекта человека. ну т.е. моз "трогать" нельзя!

Когда человеку желаешь на удачу "ни пуха, ни пера", он посылает тебя ко всем чертям... Несправедливо... :-k
А тя, Катя, ругай-не ругай, все равно будет ОКи, я в тебя верю =D>
  • 0

#800 mirta

mirta
  • Лыжебордеры
  • 478 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 12:26

не умею ругаться, тем более на публике
так что желаю тебе не нервничать, не пить валерьянки, чтоб оставаться вменяемой,
и не расплескать знания по дороге на ГОСы :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных