8-м - это большевато! 6-м надо максимум!Отличная идея ! Закопаем у тебя на даче и вывесим его координаты в общедоступном месте для кладоискателей
. А то вот ты жалуешься что в гости к тебе не ходят.
![]()
Кста, у тебя ж завтра ГОС'ы, разве нет ? нуна готовицца же, шпоры там распечатывать 8-ым шрифтом и вырезать... ну и все такое

Изба-ФлудильNя (ударение на "Я" ;)
Отправлено 21 May 2008 - 14:04
Отправлено 21 May 2008 - 14:06
абсолютно верно! знания должны откладываться на подкорке.... как забавно, бывало перед экзаменами, во сне начинаешь отвечать на сложные, содержащие специальные термины вопросы.... причем абсолютно правильно... особенно когда экзамен принимает контуженный офицер-подводник, бывший людоед... папуа-новая гвинея.... понимаешь, помощь братскому туземному народу, вынужденный военно- туристический вояж))
О да!!! Про "приложения к договорам" во сне я до сих пор помню!!!

Отправлено 21 May 2008 - 14:11
Отправлено 21 May 2008 - 14:17

решали на Психогенетике задачки про всякие генные вариации и проявления. И одна из сложных задачек была про женский алкоголизм ( суть в том,что женщины больше подвержены алкоголизму,чем мужчины) и надо было там вертеть всякими генами и родственными связями мам-бабушек-внучек.
Задачку эту долго не могли решить, мучились с ней, потом ещё очень долгое время обсуждали и смеялись.
в конце года экзамен - теория и по одной задачке из курса. И тут я смотрю ,а мне достались эти самые алкоголички! Благодаря тому, что мы эту задачку обсуждали весь год, я её знала отлично!

Так и запали мне в голову эти алкоголички

Отправлено 21 May 2008 - 14:18
А я почти никогда не парилась с написанием шпор. Или в учебник подсматривала, или в лекции. Но в основном, если понимаешь суть, то легко можешь тему развить в нужном ключе.
Зависит от склада ума и предмета который сдаешь! И ВУЗА! Первое получала реально сложно было списывать, второе - хоть энциклопедию приноси, пофиг!

Отправлено 21 May 2008 - 14:21

А ещё, на первых курсах нас всегда убивало "золотое правило" мы, ботаны, которые активно работали и проявляли всяческие знания и умения, парились на экзаменах по полной программе, а двоечники, которые не ходили вообще в универ, получали отлично просто и легко, путём своей наглости, уверенности и умения лить воду, не зная ничего!
Отправлено 21 May 2008 - 14:25
Отправлено 21 May 2008 - 14:28

Я своим первым образованием очень довольна, благодарана именно за "построение мозгов". А че там за предметы были - дело 10.
Отправлено 21 May 2008 - 14:38
Это на 100% точно. У нас в группе одна ботанша есть: ходит на все занятия, записывает все, что нужно и не нужно. Учит к экзамену дней за 10 до начала ВСЕ наизустьЗависит от склада ума и предмета который сдаешь!

Отправлено 21 May 2008 - 14:45
Я всегда знала, что экзамен и оценка на нем - это лажа. Главное что потом остаеться в голове и вообще нужно ли тебе это по жизни. Короче философский это вопрос
![]()
Я своим первым образованием очень довольна, благодарана именно за "построение мозгов". А че там за предметы были - дело 10.
Да все высшее образование - это испытание на выносливость, усидчивость и наглость.
это как репетиция траблов последующей жизни.
а само по себе вышка почти никакой полезной нагрузки не несет.
Не просто ведь так - в требованиях на работу - Высшее образование ( и неважно какое, хоть музыкальное )
Отправлено 21 May 2008 - 14:55
Короче, надо уметь думать и включать соображалку)
А на гуманитарных предметах нужен просто хорошо подвешенный язык.
У нас в группе чел один был - просто монстр по навешиванию лапши на уши преподам.
все тех предметы он заваливал потому что совсем не готовился, зато всякие биологии, истории и прочие географии - отлично ! причем готовился он не больше.
помню по истории однажды, все сидят над билетами парятся, препод злой, списать не дает, я на первой парте блин - достать шпоры - ваще анрил. Он тогда всех нас спас. Он даже не готовился за листком, сразу отвечать пошел, 3 первых слова по теме а потом в такую тьму-таракань свернул и еще и препода за собой увел !! Мне шпоры достать удалось !! Краем уха прислушался - они там устройство арбалета обсуждают, спорить уже начинают, руками в воздухе что-то рисуют !!!
Он пять получил

Йа тоже

Отправлено 21 May 2008 - 15:18

я в математике вообще ни бум-бум! а в универе три семестра первых были всякие мат методы в психологии, теория вероятности, высшая математика и даже основы матана! для меня это был тихий ужас, учитывая ещё и то .что преподы были такие , что их боялся весь универ ,вместе с ректором, как нам казалось...
единственное, что хоть как-то, ну хоть на одну клеточку мне давалось - теория вероятности и всякие там матрицы тоже.
надвигалась грозная контрольная, самая ответственная. Подруга взяла надо мной шефство и мы с ней часа два решали всякие задачи (условия переписали у другой группы, что по слухам эти задачи и будут на контрольной). И опять , пощёлкали простые, добрались до сложных. Одну мучили -мучили, в итоге намучали (ну я так, посильную помощь оказывала

на следю день контрольная. всем раздали задачи по двум вариантам. две задачи решишь - 4 если правильно. Решила я две эти задачи, по аналогии с простыми. Препод спаршивает -кто решил, могу дать сложную ,решите - пять будет.
Ну я думаю не надо комментировать какую задачу нам дали

Отправлено 21 May 2008 - 18:51
Отправлено 21 May 2008 - 19:52
Отправлено 22 May 2008 - 07:36
(На... к..... в...... нах...... пох...... пи пи пи пи пи 5 минут, пи пи пи пи......еще 5 минут......, пи пи пи, Катюха).
Отправлено 22 May 2008 - 08:41
Отправлено 22 May 2008 - 08:48
Народ, тока помните - нельзя ругать словами, касающимиси интеллекта человека. ну т.е. моз "трогать" нельзя!
Отправлено 22 May 2008 - 08:50

Отправлено 22 May 2008 - 11:52
Когда человеку желаешь на удачу "ни пуха, ни пера", он посылает тебя ко всем чертям... Несправедливо...Я обязательбно буду ругать (уже почти начала).
Народ, тока помните - нельзя ругать словами, касающимиси интеллекта человека. ну т.е. моз "трогать" нельзя!

А тя, Катя, ругай-не ругай, все равно будет ОКи, я в тебя верю

Отправлено 22 May 2008 - 12:26
так что желаю тебе не нервничать, не пить валерьянки, чтоб оставаться вменяемой,
и не расплескать знания по дороге на ГОСы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных