Немного о ютубе и блогерах.
Будучи полным нубом в походах и тем более горных походах, информацию я брал из инета. До этого года это было не сложно. Мизулина, дай бог тебе здоровья...
Информации в ютубе много. Главное её сортировать. Именно по ютубу я изучаю маршруты, смотрю советы по снаряжению и многое другое.
И именно за счет информации подчерпнутой на ютубе, мне удалось выйти из задницы, куда я себя планомерно загонял на Казбеке, с меньшим вредом для здоровья. Особая моя благодарность блогеру Владимиру Чайкину. При всей амбициозности подачи материала, именно его советы помогли мне больше всего.
Я много его пересмотрел. Рюкзаки,палатки, системы приготовления пищи...
Но самой полезной информацией было про сон в палатке.
Что в рюкзак полезно вложить гермомешок. Что одежда для сна должна храниться в отдельном непромокаемом пакете.
Когда я забурился не туда, и пришлось сбрасывать рюкзак, непромокаемая накидка слетела, и уже небыло возможности и сил её дость. Был мокрый насквозь. Но в рюкзаке всё осталось сухим. Особенно ценным было то, что и термобельё для сна и носки были полностью сухими.
Наверное для опытных походников я не открыл америку. Но я всё это узнал из ютуба.