X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли защита (шорты и шлем)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1044

#781 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 19:29

http://www.sixs.biz/en/linea/pro-tech/ - вот неплохая итальянская фирма, защиту  (плечи, локти, ...)  делает в т.ч. (по ссылке). Хвалят, те кто пользует, но на дороговизну ((( жалуются.

на 1:25 новые каски с "забралом" как маски - полиризированные и фотохроматические. Прогресс на стоит на месте, каждый год что-то новое, лучше и лучше чем дальше...

• 0

#782 Poot

Poot
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 12:10

http://www.sixs.biz/en/linea/pro-tech/ - вот неплохая итальянская фирма, защиту  (плечи, локти, ...)  делает в т.ч. (по ссылке). Хвалят, те кто пользует, но на дороговизну ((( жалуются.

зимой это всё не работает, там не зря велошлем и туфли валяются, http://www.e1.ru/tal...8&page=0

• 0

#783 Majeur

Majeur
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 09:55

Кто какие бронешорты использует? Можете сказать что про Дайниз, бионт, бертон шорты?

• 0

#784 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 10:11

зимой это всё не работает, там не зря велошлем и туфли валяются, http://www.e1.ru/tal...8&page=0

http://www.sixs.biz/...bow-protection/ - конкретно вот этот "свитерок" карбоновый лыжники для защиты "раненых" плеч. Хотя, да, на сайте "значка "лыж"" нет.

• 0

#785 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 10:40

Кто какие бронешорты использует? Можете сказать что про Дайниз, бионт, бертон шорты?

про dainese action evo могу сказать что очень удобные. если размер подобран правильно, то вообще никак не ощущаются.

для защиты спины использую рюкзак ortovox freerider. рюкзак в горах вещь нужная, а встроенная защита исключает необходимость в черепахе. помимо это использую наколенники и шлем. лично я не испытываю никаких неудобств проводя в защите весь день. несильные уборки никак не ощущаются, а возможность выхода из "зоны комфорта" без особых рисков очень радует!   

• 0

#786 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 12:05

у меня дайнез еще начала 2000 годов

нормально, но хочется всегда лучше

у ребенка бертон под спусковик на гигант, отстой

• 0

#787 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 15:00

шорты zandona, пока нравятся

выбирал бы или верхние dineese, или demon, но demon не нашёл в магазах пощупать-померять, а dineese дороговаты

• 0

#788 power (sky)

power (sky)
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 15:03

катаюсь в шортах урбанус с применением материала, который застывает при ударах. Всё работает ок.

• 0

#789 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6437 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 15:15

застывает при ударах. Всё работает ок.

Это как???

• 0

#790 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 15:56

Это как???

Поищи на ютубе по тегам d3o

• 0

#791 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 16:10

3df -пеня

• 0

#792 power (sky)

power (sky)
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 16:35

Это как???

вставочки сделаны на боках и в промежности. Когда пальцем нажимаешь - вставки мягкие на ощупь. А когда удар, то вставки застывают и распределяют удар, поэтому избегаешь повреждений.

Где-то видел японское видео про этот материал, но найти уже не смогу.

сами вещи на сайте гравити есть. комплект шорты+наколенники, но я наколенники использую для защиты локтей.

• 0

#793 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2480 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 18:34

вставочки сделаны на боках и в промежности. Когда пальцем нажимаешь - вставки мягкие на ощупь. А когда удар, то вставки застывают и распределяют удар, поэтому избегаешь повреждений.Где-то видел японское видео про этот материал, но найти уже не смогу.

Это называется неньютоновская жидкость. Крахмал с водой размешайте - тоже самое получится.
  • 0

#794 Majeur

Majeur
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 20:16

Это как???

У продукции TSG этот материал применяется. Правда сомневаюсь в его практичности...в наколенниках еще как-то опрадан, но в шортах на копчике лучше пластик на мягкой подушке внутри.

Кто такие шорты знает? У кого-нибудь есть Бионт http://www.traektori...ion/comfort.htm

• 0

#795 power (sky)

power (sky)
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 20:52

Это называется неньютоновская жидкость. Крахмал с водой размешайте - тоже самое получится.

Да, видел этот ролик.
Только там похоже эта жижа в виде геля, а не в виде жидкости.
  • 0

#796 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 22:47

Этот материал d3o применяется даже в шортах БОНЭ из спортмастера. Только как и в подавляющем большинстве шорт эта защита сделана через жопу, потому что сделана не для сноуборда, а для чегоугодно: мото, байк, вело, глыжы ролики итд. И именно для сноубординга эта защита не очень подходит. 

Я слышал что бывают в продаже шорты бионт сноуборд без боковых накладок. Только где такие купить даже в москве не совсем понятно.

• 0

#797 Majeur

Majeur
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 16:23

Этот материал d3o применяется даже в шортах БОНЭ из спортмастера. Только как и в подавляющем большинстве шорт эта защита сделана через жопу, потому что сделана не для сноуборда, а для чегоугодно: мото, байк, вело, глыжы ролики итд. И именно для сноубординга эта защита не очень подходит. 

Я слышал что бывают в продаже шорты бионт сноуборд без боковых накладок. Только где такие купить даже в москве не совсем понятно.

По соображениям эффективности такие шорты без накладок никто выпускать не будет. Я просто отпорол пластиковую накладку

• 0

#798 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 02:06

Я тут вот что подумал. Тут проскакивали посты про ношение вело/мотозащиты торса. Я полистал Чейн и пришел к выводу, что почти вся она очень громоздкая, т.е. прилично добавляет телу в объеме - много растопыристых пластиковых щитков, при этом сама выполнена на базе нательника, часто компрессионного. Становится непонятно, как надевать одежду под нее или на нее, и как все это запихивать в куртку. Я, например, катаюсь в легкой термушке и куртке на прималофте, но всегда таскаю про запас флисовую кофту с высоким воротом. Как между всем этим можно запихнуть такой громоздкий панцирь я себе не очень представляю. У меня уже есть черепашка POC Spine Ergo Bug, и я вот подумал, может лучше взять что-нибудь такого плана, а сверху надевать черепашку? Из соображений практичности. Вроде как суставы более-менее закрывает, гибко и не громоздко, хотя хотелось бы конечно, чтобы немного дальше заходило на предплечье и на плече большую площадь закрывало.

Сообщение отредактировал 8lunt: 18 April 2014 - 02:20

• 0

#799 Majeur

Majeur
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 14:04

Плечи вообще часто страдают? Я вот смысл черепах не понимаю. Хотя я до того как затылком шлепнуться в снежкоме значение шлема недооценивал)

• 0

#800 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 14:44

Плечи вообще часто страдают? Я вот смысл черепах не понимаю. Хотя я до того как затылком шлепнуться в снежкоме значение шлема недооценивал)

Я позвонок сломал месяца полтора назад, налетел спиной на дерево во время падения, без черепахи соответственно (хотя она у меня уже была, просто я ее игнорировал и не носил - сам дурак). Так что смысл есть. Насчет плечей, на моей памяти два случая, когда знакомые ломали ключицу - как первый сломал не знаю, а второй каким-то образом вляпался в опору подъемника. wacko.png И один случай перелома шейки плеча. В общем прикрывать спину и плечи смысл есть. Прикрывать предплечья так же не лишне, т.к. во время падения при группировке самая естественная реакция - закрыться рукой, подставить руку - сразу страдает предплечье.

Сообщение отредактировал 8lunt: 18 April 2014 - 14:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных