ИМТ конечно бесполезен.
ИМТ полезен в качестве отправной точки.
Если у чела он существенно ниже 25, то это означает то, что этот чел скорее всего не жирдяй.
Если индекс лезет выше 25, то тогда да, возможны варианты.
Отправлено 02 September 2025 - 18:12
ИМТ конечно бесполезен.
ИМТ полезен в качестве отправной точки.
Если у чела он существенно ниже 25, то это означает то, что этот чел скорее всего не жирдяй.
Если индекс лезет выше 25, то тогда да, возможны варианты.
Отправлено 02 September 2025 - 18:17
а вот с мнением, что для фри лыж базовая вторая сверху, согласен совершенно. пробовал верхние, в 2-х случаях из 2-х убедился, что с ними тяжело, жестковаты. а вот вторые сверху зашли, что ходжи, что дестроеры.
У меня 186/88 (работаю над тем, чтобы сбросить 2-3 кило к сезону). К Ходжам в максимальной ростовке претензий не имею, с одной оговоркой - они у меня 191 (до 2021 были 195).
Отправлено 02 September 2025 - 18:27
У меня 186/88 (работаю над тем, чтобы сбросить 2-3 кило к сезону). К Ходжам в максимальной ростовке претензий не имею, с одной оговоркой - они у меня 191 (до 2021 были 195).
ходжи взял сразу после зелотов в максимальной ростовке. вот взял бы зелот 182, не менял бы )), а так - погорячился. а ходжи 15-го года взял 187, именно то, что нужно. правда, сейчас они у сына, но тот тоже очень доволен, хотя легче меня раза в полтора )). мажести дестроер цлт 20-го года тоже брал во второй сверху ростовке, 182. тоже доволен весьма. и те и другие посоветовал Лёша Дергачёв, за лыжи ему весьма благодарен. особенно за ходжи.
Сообщение отредактировал Igorello: 02 September 2025 - 18:29
Отправлено 03 September 2025 - 15:57
По какому виду?Я сам МС в прошлом
Отправлено 03 September 2025 - 17:10
По пауэрлифтингуПо какому виду?
Отправлено 03 September 2025 - 17:29
Объясни для пенсионеров что это тяжелая атлетика, только ньюскулПо пауэрлифтингу
Отправлено 03 September 2025 - 17:31
С тяжелой атлетики я начинал с 13 лет и разряды там выполнял )) Потом грыжу межпозвоночных получил в 18 и ушел в лифтинг. Он вот вообще не тяжелая атлетика - намного проще и тупееОбъясни для пенсионеров что это тяжелая атлетика, только ньюскул
Отправлено 03 September 2025 - 18:26
МС России в ФПР или в коммерческих федерациях?По пауэрлифтингу
Отправлено 03 September 2025 - 18:36
Выступал в соревах WPA/WPC и по нормам НАПМС России в ФПР или в коммерческих федерациях?
Сообщение отредактировал Андрей_81: 03 September 2025 - 18:39
Отправлено 03 September 2025 - 18:55
тяжело наверное тяжелоатлетам с тонким чувством снега?))
Отправлено 03 September 2025 - 20:21
Нам, тонким натурам, вообще непростотяжело наверное тяжелоатлетам с тонким чувством снега?))
Отправлено 03 September 2025 - 20:33
Как лечил? На пупырях нагрузки на колени не замечал.Нам, тонким натурам, вообще непросто
![]()
Честно сказать, большей проблемой были в том сезоне больные колени. Вроде подлечил за лето, поглядим.
Отправлено 03 September 2025 - 20:38
По назначению врача: Диацереин 4 мес., Аторика при обострениях, хондропротекторы.Как лечил? На пупырях нагрузки на колени не замечал.
Отправлено 03 September 2025 - 20:46
Бег говно. Хотя бегуны говорят от велика колени хуже сыпятся так как нагрузка однообразная на колени идет какую педали задают. Она при беге тоже однообразная вообщето.По назначению врача: Диацереин 4 мес., Аторика при обострениях, хондропротекторы.
Убрал бег, добавил вЕлик и аккуратные разгибания ног, растяжку квадрицепсов. Сейчас приседы тоже нормально идут, в тот сезон не давало колено одно приседать.
Отправлено 03 September 2025 - 21:22
Андрюх, норм. Все правильно делаешь. Спокойная, вдумчивая работа. Вел - то, что надо для, коленей. Но, как мне говорил доктор, " без цинизма. Управляй своей нагрузкой умно".По назначению врача: Диацереин 4 мес., Аторика при обострениях, хондропротекторы.
Убрал бег, добавил вЕлик и аккуратные разгибания ног, растяжку квадрицепсов. Сейчас приседы тоже нормально идут, в тот сезон не давало колено одно приседать.
Отправлено 03 September 2025 - 21:31
Подмывает, Серёга, сотку топнуть нон-стопомАндрюх, норм.
" без цинизма. Управляй своей нагрузкой умно".
Отправлено 03 September 2025 - 21:34
Вот с бегунами и качками тоже всегда велик для коленей засирали )) А врачи хвалят. Бывает тоже ноют после велика, но боль такая «мягкая», тупая ноющая. А от бега в том сезоне была острая колющая. Наверное, велик лучше ))Бег говно. Хотя бегуны говорят от велика колени хуже сыпятся так как нагрузка однообразная на колени идет какую педали задают. Она при беге тоже однообразная вообщето.
У меня правда и после длительных велопоездок колени болят бывает. В воскресенье вело-1 поеду посмотрю что там как.
Отправлено 03 September 2025 - 21:36
Подмывает, Серёга, сотку топнуть нон-стопом
На моем старом МТБ 26 )) 40 км нормально зашли. Но по уму - не надо конечно или хоть на шоссере / грэвеле.
40 и сотка - две очень большие разницы. Я лет 6 назад 50 по грунтам, без сильного рельефа, на МТБ ездил через день. Что такое сотка на гревеле знаю очень хорошо, поэтому сейчас в подборе дешевого советского гревела. Мои прежние грунты Собянин заасфальтировал или заболотил.
Отправлено 03 September 2025 - 21:39
Вот с бегунами и качками тоже всегда велик для коленей засирали )) А врачи хвалят. Бывает тоже ноют после велика, но боль такая «мягкая», тупая ноющая. А от бега в том сезоне была острая колющая. Наверное, велик лучше ))
У меня убиты оба колена, мениски, связки, сверление больших берцовых... Бегать не могу вообще. Вел на пониженной передаче только лечит.
Отправлено 03 September 2025 - 21:39
Турист ? Спутник ? Старт-шоссе ? ))поэтому сейчас в подборе дешевого советского гревела.
Вот тоже заметил, что каденса побольше и нормВел на пониженной передаче только лечит.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 03 September 2025 - 21:41
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных