X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш. Почему сюда не хочется приезжать. Развернутый отчет москвича

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1041

#781 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 15:16

а я перестал после того, как узнал про шерегеш

может разок еще сьездил лыжи подрать в терскол и раз в поляну

В Поляну я езжу.  Формально находясь в предгорьях Кавказа она по сути не Кавказ.

Кавказский дух там вымели ссаными тряпками перед ОИ.  На радость адекватного местного населения, которое этой радостью с нами делилось.

ГЫ

• 0

#782 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 15:17

Насчёт менталитета. Жена до сих пор вспоминает, как в Красной поляне утром прекратили грузить провизию наверх и нас посадили в кресло. Давно это, правда, было. Все там только начиналось, народу совсем мало было.

Сообразил, что понять ее изумление могут только те, кто не раз наблюдал погрузку в Ай:)

Сообщение отредактировал Olg: 13 March 2024 - 15:47

• 0

#783 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31732 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 15:24

а мне лучше Терскола, и Чегета, естественно, места нет. и местные - вполне нормальные люди. ну, так с прошлого века склалось. а одного питерского друга моего они весьма уважают, говорят, что он бОльший балкарец, чем они )) 

но! я уже писал в какой-то теме про Геш, что хочется, "чтоб простой человек, не важно откуда, в первый, во второй, в эн-ный раз приехал и отдохнул, без поиска лазеек, без учёта каких-то там особенностей данного места. ну, и чтоб инфраструктура и персонал работали, как положено." и не всегда критика чего-то возникает от того, что человек хочет что-то обосрать, а для того, чтобы что-то сделать лучше! 

а, да. мне лично Геш весьма нра (за исключением ночных перелётов + временной сдвиг), но я из разгильдяев, нам везде хорошо ))

Сообщение отредактировал Igorello: 13 March 2024 - 15:25

• 0

#784 chai-nick

chai-nick
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 15:33

Насчёт менталитета. Жена до сих пор вспоминает, как в Красной поляне утром прекратили грузить провизию наверх и нас посадили в кресло. Давно это, правда, было. Все там только начиналось, народу совсем мало было.

когда я был в поляне, там никаких кресел не было, только пара-тройка бугелей

может и надо бы посмотреть на сие чудо, но то там снега нет, то дожди или лавины..

а в шерегеше все наоборот

• 0

#785 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 15:36

Дожди есть, лавин нет.  Они только в воображении администрации, когда хочется выключить подъемники.

• 0

#786 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42561 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 15:38

Дожди есть, лавин нет.  Они только в воображении администрации, когда хочется выключить подъемники.

моя хорошая знакомая, опытный фрирайдер, погибла там в лавине. "Которых там нет"

• 0

#787 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 15:45

моя хорошая знакомая, опытный фрирайдер, погибла там в лавине. "Которых там нет"

Я говорю о трассовом или близкотрасовом катании.  Хотя можно и внетрассовое включить,  ничего не изменится.

За 10 лет после ОИ там откаталось наверно миллиона 4-5 человек.  В лавинах погибло человека 2-3, не больше.  Еще кто-то наверно пострадал.

Это называется "лавин нет"

За все время существования 25 км, это лет 50 наверно, там раз в 1000 меньше народа откаталось.

Погибших от лавин минимум 5-7, еще и пострадавшие.

Это называется "лавины есть".

Сообщение отредактировал Volk1: 13 March 2024 - 15:45

• 0

#788 chai-nick

chai-nick
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 15:48

строго говоря в шерегеше тоже есть место где сход полки весьма вероятен

у меня знакомые попадали.. повезло..

может поменьше, чем на днях в приисковом

• 0

#789 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 15:49

Я наоборот второй раз лыжи из Геша привожу под шлифовку. И не только я здесь такой. С Эльбруса в том апреле приехали в порядке.

Сообщение отредактировал Alex62: 13 March 2024 - 15:49

• 1

#790 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 15:52

Недавно там группу накрыло, между G и F. На Альпике с козырька сходят. На Оберхуторе знакомый погиб несколько лет назад. Есть в Красной Поляне опасные места.

• 1

#791 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 15:55

Недавно там группу накрыло, между G и F. На Альпике с козырька сходят. На Оберхуторе знакомый погиб несколько лет назад. Есть в Красной Поляне опасные места.

Это не лавина, это на них срезали слой снега бордеры сверху.  Это примерно как очищающие крыши рабочие на кого-то снег уронили.

При этом никто не погиб и никто не пострадал.

Сообщение отредактировал Volk1: 13 March 2024 - 16:03

• 0

#792 chai-nick

chai-nick
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 16:14

Я наоборот второй раз лыжи из Геша привожу под шлифовку. И не только я здесь такой. С Эльбруса в том апреле приехали в порядке.

фрирайд или на трассах камни? обычно камни выбивают в месте массового торможения перед посадкой на олимпию..

еще на комсомолке были после траверса, но не всегда..

еще на верху зеленой если сильный ветер сдул весь снег

когда то верх сектора был в надутых камешках, но сейчас сис и все норм

• 0

#793 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 16:24

-=Shurik=-, 5 Марта 2024 (13:04)

Далее про расчет цены школы. Ценник на момент брони нехилый такой, 7300 в день, из которых 4 часа катания в группе (с 10 до 12 и с 15 до 17)) и 3 часа на обед и отдых в игровой. С грустью вспомнил Райдерс в поляне, где катались 5-6 часов за тот же тариф.

Для сравнения. в 2022 г. ездили в сербский Копаоник. Отдавали внука 8 лет в школу. Группы до 5 человек. 4 часа катания с перерывом на обед. Обошлось в 230 евро. Обед входил в стоимость. Инструктор серб говорил по русски. Сейчас посмотрел, цены повыше. Ну это так, первый попавшийся сайт. Обошлось бы в 280 евро. 

https://skiskolanix.rs/?lang=ru

• 0

#794 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28793 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 16:52

-=Shurik=-, 5 Марта 2024 (13:04)
Далее про расчет цены школы. Ценник на момент брони нехилый такой, 7300 в день, из которых 4 часа катания в группе (с 10 до 12 и с 15 до 17)) и 3 часа на обед и отдых в игровой. С грустью вспомнил Райдерс в поляне, где катались 5-6 часов за тот же тариф.

Для сравнения. в 2022 г. ездили в сербский Копаоник. Отдавали внука 8 лет в школу. Группы до 5 человек. 4 часа катания с перерывом на обед. Обошлось в 230 евро. Обед входил в стоимость. Инструктор серб говорил по русски. Сейчас посмотрел, цены повыше. Ну это так, первый попавшийся сайт. Обошлось бы в 280 евро.
https://skiskolanix.rs/?lang=ru
А это причём?
Думаю в 22 ценник в геше был другой. Ниже

Сообщение отредактировал Gosha: 13 March 2024 - 16:52

• 0

#795 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 17:25

фрирайд или на трассах камни? обычно камни выбивают в месте массового торможения перед посадкой на олимпию..
еще на комсомолке были после траверса, но не всегда..
еще на верху зеленой если сильный ветер сдул весь снег
когда то верх сектора был в надутых камешках, но сейчас сис и все норм

Только трасса, Олимпия работала за неделю полдня. На В был один раз. В основном Лоб и Е. Грешу на горловину Е, льдинки и камни.
  • 0

#796 chai-nick

chai-nick
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 18:30

Только трасса, Олимпия работала за неделю полдня. На В был один раз. В основном Лоб и Е. Грешу на горловину Е, льдинки и камни.

наверное, сектор е

давно там не был, но в этом годе ездил смотреть асыр.. в целом, понравилось

• 0

#797 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4851 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 19:42

Опять за меня кто то думает) Оказалось, что я деньги напрасно потратил. И недовольства "домочадцев"- это откуда родилось то? Опыт ошибками называют) 

А отчёт кто то читал вообще?))

• 0

#798 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 20:14

Опять за меня кто то думает) Оказалось, что я деньги напрасно потратил. И недовольства "домочадцев"- это откуда родилось то? Опыт ошибками называют) 

А отчёт кто то читал вообще?))

Я читал. Информативно, доброжелательно.

• 1

#799 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4851 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 21:18

Свежий отзыв об "уютном Гешике":

https://www.ski.ru/az/resort/187/review/6280/

• 0

#800 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14041 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 22:23

Именно, это главная ошибка Шурика, что он потащил жену и (маленького?) ребенка в не разведанное место. Получилось фигово, куча напрасно потраченных денег, недовольство домочадцев, общий негатив.

Да ну вам рационализировать свою реакцию на критику Шуриком, Шурик везде ездит как аудитор немного, он непредвзят и в его коментах нет личного, по факту есть косяки и нестыковки, вот он о них написал.
Вполне полезная и разумная статья получилась.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных