В глыжах это легко лечится - видео или соревнования. Чаще всего достаточно видео )Боюсь показаться грубым, но мне показалось, что бОльших "звездоболов" чем горнолыжники-любители сложно найти
Ездил с ребенком на сборы, родители как правило катаются. Как послушаешь, ну прям мастера спорта. И всё про лыжи знают и там у них что-то стреляет, здесь они давят, здесь поджимают, всем советы дадут, а посмотришь - так едут криво-косо. В целом, я пропускал мимо ушей этот поток за ненадобностью, ну может люди действительно понимают, но иногда некоторые "эксперты" начинали говорить про беговые лыжи или про бег, у меня аж уши заворачивались. Понятно, что экспертиза по горным лыжам на таком же уровне. А некоторые новички их слушали с открытым ртом. Ну и так как вид спорта не самый дешевый, то попадаются советчики весьма обеспеченные и при этом с очень завышенной самооценкой и совершенно не приемлющих иной точки зрения, кроме своей...Так что найти "приличную" компанию еще надо постараться.

Помогите с выбором лыж новичку
Отправлено 21 February 2024 - 08:22
Отправлено 21 February 2024 - 11:38
Детям и подросткам фриски гораздо интресней чем по вешкам дрочить. Прямо с 4 лет норовят откуда-нибудь прыгнуть все время.
Это так.
Кирилл Анисимов рассказывал, как в спортшколе они всё время норовили свалить на фри.
Хорошо, что тренер относился с пониманием
Отправлено 21 February 2024 - 14:42
У большинства юниоров карьера заканчивается в 8-9 классе, какие уж там контакты на всю жизнь. А вот подзаработать инструктором, будучи студентом, уже вполне можно. У меня племяш зимой в Канте прям очень неплохо подрабатывает. А потом можно коллег поучить, начальство многие катают, это тоже способствует заработку и продвижению. Не надо всё воспринимать дословно, карьеру инструктора детям никто не планирует, когда отдают их в 5 лет в лыжи.К сожалению, навыки катания большинству не дают всерьез заработать. Установившиеся за спортивную карьеру контакты с людьми в этом значительно полезней.
Отправлено 21 February 2024 - 15:04
У большинства юниоров карьера заканчивается в 8-9 классе, какие уж там контакты на всю жизнь. А вот подзаработать инструктором, будучи студентом, уже вполне можно. У меня племяш зимой в Канте прям очень неплохо подрабатывает. А потом можно коллег поучить, начальство многие катают, это тоже способствует заработку и продвижению. Не надо всё воспринимать дословно, карьеру инструктора детям никто не планирует, когда отдают их в 5 лет в лыжи.
Контакты не действующие лыжные, а с бывшими друзьями по спорту. Это может быть бизнес любого направления, от поставки рыбы и крабов с Камчатки до поставки окологорнолыжной ожежды из Италии. Это совершенно реальные примеры.
Я в г/л спорте не был, но последние 10 лет перед выходом на пенсию работал именно в среде своих друзей по г/л тусовке. Долларовым миллионером не стал, но на жизнь с катанием хватало.
Отправлено 21 February 2024 - 15:09
У меня в роликах так натирало (под косточкой), но я их сильно не затягивал, поэтому нога немного ходит в них. Решил проблему вернув стоковую стельку под ортопедическую. Приподнял как бы стопу выше и тем самым натирающее место осталось ниже.Спасибо! Думаю, что до начинающего еще надо дорасти, пока просто чайник
Ботинки сильно давят в районе чуть ниже внутренней боковой косточки, особенно на левой ноге. Кстати, меня это очень обрадовало, так как прошлой зимой я сломал правую пятку и до сих пор мучаюсь, если бы она затекала, то я бы подумал, что это из-за травмы.
Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 21 February 2024 - 15:11
Отправлено 21 February 2024 - 16:40
Контакты не действующие лыжные, а с бывшими друзьями по спорту. Это может быть бизнес любого направления, от поставки рыбы и крабов с Камчатки до поставки окологорнолыжной ожежды из Италии. Это совершенно реальные примеры.
Я в г/л спорте не был, но последние 10 лет перед выходом на пенсию работал именно в среде своих друзей по г/л тусовке. Долларовым миллионером не стал, но на жизнь с катанием хватало.
У меня много знакомых по альпсекции институтской в промальп ушли. Один (как минимум) в Альпиндустрии работал. Я сам достаточно долго проработал в конторе где директором был председатель областной федерации альпинизма. И там такой не один был - знакомых прилично было.
Отправлено 21 February 2024 - 16:59
Дзюдо надо было заниматся чтоб полезные котакты приобрестиКонтакты не действующие лыжные, а с бывшими друзьями по спорту. Это может быть бизнес любого направления, от поставки рыбы и крабов с Камчатки до поставки окологорнолыжной ожежды из Италии. Это совершенно реальные примеры.

Отправлено 21 February 2024 - 18:23
Дзюдо надо было заниматся чтоб полезные котакты приобрести
но тут не угадаешь
Так и на горных лыжах все тут катаются не просто так !...
Отправлено 21 February 2024 - 18:39
Так и на горных лыжах все тут катаются не просто так !...
Но кто-то ошибся и стал кататься когда следовало даже не играть в теннис, а охотиться ,
Отправлено 21 February 2024 - 19:22
думал наверное, что поездки в 3Д будут всегда. В следующий раз точно попутешествует....Еще один мой знакомый приехав в Три долины все 6 дней дрочил технику на одном склоне.
ГЫ
Отправлено 21 February 2024 - 20:21
Ему есть с кем технику обсуждать.
Ну интересно же всем, чего можно достичь за 5 лет начав уже в зрелом возрасте. Может это кого-нибудь вдохновит на совершенствование техники.
Отправлено 21 February 2024 - 20:26
думал наверное, что поездки в 3Д будут всегда. В следующий раз точно попутешествует....
Это давно было, кажется 2002. Потом он еще с нами в Банско был. А в Зельден уже его жена с нами ездила, а он не ездил.
Зато всю квартиру кубками и призами забил, как говорится каждому свое.
Отправлено 21 February 2024 - 23:12
Если вдохновит. Я начал в зрелом возрасте, начал и продолжил совершенно неправильно в силу ряда причин. За 5 лет достиг уровня - спущусь, хоть и боком-раком, с любой трассы. Пытаюсь совершенствоваться, но опять же неправильно, параллельно мечтая о возможности проведения ряда занятий с тренером для исправления косяков. При этом общаюсь с компанией, которая с подгузников катает Эльбрус-Чегет в любых их проявлениях. И понимаю, что в техническом плане я ощутимо лучше, а они по-детски бесстрашны...Ну интересно же всем, чего можно достичь за 5 лет начав уже в зрелом возрасте. Может это кого-нибудь вдохновит на совершенствование техники.
Отправлено 22 February 2024 - 00:57
Лучше или хуже можно сравнить или по времени на трассе (что нам неинтересно) либо при совместном катании как ни странно тоже по времени спуска по данной трассе. Только надо взять трассу достаточно сложную и длинную чтобы в стиле летающего лома ее нельзя было пролететь.
Отправлено 22 February 2024 - 08:23
Отправлено 22 February 2024 - 12:22
Сравнивать технику по времени как-то очень странно.
Особенно в скоростном спуске
Отправлено 22 February 2024 - 12:45
Сравнивать технику по времени как-то очень странно. По этому критерию техника летающего лома может оказаться лучшей.
На чуть более сложных трассах эта техника не прокатит. Если этот лом не Тове, который по буграм напрямую катит.
Отправлено 22 February 2024 - 13:05
Те кто бугры объезжают делают их глубже. Какой-нибудь черт нашкрябает, а остальные усугубляют. Так что лучше напрямуюНа чуть более сложных трассах эта техника не прокатит. Если этот лом не Тове, который по буграм напрямую катит.

Отправлено 22 February 2024 - 13:06
Те кто бугры объезжают делают их глубже. Какой-нибудь черт нашкрябает, а остальные усугубляют. Так что лучше напрямую
Оно может для бугров и лучше, но для коленей хуже.
Отправлено 22 February 2024 - 13:10
Лучше или хуже можно сравнить или по времени на трассе (что нам неинтересно) либо при совместном катании как ни странно тоже по времени спуска по данной трассе. Только надо взять трассу достаточно сложную и длинную чтобы в стиле летающего лома ее нельзя было пролететь.
А как насчёт оценки за художественную составляющую ?!
Как-то катались в компании с одной молодой женщиной, так она умела ездить медленно, но ооочень красиво ! Французы научили.
Это сложнее, чем просто вниз пронестись на скорости...
Сообщение отредактировал Stern: 22 February 2024 - 13:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных