Это не вывод, это непреложная истина.
Не верю.
Правильно, алгоритм, основанный на практическом опыте.
С тобой все ясно. Для практикующих тренеров твои "непреложные истины и верю/не верю " никакого значения не имеют.
Ты живешь в другом мире.
Отправлено 13 February 2024 - 17:49
Это не вывод, это непреложная истина.
Не верю.
Правильно, алгоритм, основанный на практическом опыте.
С тобой все ясно. Для практикующих тренеров твои "непреложные истины и верю/не верю " никакого значения не имеют.
Ты живешь в другом мире.
Отправлено 13 February 2024 - 17:54
Сгибанием внешней контролирует реакцию опоры, чтобы регулировать длину транзита и попасть в оптимальную точку загрузки лыжи.
Рано плохо и поздно еще хуже
Как я понял эту цитату, лыжница тупо ждет какой-то "пинок" извне в ее внешнюю ногу.
Вот что она фактически делает. Таким образом, она входит в поворот и увеличивает ангуляцию в этот момент (3.33) она напрягает свои ноги и тело так, чтобы не было никакого сгибания (упирается) так, что она, скажем образно, превращается из теннисного мяча в более жесткий каучуковый мяч. Она получает толчок (импульс силы) от снега, который больше, чем она может использовать для полета в транзите. И это выглядит так, как будто ее ноги идут обратно вверх и проходят под ней с очень небольшим усилием с ее стороны. Фактически она должна только контролировать эту отдачу и перенаправить ее, а не так как обычно описывают инструкторы выход из поворота. Любой скажет – расслабить внешнюю ногу и затем медленно распрямить новую внешнюю ногу. Я с этим не соглашусь, так как, возвращаясь опять к импульсу силы, если вы в этот момент расслабите внешнюю ногу, то вы, образно говоря, превратитесь из теннисного мяча в старый и дырявый теннисный мяч. Поэтому вы будете производить меньший импульс силы и вам, затем, придется приложить значительные усилия, чтобы остановить складывание своего тела от этой (красная стрелка)(4.44) силы гравитации. И это правда, движущая сила, толкающая вас обратно, примерно в этом направлении. И для вас это закончится сжатием (сдавливанием) и необходимостью прикладывать значительные силы против этого сдавливания.
Отправлено 13 February 2024 - 18:07
Как я понял эту цитату, лыжница тупо ждет какой-то "пинок" извне в ее внешнюю ногу.
да в апексе она получит "пинок" вверх от шеста, которым является ее нога. Перегрузка до 3 жэ.
Отправлено 13 February 2024 - 18:08
Конечно, я же е тренер. Да и истины эти тренеры постигли без моего участия.С тобой все ясно. Для практикующих тренеров твои "непреложные истины и верю/не верю " никакого значения не имеют.
Ты живешь в другом мире.
Отправлено 13 February 2024 - 18:12
Но у чайника лыжи не режут, поэтому не стреляют. А на склоне 98% чайников.
Еще не каждая слаломка вообще говоря "стреляет". А на склоне большинство точно не в слаломных лыжах.
При этом лыжи могут резать, но не стрелять. И разгрузка лыжи может быть под себя, а не с корпусом вверх.
Короче, слишком много что не так даже в одном предложении. У чемпионов в видео тоже откровенно пурги много.
Отправлено 13 February 2024 - 18:17
да в апексе она получит "пинок" вверх от шеста, которым является ее нога. Перегрузка до 3 жэ.
Тогда в чем суть приведенной мной ранее цитаты - ни в коем случае не сгибать даже на малость внешнюю ногу до апекса ?
Отправлено 13 February 2024 - 18:41
Попробуй всю эту муйню забыть и сразу выиграешь в предыдущей возрастной категории.
ГЫ
У Митича задача открыть следующую категорию старше 90. Тогда он абсолютный чемпион всех времен будет. "И долго буду тем любезен я народу..."
Отправлено 13 February 2024 - 19:30
А Митичу сейчас сколько? 80+?У Митича задача открыть следующую категорию старше 90. Тогда он абсолютный чемпион всех времен будет. "И долго буду тем любезен я народу..."
Отправлено 13 February 2024 - 19:34
У нас в Питере была такая весьма уважаемая дама Ольга Жуковская, про нее даже в газете писали.
Она начинала выступать на водокачках когда я еще в ВУЗе учился, и продолжала до самого почтенного возраста.
С какого-то момента она стала вечной чемпионкой. Больше никого в ее категории не осталось.
ГЫ
https://sanktpeterbu...3rjjh4883400314
Сообщение отредактировал Volk1: 13 February 2024 - 19:36
Отправлено 13 February 2024 - 19:34
А Митичу сейчас сколько? 80+?
пока меньше. В этом году 78.
Отправлено 13 February 2024 - 19:35
У нас в Питере была такая весьма уважаемая дама Ольга Жуковская, про нее даже в газете писали.
Она начинала выступать на водокачках когда я еще в ВУЗе учился, и продолжала до самого почтенного возраста.
С какого-то момента она стала вечной чемпионкой. Больше никого в ее категории не осталось.
ГЫ
У меня была точно такая же соседка по гаражу.
Отправлено 13 February 2024 - 19:36
пока меньше. В этом году 78.
Зачет.
Отправлено 13 February 2024 - 19:50
У нас есть Тищенко Станислав Иванович...пока меньше. В этом году 78.
Сообщение отредактировал Gosha: 13 February 2024 - 19:55
Отправлено 13 February 2024 - 19:50
Тогда в чем суть приведенной мной ранее цитаты - ни в коем случае не сгибать даже на малость внешнюю ногу до апекса ?
А как она получит нужную отдачу от склона, если согнет внешнюю ногу?. Она самортизирует внешний импульс . Так делают в слаломе, чтобы далеко не улететь
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 February 2024 - 19:51
Отправлено 13 February 2024 - 19:55
Еще не каждая слаломка вообще говоря "стреляет". А на склоне большинство точно не в слаломных лыжах.
При этом лыжи могут резать, но не стрелять. И разгрузка лыжи может быть под себя, а не с корпусом вверх.
Короче, слишком много что не так даже в одном предложении. У чемпионов в видео тоже откровенно пурги много.
Ты правильно поставил "стреляет" в кавычки. Потому что стреляет не лыжа. В ней запасено слишком мало энергии, чтобы стрелять. Стань в ямку, прогни лыжи и пусть они тебя выстрелят.
Дело не в корпусе, а центре масс. Он всегда вверх устремляется при перекантовке.
Отправлено 13 February 2024 - 20:02
Что значит "тупо ждет"?.Во-первых она сама его готовит при выходе из предыдущего поворота. Т.е надо чувствовать тайминг, чтобы "пинок" пришелся в нужном месте что нарабатывается сотнями тренировочных проездов по трассе, а не просто тупо ждать. Во-вторых, для должного пинка нужно обеспечить соответствующую конфигурацию тела и резаное ведение лыж, При неправильной конфигурации пинка может и не быть или не туда пнет
Отправлено 13 February 2024 - 20:08
Конечно, я же е тренер. Да и истины эти тренеры постигли без моего участия.
В общем тема как раз касается таких, как ты. Упрощающих знания о технике катания на лыжах. Типа, чтобы торговать на рынке, достаточно уметь складывать и вычитать
Отправлено 13 February 2024 - 22:08
В общем тема как раз касается таких, как ты. Упрощающих знания о технике катания на лыжах. Типа, чтобы торговать на рынке, достаточно уметь складывать и вычитать
Торговцы на рынке складывают и умножают, а рэкетиры делят и вычитают. Классика!)))
Отправлено 13 February 2024 - 22:18
Опять ты не понял. Я ничего не упрощаю, я на всю эту мутную теорию просто забиваю.
Отправлено 13 February 2024 - 22:20
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных