X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#781 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 15:35

Кто-нибудь в курсе, сколько Европкар ждет клиента за автомобилем? Забронировал на 12:00, а приду видимо ближе к 13:00. Не оплачивал заранее. Как думаете, отдадут другим или дождутся меня?

Сообщение отредактировал nvo: 15 February 2017 - 16:06

• 0

#782 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 16:23

Свяжитесь с офисом и скорректируйте время если боитесь. А так...Подождут, не парьтесь.

• 0

#783 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 17:34

Свяжитесь с офисом и скорректируйте время если боитесь. А так...Подождут, не парьтесь.

Попытался. Оказывается техподдержка покинула Россию :(
  • 0

#784 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 20:54

Я имел ввиду офис в месте полученияtongue.png

• 0

#785 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 22:07

Мужики, может в курсе кто? Вот взял я авто в Avis в Мальпенсе, как думаете, во Францию можно сгонять? Или страховка в пределах Италии? Спросить у самого Avis к сожалению нет возможности.

(Знаю что Германия/Австрия без проблем, но там вся граница это знак какой-то да и всё, а вот что насчет Италия/Франция...)
  • 0

#786 Maz13

Maz13
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 22:09

обычно в приличный прокатных конторах по "цивилизованной" европе езда без ограничений

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#787 dtektoni

dtektoni
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 23:11

Мужики, может в курсе кто? Вот взял я авто в Avis в Мальпенсе, как думаете, во Францию можно сгонять? Или страховка в пределах Италии? Спросить у самого Avis к сожалению нет возможности.

(Знаю что Германия/Австрия без проблем, но там вся граница это знак какой-то да и всё, а вот что насчет Италия/Франция...)

В договоре должно быть написано, обычно разрешают, но обычно в Италии и цепи дают, если я вас с кем то еще не перепутал. Кстати некоторые немецкие прокатные компании, Enterprise в Мюнхене в частности, берет 7 евро в день за поездку в Австрию.
Хочу уточнить, что во Франции скоростные трассы, не менее платные чем в Италии. Я не знаю куда во Франции вы планируете ехать, но только от Червинии до курмайора, выйдет около 10 евриков, плюс тоннель до Шамони 50. Вобщем не дёшево получается.
  • 0

#788 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 01:28

Едешь без проблем. Трансграничная карта в АВИСе не нужна.

• 0

#789 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 08:33

Всё понял, спасибо. Спасибо всем. Дорого получается, надо подумать.
  • 0

#790 aleks1775

aleks1775
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 13:50

Брал машину в Италии. Начитался плохих отзывов о Сицилии Бай Кар уже после того как забронировал машину у них, оплачивал на неделю класс Пежо 308 дизель на механке вышло 5400р с залогом в 300Евро, страховка прокатчика по кругу включая стекла, шины и т.д. Выдали ключи от Фиат 500L(пробег на момент получения 356км), была в комплекте с цепями, на новой всесезонной резине, комплектация максимальная с панорамной крышей и т.д. Вообщем доволен как слон, сдали машину за 3 минуты, залог вернули в течении 4 дней с момента возврата машины.

Касательно МВУ, сделал на нервах в день вылета, у нас в области не было бланков и база ГАИ слетала!!! Ни кто, ни где не спрашивал(я сам не предлагал)).

Сообщение отредактировал aleks1775: 21 February 2017 - 13:53

• 0

#791 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 21:47

А можно общий вопрос? Какие тут вообще авто традиции? Принято ли соблюдать пдд?
А то я еду по знакам, меня обгоняют даже через двойную сплошную, обгон через сплошную это как понял вообще норма. 50 кмч вообще ниразу не видел чтобы ехали (в центре города бывает иногда, а проезжая мелкие деревушки всем пох на эти 50кмч), за городом 70 тоже не видел, знаки висят, но их либо не видят, либо...

Вот думаю, можно ли ориентироваться на местных и падать на хвост? Или может у местных скидки какие то? :) или абонементы на штрафы... или еще что... как думаете? :)
  • 0

#792 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 22:55

можно ли ориентироваться на местных и падать на хвост? 

Вопрос самовосприятия :) я так делаю, но не слишком активно. Не факт, что все местные - действительно местные,  а не отморозки.

Но с точки зрения обгона через сплошную - нравы действительно, похоже, мягкие, как в России 15-летней давности.

• 0

#793 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 23:22

icon_smile.gif

Если кортоко - то нет. Единственное исключение, это скоростной режим на автобанах. За 10 лет итальях выдрессировали системой TUТОR, до почти законопослушности.

Сообщение отредактировал gorreri: 22 February 2017 - 12:36

• 0

#794 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 23:38

Или может у местных скидки какие то? icon_smile.gif или абонементы на штрафы... или еще что... как думаете? icon_smile.gif         

местные знают все засады: где патруль с радаром встанет обычно, где видео/фото-камеры, что потом штраф за превышение скорости по домам рассылают и т.д.

speed-check.jpg

не факт, что всегда быстро впереди-едущая/обгоняющая машина = местная ...

• 0

#795 29.02.2016-1

29.02.2016-1
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 00:28

А то я еду по знакам, меня обгоняют даже через двойную сплошную, обгон через сплошную это как понял вообще норма. 50 кмч вообще ниразу не видел чтобы ехали (в центре города бывает иногда, а проезжая мелкие деревушки всем пох на эти 50кмч), за городом 70 тоже не видел, знаки висят, но их либо не видят, либо...

Вот думаю, можно ли ориентироваться на местных и падать на хвост? Или может у местных скидки какие то? icon_smile.gif или абонементы на штрафы... или еще что... как думаете? icon_smile.gif

Отвечу сразу. Правила движения мало кто контролирует. В основном электронный контроль. В населенных пунктах в основном стоят фальшрадары, но бывают и действующие. В этом случае местные сбивают скорость до 40 км в ч (в этом случае лучше ползком за ними). На автострадах тутор-контроль... измеряют среднюю скорость,  поэтому больше 130 лучше не превышать. Погрешность превышения в процентах, а не как мы привыкли до 10 км в ч. Являюсь проф. Водителем-трансферщиком в Италии (задокументировано) поэтому задавайте любые вопросы.

• 0

#796 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 18:20

Ну всё ясно, так и думал, любят погонять.
  • 0

#797 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 18:45

В Ниццу ?

Сгоняй - расскажешь какчо biggrin.png

• 0

#798 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 18:54

Вот думаю, можно ли ориентироваться на местных и падать на хвост? Или может у местных скидки какие то? icon_smile.gif или абонементы на штрафы... или еще что... как думаете? icon_smile.gif

нарушать ПДД в чужой стране не зная языка? на прокатной машине? Оно вам надо? Вы куда-то так сильно спешите на отдыхе? unknw.gif

У местных нет скидок, просто люди знают где камеры + местным проще договориться (я не о взятке!) на местном языке... да и то порой встречаешь патруль в совершенно новом месте help.gif

• 0

#799 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 19:26

нарушать ПДД в чужой стране не зная языка? на прокатной машине? Оно вам надо? Вы куда-то так сильно спешите на отдыхе? unknw.gif
У местных нет скидок, просто люди знают где камеры + местным проще договориться (я не о взятке!) на местном языке... да и то порой встречаешь патруль в совершенно новом месте help.gif

Дак я о безопасности аборигенов пекусь :) они ведь на обгон лезут в слепую, вот и спросил, может напрасно я 50 плетусь ;)
  • 0

#800 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 19:34

В Ниццу ?
Сгоняй - расскажешь какчо biggrin.png

Нет, хотел в Куршевель, но из-за дороговизны проезда, передумал :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных