Вас занесло. Походу спортсмены гоняют максимум 130-140 в скоростном спуске.
И ваш пост даёт думать чайникам что они могут гонять на 160 лыжах 106+- км/ч
PS у вас наверно лыжи были 150-160?
PPS и вы идиот Vuarsap
В плане рекламы GPS гонщиков
Гоша, дорогой-уважаемый... мы давно "на ты" (и общались-созванивались помнится).
Спортсмены на скоростном спуске гоняют не более 120-130, потому что там они на голимом люду закладывают адовые дуги (не без коленной ангуляции зачастую). И именно это недоступно "простым смертным", а вовсе не просто скорость в комфортном прямом спуске.
И я, вроде как, если внимательно почитать, именно из-за лыж 160 подверг сомнению 106.
Ну, спасибо. Приласкал добрым словом и меня. Из-за того что просто стараюсь быть объективным.
(И, заодно отвечая Perfect Gentlemanу) Да, может меня занесло и несу ужасную субъективщину. Но да, я так считаю... по опыту. С постепенным(!) расширением зоны комфорта, при идеальных условиях (погоды, склона), практически любому будут доступны высокие скорости (быстрее чем на DH WC). Это вот если ветер, туман... или, "ещё лучше" какая-нибудь канавка-бороздка попадётся по пути - тогда да - вся жизнь перед глазами пролетит за мгновение. Но если всё штатно - то ничего сверхестественного в скорости нет. Во втором-третьем эшелоне спидскиеров немало ребят, которые "едва на лыжах стоят" - во всяком случае с точки зрения техники (поворачивания) и владения снарядом в целом (даже не разрядники по нашим меркам). И ничего.. и 200 разменяли.
И наконец (если за этику и безопасность тереть) - тысячу раз тут говорилось, что не надо всё это делать на общественных склонах. Тому же Доропею я во многом респектовал, ибо он экспериментировал в грамотно организованных условиях (!!!).
В общем, обвинения в свой адрес, что из-за моей информации что-то будет усугубляться или (у адекватных людей) будет складываться ошибочное представление - отвергаю 
Сообщение отредактировал Vuarsap: 14 January 2023 - 11:34