X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи- это развлечение, а не спорт, ну и про скорость немного...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 861

#781 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 22:41

Чем короче лыжи, тем больше на них (кв. См)  давление. Поэтому,  в идеале, сила трения на коротких и длинных одинаковая.  Про расколбас лыж -однозначно.

Чёрт побери, а ведь совершенно верно! Респект!
Про сопротивление в среде - уточню, пропорционально площади поперечного сечения и квадрату скорости. Да, сила сопротивления - вторая по значимости, после скатывающей. И по идее (в теории) - да, Вы правы. Но на практике там всё сложнее. Лилипутки рулят (хотя тоже не совсем уж прям лилипутки). А среди парней рулят как раз-таки здоровенные ребята. Не знаю почему. Может просто дрищи-лилипуты (вроде меня) - просто слабые сами по себе, А может, всё-таки масса играет роль.
C Наступающим Вас!

Сообщение отредактировал Vuarsap: 13 January 2023 - 22:42

• 0

#782 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 06:04

Да, спасибо. (Да, sergey34521, это в мерной зоне на сверхскоростных прямых спусках). Но это не имеет отношения к теме - там специальные условия, мы не об этом).
А поскольку, действительно, считаю, что-то в этом понимаю, я просто хотел сказать, что "И ты Абраам прав, и ты Сара права" (и неправы одновременно).
В теории - меньше лыжа, меньше трение - да. Это так. И Serega1970 говорил, что вопрос только в стабильности. Но зачем об этом рассуждать, когда на практике как раз эта недостаточная стабильность не даст разогнаться. (Потом он ещё какую-то фигню писал про коэффициент). 100 км/ч - не о чём. Да, я тоже так считаю. Но зачем так утверждать, когда для всех по-разному. И Гоша - про 100, как недостижимый предел по аэродинамике - я считаю, не верно. А про скепсис из-за 160r14 - я поддерживаю.
Как-то так...

Куканов тоже считает что 100км/ч
У него вообще 80 это сноуборд. 90 горнолыжник
Недостижим в гражданской одежде. Потом куртки бывают тоже разные.

PS потом таких как ты сколько человек в России?

Сообщение отредактировал Gosha: 14 January 2023 - 08:29

• 0

#783 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 07:07

Чёрт побери, а ведь совершенно верно! Респект!
Про сопротивление в среде - уточню, пропорционально площади поперечного сечения и квадрату скорости. Да, сила сопротивления - вторая по значимости, после скатывающей. И по идее (в теории) - да, Вы правы. Но на практике там всё сложнее. Лилипутки рулят (хотя тоже не совсем уж прям лилипутки). А среди парней рулят как раз-таки здоровенные ребята. Не знаю почему. Может просто дрищи-лилипуты (вроде меня) - просто слабые сами по себе, А может, всё-таки масса играет роль.
C Наступающим Вас!

Масса играет роль.
Было тут давно про детские соревнования.
Если поставить открытую трассу.
То можно былоб взвесить детей. Кто самый тяжёлый тот и выиграет. :)
  • 0

#784 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 10:20

Вот и в Питере так же вышло. И я удивлён, ибо считаю что в Геше должно поболе выходить. 130 в куртках это пятничные тренировки в Варсе - с самого низа, с положняка. У S1 парней. Низ - шорты, а вернее - основные (фронтальные) части ног (голени) в KL-комбезе и со спойлерами. Но на верх комбеза - куртки. И, конечно ты прав - не ватные бушлаты.
Если вспоминать Поморцева и Иришку (у меня это всё скопи-пасщено и надёжно прикопано, но сейчас не в доступе)... во-первых, GPS-ы бывают разные. Какие-то всегда будут завышать в горах, какие-то просто ненадёжны в точности, но порядок (тем более с нескольких попыток) - покажут верный. Какие-то были встроены в дешманские смартфоны 15-ти летней давности, какие-то алгоритмят по Доплеру.
В общем, если бы не лыжи 160r14, то я бы вот вообще ни разу не стал гадать ехал ли Serega1970 100 или нет. С хорошего уклона и не долго - запросто мог. Но мог и не мочь ))))
Да а чего я?.. У меня просто судьба сложилась попробовать - не более. Любой нормальный средний лыжник (если нет аллергии на скорость), до 150-160 км/ч - будет быстро привыкать. Катнул 130, второй раз это уже в зоне комфорта, 140, 150. К 170 (на DH лыжах), да, это перестаёт быть заурядностью.

• 0

#785 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 10:25

Да а чего я?.. У меня просто судьба сложилась попробовать - не более. Любой нормальный средний лыжник (если нет аллергии на скорость), до 150-160 км/ч - будет быстро привыкать. Катнул 130, второй раз это уже в зоне комфорта, 140, 150. К 170 (на DH лыжах), да, это перестаёт быть заурядность

Щито?

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 14 January 2023 - 10:25

• 0

#786 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 10:34

Раз уж Старый Новый год!...))
По теме трения не согласен. (Как старый физик) Чем короче лыжи, тем больше на них (кв. См) давление. Поэтому, в идеале, сила трения на коротких и длинных одинаковая. Про расколбас лыж -однозначно. Я не тяну трепеж даже близко как вы. Здоровье дороже.
Про аэродинамику. Есть закон Стокса, что сила сопротивления в среде типа воздуха пропорциональна радиусу объекта и его скорости. Вот, где надо искать резервы скорости для победы в Кубке Мира. Лилипуты на очень длинных лыжах рулят))
Еще раз, с Наступающим! И Здоровья))

Про трение в первом приближении действительно так: трение не зависит от площади лыж.
По сопротивлению воздуха - это основная сила сопротивления набору скорости. Пропорциональна площади и квадрату скорости. В общем я примерные расчеты приводил с неделю назад: 100 км скорость без проблем достичь на любых лыжах. Длина это только стабильность на спуске.
  • 0

#787 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 10:36

Вот и в Питере так же вышло. И я удивлён, ибо считаю что в Геше должно поболе выходить. 130 в куртках это пятничные тренировки в Варсе - с самого низа, с положняка. У S1 парней. Низ - шорты, а вернее - основные (фронтальные) части ног (голени) в KL-комбезе и со спойлерами. Но на верх комбеза - куртки. И, конечно ты прав - не ватные бушлаты.
Если вспоминать Поморцева и Иришку (у меня это всё скопи-пасщено и надёжно прикопано, но сейчас не в доступе)... во-первых, GPS-ы бывают разные. Какие-то всегда будут завышать в горах, какие-то просто ненадёжны в точности, но порядок (тем более с нескольких попыток) - покажут верный. Какие-то были встроены в дешманские смартфоны 15-ти летней давности, какие-то алгоритмят по Доплеру.
В общем, если бы не лыжи 160r14, то я бы вот вообще ни разу не стал гадать ехал ли Serega1970 100 или нет. С хорошего уклона и не долго - запросто мог. Но мог и не мочь ))))
Да а чего я?.. У меня просто судьба сложилась попробовать - не более. Любой нормальный средний лыжник (если нет аллергии на скорость), до 150-160 км/ч - будет быстро привыкать. Катнул 130, второй раз это уже в зоне комфорта, 140, 150. К 170 (на DH лыжах), да, это перестаёт быть заурядностью.

Именно так: с хорошего уклона и недолго. Причем порядок скорости верен, даже с учетом вранья gps. Соточка была.
  • 0

#788 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 10:41

Вас занесло. Походу спортсмены гоняют максимум 130-140 в скоростном спуске.
И ваш пост даёт думать чайникам что они могут гонять на 160 лыжах 106+- км/ч
PS у вас наверно лыжи были 150-160?

PPS и вы идиот Vuarsap
В плане рекламы GPS гонщиков

Сообщение отредактировал Gosha: 14 January 2023 - 10:57

• 0

#789 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 10:42

Именно так: с хорошего уклона и недолго. Причем порядок скорости верен, даже с учетом вранья gps. Соточка была.

Не тебе и не на твоих лыжах.
У тебя максимум 70+-
  • 0

#790 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 11:01

PPS и вы идиот Vuarsap

либо это, либо жирунка

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 14 January 2023 - 11:01

• 0

#791 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 11:10

Не путай. Куканов гонялся в Шерегеше, Vuarsap в  Vars. Там уклоны очень разные. 

• 0

#792 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 11:12

вон доропей до 61 еле разогнался )

• 0

#793 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 11:30

Вас занесло. Походу спортсмены гоняют максимум 130-140 в скоростном спуске.
И ваш пост даёт думать чайникам что они могут гонять на 160 лыжах 106+- км/ч
PS у вас наверно лыжи были 150-160?

PPS и вы идиот Vuarsap
В плане рекламы GPS гонщиков

Гоша, дорогой-уважаемый... мы давно "на ты" (и общались-созванивались помнится).
Спортсмены на скоростном спуске гоняют не более 120-130, потому что там они на голимом люду закладывают адовые дуги (не без коленной ангуляции зачастую). И именно это недоступно "простым смертным", а вовсе не просто скорость в комфортном прямом спуске.

И я, вроде как, если внимательно почитать, именно из-за лыж 160 подверг сомнению 106.
Ну, спасибо. Приласкал добрым словом и меня. Из-за того что просто стараюсь быть объективным.

(И, заодно отвечая Perfect Gentlemanу) Да, может меня занесло и несу ужасную субъективщину. Но да, я так считаю... по опыту. С постепенным(!) расширением зоны комфорта, при идеальных условиях (погоды, склона), практически любому будут доступны высокие скорости (быстрее чем на DH WC). Это вот если ветер, туман... или, "ещё лучше" какая-нибудь канавка-бороздка попадётся по пути - тогда да - вся жизнь перед глазами пролетит за мгновение. Но если всё штатно - то ничего сверхестественного в скорости нет. Во втором-третьем эшелоне спидскиеров немало ребят, которые "едва на лыжах стоят" - во всяком случае с точки зрения техники (поворачивания) и владения снарядом в целом (даже не разрядники по нашим меркам). И ничего.. и 200 разменяли.
И наконец (если за этику и безопасность тереть) - тысячу раз тут говорилось, что не надо всё это делать на общественных склонах. Тому же Доропею я во многом респектовал, ибо он экспериментировал в грамотно организованных условиях (!!!).
В общем, обвинения в свой адрес, что из-за моей информации что-то будет усугубляться или (у адекватных людей) будет складываться ошибочное представление - отвергаю icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Vuarsap: 14 January 2023 - 11:34

• 2

#794 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 11:50

Не путай. Куканов гонялся в Шерегеше, Vuarsap в  Vars. Там уклоны очень разные. 

Ты сам видел или тебе приятель один рассказывал?

• 0

#795 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 11:54

(И, заодно отвечая Perfect Gentlemanу) 

В 2004 году тебе было 23 года, но такого охрененного гонца КМ так и не увидел почему-то(!?).

Можно и дальше заливать и про 200 км/ч, и про 250+ км/ч.

Херли, это ж скиру, оно всё стерпит. А если вступятся аксакалы, то успех гарантирован. 

• 0

#796 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 12:01

Ты сам видел или тебе приятель один рассказывал?

Смотрел видео и Кукановских гонок в Шерегеше,  и гонок в Варсе, и схемы трасс, и "приятели рассказывали", гонявшиеся там и там. Сам не бывал ни там, ни там. 

• 0

#797 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 12:04

В 2004 году тебе было 23 года, но такого охрененного гонца КМ так и не увидел почему-то(!?).

Херли, это ж скиру, оно всё стерпит. А если вступятся аксакалы, то успех гарантирован. 

Ты не путай КМ по альпайну и спидскиингу. Это параллельные и независимые реальности. Если интересно, нарой протоколы КМ по спискиингу сам. Ищи там D. Gromov

Сообщение отредактировал OldGuy: 14 January 2023 - 12:04

• 0

#798 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 12:11

Ох, ё-майо, спидскиинг, вот же жесть. Может ещё кого притащим? Того же Алексея К. на лыжах на мотоциклом, а?

• 0

#799 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 12:15

Могу предположить, что в компании А.Куканова просто было немного участников которые катили в куртках. И им их кондиции не позволяли ехать заметно быстрее 100. Остальные (основные) участники ехали в комбезах и намного быстрее 100. Зная рекордсмена тех мероприятий А.Пашковского (156 км/ч) и видя его фото в том спуске, предположу что соблюдай он нормальную стойку, проехал бы 165. А будь он в куртке (поверх комбеза) - 125, + в штанах - 115.
  • 0

#800 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 12:22

Не понял. В 2004 я на лыжах-то не стоял (а дебютели мы на WC SDH в 2012 по-моему).
В смысле "заливать"? Вроде рассуждаем о практике, основанной на бесспорных реалиях. И что значит "ски.ру стерпит"? Хочется что бы истина была доступна всем и любому. Сомнительные и ложные утверждения подвергались критике, а верные и резонные рассуждения (пусть даже домыслы) поощрялись и подтверждались.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных