X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3066

#781 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 21 September 2023 - 11:35

Вы наискосок читаете? Шурик же всё написал про ночные перелёты. А здесь 2 ночи переезды, то есть ему предлагается в добавок к багажу еще ребенка на руках носить? Для кого такое расписание делается?

а по другому вряд ли получится. все рейсы на Новокузнецк вылетают в ночь, чтобы быть там утром по местному времени, разница же 4 часа с москвой. если вылететь днем то прилетишь  поздно вечером, считай день потерял зря, ну и по темноте ехать три часа по зимней дороге тоже не особо здорово, тем более с ребенком в салоне

• 0

#782 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 21 September 2023 - 13:38

а по другому вряд ли получится. все рейсы на Новокузнецк вылетают в ночь, чтобы быть там утром по местному времени, разница же 4 часа с москвой. если вылететь днем то прилетишь поздно вечером, считай день потерял зря, ну и по темноте ехать три часа по зимней дороге тоже не особо здорово, тем более с ребенком в салоне

Когда прилетаешь утром , то едешь то же по темноте! Только ближе к Шерегешу уже светлеет.
  • 1

#783 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28499 сообщений

Отправлено 21 September 2023 - 16:45

Мы прилетали в 08.40. Темноты не наблюдалось 

• 0

#784 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3736 сообщений

Отправлено 21 September 2023 - 18:16

Я же говорил про Кемерово, а не про Новосиб

Было не очевидно

650c5e5976615_Screenshot20230921at111443

Но из Кемерово до Геша все таки 5 часов, если спокойно. При Тулееве построили нормальную дорогу от Кемерово до Кузни, а дальше - все та же петлялка по Горной Шории. 

Сообщение отредактировал borisotto: 21 September 2023 - 18:23

• 0

#785 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 21 September 2023 - 19:29

Мы прилетали в 08.40. Темноты не наблюдалось

В 9.00 мы уже были в Шерегеше. Уже светло. Но большую часть пути было темно.
  • 0

#786 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28499 сообщений

Отправлено 21 September 2023 - 20:39

Вот ведь, а у нас всю дорогу светло было.. Чудеса:)  Осталось определить че такое утро

• 0

#787 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 21 September 2023 - 22:25

Вот ведь, а у нас всю дорогу светло было.. Чудеса:) Осталось определить че такое утро

В 5.45 мы прилетели, как думаешь светло в это время?
  • 0

#788 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28499 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 05:50

Я всего лишь думаю, что вот это определение "Когда прилетаешь утром , то едешь тоже по темноте" неточное:) Ладно, это так, от безделья

• 0

#789 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4774 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 10:13

а по другому вряд ли получится. все рейсы на Новокузнецк вылетают в ночь, чтобы быть там утром по местному времени, разница же 4 часа с москвой. если вылететь днем то прилетишь поздно вечером, считай день потерял зря, ну и по темноте ехать три часа по зимней дороге тоже не особо здорово, тем более с ребенком в салоне

Чего? Я купил вчера аэрофлот, вылет из МСК в 8.45, прилёт в 17.20. Время идеальное, мне до Шарика 45 минут из дома, выезжать утром в 6.15-6.30, т.е. нормально поспать.
На месте будем часов в 9 вечера.
При этом заселение с 14.00, раннее заселение оплачивается как полные сутки.
Можно было бы лететь накануне в ночь, в 6.50 прилёт, но тогда мы бы приехали где то часов в 10-11, пришлось бы сутки доплачивать. Или до 14 часов тусоваться с красными глазами в какой-нибудь кафешке. Если заселиться и доплатить и идти кататься на пол дня после бессонной ночи с ребенком - ну вообще не в кайф, скорее легли бы поспать и режим к черту отправили. Поэтому никакой день мы не теряем, а, наоборот, не переплачиваем сутки за проживание. Я это в бюджете и посчитал, что дневной рейс дешевле на сутки гостиницы.
А обратный вылет вечером, а не в ночь, так это вообще кайф, у нас получится будет нормальный последний вечер, утром собираешь вещи и уезжаешь в обед. А не выезд в 1час ночи и всю ночь проводишь в тачке/аэропорте.
Так что время перелетов у s7 убогое для Геша. Туда рейс должен быть на пару часов раньше, что б раз уж ночь летел, хоть день катания не потерял. А обратно надо рейсы в обед делать.
  • 1

#790 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 10:38

Чего? Я купил вчера аэрофлот, вылет из МСК в 8.45, прилёт в 17.20. Время идеальное, мне до Шарика 45 минут из дома, выезжать утром в 6.15-6.30, т.е. нормально поспать.
На месте будем часов в 9 вечера.
При этом заселение с 14.00, раннее заселение оплачивается как полные сутки.
Можно было бы лететь накануне в ночь, в 6.50 прилёт, но тогда мы бы приехали где то часов в 10-11, пришлось бы сутки доплачивать. Или до 14 часов тусоваться с красными глазами в какой-нибудь кафешке. Если заселиться и доплатить и идти кататься на пол дня после бессонной ночи с ребенком - ну вообще не в кайф, скорее легли бы поспать и режим к черту отправили. Поэтому никакой день мы не теряем, а, наоборот, не переплачиваем сутки за проживание. Я это в бюджете и посчитал, что дневной рейс дешевле на сутки гостиницы.
А обратный вылет вечером, а не в ночь, так это вообще кайф, у нас получится будет нормальный последний вечер, утром собираешь вещи и уезжаешь в обед. А не выезд в 1час ночи и всю ночь проводишь в тачке/аэропорте.
Так что время перелетов у s7 убогое для Геша. Туда рейс должен быть на пару часов раньше, что б раз уж ночь летел, хоть день катания не потерял. А обратно надо рейсы в обед делать.

По тем же причинам я в этом году взял билеты через нск. У меня из Питера выбор немного другой, но туда получается овернайт, вечером  прилетел в Нск, спокойно переночевал в гостишке в аэропорту, утром перелетел в новокузнецк, и как раз в обед доехал до геша. Отдохнувший, выспавшийся, заселившийся сразу по приезду, и с чистой совестью пошедший на гору в тот же день. Обратно то же -  выспался, выехал из геша утром, спокойно доехал до новокузнецка и в обед улетел в нск. Оттуда полтора часа до рейса на Питер, и после обеда уже дома. И не надо никаких ночных бдений - здоровье важнее.

А, по деньгам получилось почти на 30% дешевле, чем через Москву. Это с учётом гостиницы.

• 1

#791 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 11:01

По тем же причинам я в этом году взял билеты через нск. У меня из Питера выбор немного другой, но туда получается овернайт, вечером  прилетел в Нск, спокойно переночевал в гостишке в аэропорту, утром перелетел в новокузнецк, и как раз в обед доехал до геша. Отдохнувший, выспавшийся, заселившийся сразу по приезду, и с чистой совестью пошедший на гору в тот же день. Обратно то же -  выспался, выехал из геша утром, спокойно доехал до новокузнецка и в обед улетел в нск. Оттуда полтора часа до рейса на Питер, и после обеда уже дома. И не надо никаких ночных бдений - здоровье важнее.

А, по деньгам получилось почти на 30% дешевле, чем через Москву. Это с учётом гостиницы.

А я по старому варианту - ночной перелет туда и утренний вылет оттуда. Туда берешь в Шереметьево 250 виски и нормально спишь, обратно тот же вариант...

• 1

#792 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1564 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 11:49

Я купил вчера аэрофлот, вылет из МСК в 8.45, прилёт в 17.20. Время идеальное, мне до Шарика 45 минут из дома, выезжать утром в 6.15-6.30, т.е. нормально поспать.

Отличный вариант !

Сколько по деньгам туда обратно получилось ?

• 0

#793 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 11:51

*
Популярное сообщение!

вечером прилетел в Нск, спокойно переночевал в гостишке в аэропорту, утром перелетел в новокузнецк, и как раз в обед доехал до геша. Отдохнувший, выспавшийся, заселившийся сразу по приезду, и с чистой совестью пошедший на гору в тот же день.

Да в первый день во сколько бы ты не приехал( не прилетел), если совокупная дорога занимает более 3-4х часов, кататься в тот же день ещё то извращение. Был помоложе катался, сейчас нафиг не надо, заселился разложился прикупил что нужно, если ещё не вечер прогулялся и спать. Торчизм в аэропорту при посадке и высадки, потом трястись до шерегеша устаешь жутко. А все эти поспать в самолёте, в машине- это же нормально не возможно, места мало не удобно постоянно просыпаешься, в самолёте так еще всякие приемы пищи. И идёшь на гору не по желанию а чтоб очередную галочку поставить что катался не 6 дней а 7:-)
  • 3

#794 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 12:02

*
Популярное сообщение!

. И идёшь на гору не по желанию а чтоб очередную галочку поставить что катался не 6 дней а 7:-)

А зачем эти галочки? Я иногда катаюсь после бессонной ночи, иногда нет, но вот насчёт галочки - даже не задумывался...

• 3

#795 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 12:07

Помнится лет 7 назад приезжал на бастуре(ночной переезд) оставив вещи в холле хостела бежал на гору брал дневной абонемент и весь день катал через силу. Большинство то раза 3 спускались и в барах зависали..
  • 0

#796 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 12:09

А зачем эти галочки? Я иногда катаюсь после бессонной ночи, иногда нет, но вот насчёт галочки - даже не задумывался...

Став старше тоже перестал понимать:-)
  • 0

#797 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 12:11

Став старше тоже перестал пониматьicon_smile.gif

Ну есть же классика про быков: "... мы медленно спустимся с горы, и поимеем всё стадо..."

• 0

#798 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 12:59

ну , не скажу что я молодой, но пока сил хватает катнуть в первый день 2-3 часа.

у меня отпуск короткий, и каждый день на счету. и тратить из него один день на перелет мне некомильфо.

тем более что самый правильный способ преодолеть джетлаг - это перетерпеть и не спать до обычного времени сна. а на свежем воздухе это проще.

• 1

#799 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 13:02

ну , не скажу что я молодой, но пока сил хватает катнуть в первый день 2-3 часа.
у меня отпуск короткий, и каждый день на счету. и тратить из него один день на перелет мне некомильфо.
тем более что самый правильный способ преодолеть джетлаг - это перетерпеть и не спать до обычного времени сна. а на свежем воздухе это проще.

То что перетерпеть надо это правильно! Мы идем катать если погода хорошая, если плохая то не мучаем себя и закупаемся в магазинах и готовим еду.
Для себя решили , что ехать надо на две недели. Так и делаем.

Сообщение отредактировал flex1969: 22 September 2023 - 13:03

• 0

#800 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28499 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 14:01

А я по старому варианту - ночной перелет туда и утренний вылет оттуда. Туда берешь в Шереметьево 250 виски и нормально спишь, обратно тот же вариант...

Мне тоже так больше нравится. Прилетел утром, доехал, заселился, затарился, погулял, туда-сюда..  Ну при желании можно и до горы добраться. Но у меня его, как правило, нетicon_smile.gif Зачем этот день на дорогу тратить

По поводу разницы во времени - меня она в отпуске никогда не беспокоила. Вот если командировка и на работу надо, тогда, да, бывало не в кайф

Сообщение отредактировал greg17: 22 September 2023 - 14:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных