Отправлено 10 February 2012 - 10:04
так как тут пишут что сектор Сольдео закрыт, как мы будем подниматься на подьемниках??? или всетаки...какая-то циркуляция существует...?
Отправлено 10 February 2012 - 10:19
Отправлено 10 February 2012 - 11:51
Отправлено 10 February 2012 - 13:05
Отправлено 10 February 2012 - 15:03
Отправлено 10 February 2012 - 15:23
Несколько фото с трассой для соревнований
Надеюсь сегодня посмотрим
На первой Светлана у конца трассы
Уклончик не хиленький
Девочкам, которые там катают- уважуха!!
В 2010 году при мне мужчина на этой горке очень сильно травмировался, скорость не смог погасить в конце, а дальше проехать ему не позволяла небольшая группа лыжников, которые двигались к подъёмнику, стал резко тормозить... В общем, увезли его на носилках... Не скажу, что горка совсем сложная, но скорость в любом случае надо контролировать.
Отправлено 10 February 2012 - 15:57
от сольдеу есть плоский-плоский транверс в ель тартер, можно подниматься оттуда. а так, скибусс в помощь - можно уехать и в encamp, и в pas de la kasa,и в canilo, и в тот же тартер
да, вот он, надо подняться чуток пешком (красная линия) и далее спуск в тартер (зеленая)
http://maps.google.r...010666,0.022724
тоже завтра летим
Сообщение отредактировал Shar: 10 February 2012 - 16:08
Отправлено 10 February 2012 - 20:01
Кто сказал, что закрыт? Сегодня частично перекрыта трасса OS, та часть, которая ведет в "трубу" под avet`овской трассой, где планировались соревнования, а так и телекабина и параллельная креселка исправно фунцыклировалитак как тут пишут что сектор Сольдео закрыт, как мы будем подниматься на подьемниках??? или всетаки...какая-то циркуляция существует...?
Отправлено 10 February 2012 - 20:38
Может я чего не понимаю, но до вашего плоского транверса надо подняться из Сольдео сначала на телекабине или креселке, и , если бы они стояли, тогда бы да, автобус. А так, поднявшись на Эспиолетс, направо в Тартер , а налево, на подъёмнике Solana наверх- направо в Тартер, налево- в сторону Грау и Пасаот сольдеу есть плоский-плоский транверс в ель тартер, можно подниматься оттуда. а так, скибусс в помощь - можно уехать и в encamp, и в pas de la kasa,и в canilo, и в тот же тартер
пешком откуда? ничего не путаете? просветите, плизда, вот он, надо подняться чуток пешком (красная линия) и далее спуск в тартер (зеленая)
Отправлено 10 February 2012 - 21:16
пешком откуда? ничего не путаете? просветите, плиз
я ж вам карту зачем нарисовал?
Отправлено 11 February 2012 - 00:14
Из-за сильного ветра в зоне Сольдео ( 60 км/час) этап кубка мира был отменён, так как участники соревнований могли быть поставлены не в равные условия. Ведь доли секунд решают всё, а сопротивление ветера может кого-то тормознуть, а кому-то прибавить ускорение, в зависимости от его направления.
Посмотрим, что будет завтра.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 11 February 2012 - 00:40
Отправлено 11 February 2012 - 00:41
Отправлено 11 February 2012 - 00:52
Отправлено 11 February 2012 - 01:58
Это не про снеХ в Андорре, но:я ж вам карту зачем нарисовал?
Уважаемый, а мы об одном и том же говорим? Отель Гималаи находиться в Сольдео, тросовый "перемещатель"(подъёмником здесь его нельзя назвать- он перемещает лыжебордеров практически горизонтально) в пятистах метрах от верхней станции сольдеовской телекабины, которая перемещается из Сольдео параллельно трассе Avet (ну не меньше километра) на высоту 450 метров. Вы это предлагаете "чуток пешком"?... Я б с удовольствием на вас посмотрел

Отправлено 11 February 2012 - 12:31
В прошлом году отдыхали с мужем в Зелдене в феврале. Я- одну неделю, он-две( остался с другом), уезжала с сожалением, всю неделю было солнечно,-5-сказка, а вот вторую неделю муж еле откатал (катается хорошо), мело, ветер, много подъемников закрыли, а в городе был дождь. Так что это вопрос везения!
Кто едет в эти даты -откликайтесь ( мы будем жить в сольдеу)
Отправлено 11 February 2012 - 12:50
Меня улыбнулоЛетим в Андорру в Марте с 14-24- (мне в тур. фирме обещали снег) ...

А не заморачивайтесь! Не покатаетесь, так позагораете

Шучу, катал в Андорре и в марте.. Да, к обеду подтаивает, бывают и снегопады
вне трасс, наверное, не покатаетесь, но на трассах снег будет
Отправлено 11 February 2012 - 16:08
Можно кивать на погоду, что мол и солнце греет и ветер дует и снег не каплет, а тут еше лыжники какие то.
А можно камни с трасс убрать, подушку ледяную налить, снега искуственного насыпать, подъёмники поставить, чтобы их ветром не сдувало и ратрачить горки каждую ночь.
Отправлено 11 February 2012 - 20:42
Отправлено 12 February 2012 - 20:17
Сегодня частично перекрыта трасса OS, та часть, которая ведет в "трубу" под avet`овской трассой, где планировались соревнования
в первой половине дня "Ось" была открыта, Где то после полудня я по ней доехал до туннеля, и свободно свернул правее вниз и, сам того не ведая, выскочил на нижнюю половину Авет, отгороженную сеткой от спортивной части трассы, под кабинками. Осознал я это когда назад подниматься было позно. Более того, где то на середине этого участка склон был перекрыт (странно что только здесь, а не в начале). Пришлось слегка прилечь и подползать под сеткой. В этот момент меня потащило вниз, поскольку уклон был такой крутой и ледянистый, что просто лежать на нем было невозможно, только держаться кантами. Вобщем, мелкими "перебежками" добрался до выката между трибунами и нижней станции канатки Сольдеу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных