X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снег в Андорре.

качество снега в апреле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#781 mityaiii

mityaiii
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 10:04

А не подскажите... Мы приезжаем в Андорру 11 ого февраля тоесть завтра, отель у нас в Сольдео, Хималаи....
так как тут пишут что сектор Сольдео закрыт, как мы будем подниматься на подьемниках??? или всетаки...какая-то циркуляция существует...?
  • 0

#782 гарыныч

гарыныч
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 10:19

Был в этих числах в 10 и 11 году. Со снегом было все нормально.
  • 0

#783 Nim

Nim
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 11:51

подпишусь под вопросом. едем с 03-10 марта в пас.
  • 0

#784 lancaster

lancaster
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 13:05

от сольдеу есть плоский-плоский транверс в ель тартер, можно подниматься оттуда. а так, скибусс в помощь - можно уехать и в encamp, и в pas de la kasa,и в canilo, и в тот же тартер
  • 0

#785 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 15:03

Катался я по этой черной в прошлом году несколько раз - крутовата, зато и желающих мало было, вельвет почти до вечера стоял.
  • 0

#786 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 15:23

Несколько фото с трассой для соревнований
Надеюсь сегодня посмотрим
На первой Светлана у конца трассы
Уклончик не хиленький
Девочкам, которые там катают- уважуха!!

В 2010 году при мне мужчина на этой горке очень сильно травмировался, скорость не смог погасить в конце, а дальше проехать ему не позволяла небольшая группа лыжников, которые двигались к подъёмнику, стал резко тормозить... В общем, увезли его на носилках... Не скажу, что горка совсем сложная, но скорость в любом случае надо контролировать.
  • 0

#787 Shar

Shar
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 15:57

от сольдеу есть плоский-плоский транверс в ель тартер, можно подниматься оттуда. а так, скибусс в помощь - можно уехать и в encamp, и в pas de la kasa,и в canilo, и в тот же тартер

да, вот он, надо подняться чуток пешком (красная линия) и далее спуск в тартер (зеленая)
http://maps.google.r...010666,0.022724

тоже завтра летим

Сообщение отредактировал Shar: 10 February 2012 - 16:08

• 0

#788 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 20:01

так как тут пишут что сектор Сольдео закрыт, как мы будем подниматься на подьемниках??? или всетаки...какая-то циркуляция существует...?

Кто сказал, что закрыт? Сегодня частично перекрыта трасса OS, та часть, которая ведет в "трубу" под avet`овской трассой, где планировались соревнования, а так и телекабина и параллельная креселка исправно фунцыклировали
  • 0

#789 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 20:38

Может я чего не понимаю, но до вашего плоского транверса надо подняться из Сольдео сначала на телекабине или креселке, и , если бы они стояли, тогда бы да, автобус. А так, поднявшись на Эспиолетс, направо в Тартер , а налево, на подъёмнике Solana наверх- направо в Тартер, налево- в сторону Грау и Паса

да, вот он, надо подняться чуток пешком (красная линия) и далее спуск в тартер (зеленая)

пешком откуда? ничего не путаете? просветите, плиз
  • 0

#790 Shar

Shar
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 21:16

пешком откуда? ничего не путаете? просветите, плиз

я ж вам карту зачем нарисовал?
  • 0

#791 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 00:14

Сегодня было солнечно, не очень холодно, но склоны ледянистые и жёсткие. Так как снег посдувало ветром.
Из-за сильного ветра в зоне Сольдео ( 60 км/час) этап кубка мира был отменён, так как участники соревнований могли быть поставлены не в равные условия. Ведь доли секунд решают всё, а сопротивление ветера может кого-то тормознуть, а кому-то прибавить ускорение, в зависимости от его направления.
Посмотрим, что будет завтра.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 11 February 2012 - 00:40

• 0

#792 Polli3

Polli3
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 00:41

Мы тоже летим 17-24 марта. это еще не слишком поздно? мы первый раз на горнолыжный курорт.
  • 0

#793 babymoris

babymoris
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 00:52

Три года подряд ездим в Энкамп в марте ( в этом году будем с 3 по 14 марта) - снег в горах всегда был,температура минусовая и солнечно, а в городе- тепло и комфортно, было и +15 ( на погоду в горах никак не влияет). На 8 марта - ПУРГА!!! Есть повод пошопиться )))
  • 0

#794 babymoris

babymoris
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 01:00

март 2011 г.

Прикрепленные изображения

• IMG_4767.JPG

• 0

#795 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 01:58

я ж вам карту зачем нарисовал?

Это не про снеХ в Андорре, но:
Уважаемый, а мы об одном и том же говорим? Отель Гималаи находиться в Сольдео, тросовый "перемещатель"(подъёмником здесь его нельзя назвать- он перемещает лыжебордеров практически горизонтально) в пятистах метрах от верхней станции сольдеовской телекабины, которая перемещается из Сольдео параллельно трассе Avet (ну не меньше километра) на высоту 450 метров. Вы это предлагаете "чуток пешком"?... Я б с удовольствием на вас посмотрел :shock: (в ботах ис лыжами на плече :wink: )
  • 0

#796 julia.k

julia.k
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 12:31

Летим в Андорру в Марте с 14-24- (мне в тур. фирме обещали снег) На форум вышла уже когда все оплатили, но решили отнестись ко всему с оптимизмом:как будет-так пусть и будет.
В прошлом году отдыхали с мужем в Зелдене в феврале. Я- одну неделю, он-две( остался с другом), уезжала с сожалением, всю неделю было солнечно,-5-сказка, а вот вторую неделю муж еле откатал (катается хорошо), мело, ветер, много подъемников закрыли, а в городе был дождь. Так что это вопрос везения!
Кто едет в эти даты -откликайтесь ( мы будем жить в сольдеу)
  • 0

#797 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 12:50

Летим в Андорру в Марте с 14-24- (мне в тур. фирме обещали снег) ...

Меня улыбнуло =D>
А не заморачивайтесь! Не покатаетесь, так позагораете :cool:
Шучу, катал в Андорре и в марте.. Да, к обеду подтаивает, бывают и снегопады
вне трасс, наверное, не покатаетесь, но на трассах снег будет
  • 0

#798 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 16:08

В Андорре никто ничего не гарантирует. На всё воля Божья.

Можно кивать на погоду, что мол и солнце греет и ветер дует и снег не каплет, а тут еше лыжники какие то.

А можно камни с трасс убрать, подушку ледяную налить, снега искуственного насыпать, подъёмники поставить, чтобы их ветром не сдувало и ратрачить горки каждую ночь.
  • 0

#799 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 20:42

Да замечательно там со снегом в марте. Были с группой в том году в Вальнорде. С 19-23 марта, отлично покатали при солнечной погоде и достаточно мягком снеге ( не то что сейчас-жёстко и ветренно, много льда) Фрирайда, конечно не было, вне трассы был жёсткий наст и удовольствия никакого, а на трассах было великолепно.
  • 0

#800 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 20:17

Сегодня частично перекрыта трасса OS, та часть, которая ведет в "трубу" под avet`овской трассой, где планировались соревнования

в первой половине дня "Ось" была открыта, Где то после полудня я по ней доехал до туннеля, и свободно свернул правее вниз и, сам того не ведая, выскочил на нижнюю половину Авет, отгороженную сеткой от спортивной части трассы, под кабинками. Осознал я это когда назад подниматься было позно. Более того, где то на середине этого участка склон был перекрыт (странно что только здесь, а не в начале). Пришлось слегка прилечь и подползать под сеткой. В этот момент меня потащило вниз, поскольку уклон был такой крутой и ледянистый, что просто лежать на нем было невозможно, только держаться кантами. Вобщем, мелкими "перебежками" добрался до выката между трибунами и нижней станции канатки Сольдеу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных