X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 2021/22

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1006

#781 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 18:47

Знатоки, подскажите, пожалуйста, какая погода бывает в Арзызе в самом конце марта, бывают ли жесткие склоны или каша? Если сравнить с Розой, на которой на верху ещё терпимо в эти даты с утра.
  • 0

#782 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений
  • Трансфер из МинВод-Эльбрус, Терскол, Чегет, Домбай, Архыз

Отправлено 21 February 2022 - 19:39

Знатоки, подскажите, пожалуйста, какая погода бывает в Арзызе в самом конце марта, бывают ли жесткие склоны или каша? Если сравнить с Розой, на которой на верху ещё терпимо в эти даты с утра.

Знатоки в это время обычно на Эльбрусе катаются.

• 0

#783 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 20:05

Уважаемые, приветствую!

Скажите, сейчас в феврале, спрашивают на курорте Q-код? при заселении в отель, при покупке ски-пас, в кафе, на термальных источниках?

И какое состояние склонов? снега много, без льда?

Новичкам лучше Южный склон? (читала, что на Северном камни и на зеленых трассах народ бьется, хотя, возможно, это было начало сезона и не хватало снега?)

Благодарю всех, кто отзовется!smile.png

В Архызе при заселении в гостиницу и при покупке скип-пасса у меня QR-код не спрашивали. 

А вот на Эльбрусе, в начале февраля при заселении в "Хижина Логово", хозяйка попросила показать QR-код и отсканировала его. Хотя, до этого в конце января в гостинице "Альпина" QR-код у меня при заселении не спросили. Так что, всё возможно!

Камней сейчас на трассах в Архызе нет. Учебный склон на Севере - ооочень хороший! biggrin.png

Сообщение отредактировал JIAY: 21 February 2022 - 20:13

• 0

#784 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 20:17

Знатоки в это время обычно на Эльбрусе катаются.

Ну, почему?! И там, и там! biggrin.png

• 0

#785 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 20:21

Всё зависит от погоды.

В прошлом сезоне я катался в Архызе 27 марта, всё было хорошо! biggrin.png

6213ca005fcd9_IMG_3735.jpg

Лунка, нижняя станция!

6213cab3f2f14_IMG_3740.jpg

6213cad8ae5ac_IMG_3739.jpg

6213cb09688e1_IMG_3738.jpg

6213cc4f4ec6a_IMG_3816.jpg

Сообщение отредактировал JIAY: 21 February 2022 - 20:30

• 0

#786 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 21:03

Числа после 22-25 обычно и ночью уже плюсовые температуры, поэтому снег уже с утра кашистый. Но тут как повезёт. Несомненный плюс - практически нет людей, и на курорте наступает благодать. Тихо, спокойно, уютно. Солнечно, тепло. Можно не спешить и наслаждаться жизнью)
  • 1

#787 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений
  • Трансфер из МинВод-Эльбрус, Терскол, Чегет, Домбай, Архыз

Отправлено 21 February 2022 - 21:23

Ну, почему?! И там, и там! biggrin.png

В это время пассажиропоток  у меня на Эльбрус,туристы в Архыз не хотят ехать,тепло уже ,на Эльбрус повыше.А,обычно люди билеты заранее покупают и не хотят рисковать с погодой.

Сообщение отредактировал Форд-Транзит: 21 February 2022 - 21:23

• 0

#788 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 21:31

В это время пассажиропоток  у меня на Эльбрус,туристы в Архыз не хотят ехать,тепло уже ,на Эльбрус повыше.А,обычно люди билеты заранее покупают и не хотят рисковать с погодой.

Я к трансферу не привязан, посмотрел, где погода получше, значит мне туда дорога! biggrin.png

• 0

#789 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 21:39

Числа после 22-25 обычно и ночью уже плюсовые температуры, поэтому снег уже с утра кашистый. Но тут как повезёт. Несомненный плюс - практически нет людей, и на курорте наступает благодать. Тихо, спокойно, уютно. Солнечно, тепло. Можно не спешить и наслаждаться жизнью)

Это, - да! biggrin.png

6213dc511e2c6_IMG_3890.jpg

Северный склон, 27 марта 2021 г. - самый верх! biggrin.png

Сообщение отредактировал JIAY: 21 February 2022 - 22:16

• 1

#790 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 23:56

Камни не от недостатка снега, они от недостатка ума у управляющих
  • 1

#791 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 07:50

*
Популярное сообщение!

Камни не от недостатка снега, они от недостатка ума у управляющих

Может хватит,а? Все уже поняли что больше Вас  и ваших ног не будет на Кавказе. Все скорбят,плачут стенают,но осознали неизбежную потерю и смирились с ней...

• 5

#792 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 09:27

Может хватит,а? Все уже поняли что больше Вас  и ваших ног не будет на Кавказе. Все скорбят,плачут стенают,но осознали неизбежную потерю и смирились с ней...

а чего хватит то? если камни не от отсутвия снега, а от того что: сетку на участки откуда их сдувает никто не натянул, ретрак их растаскивает по всему склону.

это от чего? от недостка снега или ума?

это объективный факт, можете иные варианты предложить в качестве причины появления камней?

вы за всех то не отвечайте. отвечайте за себя, но к счастью ваше мнение меня совершенно не интересует.

к сожалению, именно с такой психологией пользватели курорта позволяют его руководству не думать о качестве оказываемых услуг, причем по мировым ценам.

Сообщение отредактировал moroz-ko: 22 February 2022 - 09:29

• 2

#793 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 09:55

Вот только вернулся из Архыза. никаких камней не замечал ни на севере, ни на юге. Про то, что север лучше - не соглашусь. Там очень пологий зеленый склон и постоянно видел пеших сноубордистов и лыжников, толкающихся палками, т.е. для новичка это вообще неприемлемо, как я считаю. Про состояние покрытия - 2 дня назад был снег, сейчас трассы идеальные. До этого были слишком жесткие (особенно на севере). Вроде и не лед, но цепляло очень неприятно. Разогнавшись посильнее на крутом участке вообще затормозить было почти невозможно. Тем не менее, для спокойного катания склоны идеальны - вообще практически не разбиваются и при этом вполне себе неплохо держат.

• 1

#794 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 10:09

а чего хватит то? если камни не от отсутвия снега, а от того что: сетку на участки откуда их сдувает никто не натянул, ретрак их растаскивает по всему склону.
это от чего? от недостка снега или ума?
это объективный факт, можете иные варианты предложить в качестве причины появления камней?.

Это горы. Они по определению из камней. Предлагаете везде сетки натянуть? Может еще и крышу? А лучше, как в керлинге, чтобы перед вами ехал обслуживающий персонал и натирал склон от бугров и камней?

Вот вам пример курорта, где в январе было очень много камней, потому, как снега было мало. На видео Кандида состояние снега очень хорошо видно - тот же период.
https://m.youtube.co...eature=emb_logo

А пару лет на трассу 'с камнями' лавина сошла, одного, причём сотрудника курорта, не спасли
https://www.swissinf...ловека/44771268

P.s. да-да, этот тот самый курорт, что платиновые или бриллиантовые скипассы предлагает. А обычный стоит без скидок 89 фр
  • 0

#795 oksana2006

oksana2006
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 10:23

Мы только вернулись. Катались неделю, снега вообще не было. Все 7 дней светило солнце. Если северный склон терпимо, то южный днем был сплошной лед. Крайнюю трассу к гондолам один раз закрывали, чтобы намести снега. Народу очень много, особенно толпа увеличивается к пятнице. 

• 0

#796 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 10:48

Мы только вернулись. Катались неделю, снега вообще не было. Все 7 дней светило солнце. Если северный склон терпимо, то южный днем был сплошной лед. Крайнюю трассу к гондолам один раз закрывали, чтобы намести снега. Народу очень много, особенно толпа увеличивается к пятнице. 

что самое поразительное, в субботу народа стало существенно меньше и пошел снег) За 10 дней в Архызе это был единственный день без солнца. Правда, часов в 11 сломался подъемник на южном склоне и трассы севера стали непроходимы из-за толп) Но снег стал существенно мягче. В воскресение снова было солнце, народу многовато, но меньше, чем в будни, что странно.

• 0

#797 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 11:01

Это горы. Они по определению из камней. Предлагаете везде сетки натянуть? Может еще и крышу? А лучше, как в керлинге, чтобы перед вами ехал обслуживающий персонал и натирал склон от бугров и камней?

P.s. да-да, этот тот самый курорт, что платиновые или бриллиантовые скипассы предлагает. А обычный стоит без скидок 89 фр

а, это не вариант для сравнения - фрирайд и трассы (про фрирайд я не говорил), 

но всеже - вы же сами пишете-когда снега было мало.

а когда снега много? отчего камни?

а давайте еще сравним километраж курортов 27 км и 140 (и точно не помню), а далее придем к анализу сколько человек обслуживающего персонала и ратраков на 1 км трасс (1км2 территории) и тд

ответ станет очевиден.

покажите лучше камни на трассах CMA, вот что б так выпялились (другого слова не могу подобрать)  в 8 утра, сразу после открытия, когда их ночью ратрак разбросал по всей трассе? есть такое фото или может встречали?

если бы я сам не видел камни и их причину в Архызе, я бы не сделал такой вывод.

Сообщение отредактировал moroz-ko: 22 February 2022 - 11:04

• 0

#798 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 11:08

а, это не вариант для сравнения - фрирайд и трассы (про фрирайд я не говорил), но всеже - вы же сами пишете-когда снега было мало.
а когда снега много? отчего камни?
а давайте еще сравним километраж курортов 27 км и 140 (и точно не помню), а далее придем к анализу сколько человек обслуживающего персонала и ратраков на 1 км трасс (1км2 территории) и тд
ответ станет очевиден.
если бы я сам не видел камни и их причину в Архызе, я бы не сделал такой вывод.

Я тоже про фрирайд не говорила :) в видео Кандида в том числе и трасса есть - там, где он по буграм по прямой. Оно просто очень хорошо показывает состояние снега на тот момент. И на трассе, на которую лавина сошла, очень хорошо видно, сто она между склонам, туда постоянно камни летят. Избавиться от них можно только выбирая поштучно перед каждым проездом

А км трассы считать вообще дело неблагодарное - на тот момент половина была либо закрыта, либо в буграх и камнях. А черная, ведущая вниз, была чистым льдом.

P.s. В 8 утра? Только, если пешком. Нижние подъёмники обычно в 8 30 открываются. Кабина на ледник после 9, а то и позже. А после 2х весной закрывают, из-за лавиноопасности

Сообщение отредактировал Fairlady: 22 February 2022 - 11:11

• 0

#799 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 12:13

В воскресение снова было солнце, народу многовато, но меньше, чем в будни, что странно.

В воскресенье многие разъезжаются по домам. Я рано утром ехал в Архыз, было много встречных машин с номерами из разных регионов.

• 0

#800 Chtertech

Chtertech
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 12:14

Сегодня-завтра ожидается большой приезд народу в Архыз. (Праздники). И почему-то все большинство катаются с 9 до 13:00. Позле 13:00 очереди значительно меньше, а трассы в нормальном состояние.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных