Архыз сезон 2021/22
Отправлено 21 February 2022 - 18:47
Отправлено 21 February 2022 - 19:39
Знатоки, подскажите, пожалуйста, какая погода бывает в Арзызе в самом конце марта, бывают ли жесткие склоны или каша? Если сравнить с Розой, на которой на верху ещё терпимо в эти даты с утра.
Знатоки в это время обычно на Эльбрусе катаются.
Отправлено 21 February 2022 - 20:05
Уважаемые, приветствую!
Скажите, сейчас в феврале, спрашивают на курорте Q-код? при заселении в отель, при покупке ски-пас, в кафе, на термальных источниках?
И какое состояние склонов? снега много, без льда?
Новичкам лучше Южный склон? (читала, что на Северном камни и на зеленых трассах народ бьется, хотя, возможно, это было начало сезона и не хватало снега?)
Благодарю всех, кто отзовется!
В Архызе при заселении в гостиницу и при покупке скип-пасса у меня QR-код не спрашивали.
А вот на Эльбрусе, в начале февраля при заселении в "Хижина Логово", хозяйка попросила показать QR-код и отсканировала его. Хотя, до этого в конце января в гостинице "Альпина" QR-код у меня при заселении не спросили. Так что, всё возможно!
Камней сейчас на трассах в Архызе нет. Учебный склон на Севере - ооочень хороший!
Сообщение отредактировал JIAY: 21 February 2022 - 20:13
Отправлено 21 February 2022 - 20:17
Знатоки в это время обычно на Эльбрусе катаются.
Ну, почему?! И там, и там!
Отправлено 21 February 2022 - 20:21
Знатоки, подскажите, пожалуйста, какая погода бывает в Арзызе в самом конце марта, бывают ли жесткие склоны или каша? Если сравнить с Розой, на которой на верху ещё терпимо в эти даты с утра.
Всё зависит от погоды.
В прошлом сезоне я катался в Архызе 27 марта, всё было хорошо!
Лунка, нижняя станция!
Сообщение отредактировал JIAY: 21 February 2022 - 20:30
Отправлено 21 February 2022 - 21:03
Числа после 22-25 обычно и ночью уже плюсовые температуры, поэтому снег уже с утра кашистый. Но тут как повезёт. Несомненный плюс - практически нет людей, и на курорте наступает благодать. Тихо, спокойно, уютно. Солнечно, тепло. Можно не спешить и наслаждаться жизнью)Знатоки, подскажите, пожалуйста, какая погода бывает в Арзызе в самом конце марта, бывают ли жесткие склоны или каша? Если сравнить с Розой, на которой на верху ещё терпимо в эти даты с утра.
Отправлено 21 February 2022 - 21:23
Ну, почему?! И там, и там!
В это время пассажиропоток у меня на Эльбрус,туристы в Архыз не хотят ехать,тепло уже ,на Эльбрус повыше.А,обычно люди билеты заранее покупают и не хотят рисковать с погодой.
Сообщение отредактировал Форд-Транзит: 21 February 2022 - 21:23
Отправлено 21 February 2022 - 21:31
В это время пассажиропоток у меня на Эльбрус,туристы в Архыз не хотят ехать,тепло уже ,на Эльбрус повыше.А,обычно люди билеты заранее покупают и не хотят рисковать с погодой.
Я к трансферу не привязан, посмотрел, где погода получше, значит мне туда дорога!
Отправлено 21 February 2022 - 21:39
Числа после 22-25 обычно и ночью уже плюсовые температуры, поэтому снег уже с утра кашистый. Но тут как повезёт. Несомненный плюс - практически нет людей, и на курорте наступает благодать. Тихо, спокойно, уютно. Солнечно, тепло. Можно не спешить и наслаждаться жизнью)
Это, - да!
Северный склон, 27 марта 2021 г. - самый верх!
Сообщение отредактировал JIAY: 21 February 2022 - 22:16
Отправлено 21 February 2022 - 23:56
Отправлено 22 February 2022 - 07:50
Популярное сообщение!
Камни не от недостатка снега, они от недостатка ума у управляющих
Может хватит,а? Все уже поняли что больше Вас и ваших ног не будет на Кавказе. Все скорбят,плачут стенают,но осознали неизбежную потерю и смирились с ней...
Отправлено 22 February 2022 - 09:27
Может хватит,а? Все уже поняли что больше Вас и ваших ног не будет на Кавказе. Все скорбят,плачут стенают,но осознали неизбежную потерю и смирились с ней...
а чего хватит то? если камни не от отсутвия снега, а от того что: сетку на участки откуда их сдувает никто не натянул, ретрак их растаскивает по всему склону.
это от чего? от недостка снега или ума?
это объективный факт, можете иные варианты предложить в качестве причины появления камней?
вы за всех то не отвечайте. отвечайте за себя, но к счастью ваше мнение меня совершенно не интересует.
к сожалению, именно с такой психологией пользватели курорта позволяют его руководству не думать о качестве оказываемых услуг, причем по мировым ценам.
Сообщение отредактировал moroz-ko: 22 February 2022 - 09:29
Отправлено 22 February 2022 - 09:55
Вот только вернулся из Архыза. никаких камней не замечал ни на севере, ни на юге. Про то, что север лучше - не соглашусь. Там очень пологий зеленый склон и постоянно видел пеших сноубордистов и лыжников, толкающихся палками, т.е. для новичка это вообще неприемлемо, как я считаю. Про состояние покрытия - 2 дня назад был снег, сейчас трассы идеальные. До этого были слишком жесткие (особенно на севере). Вроде и не лед, но цепляло очень неприятно. Разогнавшись посильнее на крутом участке вообще затормозить было почти невозможно. Тем не менее, для спокойного катания склоны идеальны - вообще практически не разбиваются и при этом вполне себе неплохо держат.
Отправлено 22 February 2022 - 10:09
Это горы. Они по определению из камней. Предлагаете везде сетки натянуть? Может еще и крышу? А лучше, как в керлинге, чтобы перед вами ехал обслуживающий персонал и натирал склон от бугров и камней?а чего хватит то? если камни не от отсутвия снега, а от того что: сетку на участки откуда их сдувает никто не натянул, ретрак их растаскивает по всему склону.
это от чего? от недостка снега или ума?
это объективный факт, можете иные варианты предложить в качестве причины появления камней?.
Вот вам пример курорта, где в январе было очень много камней, потому, как снега было мало. На видео Кандида состояние снега очень хорошо видно - тот же период.
https://m.youtube.co...eature=emb_logo
А пару лет на трассу 'с камнями' лавина сошла, одного, причём сотрудника курорта, не спасли
https://www.swissinf...ловека/44771268
P.s. да-да, этот тот самый курорт, что платиновые или бриллиантовые скипассы предлагает. А обычный стоит без скидок 89 фр
Отправлено 22 February 2022 - 10:23
Мы только вернулись. Катались неделю, снега вообще не было. Все 7 дней светило солнце. Если северный склон терпимо, то южный днем был сплошной лед. Крайнюю трассу к гондолам один раз закрывали, чтобы намести снега. Народу очень много, особенно толпа увеличивается к пятнице.
Отправлено 22 February 2022 - 10:48
Мы только вернулись. Катались неделю, снега вообще не было. Все 7 дней светило солнце. Если северный склон терпимо, то южный днем был сплошной лед. Крайнюю трассу к гондолам один раз закрывали, чтобы намести снега. Народу очень много, особенно толпа увеличивается к пятнице.
что самое поразительное, в субботу народа стало существенно меньше и пошел снег) За 10 дней в Архызе это был единственный день без солнца. Правда, часов в 11 сломался подъемник на южном склоне и трассы севера стали непроходимы из-за толп) Но снег стал существенно мягче. В воскресение снова было солнце, народу многовато, но меньше, чем в будни, что странно.
Отправлено 22 February 2022 - 11:01
Это горы. Они по определению из камней. Предлагаете везде сетки натянуть? Может еще и крышу? А лучше, как в керлинге, чтобы перед вами ехал обслуживающий персонал и натирал склон от бугров и камней?
P.s. да-да, этот тот самый курорт, что платиновые или бриллиантовые скипассы предлагает. А обычный стоит без скидок 89 фр
а, это не вариант для сравнения - фрирайд и трассы (про фрирайд я не говорил),
но всеже - вы же сами пишете-когда снега было мало.
а когда снега много? отчего камни?
а давайте еще сравним километраж курортов 27 км и 140 (и точно не помню), а далее придем к анализу сколько человек обслуживающего персонала и ратраков на 1 км трасс (1км2 территории) и тд
ответ станет очевиден.
покажите лучше камни на трассах CMA, вот что б так выпялились (другого слова не могу подобрать) в 8 утра, сразу после открытия, когда их ночью ратрак разбросал по всей трассе? есть такое фото или может встречали?
если бы я сам не видел камни и их причину в Архызе, я бы не сделал такой вывод.
Сообщение отредактировал moroz-ko: 22 February 2022 - 11:04
Отправлено 22 February 2022 - 11:08
Я тоже про фрирайд не говорилаа, это не вариант для сравнения - фрирайд и трассы (про фрирайд я не говорил), но всеже - вы же сами пишете-когда снега было мало.
а когда снега много? отчего камни?
а давайте еще сравним километраж курортов 27 км и 140 (и точно не помню), а далее придем к анализу сколько человек обслуживающего персонала и ратраков на 1 км трасс (1км2 территории) и тд
ответ станет очевиден.
если бы я сам не видел камни и их причину в Архызе, я бы не сделал такой вывод.

А км трассы считать вообще дело неблагодарное - на тот момент половина была либо закрыта, либо в буграх и камнях. А черная, ведущая вниз, была чистым льдом.
P.s. В 8 утра? Только, если пешком. Нижние подъёмники обычно в 8 30 открываются. Кабина на ледник после 9, а то и позже. А после 2х весной закрывают, из-за лавиноопасности
Сообщение отредактировал Fairlady: 22 February 2022 - 11:11
Отправлено 22 February 2022 - 12:13
В воскресение снова было солнце, народу многовато, но меньше, чем в будни, что странно.
В воскресенье многие разъезжаются по домам. Я рано утром ехал в Архыз, было много встречных машин с номерами из разных регионов.
Отправлено 22 February 2022 - 12:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных