Может, не гадать, а его самого спросить!?
Рамон упражнение делает, которое ему нарезали. Если есть контакт тренера, можем у тренера спросить
К примеру за Дить повторять упражнения бесполезно, как то задача разная и нюансы)
Отправлено 17 September 2021 - 21:38
Может, не гадать, а его самого спросить!?
Рамон упражнение делает, которое ему нарезали. Если есть контакт тренера, можем у тренера спросить
К примеру за Дить повторять упражнения бесполезно, как то задача разная и нюансы)
Отправлено 17 September 2021 - 21:40
Ну вы не правы Анатолий Степанович! Давление, закантовка, разгрузка спортсмен хорошо знает и отлично. Вот на ЦБС ему пофиг, на физику, он вваливает или делает максимально плотно упражнения, но по форуму же это шестой класс школы (херня что факультативно изучают)))) в 6 классе)
НЕ смеши. Трехлетний ребенок никаких разгрузок не знает. Я до 50 лет ничего про разгрузки не знал. Однако ж первый разряд имел. А некоторые так восхищались моим катанием, что думали, что я КМС
Это вы меня тут развратили.
Отправлено 17 September 2021 - 21:43
заодно штудируешь много материала везде, в том числе и наскиру.
Смотришь в книгу - видишь фигу. Ты Валльнера прочитал?. Там написано, к чему приводит сгибание ног
Отправлено 17 September 2021 - 21:46
и на склоне объяснение, зачем Рамон сгибает колено по лыже?
Блин, что это такое "сгибание колена по лыже"? А куда ж еще сгибать колено, если колено сгибается только в одной плоскости.
Я тебе и без склона уже объяснил, зачем он это делает
Отправлено 17 September 2021 - 21:50
Очччччень хочу глянуть видео катания.
Предположим, он катается, как ты. Т.е никак. Это что-то значит?
А вот я уверен, твой "дить" уже был бы чемпионом мира по юношам, если бы у него был не такой тренер, как ты. Загубил ты талант
Отправлено 17 September 2021 - 21:53
Блин, что это такое "сгибание колена по лыже"? А куда ж еще сгибать колено, если колено сгибается только в одной плоскости.
Я тебе и без склона уже объяснил, зачем он это делает
В контексте то что вы объяснили этотувиливание)))
я и раньше дал объяснение)
У вас постулат сгибание ноги прибейизапомни в Упражнении РЦ это уменьшение давления)))
Я же конкретно задал вопрос) зачем почему)))
Отправлено 17 September 2021 - 21:54
Предположим, он катается, как ты. Т.е никак. Это что-то значит?
А вот я уверен, твой "дить" уже был бы чемпионом мира по юношам, если бы у него был не такой тренер, как ты. Загубил ты талант
Немного есть представление о детском и юношеском спорте))₽)????? По горным лыжам))))))
Отправлено 17 September 2021 - 22:09
Немного есть представление о детском и юношеском спорте))₽)????? По горным лыжам))))))
Есть представление о безграмотных тренерах. Читай воспоминания Варвары Зеленской, победительницы этапов КМ. Она там о таких, как ты говорила.
Мы можем верить победительнице этапов КМ?
У вас постулат сгибание ноги прибейизапомни в Упражнении РЦ это уменьшение давления)))
Я же конкретно задал вопрос) зачем почему)))
Это не мой постулат, а постулат любого понимающего в лыжах человека.
А вот остановка сгибания приводит к росту давления. Вот для этого он и сгибает, чтобы увеличив давление в процессе остановки сгибания и последующего выпрямления, сместиться на верхнюю лыжу.
Отправлено 17 September 2021 - 22:12
В контексте то что вы объяснили этотувиливание)))
я и раньше дал объяснение)
Какое еще увиливание? Колени все сгибают "по лыжам", т.е в плоскости, образованной лыжами и голенью
Отправлено 17 September 2021 - 22:16
Только сгибание колена из полностью выпрямленного до плотного касания голенью языка ботинка даёт всего несколько градусов наклона, и считанные сантиметры опускания цм к лыже.
Поэтому это движение как загрузку рассматривать, думаю, не стоит.
А вот продольное движение цм по лыже при этом достаточное, чтобы почувствовать, что загрузился носок лыжи, и резать дугу она будет заметно лучше.
Отправлено 17 September 2021 - 22:27
Только сгибание колена из полностью выпрямленного до плотного касания голенью языка ботинка даёт всего несколько градусов наклона, и считанные сантиметры опускания цм к лыже.
Поэтому это движение как загрузку рассматривать, думаю, не стоит.
А вот продольное движение цм по лыже при этом достаточное, чтобы почувствовать, что загрузился носок лыжи, и резать дугу она будет заметно лучше.
В основной стойке и так нога в колене слегка согнута из-за наклона голенища вперед. Голеностоп в жестком ботинке фиксирован. Так что подавать "колено вперед" нечем
Отправлено 17 September 2021 - 22:29
В основной стойке и так нога в колене слегка согнута из-за наклона голенища вперед. Голеностоп в жестком ботинке фиксирован. Так что подавать "колено вперед" нечем
Вот и я о чем.
Но и нога не только из костей.
Подать ногу на разгибание можно, сминая мышцы сзади, но все равно диапазон горизонтальный - сантиметры.
А вертикальный - в разы меньше.
Ну, если только боты расстегнуть
Сообщение отредактировал ALEX3M: 17 September 2021 - 22:32
Отправлено 17 September 2021 - 22:56
Отправлено 17 September 2021 - 23:00
Уважаемые, а что вы вообще отменили коленную ангулляцию?'она вообще-то подрузамевает и колено вперёд ну чуть внутрь и ТД. Думаете коленную ангулляцию отменили нынче совсем?
Коленную ангуляцию никто не отменял. Коленная ангуляция это вращение согнутой в колене ноги в ТБС.
Отправлено 17 September 2021 - 23:06
Коленная ангуляция это вращение согнутой в колене ноги в ТБС.
В голеностопе.
Отправлено 17 September 2021 - 23:19
В голеностопе.
В голеностопе -это голеностопная ангуляция. В жестком ботинке отсутствует, как нечто значимое
Отправлено 17 September 2021 - 23:26
голеностопная ангуляция.
До слёз...
Отправлено 17 September 2021 - 23:29
До слёз...
Поплачь , поплачь и почитай, хотя бы Рейда. Там написано, что такое коленная ангуляция и как ее измерить
"Выполняя ангуляцию в коленях, на самом деле мы осуществляем сложный комплекс движений в коленных и тазобедренных суставах. Угол, на который можно отвести колени в сторону, ограничен. Более того, амплитуда ангуляции коленей зависит от того, насколько согнуты ваши ноги. Попробуйте выполнить ангуляцию в коленях, когда вы стоите на прямых ногах. Вряд ли вы сможете это сделать. Согните ноги и вы почувствуете что можете существенно увеличить амплитуду отклонения коленей вбок."
https://www.litmir.m.../?b=543733&p=23
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 September 2021 - 23:36
Отправлено 17 September 2021 - 23:36
воспоминания Варвары Зеленской, победительницы этапов КМ
Анатолий Степанович, киньте ссылку, плиз! Оч интересно почитать
Отправлено 17 September 2021 - 23:43
Анатолий Степанович, киньте ссылку, плиз! Оч интересно почитать
https://www.sports.r...am/1302013.html
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных