X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эльбрус никогда не станет европейским курортом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

#781 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 12:32

*
Популярное сообщение!

Karbofos1 сказал(а) 20 Янв 2023 - 17:05:

Так я лицо не медийное и не при власти, я в своем окружении разъяснительную работу нормально  веду!)) А был бы при власти, от аула этого и следа бы не осталось и был на месте этой помойки, заново отстроенный, прекрасный курорт с завезенным туда персоналом!  

и я не медийное, и в окружении никого не заманиваю и не отговариваю. Для меня "качество человека как личности" это спросить как ему показалась каталка на Чегете после первого его раза. Если слышу "опять пойду(с)" - значит наш человек!

А если б я был при власти - то ни за что не дал бы сделать из Приэльбрусья курорт в вашем потребительском понимании.

Ибо сначала надо людей учить культуре катания, поведения на склоне, помощи и тп., как при Союзе, а только потом строить яйца и отели...

Но у нас ведь модель потребления в обществе - вот и потребляют жвачкушмоткитачкиморешезлонги ну и ГОРЫ привыкли потреблять...

По этой человеческой причине я и КП не люблю и ЛедезАльп с Маерхофенами, а люблю Ляграв и Чегет...

Да еще про "аулы" и местных... В 10 классе школы я был один русский мальчик... национализма я не припомню... Родился - по карте направо четыре ущелья от Баксанского...

• 4

#782 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 13:32

Если там все так зашибись непонятно почему почти все русскоязычное население с республик Кавказа свалило....

• 0

#783 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 13:54

зашибись было при Союзе, а сваливать стали уже после развала и не "почти все" да и не со всех республик

• 1

#784 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 13:55

serpo сказал(а) 21 Янв 2023 - 10:54:

зашибись было при Союзе, а сваливать стали уже после развала и не "почти все" да и не со всех республик

Ну так мы не про Союз говорим, а именно о том что потом стало.

Союза уже нет и никогда не будет, что о нем вспоминать.

• 0

#785 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 13:59

Volk1 сказал(а) 21 Янв 2023 - 10:55:

Ну так мы не про Союз говорим, а именно о том что потом стало.

Союза уже нет и никогда не будет, что о нем вспоминать.

С Чечни, Ингушетии, Дагестана свалили почти все. 

С других республик - поменьше.

• 0

#786 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 14:10

Volk1 сказал(а) 21 Янв 2023 - 10:59:

я в сентябре - октябре прошлого года был в Дагестане- славян много, особенно там где и раньше традиционно жили - на равнине в Кизлярском районе, Махачкале и Каспийске. А ты когда был или в интернете написали?

• 2

#787 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 14:51

В интернете есть цифры сколько жило раньше и сколько сейчас. Полагаешь врут?
  • 0

#788 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 15:04

ну я про грибы в Карелии читаю и верю, точнее не пытаюсь это проверить- ни сам, ни в интернете...

а  что пишу- то вижу только с личных глаз, а в интернете как на заборе х.й написано, а он там есть?)

• 2

#789 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8819 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 15:37

serpo сказал(а) 21 Янв 2023 - 10:54:

Там и при Союзе Советская власть только днём была.

Сообщение отредактировал Игорь163: 21 January 2023 - 15:38

• 2

#790 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 19:17

*
Популярное сообщение!

serpo сказал(а) 21 Янв 2023 - 09:32:

Да еще про "аулы" и местных... В 10 классе школы я был один русский мальчик... национализма я не припомню... Родился - по карте направо четыре ущелья от Баксанского...

Я родился и вырос до 17 лет в Грозном. Национализм в то время (70-е годы) был. А то, что ты был один русский и тебя не трогали, наверное повезло, берегли как единственный экспонат. wink.png  

• 5

#791 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 19:44

Michi сказал(а) 21 Янв 2023 - 16:17:

Я родился и вырос до 17 лет в Грозном. Национализм в то время (70-е годы) был. А то, что ты был один русский и тебя не трогали, наверное повезло, берегли как единственный экспонат. wink.png  

тогда расскажи про личный опыт притеснений по национальному признаку в те годы в ЧИАССР, я то родился в Орджоникидзе там экспонаты другие

• 0

#792 упертый

упертый
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 19:57

Для того, чтобы сделать Приэльбрусье "европийским", надо чтобы там смогла кататся основная масса катальщиков, а не только чуваки с лопатами, щупами и прочей приблудой. Рельеф Чегета не позволяет нарезать сининих-зеленых трасс (про серпантин на югах промолчу, блин). Эльбрус. Справа Ледник, Слева замечательный рельеф, но для фрирайда. Т.е. не сможет "нормальный" катальщик там кататся. А если нет большого потока людей, то никто и не будет вкладыватся в развитие. Хотя честно, ничего плохого ни разу там не встречал. Правда пилежка на балду и выкаты на северах утомляют, но наверно это старость.

Сообщение отредактировал упертый: 21 January 2023 - 20:01

• 0

#793 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4282 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 19:58

Michi сказал(а) 21 Янв 2023 - 16:17:

Я в ЧИАССР жил 1983-1992 г. Всяко конечно было. Но, Кавказ, - есть Кавказ...!

Volk1 сказал(а) 21 Янв 2023 - 10:59:

Да! И с восточных районов Ставрополья, почти все русскоязычные свалили!

• 0

#794 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 20:09

serpo сказал(а) 21 Янв 2023 - 16:44:

тогда расскажи про личный опыт притеснений по национальному признаку в те годы в ЧИАССР, я то родился в Орджоникидзе там экспонаты другие

Национализм, это вообще здравая реакция для этноса коий заботится о собственном сохранении!!! И кстати, нет бОльших нациков, чем малые народы, не будь национализма в малых этносах то их как этнос, вообще ныне бы не существовало!!! Давай реально не рассказывай сказки о толерантных "папуасах"!! 

Другое дело если ты готов это терпеть и под них либо подстраиваться или подстилаться....ну тут сугубо дело каждого и возможно в этой ситуации тебя и примут но все равно, равным ты для них, не когда не будешь!!!

Сообщение отредактировал Karbofos1: 21 January 2023 - 20:28

• 1

#795 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 20:26

serpo сказал(а) 21 Янв 2023 - 16:44:

Грозный и Орджо - это очень разные по национальному и другим критериям города. Рассказывать здесь не буду, так как тема про Эльбрус. Если сомневаешься в моих высказываниях, то поговори с людьми, которые в 70-е жили в Чечне. 

• 0

#796 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 20:39

Karbofos1 сказал(а) 21 Янв 2023 - 17:09:

Национализм, это вообще здравая реакция для этноса коий заботится о собственном сохранении!!! И кстати, нет бОльших нациков, чем малые народы, не будь национализма в малых этносах то их как этнос, вообще ныне бы не существовало!!! Давай реально не рассказывай сказки о толерантных "папуасах"!! 

Другое дело если ты готов это терпеть и под них либо подстраиваться или подстилаться....ну тут сугубо дело каждого и возможно в этой ситуации тебя и примут но все равно, равным ты для них, не когда не будешь!!!

зачем тебе мои папуасские сказки, мы ведь лично не знакомы, а значит это беседа двух пикселей, верно?

что касается терпеть подстраиваться подстилаться, то спроси меня об этом лично при возможной встрече... ну на Чегете например)

• 1

#797 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8819 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 20:40

Давайте ужо за Эльбрус, горячие финские парни...
  • 1

#798 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 20:42

Michi сказал(а) 21 Янв 2023 - 17:26:

Грозный и Орджо - это очень разные по национальному и другим критериям города. Рассказывать здесь не буду, так как тема про Эльбрус. Если сомневаешься в моих высказываниях, то поговори с людьми, которые в 70-е жили в Чечне. 

то что разные совершенно города по всему это факт, у меня много знакомых и даже дальних родственников жило в Грозном так что разные случаи знаю. Повторю только что на себе школьнике я проблем с национализмом не помню.

• 0

#799 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 20:43

serpo сказал(а) 21 Янв 2023 - 17:39:

зачем тебе мои папуасские сказки, мы ведь лично не знакомы, а значит это беседа двух пикселей, верно?

что касается терпеть подстраиваться подстилаться, то спроси меня об этом лично при возможной встрече... ну на Чегете например)

На чегете ясен пень ты меня не увидишь, а свои контакты я прям сейчас скину тебе в личку.

P.S.  Скинул в личку

Сообщение отредактировал Karbofos1: 21 January 2023 - 20:44

• 0

#800 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 20:47

жаль ну тогда как вариант Шерегеш или Кировск, но на контакты ответил

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных