X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг на горных лыжах, советы от мастера спорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 923

#781 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 22:35

Вот в такой формулировке стало понятно что ты хотел сказать

У нас на склоне есть тренеры топ уровня. И кто у кого тренируется. И видно результаты. Остальное не для форума. Просто что б понимал что в теме. 

Сообщение отредактировал Maykl: 24 February 2021 - 22:36

• 0

#782 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 22:44

Вам то ...как понять если только на форуме общаемся)  Нужно наверно снизойти до нас, с мнением...и как то в реале уже начать демонстрировать свои теории) 

Что то причинно следственная связь отсутствует...))) у меня не было никаких теорий... это не ко мне... всего доброго...

удачи в вашем не легком труде...

• 0

#783 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 22:48

Что то причинно следственная связь отсутствует...))) у меня не было никаких теорий... это не ко мне... всего доброго...

удачи в вашем не легком труде...

И даже не теоретикblink.png

• 0

#784 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 22:49

У нас на склоне есть тренеры топ уровня. И кто у кого тренируется. И видно результаты. Остальное не для форума. Просто что б понимал что в теме. 

А кто такие у вас на склоне тренеры топ уровня? Они тренируют топ-спортсменов? Это тренеры сборной России по гл?

• 0

#785 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 22:50

Да 

• 0

#786 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 22:57

Да 

А какая польза от подобного соседства новичкам? Ну, тренятся рядом какие-то инопланетяне. Дальше то что?

• 0

#787 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 23:02

А какая польза от подобного соседства новичкам? Ну, тренятся рядом какие-то инопланетяне. Дальше то что?

Мозг цепляет визуальный ряд. Если насмотреться на спортиков, едется лучше)))
Мне тренер советовала смотреть на тех, кто круто ездит, и запоминать)

Сообщение отредактировал Obosnuy: 24 February 2021 - 23:03

• 0

#788 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 23:05

C ними и любители тренятся. 

• 0

#789 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 23:06

Мозг цепляет визуальный ряд. Если насмотреться на спортиков, едется лучше)))
Мне тренер советовала смотреть на тех, кто круто ездит, и запоминать)

Так можно в трасе с ними и покатать и ЦУ получить) 

• 0

#790 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 23:13

У тебя получается? Я вот все хочу в реале посмотреть на тех у кого получается что б потом обсудить это в реале на склоне)

Да, получается, уже дважды отвечал на этот вопрос. Я даже вообразить не могу, как у человека может не получаться стоя на полу перемещать массу на разные участки стоп. Встаньте дома на одну ногу и держите баланс. Неужели не чувствуете, как ловите баланс как раз перемещением массы с одной части стопы на другую?))) Вот это то самое движение, усилие на стопе, в которое тут многие не верят.
  • 0

#791 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 23:24

Да, получается, уже дважды отвечал на этот вопрос. Я даже вообразить не могу, как у человека может не получаться стоя на полу перемещать массу на разные участки стоп. Встаньте дома на одну ногу и держите баланс. Неужели не чувствуете, как ловите баланс как раз перемещением массы с одной части стопы на другую?))) Вот это то самое движение, усилие на стопе, в которое тут многие не верят.

К счастью, мы не в 50х) И ботинки современные) Снимающие нагрузку со стопы когда ставим лыжи на кант. Тем более я катал в кожаных и низких ботах на ГЛ. Примерно как ботинки для беговых лыж. Понимаю разницу) 

Сообщение отредактировал Maykl: 24 February 2021 - 23:26

• 0

#792 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 23:24

если вы говорите о перемещении массы, то это колебание тела над стопой. но когда мы стоим на одной ноге. мы поддерживаем равновесие микро-движениями стопы. вы можете четче сформулировать идею того самого движения? 

еще раз ЦМ (тело) перемещается над стопами  VS стопы двигаются под ЦМ (телом)

зы на двух ногах механика будет иная. но пока  давайте первый вариант рассмотрим подробно

Сообщение отредактировал ZTL: 24 February 2021 - 23:32

• 0

#793 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 23:25

Когда научишься...телеграфируйbiggrin.png

На уровне туриста я еду приемлемо. Многое из советов таким уже приемлемо катающимся туристам пробовал на своём уровне понимания - и все работает. Видео в соответствующем разделе ;)

Но не все могу исполнить, есть куда расти.
  • 0

#794 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 23:33

На уровне туриста я еду приемлемо. Многое из советов таким уже приемлемо катающимся туристам пробовал на своём уровне понимания - и все работает. Видео в соответствующем разделе icon_wink.gif

Но не все могу исполнить, есть куда расти.

У меня в методике около десятка упражнении, которые не могут повторить не плохо катающие туристы  со стажеи 10-20 лет. Возможно ты реально продвинутый турист) И тебе будет это под силу. Но есть нескорые движения, которые я просто забраковал и исключил... из за последних событий и травм среди очень крутого уровня спортиков мастерс уровня. Как то так. 

Сообщение отредактировал Maykl: 24 February 2021 - 23:34

• 0

#795 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 23:38

*
Популярное сообщение!

У меня в методике около десятка упражнении, которые не могут повторить не плохо катающие туристы  со стажеи 10-20 лет. 

Не означает ли это , что эти упражнения им нафиг не нужны и являются для них в их катальном контексте просто бесполезными?)))

• 3

#796 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 23:41

Не означает ли это , что эти упражнения им нафиг не нужны и являются для них в их катальном контексте просто бесполезными?)))

Это означает что некто не способен управлять свои телом по собственному желанию. Все движения чисто на автомате, на подсознательном уровне. Что б начать хоть как то дальше совершенствоваться, сперва нужно научить свое тело подчинятся элементарным собственным командам. 

• 0

#797 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 23:45

*
Популярное сообщение!

но прежде, чем пробовать, надо понять чо вещают. а вот тут с показаниями полная неразбериха... или ты тоже щетаешь, что лыжи "от стопы"/"от рельефа" кантуют?

Не надо ничего понимать отдельно. Берёшь инструктора категории А с соответствующим бэкграундом и делаешь что от тебя хотят попутно вникая в используемую им терминологию. Занимаешься регулярно плюс накат. И все получится.

Единственное, что нет смысла идти к Артёму, если хочешь супербодро мочить могул - надо сразу идти к могулисту. Как и нет смысла идти к инструктору-могулисту за умением ехать по трассе гиганта, к примеру. А для лазания по ипеням уже и выбор базовой дисциплины менее важен, а важнее чтоб инструктор категории А (или Б) сам лазил по ним. Т.к. там больше приоритет универсальности, чем узкой специализации. И где плуг, траверс, боковое соскальзываниеи поворот прыжком - это нихрена не упражнения, а вполне реально напрямую используемые элементы катания, которые надо уметь делать.

Все остальное - от стопы или от рельефа, от жопы или еще от чего - это все не от реального катания, а от лукавого.

Для уровня базового туриста-любителя то, что я написал выше, вполне подходит. Вопрос только в деньгах и времени. Вероятно, на уровне тумбочек мастерса есть какие то более тонкие заморочки про то, у кого конкретно и как тренироваться, но тут таких "туристов" в данный момент считай что нет.
  • 3

#798 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 23:49

Это означает что некто не способен управлять свои телом по собственному желанию. Все движения чисто на автомате, на подсознательном уровне. Что б начать хоть как то дальше совершенствоваться, сперва нужно научить свое тело подчинятся элементарным собственным командам. 

А, совершенствовать что? ( речь не про трассу) Человек уверенно катает в горах без каких либо ограничений в плане  выбора трасс и их состояния  лет 10-20, в виде активного отдыха и удовольствия. И, если он при своём опыте- накате не сможет выполнить какие либо упражнения, значит, эти упражнения задуманы для каких- то иных целей и соответственно целевой аудитории. И, как понять , а какова от них польза, ежели без них в принципе и так обходились.

• 1

#799 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 23:55

А, совершенствовать что? ( речь не про трассу) Человек уверенно катает в горах без каких либо ограничений в плане  выбора трасс и их состояния  лет 10-20, в виде активного отдыха и удовольствия. И, если он при своём опыте- накате не сможет выполнить какие либо упражнения, значит, эти упражнения задуманы для каких- то иных целей и соответственно целевой аудитории. И, как понять , а какова от них польза, ежели без них в принципе и так обходились.

Если ты сам пришел к кому либо повышать свой уровень, то не должен выбирать себе упражнения. А просто тренируешься, что дает тренер-инструктор.. Если по характеру не способен исполнять чужое требование, навязываешь свое обучение таким как тебе хочется, то это тупиковый путь) Или тренируйся полностью самостоятельно. Это реальный путь. Но без предварительной базовой именно тренерской подготовки, опять таки тупиковый. 

Сообщение отредактировал Maykl: 24 February 2021 - 23:58

• 0

#800 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 23:58

если вы говорите о перемещении массы, то это колебание тела над стопой. но когда мы стоим на одной ноге. мы поддерживаем равновесие микро-движениями стопы. вы можете четче сформулировать идею того самого движения?

еще раз ЦМ (тело) перемещается над стопами VS стопы двигаются под ЦМ (телом)

зы на двух ногах механика будет иная. но пока давайте первый вариант рассмотрим подробно

Я уже рассмотрел оба варианта подробно. Не важно, движения это тела над стопой, или ещё чего там. Факт в том, что мы мышцами через стопу воздействуем на пол разными участками стопы и если при балансировке на одной ноге мы это делаем самопроизвольно, то тут разговор идёт о тех же самых движениях, но "по запросу". Я вот сейчас лежу, все тело неподвижно, но при этом стопами могу вращать в поперечной плоскости без движений другими частями тела. Не сложно догадаться, что если точно так же лечь, но упереть ноги в стену, мы можем напрягать те же самые мышцы, но из-за того, что ноги уперты в стену, движения стопами мы совершать не может, они превратятся просто в давление на стену внешней, или внутренней части стоп. Если и так не понятно, то я уж, извините, пасс. По-моему предельно понятно и проверить на себе ничего не стоит. Хотя и проблем с тем, что бы просто встать на пол двумя ногам и перемешать давление то на левые, то на правые части стоп, при этом без видимых движений, я не вижу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных