X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курс UPS: опыт, впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#781 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 11:08

Справа на фото?

Конечно!

• 0

#782 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 11:08

Я же названия салонов дал. Если не узнаете местность, можете в нете по видеообзорам трасс посмотреть

Да я там не был и не планирую.
  • 0

#783 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 11:10

Так до выполаживания надо спуститься, подниматься пешком вообще не могу стиль...

Не вижу проблемы, на видео 3 очень начинающих лыжника/цы проезжают их за 2 поворота и выкатываются на выполаживания. По крайней мере выглядит так.

Сообщение отредактировал ASDr: 05 October 2024 - 11:27

• 0

#784 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 11:11

Зачем врёте? Внимательнее читайте что пишут. Видео 20г. Начал кататься в 17 точнее 4.01.17, ровно через год сломался и можно сказать не катался 18 год. Получается на видео я на лыжах от силы 1,5-2 сезона

извиняюсь, не поняла хронологии... но вы писали,что "17 встал на лыжи к концу сезона из плуга перешёл на параллельные"... 

а что-то не заметно... 

• 0

#785 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 11:12

Ну совсем глупый текст. Остальные я и жена, что нас жалеть, если мы оба довольны курсом юпс.

так мы обсуждаем курс упсы, а не конкретно вас...

upd  бзв,  упса- это ж та же нли. чем вам другие инструкторы не угодили... тем паче, что вы писали, что уже перешли на параллельные...

Сообщение отредактировал ZTL: 05 October 2024 - 11:19

• 0

#786 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 11:14

ваш текст целиком: Всё верно. UPS дали мне навыки за 3 дня, 4 и 5 день были закрепляющими уже на своих лыжах. А до этого многие часы с инструкторами, вертикальная разгрузка, которая на современных лыжах не нужна, как подсос на машине с инжектором. Но сказать что предыдущие занятия с инструкторами были бесполезны не правильно, но информация что была получена до UPS после сложилась в целую картину. И сейчас есть уверенность что могу через любые сложные склоны, но уже не тянет на красные, по синим приятнее.

так я сразу написала: Навык — действие, доведенное до автоматизма. Не требует специальных волевых усилий, контроля и осознанности. Навык вырабатывается методом освоения и многократного повторения одного и того же действия.
и еще я там же написала: не вырабатывается навык за 5 дней. на курсах вам дали некие сведения. уверена, что за 5 дней даже понимания/осознания не произошло...

Все равно в чем вы уверены. Так как это ваше личное мнение.
Я считаю что не зря пошёл курсы мне они были полезны.
Вы меня пытаетесь переубедить, в моих ощущениях. Это полный бред.
Я не филолог и не законы тут пишу что бы свои ощущения от слова навык подстраивать под ваше определение.
Что бы обосновано тут претензии высказывать, у вас есть шанс в этом году записаться на курс снять подробно себя до и после и обосновано высказать своё мнение. В данный момент вы голословно не обоснованно пытаетесь отстаивать свою позицию критикуя навыки других.
Это больше похоже на пук в воздух.

• 0

#787 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5715 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 11:20

Ну совсем глупый текст. Остальные я и жена, что нас жалеть, если мы оба довольны курсом юпс.

Да нормально все, если цель «суметь спуститься с любой трассы», то она почти достигнута. А если цель «технично спуститься»… Тут такое дело..Семейными поездками научиться невозможно. Кататься надо много и одному. А с ztl спорить бессмысленно, она профи в форумах. 

• 0

#788 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 11:27

Да нормально все, если цель «суметь спуститься с любой трассы», то она почти достигнута. А если цель «технично спуститься»… Тут такое дело..Семейными поездками научиться невозможно. Кататься надо много и одному. А с ztl спорить бессмысленно, она профи в форумах.

Чет мне кажется, что ups про другое совсем.
  • 0

#789 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 11:27

ваш текст целиком: Всё верно. UPS дали мне навыки за 3 дня, 4 и 5 день были закрепляющими уже на своих лыжах. А до этого многие часы с инструкторами, вертикальная разгрузка, которая на современных лыжах не нужна, как подсос на машине с инжектором. Но сказать что предыдущие занятия с инструкторами были бесполезны не правильно, но информация что была получена до UPS после сложилась в целую картину. И сейчас есть уверенность что могу через любые сложные склоны, но уже не тянет на красные, по синим приятнее.

так я сразу написала: Навык — действие, доведенное до автоматизма. Не требует специальных волевых усилий, контроля и осознанности. Навык вырабатывается методом освоения и многократного повторения одного и того же действия.
и еще я там же написала: не вырабатывается навык за 5 дней. на курсах вам дали некие сведения. уверена, что за 5 дней даже понимания/осознания не произошло...

Я не филолог и не законы тут пишу что бы свои ощущения от слова навык подстраивать под ваше определение.
Что бы обосновано тут претензии высказывать, у вас есть шанс в этом году записаться на курс снять подробно себя до и после и обосновано высказать своё мнение. В данный момент вы голословно не обоснованно пытаетесь отстаивать свою позицию критикуя навыки других.

• 0

#790 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 11:33

Не вижу проблемы, на видео 3 очень начинающих лыжника/цы проезжают их за 2 поворота и выкатываются на выполаживания. По крайней мере выглядит так.

Если про ювенту, то да, там плоско, но мы там только на 90х катались, синие и красные на 125. На своих в основном синие и немного красных. В клиповом видео спуск с розы старт (красная) на розу блейд (синяя). Но снимали всегда с середины салона вначале делали упражнения инструктор смотрел давал замечания, спускался ниже и снимал, потому на видео в основном выкаты
  • 0

#791 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5715 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 11:34

Да я так, концептуально. С упсом не знаком, начинать, по моему пофиг как, можно и вообще самому. Все самое важное дальше начинается. 

• 0

#792 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 11:38

Я понимал что за 3 дня не стану профи, и цель была как раз в том что бы научиться целым спускаться и не боковым проскальзыванием, выскребая склон, цели достиг, потому доволен.
И получил навыков больше чем от инструкторов за предыдущие 2 года.
  • 0

#793 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 11:40

Да я так, концептуально. С упсом не знаком, начинать, по моему пофиг как, можно и вообще самому. Все самое важное дальше начинается.

Я бы не стал начинать без инструктора. Как мне друзья сказали Миша научит, приехали в горы у нас за плечами 2 часа с инструктором. Мы такие Миша учи, а Миша говорит, я сам не умею
  • 0

#794 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 11:41

Я бы не стал начинать без инструктора. Как мне друзья сказали Миша научит, приехали в горы у нас за плечами 2 часа с инструктором. Мы такие Миша учи, а Миша говорит, я сам не умею
  • 0

#795 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5715 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 11:42

Я понимал что за 3 дня не стану профи, и цель была как раз в том что бы научиться целым спускаться и не боковым проскальзыванием, выскребая склон, цели достиг, потому доволен.
И получил навыков больше чем от инструкторов за предыдущие 2 года.

А основные лыжи у вас какие? На них навыки сохранились?

• 0

#796 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

мы, вроде, тут для этого, высказывать  свое мнение

нет

записываться на курс мне совсем не за чем,  это  не мой уровень

вполне обоснованно. основываясь  на своем опыте, как теоретическом,так и практическом

Сообщение отредактировал ZTL: 05 October 2024 - 11:58

• 0

#797 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

извиняюсь, не поняла хронологии... но вы писали,что "17 встал на лыжи к концу сезона из плуга перешёл на параллельные"...
а что-то не заметно...

Что не заметно?
  • 0

#798 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 11:43

не только  

• 0

#799 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5715 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 11:43

Да все верно, конечно начинать лучше с инструктором, если опытной компании нет. 

• 0

#800 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 11:47

Что не заметно?

про параллельные

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)