X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о моделях лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

Опрос: А какие у Вас лыжи? (485 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#781 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 09:34

Я так понимаю, что фишеры здесь не в почете -(.

Да нет, очень даже в почете.Просто я например профессионально и грамотно на ваш вопрос ответить не смогу.Зайдите на www.skisport.ru там ответ найдете.
  • 0

#782 lawyer®

lawyer®
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 15:06

спасибо -)
скайспорт читал - там таких номеров нет (15 и N11). Правда высказывается предположение, что 15 - это 115, просто еденичку где-то потеряли -) А про N11 и этого нет. Наверно новым моделькам новые обозначения.
  • 0

#783 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 16:14

спасибо -)
скайспорт читал - там таких номеров нет (15 и N11). Правда высказывается предположение, что 15 - это 115, просто еденичку где-то потеряли -) А про N11 и этого нет. Наверно новым моделькам новые обозначения.

Возможно "11" - универсальная холодная база
  • 0

#784 lawyer®

lawyer®
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 09:08

Не 11 - это не база, база на СП указана - 28. Про 11 нашел 2 мнения - год выпуска и толщина СП.
Фишер вроде серьезная компания, цифирки рисует, а значение их не раскрывает, странно.
Ладно, по ходу катания разберусь.
  • 0

#785 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 13:19

Смотрите тут
  • 0

#786 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 13:24

Смотрите тут

Дима, я уже давал эту ссылку.выше.
  • 0

#787 SlavonS

SlavonS
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 10:26

Вчера купил в Триале Rossignol X-ium Skating WC2 NIS 186 ростовка, за 11439р.
http://www.trial-spo...533/534884.html
Думал придётся привыкать, но спервых шагов понял что это моё. Очень послушные и предсказуемые лыжи. Легко проходить повороты, хорошо держат курс. Скольжение отличное.
воздух -8, мазал swix CH7 -2-8
Мой рост 176 , вес в полном снаряжении вышел 82.
  • 0

#788 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 20:01

Вчера купил в Триале Rossignol X-ium Skating WC2 NIS 186 ростовка, за 11439р.
http://www.trial-spo...533/534884.html
Думал придётся привыкать, но спервых шагов понял что это моё. Очень послушные и предсказуемые лыжи. Легко проходить повороты, хорошо держат курс. Скольжение отличное.
воздух -8, мазал swix CH7 -2-8
Мой рост 176 , вес в полном снаряжении вышел 82.

Уважаемый! а почему именно россики вс2, а не вс1 Ничего не имею против ни того ни другово, сам хотел россики, но вышло так что взял Машки, тоже очень даволен, а россы теперь на переспективу думаю.
  • 0

#789 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 21:46

Всем здравствуйте! Сегодня катал на Peltonen Acadia при температуре -12 и столкнулся с проблемой что лыжи просто-напросто как санки-ледянки себя ведут, шмонает их туда-сюда, приходилось излишне сильно закантовываться чтоб не шлепнуться лицом в снег. Хотя дня 3 назад стояла погода -7 -8, снег был мягче заметно и мои пелты катили просто песня. А сейчас снег укатали и посему у меня назрел такой вопрос: какие лыжи лучше катают коньком по жесткому, укатанному снегу по температуре от -10 до -20? Хотелось бы уложиться в сумму около 7000 тыс рублей. Прочитал Весь этот пост, и пришел к выводу что лучше для укатанного жесткого снега Росси, или что?
(рост 186 см, вес 88 кг).

Очень жду совета, т.к. сегодня же был в магазине Триал-спорт, там Россей выбор пока огромен, хоть на хлеб намазывай))

Сообщение отредактировал maniakkk: 04 January 2012 - 21:48

• 0

#790 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 22:31

А сейчас снег укатали и посему у меня назрел такой вопрос: какие лыжи лучше катают коньком по жесткому, укатанному снегу по температуре от -10 до -20?

У которых эпюра соответствующая.

Написано на них может быть что угодно.
Росси, правда, больше хвалят.
Я их не пробовал. Саломоны и Мадшусы R и SC катят у меня как по рельсам, а вот Фишера - вертлявые.
  • 0

#791 SlavonS

SlavonS
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 07:30

Уважаемый! а почему именно россики вс2, а не вс1 Ничего не имею против ни того ни другово, сам хотел россики, но вышло так что взял Машки, тоже очень даволен, а россы теперь на переспективу думаю.

в каталоге триала написано вс1-для быстрой трассы, я понимаю для жёсткой хорошо подготовленной.
вс2-для любых условий,значит более универсальны. У нас трасса бывает разная. Но и при покупке небыло в наличии вс1 186 ростовки,чтобы сравнить по жёсткости.
  • 0

#792 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 08:49

Минаев Юрий, спасибо за совет!

"У которых эпюра соответствующая."

тогда 2 вопроса:
1. какова должна быть эпюра в данном случае?
2. подойдут ли Росси Дельта для этого, прочитал данный пост, многие их хвалят. (Иксиумы не в счет, т.к. у нас в Сибири мороз в основном ниже -30 редко бывает, поэтому это излишняя роскошь покупать топовые лыжи чтобы они у печки стояли ползимы:)
  • 0

#793 SlavonS

SlavonS
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 10:58

"Иксиумы не в счет, т.к. у нас в Сибири мороз в основном ниже -30 редко бывает, поэтому это излишняя роскошь покупать топовые лыжи чтобы они у печки стояли ползимы:)

Из этой фразы я понял, что на Иксумах надо кататься когда холоднее -30. :-D
  • 0

#794 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 11:30

2. подойдут ли Росси Дельта для этого, прочитал данный пост, многие их хвалят. (Иксиумы не в счет, т.к. у нас в Сибири мороз в основном ниже -30 редко бывает, поэтому это излишняя роскошь покупать топовые лыжи чтобы они у печки стояли ползимы:)

ничего не понял с поста... это где так "в сибири"? у нас как бы не жарко, и то мне пофигу. купил иксумы и в ус не дую и катаюсь с удовольствием. тем более с "глобальным потеплением" у нас и то теплеет, молчу уже что кое кто в "европе" до сих пор толком снег не видал :laugh: (в душе сочувствую).
  • 0

#795 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 11:41

А что скажете о Росси Дельта? И Росси Дельта Cource?
  • 0

#796 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 11:58

maniakkk

Лыжи по конструкции бывают на мягкие трассы, на жесткие. По конструкции и структуре скользящей поверхности: на холод, на тепло, на воду.
От надписей на лыжах это очень часто не зависит. Теплые лыжи могут катить в мороз и наоборот.
Но, от топовых лыж более-менее понятно чего ждать.

Про модели в твоем посте сказать заранее ничего не возможно. Они могут поехать в каких-то условиях, а могут и нет.

Если тебе гарантированно нужна курсовая устойчивость - Росси Иксиум или Мадшус HP.
  • 0

#797 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 12:20

Просто у Иксиум и у Дельты скользяк одинаков, вес мне не столь важен, а в магазине между этими лыжами разница аж в 5 тыс руб, цена новых ботинок.:/
  • 0

#798 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 19:04

Я тоже присоединяюсь к вопросу про Дельту.
Хотя я заметил большинство не признает что либо кроме топ,и сам бы я взял себе Фишер РЦС.Но секунды для меня не значимы и если разница не велика,то почему бы не Дельты ? тем более ,что СП у них одинакова с ТОП.
Может кто катал?
А то у нас в спец лыжном магазине б/у топ менее 10 т.р не продают....
И как то не очень хочется брать б/у.
Тем более что Дельта Курз в Триале сейчас 7670 р обойдутся.
А топ 11160 где то
Правда я на СНС,Придется сверху накручивать на НИС крепеж((((

Сообщение отредактировал Novichek: 05 January 2012 - 19:10

• 0

#799 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 19:19

Я тоже присоединяюсь к вопросу про Дельту.
Хотя я заметил большинство не признает что либо кроме топ,и сам бы я взял себе Фишер РЦС.Но секунды для меня не значимы и если разница не велика,то почему бы не Дельты ? тем более ,что СП у них одинакова с ТОП.
Может кто катал?
А то у нас в спец лыжном магазине б/у топ менее 10 т.р не продают....
И как то не очень хочется брать б/у.
Тем более что Дельта Курз в Триале сейчас 7670 р обойдутся.
А топ 11160 где то
Правда я на СНС,Придется сверху накручивать на НИС крепеж((((

накручиваются как миленькие, сам так езжу;)
  • 0

#800 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 19:51

неужели никто на Россиньоль Дельта не катался? очень хочется узнать про них не только из каталогов, а от тех кто ими пользовался
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных