По поводу отставания туриста от чемпиона. Мой знакомый 69 лет, супертурист, катается очень хорошо и каждый год, начиная с 6 лет. К слову, в прошлом легкоатлет, участник олимпиады по декатлону. Так вот решил он, что катается для туриста слишком хорошо, и надо попробовать себя в соревнованиях Мастерс. В обеих попытках GS отстал от чемпиона мира на 54% (65с - 100с).

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?
Отправлено 18 October 2019 - 17:39
Отправлено 18 October 2019 - 17:50
Популярное сообщение!
Ребятки..
*** Степаныча выглядят смешно и глупо!
Тут многим до него, как до Луны дюльфером
Просто подумайте, что такое реальный 1 разряд, полученный в "те еще годы"
То что Степаныч до сих пор соревнуется ему честь и хвала. Разряд его первый в те годы полученный не стоит ни гроша на данный момент сам по себе.
Уже надоело приводить пример моей подружки с КМС. Еще и МС знакомый есть с Камчатки, вылетит он на первой вешке,
так как с тех пор ни разу по вешкам ездил.
Я бывший чемпион Питера по горному туризму безнадежно отставал просто при хождении по тропам летом в КП от самой обычной тетки, которая просто регулярно в такие походы ходит.
Гы
Отправлено 18 October 2019 - 18:21
То что Степаныч до сих пор соревнуется ему честь и хвала. Разряд его первый в те годы полученный не стоит ни гроша на данный момент сам по себе.
Уже надоело приводить пример моей подружки с КМС. Еще и МС знакомый есть с Камчатки, вылетит он на первой вешке,
так как с тех пор ни разу по вешкам ездил.
Я бывший чемпион Питера по горному туризму безнадежно отставал просто при хождении по тропам летом в КП от самой обычной тетки, которая просто регулярно в такие походы ходит.
Гы
очевидный пробел в логике. Чтобы доказать, что давнишний 1-й разряд не стоит и гроша, приводишь пример МС, не стоявшего сто лет на лыжах в противовес тренирующемуся лыжнику. Вот тогдашние МС спорта Полинковский или Прончев стоят много"грошей", т.к вставят любому из здешних мало не покажется
Отправлено 18 October 2019 - 18:28
Популярное сообщение!
Ребятки..
*** Степаныча выглядят смешно и глупо!
Тут многим до него, как до Луны дюльфером
Просто подумайте, что такое реальный 1 разряд, полученный в "те еще годы"
очевидный пробел в логике.очевидный пробел в логике. Чтобы доказать, что давнишний 1-й разряд не стоит и гроша, приводишь пример МС, не стоявшего сто лет на лыжах в противовес тренирующемуся лыжнику.
Никакого пробела в логике нет, наоборот все абсолютно логично.
Разряд полученный в те годы сейчас не стоит ни гроша сам по себе. А если человек с тех лет по сегодняшний день тренируется то это все и определяет. Мог ничего не иметь в свои 15-17 лет, за 35-45 лет регулярных тренировок в любом случае бы научился.
Даже медведь бы научился.
Сообщение отредактировал P. Richard: 20 October 2019 - 17:31
Отправлено 18 October 2019 - 18:49
Никакого пробела в логике нет, наоборот все абсолютно логично.
Разряд полученный в те годы сейчас не стоит ни гроша сам по себе. А если человек с тех лет по сегодняшний день тренируется то это все и определяет. Мог ничего не иметь в свои 15-17 лет, за 35-45 лет регулярных тренировок в любом случае бы научился.
Как же нет пробела в логике, если сравниваешь несравнимое:тренирующегося человека и не тренирующегося.
С этого и началась дискуссия:тренирующийся мастер всегда будет выше тренирующегося любителя,
Отправлено 18 October 2019 - 18:54
Сравнивалось не это, а отвечалось на замечание Мр. ХХ что 1 р в то время это ого-го.
Тогда может и ого-го, но только сейчас ничего не стоит.
О регулярных тренировках с разрядом или без речь не шла.
Отправлено 18 October 2019 - 18:55
Популярное сообщение!
Уже надоело приводить пример моей подружки с КМС.
Это точно - надоело
Отправлено 18 October 2019 - 18:57
Это точно - надоело
Дык непонятно почему ее КМС в те замшелые годы ничего не стоит, а 1 р Индейца тогда же или еще раньше это ого-го.
Гы
Отправлено 18 October 2019 - 19:01
Популярное сообщение!
...такая же картина и с горными лыжами - вот, доедет-не доедет
Что сравнивать-то на трассу в Банчике??? Это лыжи чтоле? Такие трассы хорошие биатлонисты катают, на беговых, для общего развития! Вон в Шерешгеше, пока коммерсы не отмутили, была трасса для супера - так там напополам человека разрывало, не то что вопрос про "..а каккие у вас проценты!" Вот там и сраниваются: ГОРНОЛЫЖНИКИ - с чайлонами
На Туманке, кстати, ничего еще трасса осталась, когда лед там тоже нормально разгоняет, Мраткино (север)...
А фиг ли на положняке тягаться - это, любезные мои, не горные лыжи, а беговые
Дык на Банчеге Фис-ы проводят. Спуск вот в декабре планируется. Собственно, можешь приехать и проверить на себе что он из себя представляет. У Лёхи Куканова как-то не вышло особо кого-то там порвать Вери велкам. Поляна с уральских
ПыСы Честно говоря, не ожидал от Сибиряка таких понтов корявых... дизлайк, короче))
Сообщение отредактировал walentin: 18 October 2019 - 19:17
Отправлено 18 October 2019 - 19:09
Сравнивалось не это, а отвечалось на замечание Мр. ХХ что 1 р в то время это ого-го.
Тогда может и ого-го, но только сейчас ничего не стоит.
О регулярных тренировках с разрядом или без речь не шла.
Ты молодой, а память подкачивает. Речь как раз шла о регулярных тренировках
К 40-50 годам сравниваются те кто имел за душой спортшколу и разряды с теми кто нихрена не имел. При условии что они примерно одинаково продолжают этим "спортом" заниматься. Играть в волейбол, кататься на лыжах итд итп.
Вот при регулярных тренировках имевших 1-й разряд и не имевших, неимевшие отдыхают
Отправлено 18 October 2019 - 19:10
Как же нет пробела в логике, если сравниваешь несравнимое:тренирующегося человека и не тренирующегося.
С этого и началась дискуссия:тренирующийся мастер всегда будет выше тренирующегося любителя,
Я тебе могу ещё раз повторить что нет)) Тренирующийся пермский МС Миша Бозин далеко не всегда быстрее тренирующегося пермского любителя Олега Серебрянского. Собственно, оба монстры Русмастерса
Отправлено 18 October 2019 - 19:32
Дык непонятно почему ее КМС в те замшелые годы ничего не стоит, а 1 р Индейца тогда же или еще раньше это ого-го.
Гы
Тебе ж уже несколько раз ответили.
Потому, что регулярно тренирующийся 1р , намного лучше нетренирующегося КМС.
ЗЫ
Кстати. в одном из древних протоколов Степаныч был отмечен, как КМС
Отправлено 18 October 2019 - 19:32
Я тебе могу ещё раз повторить что нет)) Тренирующийся пермский МС Миша Бозин далеко не всегда быстрее тренирующегося пермского любителя Олега Серебрянского. Собственно, оба монстры Русмастерса
надо сравнить размеры их животов и ягодичных мышц
Отправлено 18 October 2019 - 19:37
Тебе ж уже несколько раз ответили.
Потому, что регулярно тренирующийся 1р , намного лучше нетренирующегося КМС.
Так ответили на то что я уже сам много раз написал.
Разряды, полученные при царе Горохе не стоят ни гроша.
И тренирующийся человек без спортшколы за спиной запросто выигрывает у тоже тренирующегося человека, который имел в юности 1 р.
А чо Индеец, ты у всех б/р всегда выигрывал?
Отправлено 18 October 2019 - 19:39
Популярное сообщение!
Чот я уже перестаю понимать кто, что и кому пытается тут доказать
Отправлено 18 October 2019 - 19:45
Это нормально для ски ры ))Чот я уже перестаю понимать кто, что и кому пытается тут доказать
Отправлено 18 October 2019 - 19:51
Популярное сообщение!
Чот я уже перестаю понимать кто, что и кому пытается тут доказать
А чего непонятного.
Пассаны в труселях пытаются доказать что 1 р полученный на "Карпатах" и в "Эльбрусах" в 1970 году
навсегда вводит человека в элиту горнолыжного спорта, на которую турист б/ р должен смотреть снизу верх.
И делать "ку"
Гы
Сообщение отредактировал Volk1: 18 October 2019 - 19:51
Отправлено 18 October 2019 - 19:56
А чего непонятного.
Пассаны в труселях пытаются доказать что 1 р полученный на "Карпатах" и в "Эльбрусах" в 1970 году
навсегда вводит человека в элиту горнолыжного спорта, на которую турист б/ р должен смотреть снизу верх.
И делать "ку"
Гы
Да ладно)) Моя жена доказала обратное на примере МСМК, учавствовавших в ОИ))
Сообщение отредактировал walentin: 18 October 2019 - 19:58
Отправлено 18 October 2019 - 19:57
Мне это совсем неудивительно, ты это Индейцу докажи.
Но ему ничего доказать невозможно, только убить.
Гы
Сообщение отредактировал Volk1: 18 October 2019 - 19:57
Отправлено 18 October 2019 - 19:57
Надоедливая тема)
надо так разделить
приспортивленный, приспортченный... Далее фантазии буйные форума)
но смысл в том, что есть четко две категории, одни как для удовольствия и познавательности и ЗОЖ и физкультуры и тусовки и тд и тп едут для разнообразия в трассе и стартуют длясебя. А другие живут этим, и даже катаясь для удовольствия выполняют какой то план или задачу или отработку движения. Вот в этом и отличие))) И кто спортсмен и кто околоспортивный, они стараются на склоне что то сделать, накатать, т-ре ни ров ка) а турист он другой. ИМХО конечно.
Сообщение отредактировал demon75: 18 October 2019 - 19:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных