Вообще то в ролике я сам )))
Извини, неузнал
Отправлено 27 June 2019 - 16:15
Вообще то в ролике я сам )))
Извини, неузнал
Отправлено 27 June 2019 - 18:57
.
Кстати, довольно часто провожу занятия не вставая на лыжи или сноуборд
У нас в Терсколе тоже был такой инструктор!
Он рисовал лыжи на снегу и вставал на рисунок, объясняя движение!
Отправлено 28 June 2019 - 00:34
У нас в Терсколе тоже был такой инструктор!
Он рисовал лыжи на снегу и вставал на рисунок, объясняя движение!
![]()
А обут был во что ?
Отправлено 28 June 2019 - 00:38
Всё это замечательно, только " ЦМ - это не пятно от кетчупа на животе!" (С) Ревкуц.
Иными словами, положение ЦМ в процессе катания, может сильно изменяться. В том числе и быть вне тела.
К чему веревочку привязывать будем?
Вне тела может быть не только цм, но и сознание. Первое (в отличие от второго) не может быть предметом дискуссии.
цм человека находится в районе пупка. Я думаю, что у лыжника - тоже, но не уверен.
Для простых мат. моделей это не имеет значения. Чтобы убедиться, что отвес отклоняется от вертикали при ускоренном и замедленном движении - тоже. Его можно привязать к любому месту, отклонение от этого не изменится, но изменится место, куда он показывает. В качестве отвеса вполне сойдёт сумка на плече или в руке при поездке в метро например, она будет отклоняться при ускорении или торможении поезда, так же как и вы, чтобы не упасть, если не держитесь за поручень.
По поводу того что цм сильно меняется в процессе катания - не очень понятно. По-моему лыжник довольно сильно ограничен в перемещении цм вперёд (ботинки сильно мешают). Главное для перемещения в любительском катании цм вперёд - привставание (разгибание), (одновременно с этим происходит разгрузка вверх, если разгибание резкое) и второе - это руки должны быть всегда впереди, Но я не инструктор, может у инструкторов это как-то по-другому правильно называется.
По-моему отклонение отвеса будет соответствовать ускорению не только в продольной плоскости. но и в поперечной. Схема сил, действующая на отвес, "привязанный к цт" лыжника, двигающегося по дуге, будет аналогична схеме сил, действующей на кресло в каруселе. Схемы сил в поперечной и продольной плоскости тоже между собой не отличаются - имеются сила тяжести, направленная вниз и реакция опоры, направленная под углом к нормали к склону и их равнодействующая, создающая ускорение в соответствующем направлении.
Поэтому отвес, "привязанный к цт", будет показывать на место приложения реакции опоры на лыже в общем случае движения по дуге с торможением или ускорением.
Отправлено 28 June 2019 - 07:53
Поэтому отвес, "привязанный к цт", будет показывать на место приложения реакции опоры на лыже в общем случае движения по дуге с торможением или ускорением.
думаю, время затухания колебаний подвеса будет таким большим, что лыжник никогда не узнает, куда направлен вес лыжника, если будет ориентироваться на подвес
Отправлено 28 June 2019 - 14:34
А обут был во что ?
В кроссовки, естественно!
Отправлено 28 June 2019 - 14:36
Популярное сообщение!
Вне тела может быть не только цм, но и сознание. Первое (в отличие от второго) не может быть предметом дискуссии.
цм человека находится в районе пупка.
До свидания!
Отправлено 28 June 2019 - 16:46
Не путайте Центр Масс и Центр Тяжести, это разные вещи. ЦМ может быть и за пределами тела, в зависимости от положения тела. А вот ЦТ всегда внутри тела в районе пупка, у женщин немного ниже, чем у мужчин.
цм человека находится в районе пупка. Я думаю, что у лыжника - тоже, но не уверен.
Отправлено 28 June 2019 - 17:24
Не путайте Центр Масс и Центр Тяжести, это разные вещи. ЦМ может быть и за пределами тела, в зависимости от положения тела. А вот ЦТ всегда внутри тела в районе пупка, у женщин немного ниже, чем у мужчин.
Тут считают, что не всегда. http://studepedia.or...ol=1&post=16313
См на рис. 2.11 - 6
Отправлено 28 June 2019 - 17:39
ЦТ вне тела? Сильно !!!
Отправлено 28 June 2019 - 17:59
Популярное сообщение!
Темыч, ну нельзя же быть таким безграмотным. ты же учился в инфизкульте, там это должны были проходить.
Центр тяжести -это точка к которой приложена равнодействующая сил тяжести действующих на все элементы тела. Т.к при размерах человека ускорение свободного падения в любой точке человека практически постоянно, то ЦТ расположен практически в той же точке, что и ЦМ и может выходить за пределы тела. В Останкинской башне , наверное, можно замерить эту разницу, хотя вряд ли
Грустно, Темыч, что, как я понял, тебе уже не раз об этом говорили, но оказывается, ты не восприимчив.
Заходишь на сайт не для того, чтобы узнать что-то новое
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 June 2019 - 21:09
Отправлено 28 June 2019 - 20:25
В кроссовки, естественно!
А мелькнет ли его лицо в этом фильме 1976-го года ?
Тогдашняя "цэшка" - прикольно в поворотах плугом внутренней ногой "якорятся"...
Отправлено 28 June 2019 - 20:33
А мелькнет ли его лицо в этом фильме 1976-го года ?
Тогдашняя "цэшка" - прикольно в поворотах плугом внутренней ногой "якорятся"...
Не мелькнет.
Он из 80-х. Сережа Клевцов
Отправлено 28 June 2019 - 20:40
Тут считают, что не всегда. http://studepedia.or...ol=1&post=16313
См на рис. 2.11 - 6
Как мне кажется, вот "соль" - "Общий центр тяжести (ОЦТ) тела слагается из центров тяжести отдельных частей тела (парциальные центры тяжести) (рис. 2.9). Поэтому при движениях и перемещении массы частей тела перемещается и общий центр тяжести, но для сохранения равновесия его проекция не должна выходить за пределы площади опоры."
Отправлено 28 June 2019 - 20:41
Не мелькнет.
Он из 80-х. Сережа Клевцов
А обучаться в 76-м ?
Отправлено 28 June 2019 - 20:51
Как мне кажется, вот "соль" - "Общий центр тяжести (ОЦТ) тела слагается из центров тяжести отдельных частей тела (парциальные центры тяжести) (рис. 2.9). Поэтому при движениях и перемещении массы частей тела перемещается и общий центр тяжести, но для сохранения равновесия его проекция не должна выходить за пределы площади опоры."
У лыжника в повороте проекция ЦМ на склон выходит за пределы опоры. Поэтому надо либо признать, что в повороте лыжник не находится в равновесии, а все время падает, либо ввести дополнительное понятие веса
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 June 2019 - 20:52
Отправлено 29 June 2019 - 05:43
Отправлено 29 June 2019 - 11:49
Наверно Temych имеет в виду не ту тяжесть, которая действует на тело в гравитационном поле земли, а ту, которая возникает когда съел чего-нибудь не то или от переедания. Такая тяжесть всегда находиться в районе пупка и никуда не перемещается ....
![]()
Ну ладно!\
Навалились на бедных инструкторов
Не все ж в школе пятерки по физике получали.
Там и другие оценки имелись
Отправлено 29 June 2019 - 11:54
Наверно Temych имеет в виду не ту тяжесть, которая действует на тело в гравитационном поле земли, а ту, которая возникает когда съел чего-нибудь не то или от переедания. Такая тяжесть всегда находиться в районе пупка и никуда не перемещается ....
![]()
А я слышал, кто-то поздравлял другого:"С облегчением Вас!!! " Наверное у того тяжесть переместилась, все-таки, за пределы пупка
Отправлено 29 June 2019 - 11:58
У лыжника в повороте проекция ЦМ на склон выходит за пределы опоры. Поэтому надо либо признать, что в повороте лыжник не находится в равновесии, а все время падает, либо ввести дополнительное понятие веса
Почему же падает ? Равновесия разные бывают.
А вот она, "соль" ЦМ - "Механическая система всегда находится в равновесии относительно оси вращения, проходящей через ее центр масс."
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных