X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перекантовка на крутом склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1547

#781 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 10:45

Несогласен.

Движение вращения корпуса в поворот вызывает да, увеличение давления в переднюю ногу, но  в начале поворота, и последующее уменьшение в конце.

Поэтому на заднюю.ногу уходить можно меньше.

А увеличение давления в начале как раз полезно, помогает загрузить нос. 

Причем нагрузка идёт не вниз, в склон, а под наклоном,  прямо в кант.

Чтобы это понять, можно сесть на вращающийся стул, и попробовать закрутить себя, и для этого надо толкнуться "передней" ногой.

А чтобы остановить вращение, "задней".

Могу только посоветовать, прежде чем с чем-то спорить, самому это попробовать.

Пробовать и советоваться. Если неполучается или не понятно- подскажут.

Как раз для этого и форум.

А пытаться доказать свою точку зрения "аргументами" типа " это вредно" "не понимаете" и "не умеете" незнакомым людям, с которыми накогда не катались, это даже уже не смешно.

Катание, которое вы тут проповедуете, многие переросли.

И хотели бы расти дальше, а не спускаться на несколько ступеней вниз.

Наше тело и рефлексы так устроены, что скручивание приведет к загрузке ноги и без продольной работы никак это давление не снять.

Советоваться я предпочитаю с инструкторами с высоким уровнем катания, а не с людьми, которые пытаются сами разбираться в катании и неизвестно на сколько верные делают выводы из прочитанного и увиденного.

Не очень понимаю как можно перерасти то, о чем даже не знаешь, особенно, когда говорите, что так ездить нельзя.

А как можно перейти из бека во фронт с минусом без ротации?

Надо стойку удерживать, а не крутиться. Еще раз посмотрите видео с Ксавье, он же четко показывает движение.

Мы с RK негодуем

Пересмотрите видео РК, он крутится только при выполнении баттер элементов, остальное время он держит основную стойку, на + это похоже только когда он сам себя снимает, в эти моменты у него стойка сильнее открыта, но стоит посмотреть ракурсы со стороны и там совершенно иная картина.

Не в терминах дело
Надо понимать где упражнение, а где езда (к примеру я великий противник езды заклоном, но как упражнение пользую)
И уметь элементы упражнений использовать в катании, а не отрицать явные технические действия.
Я вот ещё один вопрос Николая задам, точнее я уже спрашивал, как в его понимании происходит закантовка? И самое важное когда?)

Дмитрий, я писал вам уже об этом много раз, но напишу еще раз. Если мы говорим о карвинговом повороте, то перекантовка/закантовка доски идет до лпс, если разбирать какую либо из разгрузок, то доска ставится на кант небольшим заклоном в поворот после разгрузки.

ну в общем повторюсь, каждый имеет право на свой стиль катания, но надо быть наивным дурачком (у нас такие на форуме уже есть и их становится больше), чтобы объявлять свой единственно правильным, а себя единственным знатоком, ну типа потому что он правильный. из полезного в процессе выяснил, что ААСИ (автров методики) в америке называют роботами - по-моему очень забавно, учитывая как они двигаются на склоне. я же все больше придерживаюсь того вывода, что стиль, как выбор технических приемов, дело выбора каждого конкретного райдера и сугубо индивидуален правильного стиля существовать не может в принципе. райдеру опять же не стоит запирать себя в рамках одной школы особенно НЛИ или ААСИ. для интересующихся вопросом расширения кругозора и методичек оставлю здесь: разбор французской и швейцарской школы, которому тысяча лет уже http://www.carvers.i...eaching-styles/ изучение контрротации для ангуляции у лыжников https://www.google.c...Ris5GqaPY8-cRS

На вопросы то мои ответите или так и будите молчать? 

ААСИ не авторы методики... ААСИ входит в ISIA, они находятся в Швейцарии... там же идет и разработка методик. Не надо пихать лыжную технику в сноуборд, тем более в мягкий и тем более в дак стойку, ноги стоят совершенно по разному и биомеханика движений абсолютно разная.

• 0

#782 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 10:53

будите меня нежнее, с вами коленька неинтересно общаться, потому что вы - дурачок, а ААСИ методичку я читал, когда вы на доске еще не стояли.

• 0

#783 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 10:58

Наше тело и рефлексы так устроены, что скручивание приведет к загрузке ноги и без продольной работы никак это давление не снять.

Советоваться я предпочитаю с инструкторами с высоким уровнем катания, а не с людьми, которые пытаются сами разбираться в катании и неизвестно на сколько верные делают выводы из прочитанного и увиденного.

Не очень понимаю как можно перерасти то, о чем даже не знаешь, особенно, когда говорите, что так ездить нельзя.

Прошу пояснить, как так устроено тело и рефлексы, что ротационное движение приведет к постоянной загрузке передней?

Не можете, значит снова голословно.

Можно узнать фамилии этих инструкторов с высоким уровнем, может, я тоже захочу посоветоваться?

И где я писал что в вашем любимом стиле робота кататься Нельзя? Снова приписывете мне то, чего я не писал?

Я писал, что это неинтересно,  и похоже, не только мне.

А Вам я могу посоветовать читать побольше, и не только одну методичку, а разные.

И делать выводы, не только по книжкам, но и из собственного опыта, которого не хватает, это явно заметно.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 01 June 2019 - 11:21

• 1

#784 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 11:09

Дмитрий, я писал вам уже об этом много раз, но напишу еще раз. Если мы говорим о карвинговом повороте, то перекантовка/закантовка доски идет до лпс, если разбирать какую либо из разгрузок, то доска ставится на кант небольшим заклоном в поворот после разгрузки.

Перекантовка это перекантовка, хрен на неё, только скорость перекантовки  можно рассматривать (мелко к теме... на крутом перекантовка это инициация следующего поворота из старого поворота, это продольные движения по доске) 

закантовка это закантовка, в любом повороте стремление надежно держаться за склон, поэтому это все действия для закантовки и увеличению углов (конечно оптимальных для ситуации для состояния склона) 

то что написал Николай про закантовку до ЛПС, это реально правильно, но) ответ неверный, точнее не совсем интересный, небольшой заклон вначале это хорошо и продвинуто, а надо сразу задать агрессивные углы. Николай, как это сделать?

• 0

#785 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 11:25

Прошу пояснить, как так устороено тело и рефлексы?

Можно узнать фамилии этих инструкторов с высоким уровнем, может, я тоже захочу посоветоваться?

И где я писал что в вашем любимом стиле робота кататься Нельзя? Снова приписывете мне то, чего я не писал?

Тоже хочу знать инструкторов высокого уровня, с которыми можно советоваться. Мне нужно много что поправить. 

Пыс

опять же наблюдение

Дить с 3х лет до 5ти проехал кучу инструкторов высокого уровня и никак не мог поворачивать толком, ну не талант он. А в спортшколе поехал что то за полгода))) 

Евро у нас катают только на одном склоне, а почему то на других склонах их не видно.

Спортики бордисты херово едут 4й склон Абзаково, страшно разгоняет, да и нах им это не надо, они под другое заточены.

НЛИ херачит поперёк широченный длинный склон в две дуги, где можно сделать минимум 6. 

Мне больше импонируют ипоши, кореяки, азиаты, где идёт сугубо практичная работа на склоне.

кто у нас из инструкторов высокого уровня так едет? 

ФК пытается сейчас ввести это.

• 0

#786 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 11:31

"Советоваться я предпочитаю с инструкторами с высоким уровнем катания, а не с людьми, которые пытаются сами разбираться в катании и неизвестно на сколько верные делают выводы из прочитанного и увиденного."

о креативности тут, конечно, речи нет. не говоря уже, об уважении к собеседникам. так коленька ни кататься не научится, ни друзей не заведет. 

люди, конечно, должны сами в сноубординге разбираться, чтобы у нас появился батер фристайл, например, от Браяна Игучи, и развился в карв-батер-карв, благодаря РК. именно такими людьми сноубординг и жив, слава богу. 

• 0

#787 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 11:35

Надо стойку удерживать, а не крутиться. 

Скручивание, бёдер колен, активное, ведёт к агрессивной закантовке.

удерживание стойки не панацея и не цель, 

это к спорту, удерживание стабильного положения корпуса, и цели там сугубо практичные, здесь с тобой Николай бесполезно 

это обсуждать, извини, очень много надо учитывать.

Встань у зеркала и закантуй себя небольшим заклоном и потом попробуй закантовать себя коленями и заклоном.

Разберись где ротация а где ничего не делание.

хотя то что сразу на кант и до ЛПС это хорошо и правильно.

• 0

#788 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 11:37

Даже в карвинге инициировать поворот ты будешь с продольной работой.

Отрабатывай движения на пологих участках и постепенно увеличивай крутизну склона. Не бойся додержать вес на передней ноге до нужного момента.

Когда дойдешь до карвинга тебе инструктор объяснит отличие карвинговых поворотов от поворотов с проскальзыванием, но техника идентична и одни повороты рождаются из других.

• 0

#789 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 11:40

Так вы найдете посты, где я противоречу сам себе?

Нет в этих поворотах ротации, 2 совершенно разных технических приема. Если вы не видите и не понимаете разницы, то как вы вообще говорите о технике?

это вот коленька коментит своего же инструктора НЛИ и как раз про повороты с проскальзыванием и  как они дальше в карвовые переходят.

• 0

#790 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 11:46

Прошу пояснить, как так устроено тело и рефлексы, что ротационное движение приведет к постоянной загрузке передней?

А Вам я могу посоветовать читать побольше, и не только одну методичку, а разные.

И делать выводы, не только по книжкам, но и из собственного опыта, которого не хватает, это явно заметно.

Попробуйте стоя на месте скручивать все тело, вы поймете, что автоматом грузите ту ногу, на которую скручиваетесь.

Инструкторов высокого уровня много на различных курортах, ищите... А так откройте список лекторов НЛИ, найдите, позанимайтесь... там есть люди сдавшие ISIA тест..

Перекантовка это перекантовка, хрен на неё, только скорость перекантовки  можно рассматривать (мелко к теме... на крутом перекантовка это инициация следующего поворота из старого поворота, это продольные движения по доске) 

закантовка это закантовка, в любом повороте стремление надежно держаться за склон, поэтому это все действия для закантовки и увеличению углов (конечно оптимальных для ситуации для состояния склона) 

то что написал Николай про закантовку до ЛПС, это реально правильно, но) ответ неверный, точнее не совсем интересный, небольшой заклон вначале это хорошо и продвинуто, а надо сразу задать агрессивные углы. Николай, как это сделать?

Чем агрессивней углы нам нужны в начале поворота, тем быстрее и активней наши движения, увеличение угла закантовки при выполнении различных поворотов идет за счет разных движений ... мы опять по кругу идем.

"Советоваться я предпочитаю с инструкторами с высоким уровнем катания, а не с людьми, которые пытаются сами разбираться в катании и неизвестно на сколько верные делают выводы из прочитанного и увиденного."

о креативности тут, конечно, речи нет. не говоря уже, об уважении к собеседникам. так коленька ни кататься не научится, ни друзей не заведет. 

люди, конечно, должны сами в сноубординге разбираться, чтобы у нас появился батер фристайл, например, от Браяна Игучи, и развился в карв-батер-карв, благодаря РК. именно такими людьми сноубординг и жив, слава богу. 

Собеседников здесь не уважаете вы, постоянно оскорбляя. Кататься  постоянно учусь и стараюсь совершенствоваться, друзей у меня хватает.

На вопросы то ответите или сольетесь?

• 0

#791 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 11:48

Даже в карвинге инициировать поворот ты будешь с продольной работой.

Отрабатывай движения на пологих участках и постепенно увеличивай крутизну склона. Не бойся додержать вес на передней ноге до нужного момента.

Когда дойдешь до карвинга тебе инструктор объяснит отличие карвинговых поворотов от поворотов с проскальзыванием, но техника идентична и одни повороты рождаются из других.

это вот коленька коментит своего же инструктора НЛИ и как раз про повороты с проскальзыванием и  как они дальше в карвовые переходят.

Нет тут противоречий, если вы реально не знаете и не понимаете разницы... это ваша проблема.

• 0

#792 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 11:51

При чем здесь резанные повороты и умение ездить? Дрифтовать тоже можно технично...

вот это тоже интересная  мысль

• 0

#793 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 11:54

Нет тут противоречий, если вы реально не знаете и не понимаете разницы... это ваша проблема.

с голубями интереснее в шахматы играть чем с коленькой общаться. правда у коленьки есть общее с голубями, что громок и засирает все вокруг)

• 0

#794 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 12:03

Попробуйте стоя на месте скручивать все тело, вы поймете, что автоматом грузите ту ногу, на которую скручиваетесь.

Инструкторов высокого уровня много на различных курортах, ищите... А так откройте список лекторов НЛИ, найдите, позанимайтесь... там есть люди сдавшие ISIA тест..

Чем агрессивней углы нам нужны в начале поворота, тем быстрее и активней наши движения, увеличение угла закантовки при выполнении различных поворотов идет за счет разных движений ... мы опять по кругу идем.

Собеседников здесь не уважаете вы, постоянно оскорбляя. Кататься  постоянно учусь и стараюсь совершенствоваться, друзей у меня хватает.

На вопросы то ответите или сольетесь?

это у вас в Петербурге так принято в интернете общаться? сольетесь и вот это все? Алекс фанкарв тоже любит такое.

стиль, что поделать, понимаю.

у вас цель то какая на форуме? пообщаться или тотальное доминирование? 

• 0

#795 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 12:05

Попробуйте стоя на месте скручивать все тело, вы поймете, что автоматом грузите

Увеличениеугла поворота в динамике, это увеличение угла поворота в динамике в продолжающемся действии(кстати как это сделать при согнутых ногах))? ))))

А задание угла поворота в начале поворота до ЛПС, сразу же, тут же и под собой...вот тут Николай вопрос из зала. Надо встать у зеркала и попробовать это сделать небольшим заклоном, или вращением ТБС колен и заклоном) и ощутить разницу. А потом ответить, ротация или не?

• 0

#796 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 12:08

коленька знаток тел и рефлексов, поезжайте в питере и спросите)

• 0

#797 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 12:18

garikgarik,

Слив засчитан, когда научитесь общаться с собеседником не оскорбляя, тогда можно будет продолжить общение, пока что у вас ни логики ни умения общаться не наблюдается.

• 0

#798 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 12:21

Увеличениеугла поворота в динамике, это увеличение угла поворота в динамике в продолжающемся действии(кстати как это сделать при согнутых ногах))? ))))

А задание угла поворота в начале поворота до ЛПС, сразу же, тут же и под собой...вот тут Николай вопрос из зала. Надо встать у зеркала и попробовать это сделать небольшим заклоном, или вращением ТБС колен и заклоном) и ощутить разницу. А потом ответить, ротация или не?

Ещё раз предлагаю не сливы засчитывать, а просто попробовать хотя бы у зеркала сделать, а потом ответить про ротацию.

• 0

#799 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 12:22

самое унылое в коленьке, что он точно также бездумно топил бы за КАСИ, или любую другую школу. 

то есть совершенно непонятно, чем его методичка лучше всех остальных)

• 0

#800 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 12:26

Наверное, это очень сложно, после освоения  резаного поворота!?

не ну как генератор сноубордических мыслей нарезанных из методички НЛИ коленька вполне работает.

нейросети так картинки рисуют как он за технику поясняет.

лагундри в этом смысле гораздо оригинальнее.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных