Несогласен.
Движение вращения корпуса в поворот вызывает да, увеличение давления в переднюю ногу, но в начале поворота, и последующее уменьшение в конце.
Поэтому на заднюю.ногу уходить можно меньше.
А увеличение давления в начале как раз полезно, помогает загрузить нос.
Причем нагрузка идёт не вниз, в склон, а под наклоном, прямо в кант.
Чтобы это понять, можно сесть на вращающийся стул, и попробовать закрутить себя, и для этого надо толкнуться "передней" ногой.
А чтобы остановить вращение, "задней".
Могу только посоветовать, прежде чем с чем-то спорить, самому это попробовать.
Пробовать и советоваться. Если неполучается или не понятно- подскажут.
Как раз для этого и форум.
А пытаться доказать свою точку зрения "аргументами" типа " это вредно" "не понимаете" и "не умеете" незнакомым людям, с которыми накогда не катались, это даже уже не смешно.
Катание, которое вы тут проповедуете, многие переросли.
И хотели бы расти дальше, а не спускаться на несколько ступеней вниз.
Наше тело и рефлексы так устроены, что скручивание приведет к загрузке ноги и без продольной работы никак это давление не снять.
Советоваться я предпочитаю с инструкторами с высоким уровнем катания, а не с людьми, которые пытаются сами разбираться в катании и неизвестно на сколько верные делают выводы из прочитанного и увиденного.
Не очень понимаю как можно перерасти то, о чем даже не знаешь, особенно, когда говорите, что так ездить нельзя.
А как можно перейти из бека во фронт с минусом без ротации?
Надо стойку удерживать, а не крутиться. Еще раз посмотрите видео с Ксавье, он же четко показывает движение.
Мы с RK негодуем
Пересмотрите видео РК, он крутится только при выполнении баттер элементов, остальное время он держит основную стойку, на + это похоже только когда он сам себя снимает, в эти моменты у него стойка сильнее открыта, но стоит посмотреть ракурсы со стороны и там совершенно иная картина.
Не в терминах дело
Надо понимать где упражнение, а где езда (к примеру я великий противник езды заклоном, но как упражнение пользую)
И уметь элементы упражнений использовать в катании, а не отрицать явные технические действия.
Я вот ещё один вопрос Николая задам, точнее я уже спрашивал, как в его понимании происходит закантовка? И самое важное когда?)
Дмитрий, я писал вам уже об этом много раз, но напишу еще раз. Если мы говорим о карвинговом повороте, то перекантовка/закантовка доски идет до лпс, если разбирать какую либо из разгрузок, то доска ставится на кант небольшим заклоном в поворот после разгрузки.
ну в общем повторюсь, каждый имеет право на свой стиль катания, но надо быть наивным дурачком (у нас такие на форуме уже есть и их становится больше), чтобы объявлять свой единственно правильным, а себя единственным знатоком, ну типа потому что он правильный. из полезного в процессе выяснил, что ААСИ (автров методики) в америке называют роботами - по-моему очень забавно, учитывая как они двигаются на склоне. я же все больше придерживаюсь того вывода, что стиль, как выбор технических приемов, дело выбора каждого конкретного райдера и сугубо индивидуален правильного стиля существовать не может в принципе. райдеру опять же не стоит запирать себя в рамках одной школы особенно НЛИ или ААСИ. для интересующихся вопросом расширения кругозора и методичек оставлю здесь: разбор французской и швейцарской школы, которому тысяча лет уже http://www.carvers.i...eaching-styles/ изучение контрротации для ангуляции у лыжников https://www.google.c...Ris5GqaPY8-cRS
На вопросы то мои ответите или так и будите молчать?
ААСИ не авторы методики... ААСИ входит в ISIA, они находятся в Швейцарии... там же идет и разработка методик. Не надо пихать лыжную технику в сноуборд, тем более в мягкий и тем более в дак стойку, ноги стоят совершенно по разному и биомеханика движений абсолютно разная.